Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Куда уходят деньги и как их остановитьМодератор: Кикимора
Сообщение №1
Для того, чтобы управлять деньгами и вести семейный бюджет прежде всего необходим регулярный учет доходов и расходов семьи. Для ведения домашней бухгалтерии оптимально использовать программы для ведения семейного бюджета.
Существует несколько способов учета финансов. Каждый из них имеет свои плюсы и свои минусы, но каждый может выбрать для себя наиболее оптимальный. 1.Рукописный учет в тетради. Плюсы - простота и доступность (нужны только ручка, блокнот и калькулятор), в любое время и влюбом месте можно внести записи. Минус - сложно и долго вести подсчеты и делать анализ. Занимает слишком много времени. 2.Учет на компьютере в таблицах Excel, в готовых файлах (чаще всего Excel), скачанных или созданных самостоятельно. Плюсы - удобство и простота ввода данных. Можно настроить шаблон под свои требования. Минусы - необходимо уметь настраивать таблицы, вводить формулы вручную для автоматизации подсчета и анализа . Необходимо хорошо разбираться в работе Excel. 3. Онлайн-программы для ведения семейного бюджета. Плюсы: доступны с любого компьютера при наличии интернета в любое время не требуют дополнительных манипуляций доступны с мобильного телефона ( можно вводить данные не находясь дома, прямо в магазине или в дороге, можно анализировать бюджет не только дома, но и в любом месте в любое удобное время) Минусы - недоступны при отсутствии интернета или проблемах с сервером. А вы ведете семейную бухгалтерию? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2
Совсем не умею экономить, я транжира
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3
кому надо могу помочь с таблицами в xls
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4
![]() а вот у моей дочери это неплохо получается. Хотя непонятно, как у такой транжирки-мамаши вырос такой экономист-ребенок. Я иногда фигею, какой серьезный маркетинговый анализ проведет моя дочь, прежде чем купить какую-нибудь вещь.
Сообщение №5
у меня мама весь рынок обойдёт, чтоб найти на 50 коп. дешевле, помидоры зимой покупает только на праздник ну и всё так
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №6
Меня хватило на 3 месяца записей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
Я вела программку до начала ремонта. В процессе поняла, что моих нервов не хватит - забила. Сейчас почти все траты позади, снова хочу начать.
Из всего, что пробовала, больше всего понравилось приложение "Дзен-мани" (использовала на айфоне) и "домашняя бухгалтерия" (пользовалась давно на ноуте - на телефонах/планшетах ее сейчас ругают)
Сообщение №8
Пытаюсь экономить.
Один раз в течение двух месяцев вела каждодневный подсчет, за счет этого убрала полуфабрикаты, покупную выпечку, салаты, йогурты заменила на ряженку, кефир. очень заметно вышло. Вот прошлую неделю опять начала считать - и уже поменьше бездумных трат.
Сообщение №9
они и невкусные зимой – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №10
С 1994 года в моей голове работает калькулятор. Программы не требуются
![]() А вообще, у меня откормленная жаба, она отлично удерживает от не разумных трат. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №11
Я не вижу вообще смысла овощей зимой
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №12
а я без помидор не могу, я помидоровая наркоманка
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №13
Фоки, и я без помидорок, и огурцов.
Кстати, можно сок пить - томатный, он практически единственный из соков - натуральный. Я -фруктовый сад томатный беру постоянно, очень густой. Вот, кстати, об экономии, магазинах и ценах. Вчера в рыбном магазине - стейки семги по 350 ![]() а горбуша - по 200, кто объяснит? почему такие странные цены?
Сообщение №14
Я веду учет , правда рукописно с 2009 года. Но учитываю только расходы. Статьи крупные. Достаточно, чтобы понять динамику и структуру расходов. Мне нравится вести учет именно в тетради, всегда под рукой. И не могу сказать , что анализ занимает много времени. Итоги подвожу за неделю, месяц, год.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №15
иначе не выжить ![]() Учетов не веду. Экономить научиться не трудно. Трудно жить экономя))))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №16
а нафига мне эта программка, если я знаю, что если мне из ежемесячного рациона убрать сигареты, пачка - 78 руб, то я экономлю 1100 в месяц., в год получается около 13 тыс., еще я часто на такси езжу.
