Allexa писал(а) on 29 янв 2015, 19:09разное у всех.
Это понятно. Интересно какую часть дохода за ЖКХ отдать надо. У меня вот 7% получается...
Нужно ли экономить на коммуналкеМодератор: Кикимора
Сообщение №1
Это понятно. Интересно какую часть дохода за ЖКХ отдать надо. У меня вот 7% получается... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №2
У меня квартплата выходит порядка 4,5-5 тысяч со светом и газом. От общего дохода семьи примерно 8%.
Сообщение №3
Ир, у моей сестры газовое отопление, стоит котел. Прошлой зимой тратили порядка 300 кубов вроде. Получается сейчас по цене 1, 788 - это 536 гривен или 1610 р. Если эту сумму умножить на 7, то рёхнуться сразу можно. Это ж 11265 рублей или 3755 гривен. И это только за газ. Или я что-то не так считаю, или это абсолютно неподъемные для людей суммы.
Сообщение №4
на кидстаффе почитайте, там народ вовсю обсуждает. ну вот поспрашивала. в прошлом месяце за небольшую двушку 50 квадратов в Киеве /замечу, что там нет газовой плиты и колонки/общий счет восемьсот гривен прислали. за трешку в 70 квадратов с газовой плитой и счетчиком вышло порядка тысячи. а хозяину трешки в январе заплатили зарплаты тыщу пятьсот, частная контора, сказали, больше не дадут. знакомая частный дом в 80 квадратов за январь с газовым отоплением, колонкой, плитой - все около 1300 гривен. газ стараются экономить, но в зимние месяцы меньше 500 кубов не выходит, и это если не очень холодный месяц, в доме маленькие дети. еще один частный дом в Киеве на Осокорках без газового отопления, отопление электрическое, утверждают, что только за электроэнергию в январе заплатили тысячу гривен. Зірка і Багіня ©
Сообщение №5
Вы вдвоем работаете? Чего-то маловато платят. ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №6
Да, вдвоем. Для нашего региона довольно нормальная зарплата. Чуть выше среднего.
Сообщение №7
Жадина, я про таблицу писала, о которой говорилось, потому как у нас тут тоже вчера по радио сказали, что в нашей земле средняя зп 40 тыщ... вот и думаю как в том анекдоте "то ли я не человек, то ли я не тут живу"
С другой стороны, по газу-свету-воде, в прошлом году была в гостях на полтавщине, все жалуются на высокие тарифы, на дикую цену на газ и прочее, но никто и не думает экономить!!!! ТО есть газ горит - да и пусть горит, ща помою сковороду поставлю, вода льется, а мы пошли что-то в нете написать, ну у нас же нет счетчиков... в общем, для меня дикость была... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №8
Не воспринимают это как богатство. Че, вода? Да вон ее сколько! Как-то так ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №9
да, но это не только в Украине, в России то же самое, "не вылью я, так выльет сосед" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №10
нет, у нас счетчики давно уже, кто без счетчиков, у того коммуналка "золотая"
Сообщение №11
Я не хочу экономить, я хочу нормально жить. Лучше бы вместо того, как учить экономить до неадекватных пределов, научились очищать, восстанавливать и тому подобное Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №12
ДА, потому что я говорю то, что видела и о чем говорила с людьми! Я не говорю, что все, но мне было дико это видеть у разных людей Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №13
Я говорю про экономию ресурсов и коммуналки,про "я не хочу экономить", я понимвю, что сейчас на украине жопа, но сори, так, как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №14
А я не хочу экономить. Я хочу зарабатывать столько, чтобы на коммуналку мне хватало. И да, у нас везде счетчики и по ним дешевле платить, чем по нормативу.
Сообщение №15
Ну тогда платите и не гундите, как говорится... Что я могу сказать. Это такая щедрая душа? И еще НЕэкономить и растрачивать все же есть разница. Мне непонятно, в чем проблема выключить воду, чтоб просто так не текла, в чем проблема не зажигать везде свет и использовать энергосберегающие технологии или все-таки коммуналка не на стольько дорога в России и на Украине, что можно говорить "а я не хочу экономить" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №16
Не хотите экономить собственные деньги- - никто не заставит. Но природные ресурсы желательно бы поберечь. Я все же надеюсь, что мы не последнее поколение на этой планете.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №17
У меня есть энергосберегающие лампочки и кран тоже сам выключается. При этом я не хочу смывать унитаз той водой, в которой я мыла посуду. Везде должен быть разумный подход. За свет я плачу очень много. Половину всей коммуналки. Потому что у меня на балконе и в туалете электическое отопление. Можно обойтись без него? Можно. Но мне будет некомфортно. В принципе я и работаю ради своего комфорта в первую очередь. В Украине, к сожалению, ситуация совершенно иная. Поэтому если есть желание, то эту тему можно продолжить в другом месте.
Сообщение №18
Вот для этого нужно думать о восстановлении этих ресурсов, об очистке той же воды, в конце концов. Ибо в противном случае даже в условиях жесткой экономии закончится все когда-нибудь
Сообщение №19
Вот и я о том, меня убивает расход воды у соотечественников ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №20
А где я написала, что туалет надо смывать водой, в которой мыли посуду? Почитай исходное сообщение и сразу вопрос отпадет. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №21
А сколько кубов в месяц вы тратите на человека? Ну чтобы понять размер бедствия?
Сообщение №22
А её не очищают разве? И очистка - она же не бесплатная? Во сколько она обходится в масштабах страны? Но это действительно не для данной темы. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №23
Когда речь идет о жесткой экономии, это все же жесткая экономия, а не так себе кран закрутить. ![]()
Сообщение №24
Может вынесешь в отдельную? Тема-то интересная.
Сообщение №25
Тарелка, я спать, у меня четвертый час. Или завтра, или просто открой с нуля.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0