Цветы запущенныеМодератор: Ga-lya
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Вот вам лысика.
Еще. Цветок покупаося дико красивым, фиолетовые листики, с изнанки так совсем красрта. Рос красивым пушмстым кустиком. Потом потерял форму и сдохли все веточки, кроме одной. Оторвала, полержала в воде, посадила обратно. Что ему надо? Что ему вщбледнулось? Мало ему света? Много? Тот же вопррс про "тещин язык", стоял в шкафу, был зелененьким с малой рябтю. На осент-зиму поставила на южное окно. Заколосился и стал очень яруим, контрастным. Но приехала мама, скащала, что он не любит прямой свет. Так куда его? Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №28
Я вылечила плющ. Может и бред, но нам помогло : протереть листики хозяйственным мылом (я мокрую губку поторла о кусок и потом каждый листик)+ промыть листики горячей водой. Тут сложнее, но справилась, наклонила горшок прям в ванне и из душа поливала ботву. Потом читала, что клещ любит тепло и влагу, кажется. Я цветок отселила на время на лоджию ( там тогда прохладно было). Наблюдала. Вроде все прошло. Появились свежие листики, тогда перемтавила к остальным. Добавлено спустя 53 секунды: Или он любит тепло и сухо? Потому, что я в тот период часто опрыскивала водой... Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №29
Если начинает чернеть, возможно, у растения гниют корни. Может, залили, может, плохой дренаж и в почве вода застаивается. Я бы рискнула его выкопать из горшка и посмотреть корни. Если все испорчены, растение не спасти. Если часть здоровых корней сохранилась, можно удалить плохие и пересадить.
Я обычно покупаю какой-нибудь фунгицид и обрабатываю несколько раз по инструкции. Растение в карантин, а его соседей тоже разок обработать для профилактики. Еще паутинный клещ часто заводится в сухом воздухе. Надо влажность поддерживать. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №30
Ну сначала можно попробовать водой из душа, но это самая начальная стадия. Они ж свои яйца всюду откладывают. Нудно химие Добавлено спустя 24 секунды:
Ну сначала можно попробовать водой из душа, но это самая начальная стадия. Они ж свои яйца всюду откладывают. Нудно химией именно от клещей, потом в пакет на пару суток. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №31
Бедненьуие. Я их всех чтоли залила. Заботливая ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №32
фитоверм брызгать через неделю раза три его и все соседние цветы– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №33
Гибискус вообще живуч. Абсолютно лысое дерево при хорошем уходе покроется шикарнейшей кроной и будет еще и цвести не переставая. Выхаживала в свое время совсем задохликов, покрытых тлей. Потом раскидистые кадушки стояли и радовали всех своим цветением.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №34
Девочки- цветоводы. Несколько вопросов.
1. Купила маленький алоэ вера. Пересадила в землю доя кактусов с перлитом. Все вроде ничего, мы чуть больше двух недель отсутствовали, за это время листья потеряли тургор,стали вялыми. После двух недель его полила -земля просыхает плохо. Что делать? 2. За эти же две недели у меня скопытилась традесканция. Сначала не было полива, а потом муж увидел подвядшее растение и его залил. Живые остались стебли и на одном стебле 3 листика. Есть ещё шансы? 3. денежное дерево (толстяка). Был у меня отросток буквально в 3листика. Перед летним отпуском побоялась,что высохнет и посадила его в большой горшок к пальме. Так там и торчит. С июня выпустил ещё 2лисика. Это медленно как-то, нет? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №35
залили что ли?
конечно есть. Традесканции живучи. Могут корни пускать, просто будучи воткнутыми в горшок. Я так свои размножала. В качестве экстренной помощи можно попробовать просто сменить землю. По-хорошему пора ему в собственный горшок. А так может долго просто быть в одном каком-то состоянии. Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №36
Так не поливали перед этим 2недели. Я его перед отъездом полила,но не много, до этого тоже пару недель не поливала. Но цветок новый, месяц как из магазина. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №37
Его пересаживать надо. Питания не хватает в той земле, в которой из магазина принесли. У меня отросток месяца три сидел в стакане с водой. Потом в горшок посадила. Могу неделями не поливать. Ему пофиг. Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №38
Можно сменить землю, обрезав плохие корни и побеги. А можно переукоренить живые побеги. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №39
Alameda, а стебли без листьев укоренятся? (Я из Минска корневин привезла, можно и с ним)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №40
zayka, вполне, традесканция хорошо укореняется. Кто сразу в почву сажает, кто в воду сначала, чтоб корни дала.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №41
Alameda,
![]() Вот моя белорозовенькая, распушилась, несколько раз уже прореживала, раздавала желающим веточки. Тоже отщипнула от кустика на окошке, укоренилась в воде, и прёт как на дрожжах ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №43
марисоль, пушистенькая
![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №44
Лучше отчеренковать живое и заново пересадить. Традесканции размножаются легко, но и корни легко гниют.
Согласна с тем, что в небольшой горшок нужно пересадить. Потом корни перепутаются, травматично будет пересаживать. Суккуленты вообе медленно растут, так что норм. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №45
Очень красивая) Белые листочки - просто шик! Как-нибудь разведу себе, вообще хочу фитомодуль, подобрать растения с разноцветными листьями. Недавно посадила каллизию разных сортов - и так классно, что один кустик золотистый, другой розовый, зелёный, зелено-фиолетовый, сейчас еще не очень видно, а вот когда вырастут, будет вообще шикардос.
Сообщение №46
Короче, пришла с работы занялась алоэ. Похоже, мне его уже таким больным продали. Попробую реанимировать. Как вы думаете, корневин здесь поможет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №47
Если гниль сильно распространилась, то может и не выжить. В любом случае можно пока не сажать, а подсушить на воздухе пару дней, потом смотреть состояние.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №48
Оба выросли из мелкого отростка, долгое время торчащего в стакане с водой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ничто не движется так бесшумно, как будущее.
Сообщение №49
Нет. Обычно больные растения - промывают-отмывают корни и сажают в бедную землю. Корневин - биостимулятор сильный, еще хуже будет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|