Модератор: Ga-lya
Сообщение №626
tarakashka » 12 апр 2018, 09:45
придется в Москву в Ашан ехать, очень надо мне росянку - мух летом ловить будет;) Может и все 5 видов Добавлено спустя 13 минут 2 секунды: ткните где про эту воду написано У меня фикусы страдают, я не знаю почему. Листья с каким-то налетом, не глянцевые. Почему? Я планировала пересадить как потеплеет, потому что растения большие и пересадкой надо на улице заниматься. Пересадить - это просто землю обновить. Одно растение, самое большое, мне отдали осенью. Он старый, но вот стали листочки некоторые желтеть и опадать, а остальные какие-то мутные  . Второй фикус я сама выращивала, года два ему и тоже какие-то листочки не очень, но ничего не желтеет и не опадает. А вот еще одно растение мне отдали, говорят, что тоже разновидность фикуса. С мелкими-мелкими листочками. Не фикус Бенджамина, во всяком случае, не тот Бенджамин, что я знаю. Листочки более мелкие и узкие. Он весь осыпался, но после регулярного опрыскивания листочки обновились и сейчас чувствует себя хорошо. Что это за фикус такой не подскажете? Я потом фотографию прикреплю. Вот по типу такого, только листочки еще мельче, а может мне только так кажется 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №627
Злая Аглая » 12 апр 2018, 10:11
нет, корни не надо. Смотри, сажаешь ее в стаканчик, а потом из пульверизатора опрыскиваешь. Эпин как раз антистресс такой для растений Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:фикусы - это у мамы моей болезнь))))) она их сладкой водой поливает, а листья молоком протирает Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:Прирост за месяц IMG_2010.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №628
tarakashka » 12 апр 2018, 10:19
Злая Аглая писал(а) on 12 апр 2018, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она их сладкой водой поливает, а листья молоком протирает
ой, блин..И как? Я только опрыскиваю я тоже люблю 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №629
Совёнка » 12 апр 2018, 10:21
Фикусы любят сладкую водичку?
tarakashka, мне кажется что это один из Бенджамина, там по женским именами разновидности ещё есть. Свои я как Татьяну определила
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №630
Злая Аглая » 12 апр 2018, 10:29
раз в месяц либо одна чайная ложка сахара на литр воды, либо одна таблетка глюкозы, тоже на литр Добавлено спустя 37 секунд:сладкой водой??
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №631
Совёнка » 12 апр 2018, 10:31
Бананы: Цветочки и другие кактусыА мне теперь про сушеные интересно. Потому что сейчас у моих банановый период и в день 2-3 штуки съедаем. А потом, знаю, полгода не будут. Сейчас столько цветы поливать - перебор, а в прок бы банановое удобрение заготовить ))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №632
Лисица » 12 апр 2018, 10:44
Юля, спасибо большое! 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №633
Злая Аглая » 12 апр 2018, 10:57
Лисица, всегда пожалуйста!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №634
tarakashka » 12 апр 2018, 11:37
обычной  Спасибо 
-
tarakashka
-
Сообщение №635
Злая Аглая » 13 апр 2018, 15:01
Вот так сейчас выглядит инкубатор для адениумов IMG_2012.JPG это новопролупившиеся IMG_2013.JPG еще 7 семечек ждут когда в инкубаторе место освободится 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №636
GalinovMost » 13 апр 2018, 15:04
Кать, ну один банан в день осилишь)))
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №637
Совёнка » 13 апр 2018, 15:10
Я худеть пытаюсь, а бананы этому не способствуют))
-
Совёнка
-
Сообщение №638
Злая Аглая » 13 апр 2018, 15:28
один банан в неделю на четверых?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №639
Совёнка » 13 апр 2018, 16:22
Муж вообще фрукты не ест. Яблоко в год ))) а дети бананы либо оптовыми количествами поглощают, либо даже нюхать отказываются  одна я нормальная в доме, но худеть пытаюсь)))
-
Совёнка
-
Сообщение №640
Alameda » 13 апр 2018, 22:25
Совёнка, угощать бананами соседей и ненавязчиво забирать шкурки себе 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №641
Совёнка » 13 апр 2018, 23:05
Alameda, уж лучше белок кормить тогда 
-
Совёнка
-
Сообщение №642
Липен » 13 апр 2018, 23:11
Совёнка, почему белки лучше соседей?  И они, белки, едят бананы?
-
Липен
-
Сообщение №643
Совёнка » 13 апр 2018, 23:15
О да! Гораздо охотнее чем яблоки, например. У меня на прошлой работе вид был прямо на кормушку, мы белок подкармливали. Бананы трескают только так! И яйца тоже любят. Со шкурками партизанить не придется)))
-
Совёнка
-
Сообщение №644
Alameda » 14 апр 2018, 17:39
Надо же  Не знала.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №645
Совёнка » 15 апр 2018, 10:03
Мы экспериментировали ))) Вот какая картинка была прямо от моего рабочего места: IMAG0278.jpg IMAG0280.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №646
Липен » 15 апр 2018, 13:48
После банановой воды фикус и мандарин оживились. Юля, спасибо за совет! 
-
Липен
-
Сообщение №648
Alameda » 15 апр 2018, 14:11
Safira, видимо, белки всеядные 
-
Alameda
-
Сообщение №649
Руфь » 15 апр 2018, 14:40
Девочки, что у вас за банановая волшебная вода? Расскажите мне, плиз. Моим цветочками тоже надо...
-
Руфь
-
Сообщение №650
Свекетака » 15 апр 2018, 18:02
Руфь писал(а) on 15 апр 2018, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, что у вас за банановая волшебная вода? Расскажите мне, плиз. Моим цветочками тоже надо...
На литр воды одна банановая шкурка, настаивать 3-4 дня, потом полить. Делать так, примерно, раз в две недели, можно совмещать с обычными удобрениями. Я сразу в трехлитровой банке делала.
-
Свекетака
-
Вернуться в Домашние растения
|
|