Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №1801
Alameda, беленький! Красивое
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1802
Вайолет, да, он воздушненький и нежненький такой
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1803
А такие крупные цветы у них бывают? У нас мелкие розовые.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1804
Всякие бывают. А сортовые шлюмбергеры вообще уххх
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1805
А какая бегония? Мелкая вечноцветущая или клубневая?
Сообщение №1806
Alameda, невероятная красота!
От мамы остался декабрист, с Настей живёт сейчас, в прошлом году цвёл, потом почему-то в один момент всё скинул. Вроде не трогали, не поворачивали даже.и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1807
Мой второй декабрист как раз такая капризуля. Ни с того ни с сего, реагируя на свою левую пятку, сбрасывает бутоны. А этот беленький исправно цветет ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №1808
У меня было четыре кустика роз (кустами это назвать нельзя) три прошлым летом убито чёрной пятнистостью. Ничего не помогает вообще. Не ведутся у меня розы да и вообще цветы. У соседки питомник роз и пр. цветов (продаёт, я покупала неск. погибли тоже) всё цветёт, буйство роз, у брата так же, о пятнистости не слышали, у меня всё загибается. Хорошо растут только одуванчики) люпины и пионы.
Куст астильбы мужу отдали, сначала хорошо принялась, потом вот тоже чем-то покрылась и зачахла. Руки опускаются, честно говоря, цветов на участке нет, лысый, и что сажать не знаю, всё погибает. Солнца мало, конечно, лес рядом, с 4-5 часов вечера большей частью уже всё в тени. На клумбе замечательно растёт мята) Что теоретически можно туда посадить? восток, солнце только с утра. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1809
астильбоидес, волжанка, роджерсия, хосты, папоротники, ревень. В инете можно посмотреть много клумб с этими растениями) У меня наоборот очень солнечный участок, все "горит") Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №1810
Спасибо! Я временами смотрю разные подборки, но что-то у меня всё в кучу потом) не могу определиться, что мне надо. Поэтому пока мята) ну, мята тоже штука полезная, хоть и сорняк (успокаиваю я себя))
У всех свои проблемы) Вот с утра И вечером. Участок уже полностью в тени У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1811
их как яблони надо обрабатывать тогда 3 раза: когда вообще ничего нет весной, после распускания почек и еще раз через 2 недели - скор/хорус и тп Добавлено спустя 54 секунды:
хосты не хочешь? они мне кажется везде растут и потом зелеными кучками быстро становятся – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1812
Именно так и обрабатывала, скором тоже, абига-пиком, фитолавином, другими биопрепаратами, да всем, что только есть и на неск. метров вокруг (кучу роликов с советами пересмотрела) бесполезно. Всё равно к середине июля на нижних листах начинала появляться эта пятнистость, потом выше, листья облетают ( и отрывала/собирала/сжигала, т.е. не валяются) и всё, кусты голые. Но как-то выживали, а в прошлом году погибли. Не думаю, что воспрянут уже.
Не знаю) буду смотреть. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1813
Вот, только пионам у меня хорошо. Я их тоже очень люблю, но цветут недолго.
На клумбе в городе увидела вот такие цветочки. Кто-нибудь знает, как называются? Понравились. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1814
разведи какой-нидь "аптечный огород" с полезными травками – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1815
Спирея это. Их вообще очень много разных видов и цветут по разному и в разное время.
Сообщение №1816
Во-первых, облагораживали почву покупными "приправами"? Навозом или там перегноем, "плодородной землей", черноземом?
Хосты - неубиваемые. Но тоже нужно подбирать. Голубые - для тени. Цветные - где солнце таки есть. Папоротники растут на влажной земле. Но потом хрен выведешь. Я бы много чем поделилась, у меня расплодились растения немеряно. Папоротники (кстати, очень красивые - "старусники" , а не кочедыжники лесные, корчую постоянно). Еще можно бадьян, незабудочник (бруннера), весенние -примулы (переносят полутень легко).
Можно кустов понасажать -не обязательно цветущих, но декоративных . Эти спиреи все-таки солнце любят, как и почти всё цветущее. Гортензии древовидные, стефанандра надрезаннолистная
Травки любят солнце. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1817
Лунный Кстати, а как на участке с влажностью, грунтовыми водами? По фотографиям он мне не кажется очень тёмным, скорее полутень, а это многим цветам подходит. И ещё нужны многолетние цветы или кусты тоже? Лианы подходят?
У меня мало действительно открытых, солнечных мест на даче, у меня яблонь много старых, под ними тень, но цветы растут и цветут, хотя места подбирать надо, не все везде соглашаются цвести и расти. Самая классика для тени хосты, астильбы. Колокольчики, флоксы, герани, лилии вполне полутень устраивает. Гортензия, клематис... Те же мяты ой какие разные есть! К ним же монарда, котовник, шалфей, вероника. Если солнце хотя бы пол дня, то вполне устроит. Спирея Билларда и спирея серая у меня нормально в полутени себя чувствуют и цветут.
Сообщение №1818
Только не герани луговые. Этот сорняк нельзя извести. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1819
Этим нельзя давать семена завязывать, отцвели - цветоносы обрезать. Но если упустить, то да, спасения нет. Тоже по сортам надо смотреть, не все агрессивны. Мелкие, высокие - разрастаются очень. Крупные, с мясистыми листьями ведут себя прилично. Возможно, это гибриды лесных гераней.
|