Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Tessi

Цветочки и другие кактусы

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1876

Сообщение Tessi » 01 май 2026, 13:14

И.В. писал(а) on 01 май 2026, 04:51 [?]У нас завтра заморозки, так что я свои тюльпаны срезала и в вазы поставила

У нас дикий ветер. Тюльпаны треплет, как былинки. Тоже думаю, не срезать ли...

Tessi

День Рождения

Сообщение №1877

Сообщение Beata » Вчера, 21:07

Плохо, когда память дырявая, забыла как называется мой лилейник, который только в прошлом году посадила.
Понятно, что у меня много всего другого на уме, но все равно обидно. :help: Вообще, наверное это в тему "А что плохого случилось" больше.
Но все же про цветы... Не знаю, в общем, куда это.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Как их теперь идентифицировать, вообще непонятно. Всё, что я помню из описания при покупке, там то ли 6 то ли 7 дюймов диаметр цветка. И цвет вроде описывался как "кремовый".
И точно помню еще, что он не из тех, которые цветут по нескольку раз за лето.
И ведь отлично цвел в прошлом году и ни я, ни дочь не дотумкали фото сделать, хотя она любитель фотать всё подряд. Вот сейчас было бы фото, можно было бы попытаться идентифицировать его в "Обществе любителей лилейника". Хотя их тысячи сортов. Но без фото шансов вообще пока нет.
Мне нужно идентифицировать, чтобы понять, в какой сезон он цветет, как это считается у лилейников: ранний, средний? Чтобы понять, докупать ли еще и какой.
Я просто при покупке на ферме очень много их пересмотрела в реале и голова кругом пошла. Вроде в названии было какое-то указание на место, то ли на время. Но я не уверена. :crazy:

Beata

Сообщение №1878

Сообщение Beata » Вчера, 21:37

П.С. Я себя ощущаю прямо какой-то бабушкой с Альцгеймером. И главное, меня это мучает, я все время пытаюсь вспомнить это название. :help:
Эпопея продолжается, мы не можем даже согласиться по поводу цвета. Я уверена, что какой-то кремовый, сливочный. Средний ребенок уверяет, что "светло-желтый". :surprise:
Фух, вроде совместными усилиями напряженной работы извилин вспомнили, вроде бы вот этот:
Спеискоаст Ваитаут / Spacecoast White Out
Единственное, меня смущает, что вроде бы наш цвел только 1 раз за лето, и по описанию при покупке так и должно быть, а в интернете написано, что должен цвести несколько раз.

Beata

Сообщение №1879

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:22

Beata писал(а) on Вчера, 21:17 [?]Плохо, когда память дырявая, забыла как называется мой лилейник, который только в прошлом году посадила

У меня цветов очень много, так я и бирки сохраняю (если есть), или хотя бы чеки и помечаю, где что растет (ну деревья и кусты, во всяком случае).
Проблемы только с "бабушкиными" цветами, которые с рук покупаю.
Beata писал(а) on Вчера, 21:17 [?]Чтобы понять, докупать ли еще и какой.

Купите еще 2 - и ранний, и поздний. ;)
Beata писал(а) on Вчера, 21:37 [?]а в интернете написано, что должен цвести несколько раз.

Что-тот не знаю лилейников с повторным цветением. Но разросшиеся старые кусты обычно продолжительно цветут - 2-3 недели в общей сложности, хоть 1 цветок живет всего 1 день, но они постепенно распускаются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1880

Сообщение Beata » Сегодня, 21:31

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 15:22 [?]бирки сохраняю (если есть), или хотя бы чеки

Я только начала этим заниматься и что-то не сообразила. Спасибо! :4u:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 15:22 [?]Купите еще 2 - и ранний, и поздний.

Да я не могу определиться, их столько сортов. Вот я в прошлом году ориентировалась на цвет и размер цветка, а сейчас уже думаю, что надо искать именно повторно цветущие, и уже из них выбирать цвет и размер.
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 15:22 [?]Что-тот не знаю лилейников с повторным цветением.

Их вроде немало, :4u: может из-за климата у вас не цветут? А оцветшие цветы вы сразу удаляете, чтобы не образовывались семена?
Там больше для меня проблема, что у повторно цветущих частенько мелковатые цветки и вечно они какого-то оттенка желтого-оранжевого, в общем, банальный цвет какой-то.
Хочется же что-то такое эдакое, чтоб цветы крупные и необычного цвета, и при этом чтоб сам цветок красивой формы, и чтобы оно еще все цвело повторно. :crazy: :brows:
В обще хочется что-то дорогое, но бесплатно. :brows:

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Вообще, сегодня я уже сомневаюсь, что это именно Ваит Аут, но это точно какой-то Спеискоаст. Там их несколько видов, все похожи друг на друга.

Beata

Пред.

Вернуться в Домашние растения

• Последние обсуждения