Кому на 20 тысяч есть хорошо?

Модератор: Кикимора

Сообщение №251

Сообщение Alameda » 12 янв 2016, 00:32

fioccola, беру замороженную обычно. Готовлю в пароварке. То есть потрошу, мою, режу на кусочки, солю, перчу, кладу на каждый кусочек лавровый лист - и в пароварку.
Но я любитель скумбрии. Может, у вас тогда не очень свежая была?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2016, 00:37

ЯNatalka писал(а) on 11 янв 2016, 23:50 [?]Я не представляю, как на 20 тысяч жить :idontno:
Нет, чисто прокормиться мы бы смогли. Но больше не хватило бы ни на что :no3:

Так мы не про жить, а про есть как раз.
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 23:52 [?]А смородина не идет никакая вообще

Терпеть ее не могу :friends: А на даче кустоооов, да еще часть уже повыродилась и мелкая. Но муж ничего же не выкидывает. Похоже еще и не корчует :hearing:
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 23:52 [?]Исправляй название на Кому на 20 тысяч жрать хорошо.

А как же Некрасов?! :cry: Про жрать сразу в пером посте есть :ssso:
Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 00:13 [?]Ага. Зашла 5 января в Магнит и обалдела.

Ооооой, как надо мной муж ржал... Я же в магазин, впервые с июня, зашла в середине декабря, где-то. Сколько у меня было восклицаний, местами нецензурных... тянешь руку к полке, видишь ценник и восклицаешь: ёшкин кот, оно же летом ХХ стоило!!! Он ходил за мной и прикалывался :help:
Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 00:16 [?]у нас такие видела в отделах со всякой пластмассовой ерундой хозяйственной

Смотрела, не нашла :hang:
Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 00:18 [?] Я просто купила высокий пластмассовый кувшинчик типа мерного, только непрозрачный без делений.

У меня в кувшинчике от блендера торчит.. пока.
Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 00:18 [?]Видимо, местячковое

:)
Кикимора писал(а) on 12 янв 2016, 00:24 [?]У меня под молоко такая штучка

И для масла такую хочу :run-around:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 00:47

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 00:37 [?]И для масла такую хочу

а с маслом-то что не так? :wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2016, 00:49

Совёнка, может мы свиньи, но донышко пачкается и, соответственно, пачкает полку шкафчика((

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Вайолет » 12 янв 2016, 00:49

Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:22 [?]А квашеную капусту обычно поливаем оливковым.

Темнотааааа! квашеную капусту поливают подсолнечным маслом. Которое семечками пахнет! :umnik:
Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:22 [?]Мы едим скумбрию

Тут недавно скумбрию солила. безумно просто, быстро и вкусно. Сахар и соль один к одному, скумбрию кусочками порезать, натереть этой смесью, добавить между кусочками лаврушку и перец горошком. На вторые сутки уже готово! И знакомая одна с такой скумбрией делает шубу. Ну то есть в салат вместо селедки скумбрию. Только солит ее целиком.
fioccola писал(а) on 12 янв 2016, 00:31 [?]я тут купила охлажденную

Охлажденную скумбрию? У нас такого нет. Покупаю мороженную и запекаю либо в фольге с лимоном либо в аэрогриле.
Есть у меня еще рецепт клевого недорогого пирога со скумбрией. Туда идет много лука и морковки и немного скумбрии.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №256

Сообщение Hope » 12 янв 2016, 00:51

Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 00:49 [?]Темнотааааа! квашеную капусту поливают подсолнечным маслом. Которое семечками пахнет!

А я на подсолнечном только жарить могу. В салаты (типа огурцы-помидоры) и квашеную капусту исключительно горчичное масло :nyam:

Hope

Сообщение №257

Сообщение Вайолет » 12 янв 2016, 00:56

Hope писал(а) on 12 янв 2016, 00:51 [?]А я на подсолнечном только жарить могу.

То, на котором жарить, в салаты никак. Я овощные салаты, особено квашеную капусту, люблю с подсолнечным настоящим. Папа другу помогает отжимать и привозит нам. Шикарное натуральное масло.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №258

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 00:59

Ведьмежонок, ни в коем случае не хочу вас в свинячести упрекать, мне интересно чем наша с вами организация отличается. От чего донышко пачкается? Масло "убегает"? У меня просто нет такой проблемы и не предполагала, что такое бывает.

Вот мыло-фэри, которые в красивые баночки с дозаторами переливаю, периодически, собаки, "убегают " :fegh: как просачиваются сквозь части дозптора и нарастают некрасивой зелёной фигнёй. Бесят.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 00:56 [?]Я овощные салаты, особено квашеную капусту, люблю с подсолнечным настоящим

Аналогично. Оливковое вообще не выношу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №259

Сообщение Кикимора » 12 янв 2016, 01:02

Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 01:00 [?]У меня просто нет такой проблемы и не предполагала, что такое бывает.

Бывает. Вернее - только так и бывает. Я тоже свинтус.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2016, 01:12

Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 01:00 [?]От чего донышко пачкается? Масло "убегает"?

Скорее всего. У нас Сергей довольно часто готовит, кухня после этого :hang: Грешу на то, что и с маслом он не аккуратен. Причем загадка - стенки бутыли вроде чистые, не липнут во всяком случае. А от донышка остается такой мерзкий ободок на поверхности полки :sorry:
Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 01:00 [?]как просачиваются сквозь части дозптора и нарастают некрасивой зелёной фигнёй. Бесят

Я их мою просто.

Ведьмежонок

Сообщение №261

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 02:02

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 01:12 [?]Причем загадка - стенки бутыли вроде чистые, не липнут во всяком случае. А от донышка остается такой мерзкий ободок на поверхности полки

Вот и я заинтригована)))) а чем тогда такая штука поможет?

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 01:12 [?]Я их мою просто

Я тоже мою. Но появляются они из-за текучести жидкостей, а не из-за человеческого свинства, т.е. т тебя ничего не зависит :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №262

Сообщение Лох серебристый » 12 янв 2016, 10:06

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 00:25 [?]У нас постоянно такая беда, бесит Причем и вкус нормальный, вроде...
Ну вот я и сделала вывод, что лучше покупать молоко дороже, но варить на нем детенышу кашу, чем дешевое выливать на следующий день.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение Zagadka » 12 янв 2016, 12:13

Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 01:00 [?]Вот мыло-фэри, которые в красивые баночки с дозаторами переливаю, периодически, собаки, "убегают " как просачиваются сквозь части дозптора и нарастают некрасивой зелёной фигнёй. Бесят.

у меня не убегает. Наверное, потому что баночки с дозатором сменила вот на такой фейри:

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лох серебристый писал(а) on 12 янв 2016, 10:06 [?]Ну вот я и сделала вывод, что лучше покупать молоко дороже, но варить на нем детенышу кашу, чем дешевое выливать на следующий день.

Я у нас беру молоко только парочки местных производителей, которым более-менее доверяю.
А так закупаюсь молоком у поляков, сразу на месяц, беру упаковки 2-3 (24-36л.) UHT 3.2%/
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №264

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 12:19

Zagadka писал(а) on 12 янв 2016, 12:16 [?]баночки с дозатором сменила вот на такой фейри:

Ум меня баночки отдельно купленные, мой глаз не бесячие)) белые с разными полосками: под мыло, под фэри, под детское.. Просачиваются все одинаково.
Изображение

Совёнка

Сообщение №265

Сообщение Амчаночка » 12 янв 2016, 12:24

benice писал(а) on 10 янв 2016, 23:10 [?]А у большинства это полЗП как
А у кого-то и целая,грязная.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №266

Сообщение Zagadka » 12 янв 2016, 12:26

Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 12:19 [?]Ум меня баночки отдельно купленные, мой глаз не бесячие))

да что ж все такие бесячие ? :mrr: Кого баночки бесят, кого слова не правильно сказанные...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Амчаночка писал(а) on 12 янв 2016, 12:24 [?]А у кого-то и целая,грязная.

жесть. Это ж, можно сказать, только коммуналку оплатить.
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №267

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 12:31

Zagadka писал(а) on 12 янв 2016, 12:27 [?]да что ж все такие бесячие ? Кого баночки бесят, кого слова не правильно сказанные

Я в обоих списках! :yyy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №268

Сообщение Zagadka » 12 янв 2016, 12:39

Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 12:31 [?]Я в обоих списках!

а меня ничО не бесит. :good_boy:
Только вот "нефтьподвадцать", ой простите, "нефтьпотридцатьодному" настораживает.

Zagadka

Сообщение №269

Сообщение Амчаночка » 12 янв 2016, 13:33

Zagadka писал(а) on 12 янв 2016, 12:27 [?]жесть. Это ж, можно сказать, только коммуналку оплатить.
жесть,а мы умудряемся еще мясо и рыбу покупать. Меня вот поражает как младшие воспитатели в детских садах выживают, у них з/п 6204 с этого года.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №270

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2016, 13:41

Совёнка писал(а) on 12 янв 2016, 02:02 [?]а чем тогда такая штука поможет?
Стекать в нее будет, шкаф чистый.

Ведьмежонок

Сообщение №271

Сообщение Муравейник » 12 янв 2016, 14:01

Амчаночка писал(а) on 12 янв 2016, 13:33 [?]как младшие воспитатели в детских садах выживают, у них з/п 6204 с этого года.

:surprise: , афигеть, не обожраться бы, случайно.
Изображение

Муравейник

Сообщение №272

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 14:18

Муравейник, к слову, у врачей примерно такая же базовая ставка (оклад). :secret: При этом получают они раз в 5-10 больше. :) Кому интересно, здесь реальные квитки выложены http://zpmedika.ru/

Тарелка

Сообщение №273

Сообщение Амчаночка » 12 янв 2016, 14:26

Тарелка писал(а) on 12 янв 2016, 14:18 [?]у врачей примерно такая же базовая ставка (оклад)

вот вот,базовая ставка ,а на неё накручиваются сложность и напряженность, вредность,квалификация и т.д. плюс еще стимулирующая выплата по Указу Президента, в общем получается примерно 30000 иногда больше из-за изменния средней з/п по региону . За то сколько плача " а у меня оклад 6000 рублей", про все остальное отмалчиваются. А вот у нянек 6204 -это окончательный вариант зарплаты.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №274

Сообщение ~Evelynn~ » 12 янв 2016, 14:34

Кикимора писал(а) on 12 янв 2016, 00:18 [?]кромсаю пол кочанчика, смешиваю с морковкой и заливаю холодной водой с солью и сахаром.

А я заливаю кипятком с солью. Скисает быстрей и получается очень вкусная.

~Evelynn~

Сообщение №275

Сообщение Тарелка » 12 янв 2016, 14:36

Амчаночка писал(а) on 12 янв 2016, 14:26 [?]А вот у нянек 6204 -это окончательный вариант зарплаты.

Я не знаю, кто мог бы работать на такую зарплату. Потому что на нее прожить нереально. Значит есть какие-то другие стимулы за такие деньги работать. :idontno:

Добавлено спустя 42 секунды:
Амчаночка писал(а) on 12 янв 2016, 14:26 [?]За то сколько плача " а у меня оклад 6000 рублей", про все остальное отмалчиваются.

Ага. Посмотрела на том сайте, чем меньше базовая ставка, тем больше реальная зарплата получается почему-то. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения