Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
НаследствоМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Дано:
квартира, куплена мной, оформлена на папу. Прописана только я. Папы не стало. Наследники: я, мама, брат. Мы с братом отказываемся от своих долей, в пользу мамы (чтобы не бегать троим по инстанциям, решили сделать так). Папа был прописан в Краснодарском крае, следовательно наследственное дело открыто тут. Что получилось в итоге: мама пошла в Москве собирать документы (БТИ, выписки из домовой книги и т.д.) А ЕЙ ИХ НЕ ДАЮТ, ибо "вы - никто". Пыталась я тут доверенность ей сделать (как лицо прописанное в этой квартире), нотариус послала меня в пешее эротическое, сказав, что я отказалась от своей доли и теперь никакие доверенности выдавать не могу. Запросы они тоже никакие не делают "У нас такой практики нет. У НАС никогда такого не было" - это то, что я слышу от нотариуса. Что делать-то? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2
Странный какой-то нотариус... ![]() Лебезята
Сообщение №3
вот я тоже в афиге. Объясняю, что мне нужен либо запрос от них, либо доверенность от меня, как от лица прописанного в данной квартире, сидит, смотрит на меня, как на идиотку и говорит, что У НАС ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕ БЫЛО, ВСЕ ВСЕМ ВЫДАЮТ. Проблема в том, что полгода заканчиваются 23-го января. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4
это ничего, если наследное дело (или как там его) в принципе открыто (заведено?) В течение 6 месяцев наследники должны объявиться и заявить о намерении вступить в права наследства или отказаться, какие-то документы можно и позже предоставить. Но, может, самой все-таки собрать? Только вот прямсчас, чтоб до НГ получить ![]() Лебезята
Сообщение №5
я в Краснодаре. Наследственная квартира - в Москве "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №6
ну у них нет, а в Москве- да ![]() ![]() Лебезята
Сообщение №7
да это я видела, выхода нет ![]() ![]() ![]() или запросы добыть ![]() Лебезята
Сообщение №8
я в этом веник, но нельзя ли обратиться к другому нотариусу?
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
о, тут тоже не все так просто) всего в городе 3 или 4 нотариуса. И уних идиет раздел ПО БУКВАМ)))))) То есть тем, с которых фамилии начинаются. И вот никак другой нотариус не сможет вести наше дело(((((((
блин.... там нотариус.... бабка 100 летняя((((((( на нее чихнуть страшно(((((((( все бумаги выдает секретарша, а бабуль только подписывает то, что под нос сунут((((((( "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №10
тЮлька, о, знаю такое, сталкивалась, у нас в районе тоже самое, слышала краем уха. Какие-то рычаги давления бывают на нотариусов?..
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
вот тоже очень хотелось бы об этом узнать. Ну или, как минимум, как правильно называется та бумажка, которая позволит маме получить все документы "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №12
а маму посылают на словах?
или бумажки пишут с отказом в выдаче документов? пусть пишут бумажки их потом выше можно обжаловать или в суд тогда сразу все выдадут
Сообщение №13
тЮлька, вы же доверенность выдаете на то, чтобы мама выписку из домов ой книги взяла? Как человек, прописанный в квартире? При чем тут наследство?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №14
я тоже не понимаю связи, но нотариуса ажно трясти начинает, когда я об этом говорю. Орет дурниной, что я отказалась от своей доли и теперь никаких доверенностей выдавать не могу "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №15
тЮлька,
![]() А мама с папой в разводе? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №16
нет я уже не знаю как объяснять и, самое главное, - ЧТО. Доверенность она мне не выдает, по каким-то своим причинам, запрос делать отказывается, мотивируя тем, что у них такого никогда не было, а время идет(((( "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №17
тЮлька, почему выписку не дают ЖЕНЕ?
![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №18
тЮлька, идите к нотариусу с другой буквой. Больше ничего в голову не приходит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №19
тЮлька,
Выписку из домовой книги может получить только собственник жилья или прописанный в ней человек, также может ее получить доверенное лицо. Если выписку заказывает собственник или прописанный, то процедура бесплатна. Если же у Вас нету времени на получение, то можно обратиться на платной основе к фирмам посредникам, которые получат ее за Вас. взято отсюда [url]http://prozhivem.com/kvartira/dokumenty/gde-i-kak-poluchit-vyoisku-iz-domovoy-knigi.html#ixzz3M4YJ9egw [/url] там в чате бесплат юрист сидит) может спросите
Сообщение №20
именно так. Но мне не выдают доверенность, чтобы мама получила эти выписки. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №21
не-не, полгода это для подачи заявления, собирать документы хоть всю жизнь можно, я так 6-й год участок оформляю в снт ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №22
тЮлька, за доверенностью дуй к другому нотариусу, отказ требуй письменный, скажи обжаловать буду в суд, и в нотариальную палату жаловаться на вас.
А в Мск по доверенности все дадут точно. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №23
это точно???
вот. А то я никак сформулировать не могу, куда я буду жаловаться))))))) поеду в четверг опять. Блин ШЕСТОЙ РАЗ!!!!!!!!! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №24
тЮлька, У вас же наследственное дело открыто? Как я поняла - открыто, раз вы уже от наследства отказались... И мама написала заявление о вступлении в наследство? Тогда да, точно. 6 месяцев это срок для написания заявления, а все остальное идет своим ходом.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №25
Вот блин...... а нотариус орет, что мы все документы должны до 23-го января ей предоставить....... нет, на нее определенно надо пожаловаться. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|