Цветочки и другие кактусы

Модератор: Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Злая Аглая » 20 мар 2017, 23:34

Alameda писал(а) on 20 мар 2017, 23:31 [?]Как поживает твоя венерина мухоловка?

муж говорит, что поживает))))))) я была уверена, что после моего отъезда она проживет не больше трех дней.
Ее надо каждый день поливать :) , что для мужа непосильно. Но! у него теперь есть ЕГО можжевельник, так что потихоньку привыкает к земле :yyy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №177

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 09:22

Злая Аглая писал(а) on 20 мар 2017, 22:59 [?]семена адениумов и плюмерий))))) И живу с включенными батареями)))))

Красота нерписуемая! :amore:
Злая Аглая писал(а) on 20 мар 2017, 23:19 [?]живые камни

О, эти меня всегда завораживали ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №178

Сообщение Alameda » 21 мар 2017, 09:45

Злая Аглая писал(а) on 20 мар 2017, 23:34 [?]у него теперь есть ЕГО можжевельник, так что потихоньку привыкает к земле :yyy:

:) Глядишь, так и привыкнет к уходу за цветочками.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №179

Сообщение Злая Аглая » 21 мар 2017, 12:01

Rugaya, меня внезапно осенило)))))) Ты орху свою из магазинного субстрата пересаживала?
Обычно, когда начинаешь разбирать корни свежекупленных орх, то у них прям под попой обязательно наличествует комок мха, либо кусок кокосового волокна. Склизкий, противный кусок, который постоянно влажный, как ни просушивай. Вот его надо обязательно удалить, иначе корни гниют на раз - два. А там и шейка может загнить. тогда до свиданья, цветочек(((
Я сразу новеньких пересаживаю в чистую сосновую кору (1,5 - 2 см) И никакого мха и грунта для орхидей, который в магазинах продается.

Осенью на распродаже купила отцветший фаленопсис с двумя цветоносами, он на этих отрастил 5 веток и третий цветонос новый гонит :rat: Так что скоро узнаю какого он цвета))))))

Злая Аглая

Сообщение №180

Сообщение Лисица » 21 мар 2017, 12:16

Злая Аглая писал(а) on 21 мар 2017, 12:01 [?]Я сразу новеньких пересаживаю в чистую сосновую кору (1,5 - 2 см) И никакого мха и грунта для орхидей, который в магазинах продается.

несколько раз пыталась завести орхидею, не приживаются. может поэтому?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №181

Сообщение Злая Аглая » 21 мар 2017, 12:43

Лисица, скорее всего именно поэтому. Они и так из магазина все залитые приходят, еще и субстрат неправильный.
Тут же вытащить, гнилье порезать, корицей присыпать и в кору. Даже цветы не сбрасывают

Злая Аглая

Сообщение №182

Сообщение Лисица » 21 мар 2017, 12:47

Злая Аглая писал(а) on 21 мар 2017, 12:43 [?] гнилье порезать, корицей присыпать и в кору

это ты про корни?

Лисица

Сообщение №183

Сообщение Злая Аглая » 21 мар 2017, 12:56

Лисица писал(а) on 21 мар 2017, 12:47 [?]это ты про корни?

ага

Злая Аглая

Сообщение №184

Сообщение Лисица » 21 мар 2017, 13:04

Злая Аглая, спасибо! :4u:
Я теперь хочу ещё раз попробовать

Лисица

Сообщение №185

Сообщение Rugaya » 21 мар 2017, 13:08

Злая Аглая писал(а) on 21 мар 2017, 12:01 [?]Rugaya, меня внезапно осенило)))))) Ты орху свою из магазинного субстрата пересаживала?
Обычно, когда начинаешь разбирать корни свежекупленных орх, то у них прям под попой обязательно наличествует комок мха, либо кусок кокосового волокна. Склизкий, противный кусок, который постоянно влажный, как ни просушивай. Вот его надо обязательно удалить, иначе корни гниют на раз - два. А там и шейка может загнить. тогда до свиданья, цветочек(((
Я сразу новеньких пересаживаю в чистую сосновую кору (1,5 - 2 см) И никакого мха и грунта для орхидей, который в магазинах продается.