Сообщение №17
ну программа позволяет понять где мы экономим, а где нет. К примеру купили подешевле средство для мытья посуды и смотрим на столько же его хватит или нет. Может нет экономии, если сравнить даты покупки. А может есть
Сообщение №18
Сейчас не веду, уже за годы как- то и так приноровились сколько и на что можно спустить. А когда приехала только было время собирали все чеки, все траты записывали... Потому как каждый месяц в минус уходили, а в долг жить мне совсем не охота.
Сообщение №19
Можно я ее удочерю? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №20
и я не веду. и никогда не вела У нас вообще папик в семье главный финансист. Он главный добытчик, и он главный распорядитель
сигареты не покупаю, на такси не езжу - вот какая я экономная ![]() вообще у меня бы терпения не хватило вести записи. Лентяйка я
Сообщение №21
Я привыкла экономиить.По другому и не жила никогда.Вела учёт в тетради,но мне это ничего не дало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №22
Это как? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №23
Мы с мужем 100500 раз пытались начинать вести учет доходов-расходов и столько же раз бросали. Его чуть надольше хватает, но меня такой учет морально угнетает, чувство дамоклова меча над головой появляется, словно сессия теперь каждый день
![]() ![]() самое главное - это не помогло. Мы и так знали что много на еду тратим, теперь это стало записано, но ничего не изменилось ![]() С декретом потребность в экономии стала гораздо ощутимей и муж в августе предложил вариант, который прожил до сих пор и меня все устраивает!С сиденьем дома 90% продуктов покупаю я. Теперь я снимаю деньги на продукты с карточки каждый день. У меня заведен отдельный кошелечек(очень милый и симпатичный ![]() ![]() ![]() а теперь самое интересное. Эта ежедневная сумма - 300 рублей. Это на 2,5 человек(половинка потому что смесь и мясные банки в эту сумму не входят. Но входят всякие кабачки и прочие каши-овощи, которые ест ребенок). Итого в месяц около 10 тысяч. Раньше мы прожирали в два раза больше точно ![]() Главное - я не чувствую дискомфорта. Ограниченная сумма в кошельке не дает разгуляться и набрать фигни. То, что эта сумма появляется каждый день, не дает появится чувству безнадёги, которое у меня появляется когда надо экономить. Если бы мне раз в месяц выдавалось 10 т.р., то их бы наверняка не хватило + я была бы в постоянном стрессе "надо экономить, а то до конца месяца не хватит". А в пределах одного дня - нормально воспринимается. Ну и еще я параллельно выяснила что в киоске на рыночке за магазином продукты стоят в среднем на 10 рублей дешевле чем в том самом магазине. Те же самые продукты, молочку даже в один день привозят. А я все равно там с коляской гуляю - мне все равно где покупать. А до этого три года мимо ходила и даже внимания не обращала на разницу. ну и недавно подтвердилось что нам вместе с мужем нельзя в продуктовый ходить. Одна я спокойно на 300р набираю. Он без меня тоже берет четко по списку и даже без списка - скромно. Но если мы вместе - тыща ушла и что купили - непонятно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №24
У нас не Европа, где бывает дебетовых нет и аля кредитка к счету привязана. Жить так это не экономия, а еще и третью открыть, можно по уши вляпаться. Мы не экономные, стараемся просто жить по потребностям. Кредиток нет ( иногда проблема, типа не всегда аренду авто можно осуществить) . Шопимся в поездках, или из Америки заказываем. Стараемся питаться правильно (дешево не выходит), не курим ( бросила 8 лет назад). Записывать лень, в принципе, муж лучше меня финансы контролирует. Я что-то больше интуитивно, как купить баксы зимой и т.д.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №25
У меня на продукты на 4-х в будни уходит 600 р. в день, в выходные - 500. В неделю это 4000. В месяц получается 16-20 тыщ. Так же каждый день хожу в магазин со списком, что нужно купить.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0