Магазин "Светофор"

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2020, 11:24

У нас около дома строят (кажется)... я туда даже соваться не собиралась. Но сейчас налетела на "статью"
https://zen.yandex.ru/media/mamaru/nash ... 0663e48459
Статью можно не читать, но вот отзывы, меня смутившие

Из продуктов тоже много знакомых наименований. Цены в разы дешевле, чем в маркетах ибо здесь не заморачиваются с выкладкой товара, соответственно отсутствует штат мерчендайзеров и иже с ними бесполезной шелупони. Да, ещё некоторый товар продается в оптовой упаковке.

У нас такой же - Победа. Всегда закупаемся там самым ходовым. и конфеты там дешевле и разнообразнее чем в Магнитах/Пятерочках.

То что в этих магазинах отсутствует лишняя мишура в виде всяческих украшений витрин и тому подобное, то мне глубоко плевать на это. Эстетическое наслаждение я получу зайдя за молочкой и хлебом в ближайший у дома маркет. А в Маяке или Светофоре чисто закуп долгоиграющих продуктов и всяческой химии бытовой.

Не знаю, как там сейчас, но года 3 назад мы там закупились на Новогодний стол на 8-10 человек всего тыщ на 5. При этом я тщательно выбираю продукты и не буду брать откровенное г....). Т. е. там у нас была и красная рыбка, и всякие нарезки, и овощи-фрукты, и тонна селёдки для "шубы", и бревно колбасы)).

а я беру колбасу, сосиски или мясной рулет нашей уральской фирмы. Просто та же самая продукция в Магнитах и Пятёрках на порядок дороже. Срок годности всегда в норме.

Магазин склад! Я для своей семьи там все покупаю!
Я купила там безкаркасное автокресло за 700 р, а обычное автокресло стоит от 3000

нас в деревне есть магазин сфетофор и еще один в городе строится. Очень хороший магаз, моему сыну нравится горячий шоколод в пакетихах набором и коробочка мини чупа-чупсов. Можно из всего выбрать, колбасу (питерскую) мы брали большой батон 500 гр. вкусная, уходит влет и не дорого в отличии нашей Владимирской Вязанки. Селедка тоже вкусная. Есть что выгодно выбрать.

Я думала. что продукты там брать нельзя по доброй воле? И вдрг отзывы, что там "то же самое". Как оценить???
Судя по посту про автокресло - у людей может быть просто своеобразное представление о норме. Или это я растяпа, переплачиваю мерчендайзерам? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 21 июн 2020, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2020, 11:24 [?] у людей может быть просто своеобразное представление о норме

Вот это скорее всего. Продукты я бы тоже поостереглась там брать. Хз сколько раз срок годности там мог перебивиться. Не верю я таким магазинам.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Теххи » 21 июн 2020, 12:38

Что-то там такого же качества, как и в других магазинах, что-то гораздо хуже. Приятельница покупала растворимый кофе, говорит совсем другой вкус. Я покупала там детские пюре, детский сок - разницы не увидела. Молочка подозрительно дешёвая, не рискну там покупать. Конфеты ещё какие-то брали, вкусные, состав стандартный.

Теххи

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 21 июн 2020, 12:59

Когда к нам Победа зашла, в первых магазинах было очень много того, что можно купить: куриную охлажденку-расчлененку муж там покупал. Филе бедра без шкуры там появилось сначала, потом уже они в Пятерочку зашли. Ещё замороженную рыбу брал. В общем, полгода покупали там некоторые продукты. С каждым разом все меньше и меньше выбора становилось.
Муж любит батончики-мюсли с корицей, там в 2 раза дешевле, чем везде были.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 21 июн 2020, 13:08

Выборочно там. Муж по утрам завтракает краковской колбасой, в Магните она 155 р стоит, в Светофоре, та же самая, 90.
Мы там духовку настольную купили, чайник электрический, пластиковые табуретки (по 200 р всего), корзину для белья. Всякая домашняя одежда, тапки, детские пижамы, колготки, игрушки, книжки - все дешевле и нормального качества. Как-то выбирала подарок племяннице, купила картину, которую по номерам раскрашивать, рублей за 500-600. В этот же день заехали в Светофор - там такого же размера - 280.
Из еды, конечно, мало что берем. Конфеты, всякое печенье-выпечку в килограммовых коробках, кофе растворимый.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2020, 13:26

Кикимора писал(а) on 21 июн 2020, 13:08 [?]Муж по утрам завтракает краковской колбасой, в Магните она 155 р стоит, в Светофоре, та же самая, 90.

