Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Нужно ли экономить на коммуналкеМодератор: Кикимора
Сообщение №51
Насколько я понимаю, мы за комуналку платим не мало. При этом в старне строго все по счетчикам, вода, электра, отопление тоже засивисит от использованных килловатт (если центральное). Оплата только по счетчикам, до точности, т к проверяют службы переодически. Газ тоже по счетчику. А я иначе и не помню...Экономить во всем не получается само собои, но такие вещи как посудомоика, стиралка есть и стараюсь использовтаь их на выходных чаще, тк у меня есть дневнои и ночнои тариф. Свет просто приучаю за собои выключать, это все таки немалые деньги в итоге. Есть контеинеры сортировочные по всему городу, у нас лично во дворе стоят на каждом углу для бумаги, пластика и стелка. Так же есть для вещеи контеинеры. Специально не зацикливаюсь и бывает с простым мусором выкину и бутылку и пластик. Но при наличиИ времени выношу отдельно. Опять так, почему меня задевает все это? Ты сортируешь, деньги мы платим за вывоз мусора не малые за год, а при этом управляющие конторы еще отдельно получают деньги за сортировку мусора от ЕС. В Германии мы сдавали даже прсотые палтсиковые бутылки и за это получали денежку. А тут выходит ты сортируи и еще и плати
![]()
Сообщение №52
Да, кстати, для батареи и лампочек стоят контеинеры в магазинах у касс или отдельно, так же во многих садах и школах. Техинку можно свозить в спец пункт, Шины так же принимают отдельные стоянки с контеинерами. Лекарства старые принимает аптека. Просто на все надо время и не всегда вспоминаешь что батареики можно скинуть в магазине...
Сообщение №53
Я тоже не могу чистить зубы, если не течет вода ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
safira, 48 умножить на 5 членов семьи, это сколько получается?
в России тоже народ экономит со счетчиками. Даже заливать перестали - трубы починили, воду перекрывают ![]() знаю таких индивидов, что смывают унитазы водой после ванны. И набирают в ведра воду каплями (счетчик тогда не крутится). Воруют короче. А уж воровать электричество народ давно умеет. Последний раз редактировалось Lectrice 30 янв 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №55
так 240, Yulka берет цитату СОРОК ВОСЕМЬ и комментирует как ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ. я не понимаю – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №57
Вот-вот, а сортировки у нас нет. Позаботились о природе.... деятели. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №58
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №59
а каких усилий? я коплю в пакете и в школу относим - там принимают. а вообще я на аккумуляторы где можно перешла: мыши, фонарики, пульты – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №60
![]() ![]() Делаю себе тонкую-тонкую струйку, но без воды не чистится. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
вы расскажите поподробней пожалуйста, я не могу понять как текущая или не текущая вода из крана препятствует чистке зубов. прополоскать, намочить щетку - я понимаю, а уже в процессе то что не так при закрытом кране? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №63
а я до маразма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вода по счетчику архидисциплинирует сразу (но настроение поооортииит ![]() ![]() ![]() Очень жду, когда активизирую программу по раздельному сбору мусора... Батарейки уже год в пакете копятся, всё забываю с собой взять, когда в ИКЕА еду - там единственный в обозримом доступе пункт сдачи. Банки стеклянные любителям домашних заготовок раздаю - не могу выбрасывать, рука не поднимается. Пластик в обиходе минимизирован по возможности. Последний раз редактировалось Neill 30 янв 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №64
мы тоже типо этого. наших детеи с 1класса и даже в подготовит классе учат для чего какои контеинер нужен. а мы их в семье прозвали Теле табиками, т кесть желтыи, синии, зеленыи..
Сообщение №65
ой девочки какие вы молодцы... а я... ![]()
Сообщение №66
Ты уверена, что здесь надо о физиологии? Тошнит меня. Настроение портится и "дергаться" начинаю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №68
А я не буду. Это мой комфортный способ о проснуться с утра. Я на эту струю воды медитирую и меня журчание умиротворяет. И так не шибко много радостей в современной жизни))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №69
помню, про Андрея Миронова когда читала, меня до глубины души потрясла его привычка чтобы все краны в квартире были постоянно открыты (по словам Егоровой). С теми же словами про "журчание умиротворяет". До сих пор успокоиться не могу, как представляю ТАКОЙ РАСХОД воды ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №70
Neill, я избегаю крайностей, как в растранжиривании ресурсов, так и в экономии. Я готова приложить усилия и уделить этому время и силы (например, сортировка мусора), но не буду экономить за счет своего комфорта, лишение которого я меня будет действительно напряжным (например, надевать теплые штаны и две кофты, чтобы поддерживать 18 градусов в квартире, а не 25).
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
Накопить, собрать в отдельный пакет. Куда-то относить специально. Дети-школьники есть не у всех, не знаю все ли школы принимают... У нас я только в меге пункт приема лампочек знаю, уже год забываю пакет с ними когда туда едем. А муж бесится что я лампочки дома складирую и только угроза скандала его останавливает от того чтобы выбросить в мусор. Да, мы реально ругаемся из-за этого, было бы выбросить проще - не было бы поводов. И с батарейками такая же проблема. Аккумуляторы со временем так же выходят из строя, их тоже надо утилизировать. Ну и сейчас, например, у нас вагон детских музыкальных игрух, они продаются уже с батарейками внутри. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
дада я помню даже одну из них ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №73
Так в Германии сначала люди в магазине за эту пластиковую бутылку ОТДЕЛьНО заплатят. Сейчас не вспомню одинаково при покупке и сдаче или при покупке больше платишь.
Сообщение №74
ой ну это серьёзно, я в душе медитирую и лью на голову воду,балдея
Сообщение №75
Совёнка, Лампочки, батарейки и лекарства тоже в магазине/аптеке сдаем. В общий мусор нельзя, а спец. контэйнер к каждому дому не приставишь. У меня рука не поднимается в общее это выкинуть
![]()
|