Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Нужно ли экономить на коммуналке

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 10:50

Насколько я понимаю, мы за комуналку платим не мало. При этом в старне строго все по счетчикам, вода, электра, отопление тоже засивисит от использованных килловатт (если центральное). Оплата только по счетчикам, до точности, т к проверяют службы переодически. Газ тоже по счетчику. А я иначе и не помню...Экономить во всем не получается само собои, но такие вещи как посудомоика, стиралка есть и стараюсь использовтаь их на выходных чаще, тк у меня есть дневнои и ночнои тариф. Свет просто приучаю за собои выключать, это все таки немалые деньги в итоге. Есть контеинеры сортировочные по всему городу, у нас лично во дворе стоят на каждом углу для бумаги, пластика и стелка. Так же есть для вещеи контеинеры. Специально не зацикливаюсь и бывает с простым мусором выкину и бутылку и пластик. Но при наличиИ времени выношу отдельно. Опять так, почему меня задевает все это? Ты сортируешь, деньги мы платим за вывоз мусора не малые за год, а при этом управляющие конторы еще отдельно получают деньги за сортировку мусора от ЕС. В Германии мы сдавали даже прсотые палтсиковые бутылки и за это получали денежку. А тут выходит ты сортируи и еще и плати :surprise: вот и злюсь просто иногда на это

NiKka

Сообщение №52

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 10:53

Да, кстати, для батареи и лампочек стоят контеинеры в магазинах у касс или отдельно, так же во многих садах и школах. Техинку можно свозить в спец пункт, Шины так же принимают отдельные стоянки с контеинерами. Лекарства старые принимает аптека. Просто на все надо время и не всегда вспоминаешь что батареики можно скинуть в магазине...

NiKka

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2015, 10:57

Lencha писал(а) on 30 янв 2015, 10:34 [?]я на своего тоже ругаюсь-бестолку, зубы чистит вода хлещет
Я тоже не могу чистить зубы, если не течет вода :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Lectrice » 30 янв 2015, 10:59

safira, 48 умножить на 5 членов семьи, это сколько получается?

в России тоже народ экономит со счетчиками. Даже заливать перестали - трубы починили, воду перекрывают :)
знаю таких индивидов, что смывают унитазы водой после ванны. И набирают в ведра воду каплями (счетчик тогда не крутится). Воруют короче.
А уж воровать электричество народ давно умеет.
Последний раз редактировалось Lectrice 30 янв 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №55

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 11:03

Ютка писал(а) on 30 янв 2015, 10:43 [?]safira, у меня вышло 240 в год))))

Lectrice писал(а) on 30 янв 2015, 10:59 [?]safira, 48 умножить на 5 членов семьи, это сколько получается?

так 240, Yulka берет цитату СОРОК ВОСЕМЬ и комментирует как ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ. я не понимаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №56

Сообщение Lectrice » 30 янв 2015, 11:04

safira, ошиблась в пылу спора.

Lectrice

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:06

safira писал(а) on 30 янв 2015, 10:39 [?]а я постоянно психую из-за того что энергосберегающие лампочки продают на каждом углу - а про то что их нельзя в мусор выбрасывать нигде не пишут! лампочки то все в мусор кидают в обычный, а в них ртуть.

Вот-вот, а сортировки у нас нет. Позаботились о природе.... деятели.

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 11:07

safira писал(а) on 30 янв 2015, 10:39 [?]а я постоянно психую из-за того что энергосберегающие лампочки продают на каждом углу - а про то что их нельзя в мусор выбрасывать нигде не пишут! лампочки то все в мусор кидают в обычный, а в них ртуть.

:beer: и что батарейки выбрасывать нельзя тоже мало кто знает. А даже кто знает все равно не заморачивпется, потому что нужно слишком много усилий приложить чтобы выбросить правильно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 11:09

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 11:07 [?]А даже кто знает все равно не заморачивпется, потому что нужно слишком много усилий приложить чтобы выбросить правильно.

а каких усилий? я коплю в пакете и в школу относим - там принимают. а вообще я на аккумуляторы где можно перешла: мыши, фонарики, пульты
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 11:09

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 10:57 [?]Я тоже не могу чистить зубы, если не течет вод

:friends: :tails:
Делаю себе тонкую-тонкую струйку, но без воды не чистится.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 11:11

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 11:09 [?]Делаю себе тонкую-тонкую струйку, но без воды не чистится.

вы расскажите поподробней пожалуйста, я не могу понять как текущая или не текущая вода из крана препятствует чистке зубов. прополоскать, намочить щетку - я понимаю, а уже в процессе то что не так при закрытом кране?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №62

Сообщение Lencha » 30 янв 2015, 11:13

Совёнка, Ведьмежонок, привычка с детства видать) я свою искоренила :rock-n-roll:

Lencha

Сообщение №63

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 11:16

Lencha писал(а) on 30 янв 2015, 10:34 [?]я на своего тоже ругаюсь-бестолку, зубы чистит вода хлещет и свет за ним по пятам хожу выключаю, я экономная, но не до маразма конечно

а я до маразма :crazy: :crazy: Свет выключаю, дитё прессую в смысле воды, зубы уже привыкли при выключенном кране чистить, экономить всё и во всём- эт вообще наследственный пунктик :crazy: Но вот как ночер - так я стоя под душем засыпаю. Хоть тресни :headbang: Утешаю себя, что в среднем арифметическом всё равно "в рамках приличия" остаёмся. :tails:
Вода по счетчику архидисциплинирует сразу (но настроение поооортииит :cry: ). Электросчетчик трехфазный - тоже полезная штука :) Мечтаю о посудомойке, пока впихнуть некуда от слова совсем :idontno:

Очень жду, когда активизирую программу по раздельному сбору мусора... Батарейки уже год в пакете копятся, всё забываю с собой взять, когда в ИКЕА еду - там единственный в обозримом доступе пункт сдачи. Банки стеклянные любителям домашних заготовок раздаю - не могу выбрасывать, рука не поднимается. Пластик в обиходе минимизирован по возможности.
Последний раз редактировалось Neill 30 янв 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №64

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 11:18

safira писал(а) on 30 янв 2015, 11:09 [?] я коплю в пакете и в школу относим - там принимаю

мы тоже типо этого. наших детеи с 1класса и даже в подготовит классе учат для чего какои контеинер нужен. а мы их в семье прозвали Теле табиками, т кесть желтыи, синии, зеленыи..

NiKka

Сообщение №65

Сообщение татиана ник » 30 янв 2015, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 10:57 [?]Я тоже не могу чистить зубы, если не течет вода

ой девочки какие вы молодцы... а я... :cry: транжира поганая(((

татиана ник

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:26

safira писал(а) on 30 янв 2015, 11:11 [?]вы расскажите поподробней пожалуйста

Ты уверена, что здесь надо о физиологии? Тошнит меня. Настроение портится и "дергаться" начинаю.

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:27

татиана ник писал(а) on 30 янв 2015, 11:24 [?] транжира поганая(((

Прочитайте моё сообщение внимательнее :)

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:28

Lencha писал(а) on 30 янв 2015, 11:13 [?] я свою искоренила

А я не буду. Это мой комфортный способ о проснуться с утра. Я на эту струю воды медитирую и меня журчание умиротворяет. И так не шибко много радостей в современной жизни)))

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 11:33

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 11:28 [?]Я на эту струю воды медитирую и меня журчание умиротворяет.

помню, про Андрея Миронова когда читала, меня до глубины души потрясла его привычка чтобы все краны в квартире были постоянно открыты (по словам Егоровой). С теми же словами про "журчание умиротворяет". До сих пор успокоиться не могу, как представляю ТАКОЙ РАСХОД воды :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:39

Neill, я избегаю крайностей, как в растранжиривании ресурсов, так и в экономии. Я готова приложить усилия и уделить этому время и силы (например, сортировка мусора), но не буду экономить за счет своего комфорта, лишение которого я меня будет действительно напряжным (например, надевать теплые штаны и две кофты, чтобы поддерживать 18 градусов в квартире, а не 25).

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 11:41

safira писал(а) on 30 янв 2015, 11:09 [?]а каких усилий? я коплю в пакете и в школу относим - там принимают. а вообще я на аккумуляторы где можно перешла: мыши, фонарики, пульты

Накопить, собрать в отдельный пакет. Куда-то относить специально. Дети-школьники есть не у всех, не знаю все ли школы принимают... У нас я только в меге пункт приема лампочек знаю, уже год забываю пакет с ними когда туда едем. А муж бесится что я лампочки дома складирую и только угроза скандала его останавливает от того чтобы выбросить в мусор. Да, мы реально ругаемся из-за этого, было бы выбросить проще - не было бы поводов.

И с батарейками такая же проблема. Аккумуляторы со временем так же выходят из строя, их тоже надо утилизировать. Ну и сейчас, например, у нас вагон детских музыкальных игрух, они продаются уже с батарейками внутри.
Изображение

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 11:45

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 11:41 [?]например, у нас вагон детских музыкальных игрух,

дада я помню даже одну из них :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №73

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 11:46

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 10:50 [?]В Германии мы сдавали даже прсотые палтсиковые бутылки и за это получали денежку.

Так в Германии сначала люди в магазине за эту пластиковую бутылку ОТДЕЛьНО заплатят. Сейчас не вспомню одинаково при покупке и сдаче или при покупке больше платишь.
Изображение

Anoek

Сообщение №74

Сообщение Lencha » 30 янв 2015, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 11:26 [?]Тошнит меня. Настроение портится и "дергаться" начинаю.

ой ну это серьёзно, я в душе медитирую и лью на голову воду,балдея

Lencha

Сообщение №75

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 11:49

Совёнка, Лампочки, батарейки и лекарства тоже в магазине/аптеке сдаем. В общий мусор нельзя, а спец. контэйнер к каждому дому не приставишь. У меня рука не поднимается в общее это выкинуть :idontno:
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения