Модератор: Кикимора
Сообщение №51
Жадина » 27 ноя 2016, 06:31
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 26 ноя 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По деньгам 4,49; 3,71 и 1,15 соответственно. Есть экономия А однотарифный 3,77 У меня в месяц примерно кВт по 60-70 по каждому тарифу нагорает, так что рублей 200-300 в месяц.
Если 70 по каждому тарифу, то 137 рублнй экономия. 
А тебе надо шоб тыщщу, не меньше? 100 рублей тоже деньги 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №52
Тарелка » 27 ноя 2016, 11:00
Жадина писал(а) on 27 ноя 2016, 06:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 26 ноя 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 26 ноя 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По деньгам 4,49; 3,71 и 1,15 соответственно. Есть экономия А однотарифный 3,77 У меня в месяц примерно кВт по 60-70 по каждому тарифу нагорает, так что рублей 200-300 в месяц.
Если 70 по каждому тарифу, то 137 рублнй экономия. 
А тебе надо шоб тыщщу, не меньше? 100 рублей тоже деньги 
конечно. В твоем случае экономия 17%. В моем -4%. 
-
Тарелка
-
Сообщение №53
Safira » 27 ноя 2016, 11:16
а мне вообще не понятно, нахрена в нашем доме поставили эти счетчики и телеметрию которой официально пользоваться нельзя и тариф электричество - один, а газовщики ходят проверяют счетчик не смотря на то что есть телеметрия доступная посмотреть в УК - без походов по квартирам?!
-
Safira
-
Сообщение №54
Невиданный Зверь » 27 ноя 2016, 15:53
Фигасе! У нас меньше 900 рублей не бывает. И это я сберегайки поставила и счетчик 2-фазный. И машинка только по ночам стирает. И все равно каждый месяц 260 с хвостом кВт по дневному и 55 в среднем по ночному набегает.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №55
Тарелка » 27 ноя 2016, 17:06
Невиданный Зверь писал(а) on 27 ноя 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фигасе! У нас меньше 900 рублей не бывает. И это я сберегайки поставила и счетчик 2-фазный. И машинка только по ночам стирает. И все равно каждый месяц 260 с хвостом кВт по дневному и 55 в среднем по ночному набегает.
Тарифы разные. Я у себя за 260/55 плачу 1380 рублей. ;(
-
Тарелка
-
Сообщение №56
Невиданный Зверь » 27 ноя 2016, 17:35
Тарелка, у нас с Изис одинаковые скорее всего, Маасква же
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №57
Izis » 15 дек 2016, 12:45
В этом месяце у нас 9 кубов. Загадка века.
А еще моей подруге вчера долговой документ пришел на квартиру. У нее все платежки, все квитанции сохранены, на сайте ПГУ, где можно посмотреть документы ПГУ, в "обычном ЕПД" стоит, что эти месяца она оплатила, а в "Долговом" - что нет. И грозятся с 1 января свет (с фига ли? мосэнерго претензии не присылал) и воду отключить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №58
Арабика » 15 дек 2016, 14:37
Я тоже пожалуюсь. Нас перевели из одной управляющей другим, задним числом за июль, август и сентябрь пришли 3 платёжки по тыще рублей каждая! Я год назад меняла счётчики, было 581 куб показания. Спустя год !!!! у меня 591, списывалась, носила бумажки, оставляла показания на сайте - ни фига, продолжают слать по тыще в месяц  Сегодня опять пришла. Я не знаю, у нас есть, куда жаловаться, кроме их собственного начальства, которое как раз заинтересовано в том, чтобы брать побольше за воду, а не перерассчитывать?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №59
Izis » 15 дек 2016, 15:38
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №60
Арабика » 15 дек 2016, 15:42
 они же более сложными случаями занимаются. Или нет?
-
Арабика
-
Сообщение №61
Izis » 15 дек 2016, 15:59
Арабика писал(а) on 15 дек 2016, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они же более сложными случаями занимаются. Или нет?
Да. Поэтому надо подождать, пока сумма долга будет исчисляться сотнями тысяч. Вообще я пошутила. Надо в Управляющую компанию идти и письменно запрос оформлять, в течение месяца по закону обязаны письменно ответить. Если не будут принимать заявление - тогда в прокуратуру. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №62
Alisa » 15 дек 2016, 23:56
У нас с водой вообще непонятно. Один раз забыла передать показания, насчитали больше, чем фактически ушло. Я не стала оплачивать, ждала перерасчёт. Не прислали, поехала к ним, пересчитали при нас, оплатили. Потом прислали долг рублей на 300-400. Я села, пересчитала с начала года всё сама, получилось, что мы заплатили больше. То есть вроде как не мы им должны, а они нам.  Я в этих бумажках запуталась, но не хочу лишнее платить. Надо ехать, разбираться. Но прям от одной мысли об этих расчётах тоска такая.
-
Alisa
-
Сообщение №63
Safira » 16 дек 2016, 18:50
Арабика писал(а) on 15 дек 2016, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, у нас есть, куда жаловаться, кроме их собственного начальства, которое как раз заинтересовано в том, чтобы брать побольше за воду, а не перерассчитывать?
