Нужно ли экономить на коммуналке

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 19:34

Allexa писал(а) on 29 янв 2015, 19:09 [?]разное у всех.

Это понятно. Интересно какую часть дохода за ЖКХ отдать надо. У меня вот 7% получается...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 29 янв 2015, 19:45

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 19:34 [?] Интересно какую часть дохода за ЖКХ отдать надо. У меня вот 7% получается...

У меня квартплата выходит порядка 4,5-5 тысяч со светом и газом. От общего дохода семьи примерно 8%.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 29 янв 2015, 19:52

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 18:56 [?]А сколько кубов расход?

Ир, у моей сестры газовое отопление, стоит котел. Прошлой зимой тратили порядка 300 кубов вроде. Получается сейчас по цене 1, 788 - это 536 гривен или 1610 р. Если эту сумму умножить на 7, то рёхнуться сразу можно. Это ж 11265 рублей или 3755 гривен. И это только за газ.
Или я что-то не так считаю, или это абсолютно неподъемные для людей суммы.

MaSher

Сообщение №4

Сообщение Allexa » 29 янв 2015, 20:10

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 19:34 [?] Интересно какую часть дохода за ЖКХ отдать надо

на кидстаффе почитайте, там народ вовсю обсуждает.

ну вот поспрашивала.

в прошлом месяце за небольшую двушку 50 квадратов в Киеве /замечу, что там нет газовой плиты и колонки/общий счет восемьсот гривен прислали. за трешку в 70 квадратов с газовой плитой и счетчиком вышло порядка тысячи. а хозяину трешки в январе заплатили зарплаты тыщу пятьсот, частная контора, сказали, больше не дадут.

знакомая частный дом в 80 квадратов за январь с газовым отоплением, колонкой, плитой - все около 1300 гривен. газ стараются экономить, но в зимние месяцы меньше 500 кубов не выходит, и это если не очень холодный месяц, в доме маленькие дети.
еще один частный дом в Киеве на Осокорках без газового отопления, отопление электрическое, утверждают, что только за электроэнергию в январе заплатили тысячу гривен.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №5

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 20:29

Тарелка писал(а) on 29 янв 2015, 19:45 [?]От общего дохода семьи примерно 8%.

Вы вдвоем работаете? Чего-то маловато платят. :scratch: Я-то одна, и у меня 7...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 29 янв 2015, 20:33

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 20:29 [?]Вы вдвоем работаете? Чего-то маловато платят.

Да, вдвоем. Для нашего региона довольно нормальная зарплата. Чуть выше среднего.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 29 янв 2015, 21:07

Жадина, я про таблицу писала, о которой говорилось, потому как у нас тут тоже вчера по радио сказали, что в нашей земле средняя зп 40 тыщ... вот и думаю как в том анекдоте "то ли я не человек, то ли я не тут живу"

С другой стороны, по газу-свету-воде, в прошлом году была в гостях на полтавщине, все жалуются на высокие тарифы, на дикую цену на газ и прочее, но никто и не думает экономить!!!! ТО есть газ горит - да и пусть горит, ща помою сковороду поставлю, вода льется, а мы пошли что-то в нете написать, ну у нас же нет счетчиков... в общем, для меня дикость была... :idontno: неужели так сложно просто нажать на смеситель и выключить воду, даже если она без счетчика... это как бы богатство все-таки пресная вода, чтоб ею так разбазаривать, это уже немецкие загоны, понимаю... но все же.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №8

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 21:13

Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 21:07 [?]это как бы богатство все-таки пресная вода

Не воспринимают это как богатство. Че, вода? Да вон ее сколько! Как-то так :idontno:

Жадина

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Yulka » 29 янв 2015, 21:28

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 21:13 [?]
Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 21:07 [?]это как бы богатство все-таки пресная вода

Не воспринимают это как богатство. Че, вода? Да вон ее сколько! Как-то так :idontno:

да, но это не только в Украине, в России то же самое, "не вылью я, так выльет сосед"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №10

Сообщение Римлянка » 29 янв 2015, 23:43

Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 21:28 [?]да, но это не только в Украине, в России то же самое, "не вылью я, так выльет сосед"

нет, у нас счетчики давно уже, кто без счетчиков, у того коммуналка "золотая"

Римлянка

Сообщение №11

Сообщение Амальгама » 29 янв 2015, 23:45

Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 21:28 [?]да, но это не только в Украине, в России то же самое, "не вылью я, так выльет сосед"

Я не хочу экономить, я хочу нормально жить. Лучше бы вместо того, как учить экономить до неадекватных пределов, научились очищать, восстанавливать и тому подобное
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №12

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 00:41

Римлянка писал(а) on 29 янв 2015, 23:43 [?]

нет, у нас счетчики давно уже, кто без счетчиков, у того коммуналка "золотая"

ДА, потому что я говорю то, что видела и о чем говорила с людьми! Я не говорю, что все, но мне было дико это видеть у разных людей

Yulka

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 00:43

Амальгама писал(а) on 29 янв 2015, 23:45 [?]

