|
Модератор: Ga-lya
Сообщение №1826
Змеища » 25 мар 2026, 02:51
Safira писал(а) on 25 мар 2026, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вас пахучая (резные острые листья) или цветущая (листья округлые)?
Листья круглые. Сегодня рассмотрела: новые листочки режутся из узелков на стволе, но эти узелки в основном в верхней части ствола. Хочется отчекрыжить ствол в месте где он искривлён, в том месте где я отрезала сухую ветку (реально была сухая сморщенная). Чессговоря боязно. Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала. Буду пробовать, спасибо за советы.
-
Змеища
-
Сообщение №1827
Ga-lya » 25 мар 2026, 20:03
Змеища писал(а) on 24 мар 2026, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как правильно черенковать? Отрезать, сунуть в воду до появления корешков и в последствии посадить в землю?
Отрезать, одно или пару междоузлий освободить от листочков (там могут корешки образоваться) оставить всего несколько листочков (если листы большие можно даже обрезать наполовину), поставить в воду. Или можно купить корневин в пакетике, обмакнуть стебелек, сразу сунуть в землю в маленький горшочек( в большой не нужно), полить, накрыть пакетиком), поставить в полутень. Змеища писал(а) on 25 мар 2026, 02:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала.
Ну отломите листочек с пяточкой, его попробуйте укоренить- сразу в земле.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1828
Т-34 » 26 мар 2026, 06:34
я герани сразу после срезки в горшок втыкала. Хорошо укореняются, главное землю не пересушивать.
-
Т-34
-
Сообщение №1829
Змеища » Вчера, 11:09
Ga-lya писал(а) on 25 мар 2026, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Змеища писал(а) on 24 мар 2026, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как правильно черенковать? Отрезать, сунуть в воду до появления корешков и в последствии посадить в землю?
Отрезать, одно или пару междоузлий освободить от листочков (там могут корешки образоваться) оставить всего несколько листочков (если листы большие можно даже обрезать наполовину), поставить в воду. Или можно купить корневин в пакетике, обмакнуть стебелек, сразу сунуть в землю в маленький горшочек( в большой не нужно), полить, накрыть пакетиком), поставить в полутень. Змеища писал(а) on 25 мар 2026, 02:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала.
Ну отломите листочек с пяточкой, его попробуйте укоренить- сразу в земле.
О, дядька у которого корневин покупала посоветовал слово в слово. Буду пробовать. Спасибо. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Т-34 писал(а) on 26 мар 2026, 06:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я герани сразу после срезки в горшок втыкала. Хорошо укореняются, главное землю не пересушивать.
Тань, я когда у Марьи жила она так и делала. По осени стригла все герани чуть ли не под корень и тыкала в горшки. Но то ж Марья, она цветочница знатная, у неё и палка зацветёт, а я гублю растюхи на раз, но те что выживают ничего не боятся, стойкие "оловянные" солдатики.
-
Змеища
-
Сообщение №1830
Лунный Кстати » Вчера, 16:19
Ga-lya писал(а) on 24 мар 2026, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 90% продаваемого чернозема или "перегноя" просто отработка из теплиц -с адским количеством химии и болезней.
Ужас. Нам сосед возит тракторной телегой от старых коровников из соседней деревни. Там навоз перепревший с землёй вперемешку, сорняков тоже много. Компостная куча есть, трава там скошенная за много лет, ещё что-то, но как ей пользоваться- хз. Ga-lya писал(а) on 24 мар 2026, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у одних новеньких "городских" типа для выравнивания участка снимают верхний плодородный слой и продают другим городским с полным набором сорняков.
Тоже сосед рассказывал, что в 80-х с нашего участка и пр. соседних срезали верхний слой зачем-то. Тогда совхоз ещё был, для чего-то им надо было. Название подскажи, пожалуйста.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1831
Маевка » Вчера, 23:26
У меня за год, что живет у меня, ни разу не цвела фиалка. Окна на север. Купила удобрение, а там написано, что использовать в период активного роста растения. А как узнать, когда он у нее?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Вернуться в Домашние растения
|
|