в жилинспекцию и копию в прокуратуру - поищи сайт есть "сердитый гражданин" там выбрать проблему надо, куда отправляется и само заявление уже написано - только личные данные и конкретику вписать. Я писала по поводу капремонта - мне оттуда аж звонили, давайте скорей разбираться http://www.angrycitizen.ru/
-
Safira
-
Сообщение №64
Izis » 16 дек 2016, 20:01
Девочки, что делать, если человек оплатил ЕПД, а в базе данных он не отображается, и его вписывают как долг?  И грозятся отключить электроэнергию и воду. Платежи не отображаются за полгода 2012 и 2013, и еще несколько в разные года - 2 в 2014, 2 в 2015 и 3 в 2016. По 2 в год. . Долговой документ только сейчас пришел. Вот сейчас человек за декабрь оплатил - не отображается платеж.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №65
Тарелка » 16 дек 2016, 20:08
Izis, брать квитанции и идти разбираться. 
-
Тарелка
-
Сообщение №66
Izis » 16 дек 2016, 20:13
Кот да Винчи, она сходила. В ЕИРЦ посмотрели на квитанции, посмотрели, что в базе данных они числятся, как неоплаченные и сказали, что надо оплатить.
Добавлено спустя 44 секунды: Ну вот другая моя знакомая судилась в итоге, чтобы долг списали.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №67
Тарелка » 16 дек 2016, 20:20
Izis, на квитанциях есть отметка об оплате? Или это банк не перевел? Добавлено спустя 32 секунды:Если так, то да, только судиться. 
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Izis » 16 дек 2016, 20:26
Кот да Винчи писал(а) on 16 дек 2016, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, на квитанциях есть отметка об оплате? Или это банк не перевел?
Есть чек. Подтверждение Сбербанка, что оплата производилась - тоже есть. Добавлено спустя 56 секунд:Ну вот у знакомой родители с Мосэнерго полтора года судились. И даже после постановления суда о включении электроэнергии - не хотели включать.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №69
Жадина » 17 дек 2016, 07:30
Izis, Оля, а решение об отключении кто принимает - УК или через суд? Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Izis писал(а) on 16 дек 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЕИРЦ посмотрели на квитанции, посмотрели, что в базе данных они числятся, как неоплаченные
Слушай, в Москве всеми базами заведует ДИТ (Департамент информационных технологий) пусть туда напишет и сканы приложит. Когда у людей очереди в сад слетали, они быстро правили. Это, возможно, их косяк.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №70
Izis » 17 дек 2016, 08:57
Жадина писал(а) on 17 дек 2016, 07:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zis, Оля, а решение об отключении кто принимает - УК или через суд?
Без суда и следствия. УК имеют на это право. Это уже знакомая подавала в суд, чтобы доказать, что все опалчено. Судились 1,5 года - представители УК то не приходили на заседания, то переносили и пр. В итоге, суд выиграли, но они так и не подключили электроэнергию. Закончилось все рукопашной. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Жадина писал(а) on 17 дек 2016, 07:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, в Москве всеми базами заведует ДИТ (Департамент информационных технологий) пусть туда напишет и сканы приложит. Когда у людей очереди в сад слетали, они быстро правили. Это, возможно, их косяк.
Вот интересно, а в ЕИРЦ этого не знают?  Почему ее отправили с этой проблемой восвояси, или решение таких вопросов не в их компетенции? Хотя бы говорили, куда обратиться за помощью, ведь видят, что у человека все квитанции, все на руках.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №71
Жадина » 17 дек 2016, 09:29
Думаю, знают. Izis писал(а) on 17 дек 2016, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя бы говорили, куда обратиться за помощью, ведь видят, что у человека все квитанции, все на руках.
Деньги лишними не бывают Надо жилищный кодекс посмотреть. Я, честно говоря, думала, что отключения по судебному решению. Не шутки все же 
-
Жадина
-
Сообщение №72
Izis » 17 дек 2016, 09:48
Жадина писал(а) on 17 дек 2016, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо жилищный кодекс посмотреть. Я, честно говоря, думала, что отключения по судебному решению.
Давно уже нет.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №73
Арабика » 17 дек 2016, 10:08
Девки, похоже, у нас уже тут тоже филиал злого гражданина. Сегодня пришло: На основании представленной Вами 01.12.2016 г. справки о показаниях на 01.07.2016 г. необходимая корректировка размера платы будет произведена и отражена в квитанции за декабрь 2016 г.
после почти месяца молчания. 
-
Арабика
-
Сообщение №74
Izis » 17 дек 2016, 10:16
На днях Министерство энергетики России выступило с предложением упрощения процедуры отключения пользователей от электросети.
Об этом стало известно после того, как соответствующий законопроект появился на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов. http://uchet-jkh.ru/publikacii/novosti/ ... -godu.html
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №75
Тарелка » 17 дек 2016, 13:13
Izis, насколько я знаю, сейчас идет разговор об обязательности прямых договоров между гражданином и снабжающей организацией. Законопроект, который есть в распоряжении «Газеты.Ru», предусматривает механизм перехода ресурсоснабжающей организации (поставщики тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды, газа) на прямые расчеты с населением за коммунальные ресурсы. Документ прошел согласования в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте и в ближайшее время должен поступить в аппарат правительства.
Если закон вступит в силу, поставщики смогут принимать платежи от населения напрямую, в обход управляющих компаний.
Согласно документу, договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме. При заключении договора интересы собственников будет представлять лицо или организация, осуществляющая управление многоквартирным домом. Но плата за коммуналку будет в таком случае осуществляться на счета ресурсоснабжающих организаций, а не в управляющие компании и ТСЖ. Показания приборов учета также должны будут передаваться в ресурсоснабжающую организацию, если собственники жилья в многоквартирных домах решат делать это напрямую. В то же время у жильцов сохранится возможность платить и в жилищную организацию, управляющую домом, если та получит согласие от поставщика коммунальных ресурсов на прием платежей. https://www.gazeta.ru/business/2016/03/17/8128241.shtml
-
Тарелка
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|