Модератор: Ga-lya
Сообщение №251
Rugaya » 08 май 2017, 19:30
Злая Аглая писал(а) on 08 май 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВАЖНО!!!! Каждое растение обрабатываешь и закрываешь полиэтиленовым пакетом на сутки. Аккуратнее с препаратами! Это яд Добавлено спустя 41 секунду:Неа..... именно серое хозяйственное надо
Мыльным раствором листья обработать, смывать не нужно? При обработке мед.маску надену и перчатки. Провожу мужа и устрою себе весёлый вечер(((
-
Rugaya
-
Сообщение №252
Злая Аглая » 08 май 2017, 19:32
Rugaya писал(а) on 08 май 2017, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мыльным раствором листья обработать, смывать не нужно?
губкой с мыльным раствором тщательно промываешь все листья, через минут 10 смываешь. Добавлено спустя 41 секунду:Обязательно потом салфеткой просуши все пазухи, чтоб еще не загнили до кучи Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:будешь покупать препараты, бери как минимум три разных. Трипсы моментально иммунитет вырабатывают, поэтому вторично проводить обработку тем же препаратом абсолютно бессмысленно. А эти гады очень тяжело выводятся, так что три обработки - это как минимум Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:Во, нашла у себя в закромах)))) Фитоверм растворить 2мл в 200 мл воды. Полученным раствором опрыскать либо пролить субстрат у зараженного растения, после опрыскивания надеть на растение пакет. Вертимек растворить 2,5 мл препарата в 10 л воды. Агравертин норма расхода 5 мл на 0,5 л воды. При температуре ниже +18 градусов плохо проникает в ткани растения. Актелик растворить ампулу в 1л воды. Каратэ норма расхода 0,5 мл на 2,5 литра воды (в ампуле 2 мл). Конфидор раствором необходимо не опрыскивать, а пролить субстрат у зараженного растения. Карбофос норма расхода 15 гр на 2 л. воды (упаковки по 60 и 30 гр).
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №253
Rugaya » 08 май 2017, 19:43
Юль, спасибо огромное!!!
Придётся мне и фиалки верхним поливом обработать. Только что прибила бегущую гадость в их скоплении((( Похоже, они и на других подоконниках.
-
Rugaya
-
Сообщение №254
Злая Аглая » 08 май 2017, 20:06
их можно Актарой и Фитовермом. Этими можно не опрыскивать, а проливать субстрат.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №255
Злая Аглая » 15 май 2017, 18:38
Адениум цвести собрался  еще года ему нет  WP_20170515_18_31_02_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №256
Safira » 15 май 2017, 19:19
Злая Аглая, я как тебя в этой теме вижу, аж икать начинаю)))) думаю опять чето купила
-
Safira
-
Сообщение №257
Злая Аглая » 15 май 2017, 20:29
Safira, 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №258
Rugaya » 18 май 2017, 15:15
Обработала вчера своё растительное царство актарой. 42 цветка на 10 литров. Хватило. Фиалки просто пролила верхним, орхи еще побрызгала, поставила в пакет, ещё раз побрызгала. В следующий раз обработаю фитовермом. Хоть бы сдохли эти гадёныши!
-
Rugaya
-
Сообщение №259
Злая Аглая » 28 май 2017, 13:35
кусочек моего хозяйства  IMG_1781.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №260
Alameda » 28 май 2017, 15:56
Злая Аглая, плантация 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №261
Лисица » 30 май 2017, 17:26
 и это все из семян?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №262
Злая Аглая » 30 май 2017, 17:28
нет)))))) 17 орхидей из магазина
-
Злая Аглая
-
Сообщение №263
Sanad » 11 июн 2017, 14:47
у меня орхидейки зацвели:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №264
Rugaya » 11 июн 2017, 15:00
Sanad,а первая это катлея?
У меня фалики после протравки от трипса выбросили цветоносы,кроме двух малышей. Бегающих тварей пока не видела,но слрвила одного летающего с полосатой жопой ((
-
Rugaya
-
Сообщение №265
Sanad » 11 июн 2017, 15:37
это дендробиум, только у меня она цветет по 2 цветочка((( и не пахнет так сильно, как когда покупала - наверно что-то ей не хватает
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №266
Злая Аглая » 11 июн 2017, 16:39
Sanad писал(а) on 11 июн 2017, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то дендробиум, только у меня она цветет по 2 цветочка((( и не пахнет так сильно, как когда покупала - наверно что-то ей не хватает
а сфоткай горшок (точнее как он там у тебя сидит)
-
Злая Аглая
-
Сообщение №267
Sanad » 11 июн 2017, 17:07
я ее не пересаживала. а еще у нее цветоносы, которые сейчас цветут - от главного стебля отросток пошел и корни впил в этот стебель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №268
Злая Аглая » 11 июн 2017, 17:22
Sanad, я очень долго гробила свои дендрофалы (ничем от дендробиумов в уходе не отличаются), пока не нашла подробную инфу о том как их сажать. Один дендрофал был угроблен((((((( У них категорически не допускается намокание нижней части псевдобульб, равно как и удаление процветших. Сажать их только в кору, фракция 1 см. На дно горшка несколько камешков, ибо растение высокое, будет переворачиваться, и обязательно подпорки. Такие, чтобы растение в процессе полива не елозило по горшку, т.к. корни у них очень нежные и, если их шевелить, замирают в росте, а то и просто ломаются. WP_20170611_16_39_18_Pro.jpg Растение должно сидеть на коре Добавлено спустя 39 секунд:это детка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 11 июн 2017, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №269
Sanad » 11 июн 2017, 17:24
ясно, надо будет пересадить тогда ее аккуратно. Спасибо за информацию!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №270
Злая Аглая » 13 июн 2017, 20:54
сегодня две хойи купила  Одна с бутонами 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №271
GalinovMost » 14 июн 2017, 08:19
Злая Аглая, впохыхах не то прочла 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №272
Лисица » 14 июн 2017, 10:31
а я воодушевилась этой темой, зашла на днях в цветочный магазин и так фиалку захотелось, в общем купила, вот такую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №273
Эльфика » 14 июн 2017, 22:18
я тоже хочу, но у меня совсем фиалка не растет, столько раз пробовала завести и без толку... 
*** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
-
Эльфика
-
Сообщение №274
Злая Аглая » 15 июн 2017, 08:05
Ир, значит надо еще раз обработать.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №275
Лисица » 15 июн 2017, 11:33
так она вроде не должна большой вырастать, я читала. что если не цветет, значит условия не совсем подходят, либо света мало, либо сквозняки мешают
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Вернуться в Домашние растения
|
|