Осенью на распродаже купила отцветший фаленопсис с двумя цветоносами, он на этих отрастил 5 веток и третий цветонос новый гонит :rat: Так что скоро узнаю какого он цвета))))))

Это ж "детский" субстрат - торфяной комок. Чтоб дольше влажными оставались. Я пока не пересаживала, поливаю раз в 10-14 дней. Листья норм, цветёт 1,5 месяца.

На позапрошлой неделе пересадила 5 своих козявак))) Сама смешала им грунт из коры, сфагнума и кокоса. Все достала, лишнее обрезала, корицей посыпала. Полила раствором фитоспорина. Стоят в тени. Одну с подгнившей шейкой замочила в фитоспорине на полчаса и грунт тоже. Думаю на подоконник их через неделю выставить.

Грешу на перелив. Думаю из-за него бутоны сбросила. Но было очень жарко

Rugaya

Сообщение №186

Сообщение Злая Аглая » 21 мар 2017, 13:31

Rugaya писал(а) on 21 мар 2017, 13:08 [?]Это ж "детский" субстрат - торфяной комок. Чтоб дольше влажными оставались

это убийственный субстрат.
Rugaya писал(а) on 21 мар 2017, 13:08 [?] грунт из коры, сфагнума и кокоса

Ир, нафиг сфагнум и кокос не нужны. Честно - честно

Добавлено спустя 53 секунды:
Rugaya писал(а) on 21 мар 2017, 13:08 [?]поливаю раз в 10-14 дней.

и лучше не поливать, а замачивать горшок в воде. Так, чтобы вода до шейки не доставала

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Rugaya писал(а) on 21 мар 2017, 13:08 [?]корицей посыпала

и корицей нельзя "сыпать", она после полива образует пленку, через которую корень не может впитывать воду. Корицей припудривают срезы.

Злая Аглая

Сообщение №187

Сообщение Сотерн » 21 мар 2017, 14:36

Злая Аглая писал(а) on 21 мар 2017, 12:01 [?]Я сразу новеньких пересаживаю в чистую сосновую кору (1,5 - 2 см)

Злая Аглая, а где сосновую кору покупаете?
Мои фаленопсисы все в магазинном грунте стоят, чувствуют себя хорошо, цветут регулярно, но некоторых уже неплохо было бы пересадить. Готовый грунт не вызывает доверия...

Сотерн

Сообщение №188

Сообщение Злая Аглая » 21 мар 2017, 14:48

Сотерн писал(а) on 21 мар 2017, 14:36 [?] а где сосновую кору покупаете?

можно на ты :4u:
в цветочном магазине и покупаю. В прозрачных пакетах, крупную фракцию. Потом секатором нарезаю ее на нужные кусочки (фаленопсисам 1,5 - 2см, миникам и дендрофалам до 1 см)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Сотерн писал(а) on 21 мар 2017, 14:36 [?]Мои фаленопсисы все в магазинном грунте стоят, чувствуют себя хорошо

это пока не откроешь корни........ отковыриваешь этот кусок мха из середины, а там гниль...... и слава труду. если шейка еще не затронута.
У меня сейчас сидит такой фал, от соседки отобранный. Ни одного корня не осталось :cry:
Обрезала все гнилушки, почистила шейку, просушила и положила на кору, наращивать новые корешки. Лист новый гонит, а корней нет....
вот такая печаль

WP_20170321_14_52_27_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №189

Сообщение Sanad » 21 мар 2017, 14:59

Rugaya писал(а) on 03 мар 2017, 22:17 [?]Sanad, а что это на листьях, вода? Они ж вроде не любят верхний полив

это купала фиалку летом. а так поливаю под корень.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №190

Сообщение Rugaya » 21 мар 2017, 15:00

Корицей я срезы тока присыпаю. А полив у меня замачивание, т.е. нижний ))))

Тоже росли мои дети в магазинном субстрате, цвели, листву гнали, корни через горшок смотрю нормальные, а как достала :fingal: Гниль посрезала, по 1-2 корня оставила.

Rugaya

Сообщение №191

Сообщение Сотерн » 21 мар 2017, 15:17

Злая Аглая писал(а) on 21 мар 2017, 14:56 [?]
Сотерн писал(а) on 21 мар 2017, 14:36 [?] а где сосновую кору покупаете?

можно на ты :4u:

Хорошо :)

Злая Аглая писал(а) on 21 мар 2017, 14:56 [?]
Сотерн писал(а) on 21 мар 2017, 14:36 [?] это пока не откроешь корни........ отковыриваешь этот кусок мха из середины, а там гниль...... и слава труду. если шейка еще не затронута.

:scratch: Я была уверена, что если орха растит новые корни, красивые здоровые листья и цветёт, то значит, чувствует она себя хорошо и содержание её устраивает. У моих как минимум уже по 3 цветения домашних было. Если с подоконника на время цветения в комнату не переставлять, то цвести могут безостановочно.

Сотерн

Сообщение №192

Сообщение Rugaya » 21 мар 2017, 15:31

Сотерн, я раньше тоже так думала. У меня у двух цветения были круглогодично с перерывом в месяц. Но в горшке оказалось не всё так прекрасно. Ещё одна: зелёные листья по 30-35 см, не цвела. При пересаживании 1,5 корня осталось.

Rugaya

Сообщение №193

Сообщение Сотерн » 21 мар 2017, 16:18

Вот чуднО! В прошлой квартире у меня орхи не росли, половину магазинных бутонов сбрасывали и постепенно засыхали. Каких только ритуальных танцев с бубнами я над ними не танцевала. Пересаживала; всю гниль и мокроту срезала, присыпала; горшки перед пересадкой обрабатывала; поливала замачиванием; периодически устраивала им тропический дождь - ничего не помогало. Одна переехала в новую квартиру (осталось от неё на момент переезда 1,5 корешка и два листа) и тут первый раз зацвела в домашних условиях.
В новой квартире все орхи цветут и пахнут, несмотря на то, что содержатся совершенно по-спартански.
Приобрету сосновую кору и буду постепенно пересаживать своих красоток. Посмотрим, что из этого выйдет.

Есть у кого-нибудь опыт отсаживания детки фаленопсиса? Выросла на конце цветоноса.

Сотерн

Сообщение №194

Сообщение Крапива » 21 мар 2017, 16:24

Сотерн писал(а) on 21 мар 2017, 16:18 [?]Есть у кого-нибудь опыт отсаживания детки фаленопсиса? Выросла на конце цветоноса.

У меня лично нет, но мама моя так отсадила и мне отдала. Растет-цветет. Какие манипуляции она делала не знаю :idontno:

Крапива

Сообщение №195

Сообщение Сотерн » 21 мар 2017, 17:06

Крапива, Оль, тоже на цветоносе детка была?
Я думаю, наверно, просто срезать с частью цветоноса, места среза присыпать.
А куда дальше, также в грунт (сосновую кору)? И всё?
Главное, у меня детка тоже уже цветёт.

Сотерн

Сообщение №196

Сообщение Крапива » 21 мар 2017, 17:08

Я вообще не в курсе :idiot:
Мне в горшке уже дали, сказано было "Отсадила". Как? когда? откуда? куда? зачем? :sorry:

Крапива

Сообщение №197

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 17:17

А зачем корицей посыпать и это только для орхидей?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №198

Сообщение Злая Аглая » 21 мар 2017, 17:40

Совёнка писал(а) on 21 мар 2017, 17:17 [?]А зачем корицей посыпать и это только для орхидей?

для орх, суккулентов. Она дезинфицирует и образует пленку, которая не дает всякой дряни пролезть в корешок

Злая Аглая

Сообщение №199

Сообщение Совёнка » 21 мар 2017, 17:42

Злая Аглая, спасибо! Буду запоминать. Орхи не очень моё, а суккуленты меня завораживают, зрею их начать разводить
Изображение

Совёнка

Сообщение №200

Сообщение Rugaya » 21 мар 2017, 17:43

Сотерн, уменя 2 детки было на стебле. Ростут, но ещё не цвели.

Rugaya

Пред.След.

Вернуться в Домашние растения

• Последние обсуждения