Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Izis » 15 дек 2014, 15:36
Скопирую с Материнства свою тему. Ситуация такая. Жена подает в суд на алименты. Нужно предоставить справку из жилищных органов о том, что дети проживают с ней. И тут все сложно. 1. Муж и дети прописаны по одному адресу. 2. Жена прописана по другому. 3. Живут все вместе по третьему. По третьему адресу дети посещают сад и поликлинику. Но по этому адресу никто не прописан, и сделать прописку невозможно - это служебное жилье. В суде без этой справки принимать заявление отказались, но сказали, что можно предоставить справку из детского сада и поликлиники. Но как доказать, что жена проживает по этому третьему адресу, если она прописана в другом месте? Какой- то замкнутый круг. Помогите советом, пожалуйста. Советом помогли: составить акт участковому. К участковому сходили, акт составили, пришли в суд - его не принял мировой судья. Нужны справки либо из поликлиники, либо из детского сада и точка. Когда жена спросила - как ей быть, потому что в поликлинике только один ребенок числится, судья ответила:"ну я вам и назначу алименты на одного ребенка"  И еще, судья затребовала выписки из домовой книги. Зачем?  Ведь дети не прописаны в квартире. И в домовой книги их НЕТ. В общем, что делать-то? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Safira » 15 дек 2014, 16:53
сходить к другому мировому судье (лучше в другом районе) на устную консультацию, пасть в ноги и просить помочь - она как никто знает ходы/выходы и дада "моду" на определенного вида бумажки. а вообще может почтой с уведомлением все отправить? письменный вопрос требует письменного ответа - другое дело будет
-
Safira
-
Сообщение №3
Izis » 15 дек 2014, 17:15
safira писал(а) on 15 дек 2014, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) письменный вопрос требует письменного ответа - другое дело будет  Я тоже так посоветовала. Потому что на вопрос моей подруги, почему не принимается справка от участкового, судья ответила:"а что он к вам приходил?" Ну да, в справке и ФИО соседей указаны, к которым он заходил и допрос учинял, кто с кем проживает. А вот в гос.поликлиники они сто лет назад были и педиатра оттуда на дом не вызывают. То есть логика мне совершенно непонятна. А ответ, что алименты будут на одного ребенка - вообще возмутительный.  На мой взгляд. Пока посоветовала собирать ВСЕ документы, и справки о регистрации детей, и выписки из домовых книг нести две: где дети прописаны, и свою. И квитанцию она уже уплатила. Мне почему-то казалось, что с уплаченной квитанцией не могут не принять документы. Хоть бы приняли и сказали, что донести. Ведь алименты уплачиваются с момента подачи документов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №4
Хепберн » 15 дек 2014, 17:32
у меня похожая ситуация, но, по-моему, у вас судья на участке не вменяемая, ибо, когда я притащила справки из поликлиники и сада, судья покрутила у виска и сказала: зачем вы тратили время! Вы просто в иске указываете все 3 адреса - адрес регистрации детей, ваш и фактического проживания
-
Хепберн
-
Сообщение №5
Izis » 15 дек 2014, 17:36
Хепберн писал(а) on 15 дек 2014, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы просто в иске указываете все 3 адреса - адрес регистрации детей, ваш и фактического проживания
Указаны! Все адреса указаны. Сначала она отсылала в Пресненский суд - потому что муж прописан в ЦАО с детьми. В итоге, подруга настояла, что хочет подавать по месту жительства (с новорожденным ребенком), и началась эта свистопляска. Может, действительно, не связываться да и подать в ЦАО этот иск. Один раз отмучиться, съездить. А как это практически реализовать: приходишь в поликлинику и в регистратуре просишь справку?
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Семейный бюджет
|
|