Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Цветочки и другие кактусы

Модератор: Ga-lya

Сообщение №701

Сообщение Rugaya » 27 апр 2018, 19:52

Руфь,я "балуюсь" фиалками.Это пасынки.Их удалять надо.Тогда розетка будет правильной формы.

Rugaya

Сообщение №702

Сообщение Руфь » 27 апр 2018, 20:08

Rugaya, спасибо большое!!!
Я постараюсь завтра фото выложить, чтобы ты посмотрела.
У меня горе, вертела фиалку и оторвала каким-то Макаром самый большой бутон, идиотка :cry:

Руфь

Сообщение №703

Сообщение Совёнка » 27 апр 2018, 20:28

Злая Аглая писал(а) on 27 апр 2018, 19:18 [?]Вот что мне написал гуру в проращивании и выращивании мини адениумов:

Не буду я адениумы из семян выращивать :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №704

Сообщение Rugaya » 27 апр 2018, 21:17

Руфь писал(а) on 27 апр 2018, 20:08 [?]Rugaya, спасибо большое!!!
Я постараюсь завтра фото выложить, чтобы ты посмотрела.
У меня горе, вертела фиалку и оторвала каким-то Макаром самый большой бутон, идиотка :cry:

Не страшно :4u: Когда много цветоносов,наоборот советуют их обрезать.Я жалею,в итоге многие бутонв даже не раскрываются.Чем меньше цветов,тем они крупнее.У меня монстрик сейчас цветёт,сантиметров 5-6 диаметр цветков.Во вложении еще не дорос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rugaya 28 апр 2018, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №705

Сообщение Злая Аглая » 27 апр 2018, 22:11

а я нашла в Москве сеянцы баранов по 500 руб.!!!! :p
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №706

Сообщение Злая Аглая » 27 апр 2018, 23:32

Совёнка писал(а) on 27 апр 2018, 20:28 [?]Не буду я адениумы из семян выращивать

дык это ж только про мини. Обесумы в песко-смеси прекрасно вырастают

Злая Аглая

Сообщение №707

Сообщение Лисица » 28 апр 2018, 09:53

Злая Аглая писал(а) on 27 апр 2018, 22:11 [?] сеянцы баранов

:surprise:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №708

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 10:43

Лисица, выше обсуждали. Кудрявые адениумы.

Злая Аглая

Сообщение №709

Сообщение Руфь » 28 апр 2018, 12:56

Rugaya, в общем, я не покажу какие у меня были пасынки, потому что вчера вечером перерыла весь интернет, посмотрела как их удалять и ... с утра первым делом, до кофе за удаление и принялась! :rock-n-roll: Муж с утра от моей прыткости несколько опешил и быстро ретировался на работу.
У меня монстрик сейчас цветёт,сантиметров 5-6 диаметр цветков.Во вложении еще не дорос.
Очень красивый!
А вот мои:
Это я их перенесла в зал на подоконник, потому что в спальне очень ярко для них стало.
1.jpg

А вот на этой фиалке "Калипсо" было больше всего пасынков, они уже мешали даже нормально шапочку формировать.
4.jpg

А вот на этой я и оборвала бутон :cry:
Просьба, может быть ты узнаешь, что за фиалка? Я покупала на выставке, так что на втором фото ее цветение, а вот потеряла название. А она мне так нравится: и цвете красиво и совсем неприхотливая!
3.jpg

viber image1.jpg

А еще вот эта фиалочка "Японская жимолость" выпустила бутоны, теперь, как ручки не чешутся, я себя к ним не подпускаю :4u:
2.jpg

Ну а остальные растут... На некоторых я тоже уже вижу маленькие бутоны, но пока еще и шапка не сформировалась нормально.
Те, которые я покупала - хорошо пошли сразу, а есть некоторые мне соседка дала, она их так запустила, что сейчас отхаживаю. Ну и некоторые еще только посадила в нормальный горшок. надеюсь, что будут радовать меня.

Еще с утра сегодня когда от пасынков отделяла, несколько листов убрала нижних.
Так жалко было выбрасывать, посадила их. Буду ждать.

Руфь

Сообщение №710

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2018, 13:01

Руфь, я смотрю, фиалки - это болезнь))) Одной-двумя не ограничивается дело, постепенно все подоконники горшками заполняются)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №711

Сообщение Руфь » 28 апр 2018, 13:49

GalinovMost,
Руфь, я смотрю, фиалки - это болезнь))) Одной-двумя не ограничивается дело, постепенно все подоконники горшками заполняются)))
Я вообще к цветам очень равнодушный человек, нет у меня такого, чтоб я тряслась и парилась по их поводу.
Вот вижу красивый цветок, покупаю, чтобы дома был. Если и загнется - ну, значит, не судьба.
Так же и с фиалками. Мне нравится, как они цветут.
Остальное - чистой воды эксперименты.
Вот сегодняшние листы посадила уже на балконе, выживут - круто будет, значит - смогла я и они захотели жить. не выживут - не помру.
Хотя вот просто выкинуть цветок не могу. Мне его жалко, живой же.
Вот у меня так живет монстера, мне ее подарили с оборваными воздушными корнями, отхаживаю, только сейчас (почти год!) начали отрастать корни воздушные и пошла в рост моя красавица. Вернее это я вижу, что листья стали более крепкие, цвет свой начинают брать, а кто приходит - тот и не замечает, что она в красавицу превращаться начинает. Мне все говорили выбросить, а мне жалко, не умерла же, чтоб выбрасывать ;)
Или вот мне мама герань передала прям оторвышь какой-то, даже с бутонами. А я герань не люблю, мне она воняет, но выкинуть рука не поднялась, втыкнула в землю, надеясь, что смерть ее найдет. Вынесла на балкон к цветам, через пару дней смотрю - выпал из горшка этот росток, но не умер, я его обратно. Это недели две назад было. И что ты думаешь? Этот паршивец цвести собрался! Уже бутоны налились красным цветом. Жду, когда зацветет. :applause: Как же я его выброшу?

