Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

Цветочки и другие кактусы

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1826

Сообщение Змеища » 25 мар 2026, 02:51

Safira писал(а) on 25 мар 2026, 00:29 [?]вас пахучая (резные острые листья) или цветущая (листья округлые)?

Листья круглые.
Сегодня рассмотрела: новые листочки режутся из узелков на стволе, но эти узелки в основном в верхней части ствола. Хочется отчекрыжить ствол в месте где он искривлён, в том месте где я отрезала сухую ветку (реально была сухая сморщенная). Чессговоря боязно. Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала. Буду пробовать, спасибо за советы.

Змеища

Сообщение №1827

Сообщение Ga-lya » 25 мар 2026, 20:03

Змеища писал(а) on 24 мар 2026, 23:53 [?]А как правильно черенковать? Отрезать, сунуть в воду до появления корешков и в последствии посадить в землю?

Отрезать, одно или пару междоузлий освободить от листочков (там могут корешки образоваться) оставить всего несколько листочков (если листы большие можно даже обрезать наполовину), поставить в воду. Или можно купить корневин в пакетике, обмакнуть стебелек, сразу сунуть в землю в маленький горшочек( в большой не нужно), полить, накрыть пакетиком), поставить в полутень.
Змеища писал(а) on 25 мар 2026, 02:51 [?]Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала.

Ну отломите листочек с пяточкой, его попробуйте укоренить- сразу в земле.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1828

Сообщение Т-34 » 26 мар 2026, 06:34

я герани сразу после срезки в горшок втыкала. Хорошо укореняются, главное землю не пересушивать.

Т-34

Сообщение №1829

Сообщение Змеища » Вчера, 11:09

Ga-lya писал(а) on 25 мар 2026, 20:03 [?]
Змеища писал(а) on 24 мар 2026, 23:53 [?]А как правильно черенковать? Отрезать, сунуть в воду до появления корешков и в последствии посадить в землю?

Отрезать, одно или пару междоузлий освободить от листочков (там могут корешки образоваться) оставить всего несколько листочков (если листы большие можно даже обрезать наполовину), поставить в воду. Или можно купить корневин в пакетике, обмакнуть стебелек, сразу сунуть в землю в маленький горшочек( в большой не нужно), полить, накрыть пакетиком), поставить в полутень.
Змеища писал(а) on 25 мар 2026, 02:51 [?]Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала.

Ну отломите листочек с пяточкой, его попробуйте укоренить- сразу в земле.

О, дядька у которого корневин покупала посоветовал слово в слово. Буду пробовать. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Т-34 писал(а) on 26 мар 2026, 06:34 [?]я герани сразу после срезки в горшок втыкала. Хорошо укореняются, главное землю не пересушивать.

Тань, я когда у Марьи жила она так и делала. По осени стригла все герани чуть ли не под корень и тыкала в горшки. Но то ж Марья, она цветочница знатная, у неё и палка зацветёт, а я гублю растюхи на раз, но те что выживают ничего не боятся, стойкие "оловянные" солдатики.

Змеища

Сообщение №1830

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 16:19

Ga-lya писал(а) on 24 мар 2026, 22:24 [?]90% продаваемого чернозема или "перегноя" просто отработка из теплиц -с адским количеством химии и болезней.

Ужас. Нам сосед возит тракторной телегой от старых коровников из соседней деревни. Там навоз перепревший с землёй вперемешку, сорняков тоже много. Компостная куча есть, трава там скошенная за много лет, ещё что-то, но как ей пользоваться- хз.

Ga-lya писал(а) on 24 мар 2026, 22:24 [?]у одних новеньких "городских" типа для выравнивания участка снимают верхний плодородный слой и продают другим городским с полным набором сорняков.

Тоже сосед рассказывал, что в 80-х с нашего участка и пр. соседних срезали верхний слой зачем-то.
Тогда совхоз ещё был, для чего-то им надо было.

Ga-lya писал(а) on 24 мар 2026, 22:24 [?] В фиолетовых коробках хорошо работает.

Название подскажи, пожалуйста.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1831

Сообщение Маевка » Вчера, 23:26

У меня за год, что живет у меня, ни разу не цвела фиалка. Окна на север. Купила удобрение, а там написано, что использовать в период активного роста растения. А как узнать, когда он у нее?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Пред.

Вернуться в Домашние растения

• Последние обсуждения