Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №701
Руфь,я "балуюсь" фиалками.Это пасынки.Их удалять надо.Тогда розетка будет правильной формы.
Сообщение №702
Rugaya, спасибо большое!!!
Я постараюсь завтра фото выложить, чтобы ты посмотрела. У меня горе, вертела фиалку и оторвала каким-то Макаром самый большой бутон, идиотка ![]()
Сообщение №703
Не буду я адениумы из семян выращивать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №704
Не страшно ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rugaya 28 апр 2018, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №705
а я нашла в Москве сеянцы баранов по 500 руб.!!!!
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №706
дык это ж только про мини. Обесумы в песко-смеси прекрасно вырастают "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №707
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №708
Лисица, выше обсуждали. Кудрявые адениумы.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №709
Rugaya, в общем, я не покажу какие у меня были пасынки, потому что вчера вечером перерыла весь интернет, посмотрела как их удалять и ... с утра первым делом, до кофе за удаление и принялась!
![]() Очень красивый! А вот мои: Это я их перенесла в зал на подоконник, потому что в спальне очень ярко для них стало. А вот на этой фиалке "Калипсо" было больше всего пасынков, они уже мешали даже нормально шапочку формировать. А вот на этой я и оборвала бутон ![]() Просьба, может быть ты узнаешь, что за фиалка? Я покупала на выставке, так что на втором фото ее цветение, а вот потеряла название. А она мне так нравится: и цвете красиво и совсем неприхотливая! А еще вот эта фиалочка "Японская жимолость" выпустила бутоны, теперь, как ручки не чешутся, я себя к ним не подпускаю ![]() Ну а остальные растут... На некоторых я тоже уже вижу маленькие бутоны, но пока еще и шапка не сформировалась нормально. Те, которые я покупала - хорошо пошли сразу, а есть некоторые мне соседка дала, она их так запустила, что сейчас отхаживаю. Ну и некоторые еще только посадила в нормальный горшок. надеюсь, что будут радовать меня. Еще с утра сегодня когда от пасынков отделяла, несколько листов убрала нижних. Так жалко было выбрасывать, посадила их. Буду ждать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №710
Руфь, я смотрю, фиалки - это болезнь))) Одной-двумя не ограничивается дело, постепенно все подоконники горшками заполняются)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №711
GalinovMost,
Я вообще к цветам очень равнодушный человек, нет у меня такого, чтоб я тряслась и парилась по их поводу. Вот вижу красивый цветок, покупаю, чтобы дома был. Если и загнется - ну, значит, не судьба. Так же и с фиалками. Мне нравится, как они цветут. Остальное - чистой воды эксперименты. Вот сегодняшние листы посадила уже на балконе, выживут - круто будет, значит - смогла я и они захотели жить. не выживут - не помру. Хотя вот просто выкинуть цветок не могу. Мне его жалко, живой же. Вот у меня так живет монстера, мне ее подарили с оборваными воздушными корнями, отхаживаю, только сейчас (почти год!) начали отрастать корни воздушные и пошла в рост моя красавица. Вернее это я вижу, что листья стали более крепкие, цвет свой начинают брать, а кто приходит - тот и не замечает, что она в красавицу превращаться начинает. Мне все говорили выбросить, а мне жалко, не умерла же, чтоб выбрасывать ![]() Или вот мне мама герань передала прям оторвышь какой-то, даже с бутонами. А я герань не люблю, мне она воняет, но выкинуть рука не поднялась, втыкнула в землю, надеясь, что смерть ее найдет. Вынесла на балкон к цветам, через пару дней смотрю - выпал из горшка этот росток, но не умер, я его обратно. Это недели две назад было. И что ты думаешь? Этот паршивец цвести собрался! Уже бутоны налились красным цветом. Жду, когда зацветет. ![]()
Сообщение №712
Руфь, вооот, и мне тоже жало выбрасывать))) Каланхоэ у меня лечебный, куда бы деть, деток везде разбрасывает
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №713
Воть, а я ищу его. Раньше у многих рос, а сейчас ни у кого нет ![]()
Сообщение №714
Дааа,фиалки сродни наркомании.Не останавливает уже отсутствие свободного места на подоконник
![]() Руфь,нет никаких особеностей в удалении пасынков:кто-то ножницами срезает,я их отщипываю ногтями.Причём заметила,что к их появлению склонны немногие виды.у меня куча фиалок,на которых ни одного не было,а есть сколько не улаляй лезут,плюнула,пусть растут.Потом просто этот куст рассаживаю.
Сообщение №715
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №716
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №717
Злая Аглая, а посоветуй, гуру, плиз, что сделать с перистым аспарагусом, чтобы не желтел
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №718
понятия не имею. У меня такого никогда не было. Посмотри здесь https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1526.0 https://floralworld.ru/encyclopedia/pla ... ragus.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №719
Злая Аглая, а вот эти на последних фотографиях ты сама из семян вырастила? Красивые очень, в моем вкусе.
Сеянцы часто гибнут? Вообще за адениумами сложный уход? Я бы взяла тоже сеянцев баранов, если там нет таких сложностей, как с семенами, в уходе. Очень уж мне понравились "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №720
Взошли 5 из 5!!! Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: tarakashka, да, Адениумы у меня все из семян. Ухаживать не сложно. Главное правильный грунт и правильный горшок. Ну и отрегулировать полив. Они очень перелива боятся. Сразу каудексы гнить начинают "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №721
здорово, но для меня та инструкция сложновата, пожалуй для начала что попроще. Или сеянцы. Только у нас в городе я ничего не нашла, надо или через интернет или в Мск смотреть. Да, росянки в Ашане уже нет ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
спасибо, попробую, наверное. Скажи, а остальные адениумы, не мини, тоже сложно проращивать? Вот думаю все-таки семена купить попробовать, тем более рассада в огород уйдет, место освободится "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №722
Том, у меня никогда не было проблем с проращиванием. Но вот последний раз трындец какой-то. Почти все сгнили, даже не проклюнувшись. Хз, может партия такая неудачная попалась.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Через интернет - это почтой? Я не представляю как сеянцы это перенесут. Взрослые растения неделю - две без воды спокойно переживут, а малыши вряд ли "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №723
не, сеянцы я почтой не буду заказывать, еще и такие капризные. Семена. А сеянцы если в Мск найду через интернет, то могу и доехать - не так и далеко ![]() Добавлено спустя 2 минуты:
ну вот я думаю, что не стоит начинать с таких дорогих семян по 200р за штуку. Я раньше никогда не выращивала из семян, только овощи, рассаду в огород. Надо когда-то начинать и удовлетворение больше, если из семечка вырастить. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №724
tarakashka, я всегда семена заказываю здесь
http://adenium-doma.ru/shop в подразделе "элитные семена", у них самый высокий процент попадания в сорт "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №725
Из той инструкции я только принудительно сняла с семян шкурки на пятый день и круглосуточно досвечиваю. Сеяла в тот грунт, к которому привыкла "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|