|
Модератор: Ga-lya
Сообщение №1826
Змеища » 25 мар 2026, 02:51
Safira писал(а) on 25 мар 2026, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вас пахучая (резные острые листья) или цветущая (листья округлые)?
Листья круглые. Сегодня рассмотрела: новые листочки режутся из узелков на стволе, но эти узелки в основном в верхней части ствола. Хочется отчекрыжить ствол в месте где он искривлён, в том месте где я отрезала сухую ветку (реально была сухая сморщенная). Чессговоря боязно. Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала. Буду пробовать, спасибо за советы.
-
Змеища
-
Сообщение №1827
Ga-lya » 25 мар 2026, 20:03
Змеища писал(а) on 24 мар 2026, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как правильно черенковать? Отрезать, сунуть в воду до появления корешков и в последствии посадить в землю?
Отрезать, одно или пару междоузлий освободить от листочков (там могут корешки образоваться) оставить всего несколько листочков (если листы большие можно даже обрезать наполовину), поставить в воду. Или можно купить корневин в пакетике, обмакнуть стебелек, сразу сунуть в землю в маленький горшочек( в большой не нужно), полить, накрыть пакетиком), поставить в полутень. Змеища писал(а) on 25 мар 2026, 02:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала.
Ну отломите листочек с пяточкой, его попробуйте укоренить- сразу в земле.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1828
Т-34 » 26 мар 2026, 06:34
я герани сразу после срезки в горшок втыкала. Хорошо укореняются, главное землю не пересушивать.
-
Т-34
-
Сообщение №1829
Змеища » 28 мар 2026, 11:09
Ga-lya писал(а) on 25 мар 2026, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Змеища писал(а) on 24 мар 2026, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как правильно черенковать? Отрезать, сунуть в воду до появления корешков и в последствии посадить в землю?
Отрезать, одно или пару междоузлий освободить от листочков (там могут корешки образоваться) оставить всего несколько листочков (если листы большие можно даже обрезать наполовину), поставить в воду. Или можно купить корневин в пакетике, обмакнуть стебелек, сразу сунуть в землю в маленький горшочек( в большой не нужно), полить, накрыть пакетиком), поставить в полутень. Змеища писал(а) on 25 мар 2026, 02:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя чем я рискую, корень то живой и зима это показала.
Ну отломите листочек с пяточкой, его попробуйте укоренить- сразу в земле.
О, дядька у которого корневин покупала посоветовал слово в слово. Буду пробовать. Спасибо. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Т-34 писал(а) on 26 мар 2026, 06:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я герани сразу после срезки в горшок втыкала. Хорошо укореняются, главное землю не пересушивать.
Тань, я когда у Марьи жила она так и делала. По осени стригла все герани чуть ли не под корень и тыкала в горшки. Но то ж Марья, она цветочница знатная, у неё и палка зацветёт, а я гублю растюхи на раз, но те что выживают ничего не боятся, стойкие "оловянные" солдатики.
-
Змеища
-
Сообщение №1830
Лунный Кстати » 28 мар 2026, 16:19
Ga-lya писал(а) on 24 мар 2026, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 90% продаваемого чернозема или "перегноя" просто отработка из теплиц -с адским количеством химии и болезней.
Ужас. Нам сосед возит тракторной телегой от старых коровников из соседней деревни. Там навоз перепревший с землёй вперемешку, сорняков тоже много. Компостная куча есть, трава там скошенная за много лет, ещё что-то, но как ей пользоваться- хз. Ga-lya писал(а) on 24 мар 2026, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у одних новеньких "городских" типа для выравнивания участка снимают верхний плодородный слой и продают другим городским с полным набором сорняков.
Тоже сосед рассказывал, что в 80-х с нашего участка и пр. соседних срезали верхний слой зачем-то. Тогда совхоз ещё был, для чего-то им надо было. Название подскажи, пожалуйста.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1831
Маевка » 28 мар 2026, 23:26
У меня за год, что живет у меня, ни разу не цвела фиалка. Окна на север. Купила удобрение, а там написано, что использовать в период активного роста растения. А как узнать, когда он у нее?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1832
Вайолет » Вчера, 12:35
Кто-нибудь сажал петунии на рассаду? Как это делается? Дочери дали на биологии задание, посадить и к концу года принести. Не спрашивайте ничего) и не советуйте купить в мае готовое, я бы так и сделала, но надо промежуточные фото процесса! Кто сажал, как это делается, какой грунт и т.п.?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1833
Ga-lya » Вчера, 12:51
Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2026, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам сосед возит тракторной телегой от старых коровников из соседней деревни. Там навоз перепревший с землёй вперемешку,
Для структуры почвы это хорошо, но медведки там тоже полно. Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2026, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Компостная куча есть, трава там скошенная за много лет, ещё что-то, но как ей пользоваться- хз.
Верхний слой уберите неперепревший, под ними - просто земля. Если несколько лет лежит, то там уже никакого специального состава не будет, может, чуть больше азота, добавлять в посадочные лунки и грядки для структуры и обогащения почвы. Из грядок растения активно все фосфоры-азоты-калии и магнии выносят, нужно восстанавливать. Пару-тройку ведер на 1 кв.метр грядки. Этим перегноем я и малину-ежевику мульчирую, розы на зиму (в сухую погоду несколько ведер набираю и в сухое место, потом по морозу засыпаю розы. Но вообще-то для правильного компоста нужно не только скошенную траву складировать (когда только трава, она закисает), туда же сорняки с остатками земли, нетолстые ветки и т.д. , мы и все огрызки-объедки туда же, скорлупки и т.д., но не мясные и не рыбные. Каждые 20-30 см компоста пересыпают землей (мы не паримся особенно, но иногда с грядок старую землю, из посадочных ям на компост землю бросаем). Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2026, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже сосед рассказывал, что в 80-х с нашего участка и пр. соседних срезали верхний слой зачем-то. Тогда совхоз ещё был, для чего-то им надо было.
Ну это же плодородный грунт, улучшали что-то свое. Попыталась найти картинку, не смогла. Там надпись не по-русски. На базаре покупаю у нас. Но периодически меняю средства.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1834
Ga-lya » Вчера, 14:07
Вайолет писал(а) on Вчера, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-нибудь сажал петунии на рассаду? Как это делается?
Там замаешься, а результат не гарантированный. Я пару лет потрахалась с ними, теперь готовые покупаю. Точно уже не помню, но как-то так - Сажать нужно чуть ли не в феврале-марте, желательно на снег. Т.е. в горшок кладешь снег тонким слоем, потом семена, вода при таянии затянет их на нужную глубину. Подсветка нужна, плюс они в прохладе должны расти (типа теплицы, наверное), и постоянно у них - то вытянулись, то черная ножка, то еще какой гимор. Училка - идиотка городская?
-
Ga-lya
-
Сообщение №1835
Вайолет » Вчера, 14:09
Вот до вчерашнего дня не была замечена в идиотизме. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Я так и делаю, готовые покупаю и все. Но ведь их в начале февраля максимум сажают, никак через полтора месяца готовое растение на клумбу не будет, если сейчас посадить. Хз, что за бред.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1836
Carina » Сегодня, 01:05
Сажала я петунии, возни много с ними, да. Я не заморачивалась особо, просто на грунт для рассады семена выкладывала. Сейчас семена петуний, в основном, в оболочке, так что их легко положить можно и заметно на поверхности. До прорастания можно горшочек плёнкой затянуть, чтобы не пересыхало, а потом, после прорастания, убирать сразу. Росточки очень мелкие, нежные, пока не подрастут не пересушить их, не замочить надо... За 1,5 месяца, конечно, до цветения не вырастут петунии, не успеют, но рассада будет. Учительнице принести то, что уж выросло. Я тоже покупаю рассаду, если хочу, чтобы у меня петунии были.
-
Carina
-
Вернуться в Домашние растения
|
|