Alameda писал(а) on 20 мар 2017, 23:31Как поживает твоя венерина мухоловка?
муж говорит, что поживает))))))) я была уверена, что после моего отъезда она проживет не больше трех дней.
Ее надо каждый день поливать

Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №176
муж говорит, что поживает))))))) я была уверена, что после моего отъезда она проживет не больше трех дней. Ее надо каждый день поливать ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №177
Красота нерписуемая! ![]()
О, эти меня всегда завораживали )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №178
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №179
Rugaya, меня внезапно осенило)))))) Ты орху свою из магазинного субстрата пересаживала?
Обычно, когда начинаешь разбирать корни свежекупленных орх, то у них прям под попой обязательно наличествует комок мха, либо кусок кокосового волокна. Склизкий, противный кусок, который постоянно влажный, как ни просушивай. Вот его надо обязательно удалить, иначе корни гниют на раз - два. А там и шейка может загнить. тогда до свиданья, цветочек((( Я сразу новеньких пересаживаю в чистую сосновую кору (1,5 - 2 см) И никакого мха и грунта для орхидей, который в магазинах продается. Осенью на распродаже купила отцветший фаленопсис с двумя цветоносами, он на этих отрастил 5 веток и третий цветонос новый гонит ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №180
несколько раз пыталась завести орхидею, не приживаются. может поэтому? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №181
Лисица, скорее всего именно поэтому. Они и так из магазина все залитые приходят, еще и субстрат неправильный.
Тут же вытащить, гнилье порезать, корицей присыпать и в кору. Даже цветы не сбрасывают "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №182
это ты про корни? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №183
ага "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №184
Злая Аглая, спасибо!
![]() Я теперь хочу ещё раз попробовать Как легко обидеть человека!
Сообщение №185
Это ж "детский" субстрат - торфяной комок. Чтоб дольше влажными оставались. Я пока не пересаживала, поливаю раз в 10-14 дней. Листья норм, цветёт 1,5 месяца. На позапрошлой неделе пересадила 5 своих козявак))) Сама смешала им грунт из коры, сфагнума и кокоса. Все достала, лишнее обрезала, корицей посыпала. Полила раствором фитоспорина. Стоят в тени. Одну с подгнившей шейкой замочила в фитоспорине на полчаса и грунт тоже. Думаю на подоконник их через неделю выставить. Грешу на перелив. Думаю из-за него бутоны сбросила. Но было очень жарко
Сообщение №186
это убийственный субстрат.
Ир, нафиг сфагнум и кокос не нужны. Честно - честно Добавлено спустя 53 секунды:
и лучше не поливать, а замачивать горшок в воде. Так, чтобы вода до шейки не доставала Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
и корицей нельзя "сыпать", она после полива образует пленку, через которую корень не может впитывать воду. Корицей припудривают срезы. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №187
Злая Аглая, а где сосновую кору покупаете? Мои фаленопсисы все в магазинном грунте стоят, чувствуют себя хорошо, цветут регулярно, но некоторых уже неплохо было бы пересадить. Готовый грунт не вызывает доверия...
Сообщение №188
можно на ты ![]() в цветочном магазине и покупаю. В прозрачных пакетах, крупную фракцию. Потом секатором нарезаю ее на нужные кусочки (фаленопсисам 1,5 - 2см, миникам и дендрофалам до 1 см) Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
это пока не откроешь корни........ отковыриваешь этот кусок мха из середины, а там гниль...... и слава труду. если шейка еще не затронута. У меня сейчас сидит такой фал, от соседки отобранный. Ни одного корня не осталось ![]() Обрезала все гнилушки, почистила шейку, просушила и положила на кору, наращивать новые корешки. Лист новый гонит, а корней нет.... вот такая печаль У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №189
это купала фиалку летом. а так поливаю под корень. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №190
Корицей я срезы тока присыпаю. А полив у меня замачивание, т.е. нижний ))))
Тоже росли мои дети в магазинном субстрате, цвели, листву гнали, корни через горшок смотрю нормальные, а как достала ![]()
Сообщение №191
Хорошо ![]()
![]()
Сообщение №192
Сотерн, я раньше тоже так думала. У меня у двух цветения были круглогодично с перерывом в месяц. Но в горшке оказалось не всё так прекрасно. Ещё одна: зелёные листья по 30-35 см, не цвела. При пересаживании 1,5 корня осталось.
Сообщение №193
Вот чуднО! В прошлой квартире у меня орхи не росли, половину магазинных бутонов сбрасывали и постепенно засыхали. Каких только ритуальных танцев с бубнами я над ними не танцевала. Пересаживала; всю гниль и мокроту срезала, присыпала; горшки перед пересадкой обрабатывала; поливала замачиванием; периодически устраивала им тропический дождь - ничего не помогало. Одна переехала в новую квартиру (осталось от неё на момент переезда 1,5 корешка и два листа) и тут первый раз зацвела в домашних условиях.
В новой квартире все орхи цветут и пахнут, несмотря на то, что содержатся совершенно по-спартански. Приобрету сосновую кору и буду постепенно пересаживать своих красоток. Посмотрим, что из этого выйдет. Есть у кого-нибудь опыт отсаживания детки фаленопсиса? Выросла на конце цветоноса.
Сообщение №194
У меня лично нет, но мама моя так отсадила и мне отдала. Растет-цветет. Какие манипуляции она делала не знаю ![]()
Сообщение №195
Крапива, Оль, тоже на цветоносе детка была?
Я думаю, наверно, просто срезать с частью цветоноса, места среза присыпать. А куда дальше, также в грунт (сосновую кору)? И всё? Главное, у меня детка тоже уже цветёт.
Сообщение №196
Я вообще не в курсе
![]() Мне в горшке уже дали, сказано было "Отсадила". Как? когда? откуда? куда? зачем? ![]()
Сообщение №197
А зачем корицей посыпать и это только для орхидей?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №198
для орх, суккулентов. Она дезинфицирует и образует пленку, которая не дает всякой дряни пролезть в корешок "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №199
Злая Аглая, спасибо! Буду запоминать. Орхи не очень моё, а суккуленты меня завораживают, зрею их начать разводить
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0