Вот он точно та же самая? :scratch: Неужели магазины настолько накручивают...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Terely » 21 июн 2020, 13:29

Я крупы беру в упаковках, персики в банках, фрукты-овощи, конфеты, печенье, чай. Масло сливочное брала, очень хорошее попалось. Сгущёнку. Не беру замороженную рыбу и мясо. Консервы редко, хотя там и бондюэль продают. Посуду, химию, мелочевку на дачу. Но да, магазин-склад, не очень уютный, все на полках наваленно.
Чайник электрический купила на дачу за 300 рэ, третий год пашет.

Terely

Сообщение №8

Сообщение ТаТаРин » 21 июн 2020, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2020, 13:26 [?]Неужели магазины настолько накручивают.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ТаТаРин

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2020, 13:45

В общем, надо сходить :scratch:

Добавлено спустя 24 секунды:
ТаТаРин, так и у Светофора налоги и аренда :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Кикимора » 21 июн 2020, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2020, 13:26 [?]Вот он точно та же самая?

Она :yes: Черкизовская кажись. Она иногда в Магните бывает по акции как раз по светофоровской цене. Редко.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 21 июн 2020, 13:59

Ведьмежонок, там надо очень внимательно смотреть. Что-то действительно есть нормальное, с хорошим сроком и качества такого же как везде, а с чем-то можно влипнуть. Причем с химией влипнуть проще, чем с продуктами. Например, жидкое мыло оттуда действительно жидкое, как вода. А есть вполне себе нормальные товары . Брала там очень хорошую московскую колбасу известной марки. Печенье-конфеты. Но смотреть внимательно, поэтому я там редкий гость.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2020, 13:26 [?]Вот он точно та же самая? Неужели магазины настолько накручивают...

Да, если нормальная марка.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Масло сливочное да, попалось прям отличное один раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2020, 14:04

Вайолет писал(а) on 21 июн 2020, 14:02 [?]Причем с химией влипнуть проще, чем с продуктами.

А известные марки там есть? Ну типа Миф, Тайд, Фейри... что на слуху. С ними все в порядке?
Вайолет писал(а) on 21 июн 2020, 14:02 [?]Но смотреть внимательно, поэтому я там редкий гость.

Спасибо. Надо все де попробовать из любопытства хоть))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Кикимора » 21 июн 2020, 14:10

Вайолет писал(а) on 21 июн 2020, 14:02 [?]Причем с химией влипнуть проще,

:beer: ни разу не брала, потому что наслышана об этом. Только таул. бумагу и всякие ватные палочки, салфетки в этом отделе.

Кикимора

Сообщение №14

Сообщение Людовик » 21 июн 2020, 14:34

Я там порошок стиральный брала-нормальный. А вот с жидким мылом пролетела. Оно слишком жидким оказалось. Вообще никуда. Беру там всякие салфетки, приправы. И колбасу тоже беру. Варёная там если знать какая, то вполне нормальная. ещё сардели брала и берём свиную грудинку варёнокопчёную. Нам нравится. Яйца там хоть и дешевые, но зато С2(мелкие) не беру. И ещё алкоголь там дешёвый.

Людовик

Сообщение №15

Сообщение лайти » 21 июн 2020, 14:42

Кикимора писал(а) on 21 июн 2020, 13:08 [?]Муж по утрам завтракает краковской колбасой, в Магните она 155 р стоит, в Светофоре, та же самая, 90

Вот именно на колбасу недавно свекровь и жаловалась. Решили они с дедом сэкономить и купили в Светофоре ту же марку, что и в Пятерочке берут.
Фу и бе, есть не смогли. :idontno: Название и производителя не помню, не вникала.

лайти

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 21 июн 2020, 15:23

Футболки детские там смело можно брать. Муж как-то пакет шариков для завтраков схватил, когда свекровь возил затариваться, так гадость несъедобная оказалась. А что-то вообще обычное.
Свекровь моя там регулярно затаривается, у нее азарт. Я раз в год захожу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2020, 15:44

лайти писал(а) on 21 июн 2020, 14:42 [?]Фу и бе, есть не смогли.

Т.е. марка вроде и та же, а вкус другой? Я вот этого и боюсь...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 21 июн 2020, 16:03

Я заезжала иногда, можно ещё попробовать. Брала: мыть туалет какую -то химозу, без претензий, брала табуретки - Витя их сломал, т.е. качество ещё то, но за 200 рублей. Туал. бумагу-салфетки - это брала. Консервы побаиваюсь. Сыр пару раз прямо хороший был, гауда приятная, но надо выискивать именно хороший, в основном, там продукт. И даже ту же гауду взяли через пару месяцев - можно выкинуть. Конфеты были воронежские, как на рынке у нас, но дешевле чуть ли не в 2 раза, нормальные. Печенье в офис покупала большой упаковкой - тоже ничего, быстро с чаем "ушло". Больше не помню, что брала. В целом, не могу отделаться от ощущения хождения среди мусорных баков, откуда пытаешься что-то выудить. :hang: :lalala: :D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2020, 17:50

Арабика писал(а) on 21 июн 2020, 16:03 [?]В целом, не могу отделаться от ощущения хождения среди мусорных баков, откуда пытаешься что-то выудить.
:yyy:
Я тут посмотрела ролик
https://www.youtube.com/watch?v=lIxReeB_OzU
где хвалят "вкусная!!!" колбасу по 120 за кг, печенье по 50 за кг и сгущенку по 90 р. за 900г и поняла, что Иру еще пока рано отпускать жить одну. А то начнет экономить и покупать вот такое " ну оно же вкусное". И я даже верю, что оно может быть и правда вкусным. Но я еще внуков хочу, желательно здоровых. Да и дочка мне дорога :hide:
Выискивать же хозтовары по принципу "вдруг повезет" мне тоже как-то не хочется.. в общем после видео я остыла в намерении идти туда на разведку. Что я разведаю? Ну вот чайник тот же - внешне нормальный, а по отзывам выдерживает 2-3 нагревания, потом лопается. Нафига мне такая лотерея, то ли угадаешь, то ли нет. Ттт, чтобы не понадобилась.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 21 июн 2020, 17:56

Ведьмежонок, ну собственно да. У нас они пачкой открылись, светофор, маяк, абсолют сток. Я по паре раз в каждый сходила и завязала. Действительно это лотерея.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Людовик » 21 июн 2020, 18:32

Арабика писал(а) on 21 июн 2020, 16:03 [?]Печенье в офис покупала большой упаковкой - тоже ничего, быстро с чаем "ушло".
А вот вафли там брать не надо. Вонючие.
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2020, 17:50 [?]Ну вот чайник тот же - внешне нормальный, а по отзывам выдерживает 2-3 нагревания, потом лопается.
Подруга взяла там электромясорубку. Как то уж очень дёшево. 2 года работает без претензий. Правда она мясо в промышленных масштабах и не мелет, так, для одной семьи.

Людовик

Сообщение №22

Сообщение лайти » 21 июн 2020, 19:48

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2020, 15:44 [?]Т.е. марка вроде и та же, а вкус другой

Ага. И если во вкусе колбасы мои свекры очень хорошо разбираются и больше брать там не будут, то насчет остального. :( :idontno:
Свекровь сгущенку еще брала. Может и сейчас берет, пока внуков нет там, ибо мои дети такую "сгущенку" не едят.

Вспомнила, еще, что одна бабушку, вместе детей на секцию возили, рассказывала, что в Светофоре к учебного году набирала внукам тетрадки и еще какую-то канцелярку.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2020, 17:50 [?]"вдруг повезет" мне тоже как-то не хочется.

Вот поэтому я там так и не была. Мне проще было экономить покупая по акциям продукты все в тех же магнитах и пятерках, а хозтовары в основном в Рубльбуме, все одних и тех же проверенных марок.
Мыло жидкое, правда, периодически беру в Фикспрайсе. Детское. Но давно не брала, потому что последние разы было оно же, но с другой отдушкой, какое-то вонючее слишком.

лайти

Сообщение №23

Сообщение Амчаночка » 21 июн 2020, 20:07

Мы берём полотенца бумажные, лавочку вот взяли на улицу металлический каркас и деревянное сиденье нормальная. Персики в банках, муж консервы берет на работу. Алкоголь брали на похороны и поминки свёкров.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2020, 20:10

лайти писал(а) on 21 июн 2020, 19:52 [?]Вспомнила, еще, что одна бабушку, вместе детей на секцию возили, рассказывала, что в Светофоре к учебного году набирала внукам тетрадки и еще какую-то канцелярку.

Можно посмотреть в августе. Но вот в Ашане дешевые тетради качества отвратительного, а нормальные - ничуть не дешевле, чем в канцелярском у нашего дома :idontno: Т.е. ниоткуда снижение цены не берется всё же... Это я с таким де дешевым сегментом сравниваю (с Пятеркой и Каруселью), не с пафосными магазинами.
лайти писал(а) on 21 июн 2020, 19:52 [?]Мне проще было экономить покупая по акциям продукты все в тех же магнитах и пятерках
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Амчаночка писал(а) on 21 июн 2020, 20:07 [?]лавочку вот взяли на улицу металлический каркас и деревянное сиденье нормальная

Ой, нам надо лавочку. А сколько стоила, не помнишь?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Амчаночка » 21 июн 2020, 20:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2020, 20:11 [?]Ой, нам надо лавочку. А сколько стоила, не помнишь?

1200,кажется. Мы потом на нее свои две доски прикрутили , просто если мы с мужем сядем то вряд ли она 250 кг выдержит. А так вообще нормальная со спинкой. Ещё там комплект дачной мебели был стол и стулья. И ещё какие шкафы--прихожии и комоды. Вообще посмотреть и покопаться можно, но только не в продуктах.
Мне не стыдно!

Амчаночка

След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения