Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №1851
Время идет, каждый день подхожу посмотреть, не проклюнулись ли ростки - но нет, ничего не меняется.
![]()
Сообщение №1852
Конечно. У меня несколько восточных есть. Но в наших краях не все выживают без песен с плясками. У нас хорошо азиатки растут. У меня как-то и азиатки вырастали по 20 см в диаметре. Но нужно понимать, что половина фоток продавцов - фотошоп голимый.
Возможно, посадили глубоко. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1853
Осенью муж купил в голландском тюльпановом питомнике луковицы тюльпанов. Я выбрала раноцветущие, средние по срокам цветения и поздние. Заодно и крокусов с подснежниками заказала.
Крокусами уже хвасталась. Подснежниками тоже. А сейчас меня тюльпаны радуют. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Барвинок тоже, кажется, зацепился корешками за наши камни и глину. Цветёт, пчёл радует. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1854
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1855
Написано всюду - сажать поглубже, чтобы потом, когда они вырастают, растение сохраняло баланс, не падало. Но я посадила не супер глубоко. Знаете, я все же списываю на (плохое) качество луковиц. Я смотрю, у людей, у кого лилии уже давно, они уже сантиметров по 30-40 стоят. И только у меня они до сих пор сидят и ничего не делают. .
На ютубе есть видео из реальных садов, и на русском и на английском, там можно реальные размеры посмотреть. Но я пока не готова на ориенпетов решиться.
А вы растите их на полном солнце или как? Я почему спрашиваю, потому что вроде всюду написано, что им нужен полный солнечный день, а на фото у многих людеи они чуть ли не в тени растут. Ну во всяком случае, в частичной тени! Что вы мне порекомендуете? Спасибо! ![]() Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: А у нас кстати все весенние цветы давно отцвели. Уже розы вовсю цветут, и уже и первая волна у роз прошла. Это исторического ранчо кусочек, вечером уже снимала, свет не очень: ![]()
Сообщение №1856
У нас вчера снег выпал. Конечно, на полном солнце. Или с западной стороны дома. Самое жаркое и солнечное время у нас - после обеда.Если полдня - солнце, в теплом климате - тоже вырастут. А вот скользящая тень - лучше не надо. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1857
Восточные гибриды и лонгифлорумы даже у нас на даче какое-то время тянут, год. другой..., но неблагоприятная зима и всё. Гибриды современные ЛО, ОТ, ЛОО итд гораздо лучше. Они меня вообще очень радуют, тоже крупные, высокие и нормально зимуют.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: На солнце лучше растут, в полутени тоже могут, но хуже выглядят.
Сообщение №1858
Carina, а что это все обозначения значат? я только открываю для себя эту тему, никогда не занималась. ![]() Я пока знаю/прочитала о только Ориентальные, азиатские и вот эти вот Ориенпеты. А вообще, какой-нибудь вид посоветуете? Я рассматриваю Касабланку. Хочу белые, высокие, с крупными цветами.
Сообщение №1859
Ориентальные это восточные лилии. Лонгифлорумы - длинноцветковые.
Буквы это обозначения материнских видов полученных гибридов. «ОА» - восточные х азиатские. Самые разнообразные и неприхотливые. Цветки разной формы, размера, всех возможных цветов и даже с ароматом. «ЛО» - длинноцветковые х восточные. Цветки только трубчатой формы. В отличие от родителей достаточно хорошо переносят наш непростой климат. Но в суровые годы могут вымерзнуть, поэтому лучше их укрывать. «ЛА» - гибрид длинноцветковой и азиатской лилии. В отличие от предыдущего неприхотлив. «ОТ» - гибриды восточных и трубчатых лилий. Более выносливы, чем родители, но не любят застоя воды и тени. Требуют укрытия в суровые зимы. Самые высокие лилии. «ЛОО» - тройной гибрид, получившийся от скрещивания ЛО-гибридов с восточными. Огромные цветки белые, розовые, малиновые и сильный аромат. Переносят наши условия, но нуждаются в укрытии на зиму. «АОА» - ещё один тройной гибрид, самый новый. Получился от последовательного скрещивания гибрида азиатских и восточных лилий с азиатскими. Эти лилии ещё более неприхотливы, чем ОА-гибриды. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Как-то так. Классификация лилий прекрасно ищется, куча статей есть.
Сообщение №1860
Касабланка старый и красивый сорт, даже у меня был когда-то, но это восточная лилия, надолго её не хватило.
![]()
|