Модератор: Кикимора
Сообщение №351
Zagadka » 16 янв 2016, 14:15
~Evelynn~ писал(а) on 14 янв 2016, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В кофе и для десертов да, а в суп и салат совсем другой вкус, мало похож на сметану.
Я бы сказала, что он совсем не похожож. Но нам больше нравится, особенно в супах типа сырного, грибного, тыквенного, с лапшой на куринном бульон и т.п.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №352
Лох серебристый » 16 янв 2016, 14:20
Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои ничего из этого есть не будут. Я кабачки умудряюсь в мясо запихнуть. Но сейчас, зимой, не вижу смысла покупать кабачки за 130-150 рублей килограмм. Дождемся лета. Картошку я тоже нечасто готовлю. В основном крупы с мясом в разных вариациях, овощи в виде салата или консервированные зимой. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: У моих правило одно: мясо должно быть ежедневно. Супы могу только по выходным варить (муж просит, дети равнодушны).
У моих мясо тоже каждый день. Кабачки свежие зимой не покупаю, все овощи беру замороженными. КРупы вещь хорошая, у тебя довольно разнообразное меню, на мой взгляд. Но моему нужны овощи хотя бы в приготовленном виде, отсюда овощные супы. Я с младенчества упиралась с овощным прикормом, приучила есть, хотя плевался от всего. Это уже флуд.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №353
Zagadka » 16 янв 2016, 14:25
tarakashka писал(а) on 16 янв 2016, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Полно говорит, разной процентности А суть в том, что есть сметана, а есть сметанка и это разные продукты. Второе что-то вроде сливок что ли, забыла что-то.
Ну, да, сметанка = сливки. А обычную ни разу не брала  Может не туда смотрела 
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №354
~Evelynn~ » 19 янв 2016, 18:34
Девоньки, подскажите.. А то или я безрукая или сделала чет не так)) В общем решила сделать как тут говорили кашу в микроволновке. Залила хлопья молоком, поставила на 4 минуты. А она сбежала(( Где-то треть точно.. Что я не так сделала?
-
~Evelynn~
-
Сообщение №355
Lyubov » 19 янв 2016, 18:39
~Evelynn~, лично я варю кашу (правда из овсяных отрубей) так: Сначала подогреваю на максимальной мощности, затем опускаю мощность до минимума и варю, периодически помешивая, до готовности. А иначе, у меня тоже убегает 
-
Lyubov
-
Сообщение №356
~Evelynn~ » 19 янв 2016, 19:15
Lyubov писал(а) on 19 янв 2016, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала подогреваю на максимальной мощности, затем опускаю мощность до минимума и варю, периодически помешивая, до готовности. А иначе, у меня тоже убегает
Это получается остановить микру, помешать, потом опять запускать? Получается мороки еще больше, чем на плите. Тут девочка писала, что заливает хлопья молоком, ставит в микру на 6 минут и идет умываться..
-
~Evelynn~
-
Сообщение №357
Lyubov » 19 янв 2016, 19:21
~Evelynn~ писал(а) on 19 янв 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что заливает хлопья молоком, ставит в микру на 6 минут и идет умываться..
у меня или убегает или становится комками 
-
Lyubov
-
Сообщение №358
Тарелка » 19 янв 2016, 19:22
~Evelynn~ писал(а) on 19 янв 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov писал(а) on 19 янв 2016, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала подогреваю на максимальной мощности, затем опускаю мощность до минимума и варю, периодически помешивая, до готовности. А иначе, у меня тоже убегает
Это получается остановить микру, помешать, потом опять запускать? Получается мороки еще больше, чем на плите. Тут девочка писала, что заливает хлопья молоком, ставит в микру на 6 минут и идет умываться..
Может у неё мощность небольшая?
-
Тарелка
-
Сообщение №359
~Evelynn~ » 19 янв 2016, 19:24
Может быть, надо поэкспериментировать..
-
~Evelynn~
-
Сообщение №360
Лох серебристый » 19 янв 2016, 19:55
~Evelynn~ писал(а) on 19 янв 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут девочка писала, что заливает хлопья молоком, ставит в микру на 6 минут и идет умываться..
Я писала. Мощность у всех разная,нужно по своей микре смотреть и приспосабливаться. Я насыпаю хлопья в большую стеклянную миску, наливаю молоко из холодильника, размешиваю и ставлю на 6 минут. Ни разу не выкипала и не превращалась в комок. Но у меня деть любит жидкую кашу, может быть, если положить много хлопьев, то они слежатся в ком. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:~Evelynn~ писал(а) on 19 янв 2016, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем решила сделать как тут говорили кашу в микроволновке. Залила хлопья молоком, поставила на 4 минуты. А она сбежала(( Где-то треть точно.. Что я не так сделала?
Выставила большую мощность и взяла маленькую емкость?  Каша должна успеть закипеть, прокипеть секунд 20-30, а потом микра выключается, а она настаивается. Опытным путем определяется время и мощность.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №361
~Evelynn~ » 19 янв 2016, 20:02
Лох серебристый, А какую мощность вы выставляете? Каша не скомковалась, получилась нужной густоты, вот только часть сбежала. Не знаю, насколько маленькая емкость, была заполнена где-то на половину сырыми продуктами.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №362
Ведьмежонок » 19 янв 2016, 20:06
~Evelynn~ писал(а) on 16 янв 2016, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А действительно салат из картошки с луком, соленым огурцом и растительным маслом очень вкусный)) Не готовила его лет 15))))
Ой, я и забыла такой... тоже любила. Теперь хочу-хочу Блин! Щас с Сергеем в магазин доковыляли, я же перловку купить на пробу хотела и забыла Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с детства всегда только на половинном молоке ем кашу. Другая не нравится.   Я случайно выяснила, что Тема так ест. До этого моего открытия он очень неохотно молочные каши потреблял.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №363
~Evelynn~ » 19 янв 2016, 20:12
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2016, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, я и забыла такой... тоже любила. Теперь хочу-хочу 
Я теперь его уже повторно хочу! 
-
~Evelynn~
-
Сообщение №364
Лох серебристый » 19 янв 2016, 20:15
~Evelynn~ писал(а) on 19 янв 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый, А какую мощность вы выставляете?
Пошла посмотрела. Оказалось, я ставлю на 100% мощности, а сколько именно это, я понятия не имею. Где-то есть книжка от микроволновки, но фиг знает, куда я ее дела. Микра старая, ей уже 10 лет. ~Evelynn~ писал(а) on 19 янв 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, насколько маленькая емкость, была заполнена где-то на половину сырыми продуктами.
ВИдимо, долго кипела. У меня стеклянная миска типа салатницы с узким дном и широкими краями, в такой посуде при кипении молоко не так сильно поднимается.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №365
~Evelynn~ » 19 янв 2016, 20:17
Лох серебристый писал(а) on 19 янв 2016, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошла посмотрела. Оказалось, я ставлю на 100% мощности, а сколько именно это, я понятия не имею.
У меня 1200 Вт, попробую поставить тогда на 600 и буду сидеть и караулить. А то уж больно мне ваша методика нравится) Удобно ведь!
-
~Evelynn~
-
Сообщение №366
Лох серебристый » 19 янв 2016, 20:23
~Evelynn~ писал(а) on 19 янв 2016, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня 1200 Вт, попробую поставить тогда на 600 и буду сидеть и караулить.
Подозреваю, что у меня 800-850 Вт, не больше. Попробуйте на 600. У моей приятельницы, которая меня этому способу научила, микра мощная, она ставила на 2 минуты. У меня за 2 минуты не успевала закипеть. ВОзможно, Вам тоже можно попробовать на 1200 Вт, но на пару минут.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №367
~Evelynn~ » 19 янв 2016, 20:30
Лох серебристый писал(а) on 19 янв 2016, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам тоже можно попробовать на 1200 Вт, но на пару минут.
Я на 3.5 поставила, выключила раньше. Момент, когда случился потоп, я не видела. В общем, буду пробовать. А вам спасибо за консультацию!!! 
-
~Evelynn~
-
Сообщение №368
Izis » 13 июн 2017, 11:05
Среднестатистический горожанин в мае 2017 года за один поход в магазин потратил 512 руб., сообщается в исследовании холдинга Romir, поступившем в "Газету.Ru". В материалах уточняется, что в мае продолжается тренд снижения среднего чека. Если четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2-3 рубля, то в мае эта динамика усилилась, и чек уменьшился сразу на 12 рублей или –2,3% относительно апрельского значения. "Секрет Фирмы" Рассказал, почему в России всё пошло не так Кроме того, по сравнению с маем 2016 года чек прибавил 25 руб. или 5%, что превосходит годовую инфляцию в 4,1%. Своим снижением чек, в первую очередь, обязан возврату россиян к стратегии интенсивного шопинга. В мае покупатели увеличили число посещаемых торговых точек в поисках наиболее выгодных предложений. В итоге в каждом магазине они единоразово платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше. Снижение среднего чека в гипермаркетах и супермаркетах при его росте в дискаунтерах и магазинах у дома это подтверждает. В Москве средний чек опустился до 677 руб. после 689 руб. в апреле. В Санкт-Петербурге этот показатель прибавил к апрельскому значению в 698 руб. 2,5%, достигнув, таким образом, отметки в 716 руб. В остальных городах-миллионниках средний чек в мае не изменился относительно апреля, а за год прибавил 2%. Далее: https://news.rambler.ru/economics/37129 ... e=copylink
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №369
Тарелка » 07 июн 2019, 18:19
Рекомендованные цены на сегодня (рынок-привоз) 
-
Тарелка
-
Сообщение №370
MaSher » 07 июн 2019, 18:49
Тарелка, это у вас? Че-то дорого. У нас клубника дешевле даже. Говорят, краснодарская, а там хз чья. Мясо примерно в ту же цену. Ну, может, чуток подороже, но можно сторговаться, да и постоянным покупателям всегда скидки. Сахар и яйцо дешевле. Молодая картошка по 50.
-
MaSher
-
Сообщение №371
Тарелка » 07 июн 2019, 18:55
MaSher, да. Делай скидку на приезжих, благодаря которым цены не падают. Город уже полон, спрос огромный.
-
Тарелка
-
Сообщение №372
MaSher » 07 июн 2019, 19:05
Тарелка, ну, где-то в глубине меня еще живет воспоминание, что в мое детство мы ездили с родителями на море погреться и в том числе поесть дешевых фруктов. А нифига не дешевле ж. Средние московские и подмосковные цены.
-
MaSher
-
Сообщение №373
Ведьмежонок » 07 июн 2019, 19:07
У нас 280  В начале недели была 300. Огурцы и помидоры тоже дороже, но не намного. Яйца у нс на 5-10 р. дороже))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №374
Тарелка » 07 июн 2019, 19:09
MaSher, возможно. Правда качество другое скорее всего будет. Когда в Сибирь ездила, была возможность сравнить. Наши розовые помидоры - это совсем другая тема. Кстати, клубника в этом году паршивая. Вишни нет. У меня дерево голое стоит, редкие ягодки краснеют. И говорят, что так у многих. Черешня тоже дороже, чем обычно, т.к. ее мало.
-
Тарелка
-
Сообщение №375
Крапива » 07 июн 2019, 19:11
МаШер в какой-то другой Москве отоваривается  На ярмарке клубника 250-300, огурцы за сотню ценник перевалил, помидоры 150-250. Говядину по 640 брала. Мне цены Тарелки понравились больше 
-
Крапива
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|