Модератор: Кикимора
Сообщение №76
Совёнка » 11 янв 2016, 01:23
Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 01:13 Совёнка, а муж при этом бесплатно питается? Если нет, то твои 400 руб некорректно.
Так при 400 в день и 12 тысяч в месяц выходит  а я больше заложила. И в условиях задачи сразу описываю что муж только ужинает. У него нам работе институтская столовая, там обедает. Недорогая, повезло. В столовой на моей работе ценник был в три раза выше Если добавить сто рублей в день, то муж с запасом "поместится". Если пятьдесят... Тяжко будет, особенно зимой, лучше сто добавить))) Хм..получается, сто рублей на человека + сто на "общее", тогда складывается мой пасьянс))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №77
Talia » 11 янв 2016, 01:26
Я была во всех этих городах по Волге до Нижнего, но мы на теплоходе были, поэтому время ограничено. Плёс очень понравился 
-
Talia
-
Сообщение №78
Совёнка » 11 янв 2016, 01:28
Мне зимний виноград не нравится: дорогущий и сладкий очень какой-то, во всяком случае тот, что до нас доезжает. И каллорийный очень, как и бананы. Пока хурма хорошая есть - ем хурму, люблю её, потом до абрикосов на яблоках живу... Бананы из-за каллррийности тоже есть перестала, ребёнку могу взять, но она тоже не фанат, она мясоед-малоежка)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 11 янв 2016, 01:30
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 70 рублей - пачка творога. Пачку за день мы не съедим
Везет вам, нам если всем поесть, то на день надо пять(( Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще стала брать маленкие сырки с изюмом, которые в бумажку завернуты, они вкусные и из творога, а не фигни. Один такой сырок +250 йогурта - полдник (дочь поклевала, я доела)
Сырков штук 6 (их муж не ест) 1,5 л в день.  Я такие количества даже не учитываю. Суп на день 700 грамм грудки, например. Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У неё запчасти огромные, поэтому делю на бульонные части/леплю фрикадельки/котлетки и в морозилке запас мяса появляется
Надо как-нибудь сфотографировать наш "запас" мясных полуфабрикатов недельный Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ужин, допустим, псевдо-плов в мультиварке. 200 граммов свинины
От 1 кг Я не издеваюсь, это у меня ностальгия)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Совёнка » 11 янв 2016, 01:39
Ведьмежонок, я понимаю, поэтому везде подчеркиваю что это мои условия))) Пять пачек по двести граммов? О.о вы что творогом делаете, если не секрет? ))) Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я такие количества даже не учитываю. Суп на день 700 грамм грудки, например
Я ж говорю: я теперь мастер варки супа в ковшике)))) причём перестроиться было очень трудно  трехлитровую кастрюлю варить проще. Но дочь подряд два раза одно и тоже не ест, муж супы не любит, а самой эти три литра есть -  так что из заботы о себе любимой укладываюсь в литр))) на литр три крыла - жирно получается, мне не нравится уже)) Появится второй, дочь подрастёт и станет больше есть - расходы увеличатся, это логично.
-
Совёнка
-
Сообщение №81
Кикимора » 11 янв 2016, 01:40
Я не смогу посчитать точно, сколько у нас уходит на еду. Потому что например в декабре купили четверть свиньи и говяжью ногу - это где-то 45-50 кг мяса, теперь несколько месяцев его покупать не надо, только птицу и рыбу для разнообразия. А в ноябре ездили в Ашан и затарились крупами, макаронами, растительным маслом и чаем. Тоже надолго. Картошки 3 мешка взяли в сентябре. Остальные овощи зимние кроме лука пока свои. Спиртное не покупаем, только по поводу. В магазин каждый день не хожу, хлеб сын по дороге из школы покупает. Заготовки всякие делать почти перестала - никто не ест. Так - несколько литровых банок огурцов на рассольник и оливье. Капусту квашу литровыми банками по мере съедания, но она тоже если только на винегрет. Вот компотов много закрываю. Варенье не варю - морожу ягоды. Их и так есть можно, и разморозить и с сахаром перемешать. Особенно малину. Яблоки тоже морожу или сушу дольками. Но они в морозилке могут и несколько лет пролежать, не идут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №82
kikimosha » 11 янв 2016, 01:40
слабаки, глянула сейчас, мои мелкие когда были помельче, до 4-х лет, в месяц на двоих выпивали 86л молока 
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №83
Совёнка » 11 янв 2016, 01:43
kikimosha писал(а) on 11 янв 2016, 01:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои мелкие когда были помельче, до 4-х лет, в месяц на двоих выпивали 86л молока
И куда я со своими "поллитра на три дня " 
-
Совёнка
-
Сообщение №84
Кикимора » 11 янв 2016, 01:46
Мы тоже не молочные, только в кофе. Каши редко варим. Но у нас и мелочи нет, все взрослые.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №85
kikimosha » 11 янв 2016, 01:48
Ну сейчас им по 5 лет, и они уменьшили свои объёмы потребления до 52л в месяц на всех. А раньше когда задались целью подсчитать аж сами обалдели. Зато зубы у них уууухххх, все стоматологи в восторге
-
kikimosha
-
Сообщение №86
Совёнка » 11 янв 2016, 01:51
Кикимора, до появления мелочи я вообще молоко не покупала))) сейчас размышляю над вопросом нужно ли ребёнку сливочное масло... Она его очень любит, как выяснилось у бабушек, а мы с мужем его вообще не едим, если и появлялось в доме, то только в готовку. Надо масло детям или творога/йогурта хватает? 
-
Совёнка
-
Сообщение №87
kikimosha » 11 янв 2016, 01:54
Совёнка, мои масла мало едят, вот сыр другое дело. У тебя сейчас сколько времени, почти 5 утра?
-
kikimosha
-
Сообщение №88
Кикимора » 11 янв 2016, 01:54
Хочет, любит - значит надо. Мой вот младший без меда жить не может. Медведь натуральный - каждый месяц по трехлитровке. А старший его на дух не переносит. Выяснилось ещё в младенчестве, когда попробовали соску в мед макнуть. Аллергии нет, просто терпеть не может.
-
Кикимора
-
Сообщение №89
Крошка Ру » 11 янв 2016, 02:07
Убийцы! Зачем я пришла это на ночь почитать? Я жру теперь бутерброд с колбасой! 
Я Наташа
-
Крошка Ру
-
Сообщение №90
Совёнка » 11 янв 2016, 02:08
Ага)) бессонница у меня, но надо уже, подъём через три-четыре часа...  она и печенье любит, только им и готова питаться))) но не думаю, что это нужно(я о печенье) Она вообще всё жирное молочное любит: масло, сыр, сметану(прям как моя мама)))) ) .. Мне это очень странно, тк ту же сметану выше 15% я,есть просто не могу, мне слишком невкусно. Бутерброды с маслом с детства не понимаю, никогда их не ела (если только с икрой изредка) И смотрю я на эти продукты как жир, просто жир в разной упаковке) Поэтому мне странно это добровольно и регулярно ребёнку давать  Колбаса ей тоже очень-очень нравится (выяснили, спасибо свккрови  ), но я это не покупаю ии уж точно ребёнка ею кормить неи буду
-
Совёнка
-
Сообщение №91
Marge » 11 янв 2016, 02:08
а я вообще редко готовлю на обед первое и второе.Салат да,может быть. Но что салат,первое,второе и компт-да мы не съедим столько. И если утром оладьи,кто со сметаной,кто с йогуртом или вареньем-то все,это полноценный завтрак,какая еще каша и колбаски. 
-
Marge
-
Сообщение №92
Zagadka » 11 янв 2016, 03:57
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, когда Тарелка свои цены пишет, мне ей на аватар не редиску, а чего похуже поставить хочется))))
Не знаю, что там за цены у Тарелки, но сестра мужа с семьёй с Сочи сбежала. Сказали теперь только в отпуск к свекрам. Ни климат не нравится, ни цены. Цены совсем не бюджетные. Муж со старшим в Туапсе ездили, тоже сравнивали с нашими - либо так же, либо выше чем у нас. kikimosha писал(а) on 11 янв 2016, 01:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Суп варится, а салаты крошатся, и что надо чистится и моется. Просто правильно распределить время.
ППКС. Если не ленюсь, а с охотой берусь за дело, при правильной организации, за полтора часа будет и первое, и второе, и третье, и компот.... У нас не менее 1.5 л Начиная от младшего, заканчивая старшим - все любители молока. Я когда к сестре в Углич приезжаю, на такси не экономлю. Там, правда, от 50 руб  моя в восторге! Но вот продовольственные магазины ценами нисколько не радуют. Цены явно выше наших. На порядок выше. На счёт меню. У нас на завтрак были: молочный суп с вермишелью (мужу и младшему), салат из крабовых палочек с рисом (старшему и средней), творожная запеканка со сметаной/сгущеным молоком, творог со сметаной и малиной перетертой с сахаром (младшим), бутеры с колбасой. Обед: Суп из чечевицы на куринном бульоне, запеченые кабаньи ребра с пенне ригате и томатным соусом. Ужин: филе красной рыбы (горбуша-серебрянка) в кляре, картофельное пюре, салат из пекинской капусты. Торт - медовик. На запеканку - продукты в мисочке все размешала, в мультиварку вылила и на "выпечку" 30 мин. В это время поставила поллитровый ковшик чтобы свариь молочный супчик - 10 мин. Пока печется/варится покромсала салат (рис и яйца варёные остались со вчерашнего дня). Дети запеканку не едят,им просто творог ращмешала с малиной (с дачи, на зиму морозили). Пол часа на всё. Обед. Ушло около часа. Не больше. Поставила варить бульон. Пока бульон/суп варится, ребра в рукав для запекания и в духовку. Закинула чечевицу и иже с ней в бульон. Макароны сварить - 15 мин. Соус томатный - достала баночку из тех, что т ещё летом варила да на зиму закатывала). Обед готов. Ужин. Взбила бисквитное тесто, добавив в него мёд и чуть кофе, вылила в мультиварку и на "выпечку" 40 мин. Начистила Картофель, поставила вариться. Нарезала филе рыбы на кусочки, замесила кляр. Пока пеклось/варилось/жарилось покромсала салат. Итог. Все не съели (семья 5 чел)
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №93
Жадина » 11 янв 2016, 06:15
Лох серебристый писал(а) on 10 янв 2016, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, если питаться макаронами и овсянкой на воде, то я и в 3 тысячи в месяц уложусь
Да ты обжора! Сколько ж овсянки на 3 тыщи слопать можно? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №94
И.В. » 11 янв 2016, 06:25
Совёнка, в масле витамина А много и вообще Дети мои едят сливочное масло кусками лет до десяти, потом им не хочется. Как хорошо что моей ночью вы все спите или на работу собираетесь  никаких блюд и рецептов. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №95
Тарелка » 11 янв 2016, 06:48
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, когда Тарелка свои цены пишет, мне ей на аватар не редиску, а чего похуже поставить хочется))))
Я просто не покупаю дорогие продукты. Сыр не дороже 400 рублей, мясо могу поликовать за 330 купить уже порезаное. Грудку куриную беру постоянно за 280. Но я и готовлю очень просто и так, чтобы за раз все не съели. Экономия получается, когда выбрасывать ничего не приходится. Вот сейчас в отпуск иду, получила зряплаты 100 тыр на 3 месяца, так придётся снова думать, как дожить до следующей и не загнуться. С учётом, что и отдохнуть тоже хочется. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kikimosha писал(а) on 11 янв 2016, 01:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои мелкие когда были помельче, до 4-х лет, в месяц на двоих выпивали 86л молока
И куда я со своими "поллитра на три дня " 
У меня детям в школе бесплатное молоко дают. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Zagadka, цены, как цены.  есть ли мука за 40? Есть. Но я её не покупаю.  беру ту, что подешевле. Вот сейчас она тоже поднялась в цене 42 рубля за 2 кг стала. Раньше я по 38 покупала. Отличная мука.  последнее время стала товары со скидкой покупать в местном магните. У сетевиков отовариваться намного дешевле, чем в частных магазинах. Помидоры зимой беру нечасто. Резиновые они. Черри если только.
-
Тарелка
-
Сообщение №96
Анчутка » 11 янв 2016, 07:13
мда... у нас в столовке поесть, это 250 - 300 р... ну если не один гарнир без мяса. а полноценный: салат, суп, второе, компот. Я если на работу с собой детей взяла - их покормить в столовой - 1000 точно уйдет
-
Анчутка
-
Сообщение №97
Вайолет » 11 янв 2016, 07:20
Кикимора, блин, квасить капусту литровыми банками -этотя даже не знаю как назвать-то. Если можно накваситт капусту литровой банкой, то и пирога 300 г испечь можно , наверное.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №98
Вайолет » 11 янв 2016, 07:39
Marge, вот и я тоже на обед первле и второе не готовлю никогда. Только что-то одно. Подстчетами не зпнимаюсь. Терпения не хватает. Так что не знаю сколько чего уходит. Картошка и лук свои, яйца свои, ягоды на компот и вмвыпечку свои замороженные. Молока дети пют плюс-минус литр в день, если дома оба. Сын не ест мясо и рыбу. Муж ест порциями огромными. Ковшик супа- не про нас. Только те, что на 2 день невкусными становятся варю мало. Овощи несезонные не покупаю. Мне невкусно, тем более за такие деньги. Фрукты дорогие экзотические тоже. Семгу и форель с успехом заменила кетой и кижучем. Но у меня нет приверед, не едящих дважды одно и то же.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №99
Совёнка » 11 янв 2016, 07:40
 а я исключительно парную сёмгу беру, что ли? Ты где-то писала цены на овощи-фрукты, у меня тогда практически ровно в два раза всё дороже было  но это точно проблема местности ((( Моя туда ещё не ходит)) и, думаю, к школе она есть побольше начнёт Намазала ребёнку булку маслом, мне не жалко))) итого на завтрак каша и чай с булкой, мне с вареньем, дочери с маслом)) У меня на работе такая же столовая была. Ещё и невкусная  а мужу повезло!  там НИИ, может, субсидируется как-то Можно. Есть же пирожки на одного, а тут пирожок на двоих, чуть больше)) но я бы духовку не стала заводить для одного пирожка 
-
Совёнка
-
Сообщение №100
Izis » 11 янв 2016, 07:43
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Везет вам, нам если всем поесть, то на день надо пять(( И крупы....У кого-то они расходуются дооооолго  У меня лично: моргнуть не успеешь, а уже ни круп, ни макарон. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:А еще сосиски и покупные пельмени. Традиционно в общем-то, со временем проходит в основном. Во всяком случае, перестают фанатеть. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Муку я вообще покупаю Нордик, она больше 100 рублей. Но я очень редко пеку. Мы как-то все очень-очень равнодушны и к выпечке, и к мучному. В основном пиццу делаю. Раз в полгода. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|