Руфь

Сообщение №712

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2018, 14:03

Руфь, вооот, и мне тоже жало выбрасывать))) Каланхоэ у меня лечебный, куда бы деть, деток везде разбрасывает
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №713

Сообщение Terely » 28 апр 2018, 17:12

GalinovMost писал(а) on 28 апр 2018, 14:03 [?]Каланхоэ у меня лечебный, куда бы деть, деток везде разбрасывает

Воть, а я ищу его. Раньше у многих рос, а сейчас ни у кого нет :idontno: А я чего то захотела.

Terely

Сообщение №714

Сообщение Rugaya » 28 апр 2018, 18:55

Дааа,фиалки сродни наркомании.Не останавливает уже отсутствие свободного места на подоконник :D

Руфь,нет никаких особеностей в удалении пасынков:кто-то ножницами срезает,я их отщипываю ногтями.Причём заметила,что к их появлению склонны немногие виды.у меня куча фиалок,на которых ни одного не было,а есть сколько не улаляй лезут,плюнула,пусть растут.Потом просто этот куст рассаживаю.

Rugaya

Сообщение №715

Сообщение Злая Аглая » 29 апр 2018, 11:49

IMG_2037.JPG

Злая Аглая

Сообщение №716

Сообщение Злая Аглая » 02 май 2018, 20:59

IMG_2041.JPG

Злая Аглая

Сообщение №717

Сообщение Alameda » 02 май 2018, 22:18

Злая Аглая, а посоветуй, гуру, плиз, что сделать с перистым аспарагусом, чтобы не желтел :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №718

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2018, 08:49

Alameda писал(а) on 02 май 2018, 22:18 [?]что сделать с перистым аспарагусом, чтобы не желтел

понятия не имею. У меня такого никогда не было.
Посмотри здесь
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1526.0

https://floralworld.ru/encyclopedia/pla ... ragus.html

Злая Аглая

Сообщение №719

Сообщение tarakashka » 03 май 2018, 10:03

Злая Аглая, а вот эти на последних фотографиях ты сама из семян вырастила? Красивые очень, в моем вкусе.
Сеянцы часто гибнут? Вообще за адениумами сложный уход? Я бы взяла тоже сеянцев баранов, если там нет таких сложностей, как с семенами, в уходе. Очень уж мне понравились
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №720

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2018, 10:05

Злая Аглая писал(а) on 27 апр 2018, 19:18 [?]Пошла сеять семена, от него полученные

Взошли 5 из 5!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
tarakashka, да, Адениумы у меня все из семян. Ухаживать не сложно. Главное правильный грунт и правильный горшок. Ну и отрегулировать полив. Они очень перелива боятся. Сразу каудексы гнить начинают

Злая Аглая

Сообщение №721

Сообщение tarakashka » 03 май 2018, 10:17

Злая Аглая писал(а) on 03 май 2018, 10:08 [?]Взошли 5 из 5!!!

здорово, но для меня та инструкция сложновата, пожалуй для начала что попроще. Или сеянцы. Только у нас в городе я ничего не нашла, надо или через интернет или в Мск смотреть.
Да, росянки в Ашане уже нет :cry: Во всяком случае в Ашане на Белой Даче

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Злая Аглая писал(а) on 03 май 2018, 10:08 [?]Главное правильный грунт и правильный горшок. Ну и отрегулировать полив. Они очень перелива боятся.

спасибо, попробую, наверное. Скажи, а остальные адениумы, не мини, тоже сложно проращивать? Вот думаю все-таки семена купить попробовать, тем более рассада в огород уйдет, место освободится
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №722

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2018, 10:49

Том, у меня никогда не было проблем с проращиванием. Но вот последний раз трындец какой-то. Почти все сгнили, даже не проклюнувшись. Хз, может партия такая неудачная попалась.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Через интернет - это почтой? Я не представляю как сеянцы это перенесут. Взрослые растения неделю - две без воды спокойно переживут, а малыши вряд ли

Злая Аглая

Сообщение №723

Сообщение tarakashka » 03 май 2018, 11:00

Злая Аглая писал(а) on 03 май 2018, 10:51 [?]Через интернет - это почтой? Я не представляю как сеянцы это перенесут

не, сеянцы я почтой не буду заказывать, еще и такие капризные. Семена. А сеянцы если в Мск найду через интернет, то могу и доехать - не так и далеко :)

Добавлено спустя 2 минуты:
Злая Аглая писал(а) on 03 май 2018, 10:51 [?]Том, у меня никогда не было проблем с проращиванием.

ну вот я думаю, что не стоит начинать с таких дорогих семян по 200р за штуку. Я раньше никогда не выращивала из семян, только овощи, рассаду в огород. Надо когда-то начинать и удовлетворение больше, если из семечка вырастить. :)

tarakashka

Сообщение №724

Сообщение Злая Аглая » 04 май 2018, 09:20

tarakashka, я всегда семена заказываю здесь
http://adenium-doma.ru/shop

в подразделе "элитные семена", у них самый высокий процент попадания в сорт

Злая Аглая

Сообщение №725

Сообщение Злая Аглая » 04 май 2018, 09:45

tarakashka писал(а) on 03 май 2018, 10:19 [?]но для меня та инструкция сложновата,

Из той инструкции я только принудительно сняла с семян шкурки на пятый день и круглосуточно досвечиваю. Сеяла в тот грунт, к которому привыкла

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Домашние растения

• Последние обсуждения