Я не хочу экономить, я хочу нормально жить. Лучше бы вместо того, как учить экономить до неадекватных пределов, научились очищать, восстанавливать и тому подобное

Я говорю про экономию ресурсов и коммуналки,про "я не хочу экономить", я понимвю, что сейчас на украине жопа, но сори, так, как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

Yulka

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 00:48

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 [?] но сори, так, как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

А я не хочу экономить. Я хочу зарабатывать столько, чтобы на коммуналку мне хватало. И да, у нас везде счетчики и по ним дешевле платить, чем по нормативу.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 00:52

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:48 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 [?] но сори, так, как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

А я не хочу экономить. Я хочу зарабатывать столько, чтобы на коммуналку мне хватало. И да, у нас везде счетчики и по ним дешевле платить, чем по нормативу.

Ну тогда платите и не гундите, как говорится... Что я могу сказать. Это такая щедрая душа? И еще НЕэкономить и растрачивать все же есть разница. Мне непонятно, в чем проблема выключить воду, чтоб просто так не текла, в чем проблема не зажигать везде свет и использовать энергосберегающие технологии или все-таки коммуналка не на стольько дорога в России и на Украине, что можно говорить "а я не хочу экономить"

Yulka

Сообщение №16

Сообщение Кикимора » 30 янв 2015, 00:55

Не хотите экономить собственные деньги- - никто не заставит. Но природные ресурсы желательно бы поберечь. Я все же надеюсь, что мы не последнее поколение на этой планете.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 00:57

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:52 [?] Мне непонятно, в чем проблема выключить воду, чтоб просто так не текла, в чем проблема не зажигать везде свет и использовать энергосберегающие технологии или все-таки коммуналка не на стольько дорога в России и на Украине, что можно говорить "а я не хочу экономить"

У меня есть энергосберегающие лампочки и кран тоже сам выключается. При этом я не хочу смывать унитаз той водой, в которой я мыла посуду. Везде должен быть разумный подход. За свет я плачу очень много. Половину всей коммуналки. Потому что у меня на балконе и в туалете электическое отопление. Можно обойтись без него? Можно. Но мне будет некомфортно. В принципе я и работаю ради своего комфорта в первую очередь.

В Украине, к сожалению, ситуация совершенно иная. Поэтому если есть желание, то эту тему можно продолжить в другом месте.

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 00:58

Кикимора писал(а) on 30 янв 2015, 00:55 [?]Не хотите экономить собственные деньги- - никто не заставит. Но природные ресурсы желательно бы поберечь. Я все же надеюсь, что мы не последнее поколение на этой планете.

Вот для этого нужно думать о восстановлении этих ресурсов, об очистке той же воды, в конце концов. Ибо в противном случае даже в условиях жесткой экономии закончится все когда-нибудь

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 00:58

Кикимора писал(а) on 30 янв 2015, 00:55 [?]Не хотите экономить собственные деньги- - никто не заставит. Но природные ресурсы желательно бы поберечь. Я все же надеюсь, что мы не последнее поколение на этой планете.

Вот и я о том, меня убивает расход воды у соотечественников :hang:

Yulka

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:05

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:57 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:52 [?] Мне непонятно, в чем проблема выключить воду, чтоб просто так не текла, в чем проблема не зажигать везде свет и использовать энергосберегающие технологии или все-таки коммуналка не на стольько дорога в России и на Украине, что можно говорить "а я не хочу экономить"

У меня есть энергосберегающие лампочки и кран тоже сам выключается. При этом я не хочу смывать унитаз той водой, в которой я мыла посуду. Везде должен быть разумный подход. За свет я плачу очень много. Половину всей коммуналки. Потому что у меня на балконе и в туалете электическое отопление. Можно обойтись без него? Можно. Но мне будет некомфортно. В принципе я и работаю ради своего комфорта в первую очередь.

В Украине, к сожалению, ситуация совершенно иная. Поэтому если есть желание, то эту тему можно продолжить в другом месте.

А где я написала, что туалет надо смывать водой, в которой мыли посуду? Почитай исходное сообщение и сразу вопрос отпадет.

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 01:05

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:58 [?]меня убивает расход воды у соотечественников

А сколько кубов в месяц вы тратите на человека? Ну чтобы понять размер бедствия?

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Кикимора » 30 янв 2015, 01:06

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:58 [?]Вот для этого нужно думать о восстановлении этих ресурсов, об очистке той же воды, в конце концов.

А её не очищают разве? И очистка - она же не бесплатная? Во сколько она обходится в масштабах страны?
Но это действительно не для данной темы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 01:06

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:05 [?]А где я написала, что туалет надо смывать водой, в которой мыли посуду? Почитай исходное сообщение и сразу вопрос отпадет.

Когда речь идет о жесткой экономии, это все же жесткая экономия, а не так себе кран закрутить. ;)

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 01:07

Кикимора писал(а) on 30 янв 2015, 01:06 [?]Но это действительно не для данной темы.

Может вынесешь в отдельную? Тема-то интересная.

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Кикимора » 30 янв 2015, 01:08

Тарелка, я спать, у меня четвертый час. Или завтра, или просто открой с нуля.

Кикимора

След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения