Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №1051
Перекись водорода для растений.
Иногда вернувшись из отпуска,обнаруживаем, что домашние растения не получили помощи, к которой они привыкли. Первое,смотрим,как мы сможем восстановить Мы удаляем слишком сухие или увядшие листья и взрыхлим землю, чтобы они могли дышать. Мы будем использовать перекись водорода, обычно называемой кислородом воды. Перекись водорода является отличным естественным дезинфицирующим средством, служит для усиления роста растений и предотвращения корневой гнили. H2O2 действительно является естественным пестицидом, фунгицидом, аэратором почвы, укрепляет корневую систему и стимулирует рост. Свойства перекиси водорода могут быть полезны для любого вида садоводства, в том числе для огорода на подоконнике. Как работает перекись водорода для растений H2O2 внешне не отличима от воды. Подобно воде, перекись водорода состоит из кислорода и водорода, но имеет дополнительный атом кислорода (как обогащенный озоном дождь во время грозы). H2O2 нестабильная молекула, которая быстро теряет один атом кислорода. Этот атом действует как окислитель, разрушающий ткани вредителей — многие болезнетворные организмы и споры погибают от свободного кислорода. Помимо этого, освобождающийся кислород работает как аэратор почвы. Благодаря хорошему окислительному эффекту садоводы используют водорода пероксид для улучшения качества воды для полива — быстрее выветривается хлор из водопроводной воды, пестициды и органика окисляются. В дождевой воде тоже содержится H2O2, это часть «системы очистки» земли. Нестабильный озон О3 легко присоединяется к молекулам воды и так же легко распадается, в процессе окисляя различные загрязнения в атмосфере. Перекись водорода для семян и рассады Семена будут прорастать быстрее, а корневая система будет сильнее и ветвистее, если замочить семена в растворе перекиси водорода: 30 капель 3% пероксида на стакан воды. Есть рецепты замачивания на 30 минут в 3% без разведения. Перекись водорода быстрее размягчает семенную оболочку и убивает патогены, находящиеся на поверхности семени Рассаду поливают раствором такой же концентрации для развития и укрепления корневой системы растения. Полив с H2O2 может быть систематическим, но не чаще раза в неделю. Перекись водорода как удобрение Пероксид водорода сохраняет корни растений здоровыми. Дополнительная аэрация почвы помогает корням растений усваивать микро и макроэлементы. Высвобождающийся кислород «съедает» отмершие корешки и не дает возможности размножиться патогенным бактериям. Добавляйте столовую ложку перекиси водорода на литр воды и поливайте растения один раз в неделю. Орошать листья этим раствором в качестве удобрения не нужно. Так как перекись бывает не только 3%, вам может пригодится таблица разведения разных ее концентраций. Профилактика вредителей и болезней С H2O2 можно приготовить еженедельный профилактический спрей для балконных и садовых цветов и трав: 50 мл 3% перекиси водорода 2 столовые ложки медицинского спирта 3 капли жидкости для мытья посуды 900 мл воды. Смесь нужно готовить непосредственно перед использованием. Орошайте листья и стебли растений для избавления от тли, щитовки, мучнистого червеца. Окислительные свойства кислорода в перекиси работают против черной ножки и корневой гнили. Корневая гниль развивается за сутки, если растение оказывается залито и корни находятся в стоячей воде с низким уровнем растворенного кислорода: обильно поливайте зараженные растения раствором фосфорного удобрения + 3% перекись (2 ст.л H2O2 на литр раствора удобрения) 2 раза в неделю. Активное высвобождение кислорода вытесняет анаэробные условия в почве, для излечения может быть достаточно даже 2-3 поливов. Пусть вода хорошо стечет с горшка вместе с инфекцией, не давайте горшку стоять в поддоне, наполненном мертвой водой. 20 мл. перекиси водорода на 1 литр воды. Смешайте перекись водорода с водой. И поливать растения. Уверяю вас, что через несколько дней ваши растения будут восстановлены, а также увеличат свой рост. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1052
поддон 70х37 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1053
Злая Аглая, пробовала перекисью?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1054
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1055
завтра попробую "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1056
это она еще только один поддон показала! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1057
угу)))))) их 8)))))) но не все с адениумами "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1058
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1059
Лисица, не падай))))) у меня всего 1,5 подоконника заняты. Из шести)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1060
я вот не могу представить уход за таким колличеством, полив. подкормка, запутаться можно Как легко обидеть человека!
Сообщение №1061
Лисица, уже все отработано)))
Тем более, что у меня в основном такие, которым пересушка не страшна "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1062
Полила сегодня с перекисью. Будем посмотреть. Для меня это идеальный вариант, ибо отстаивать воду в промышленных масштабах нет ни желания, ни возможности
Сообщение №1063
Если добавление перекиси заменит отстаивание воды, это было бы прекрасно
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1064
Совёнка, это станет понятно уже сегодня к вечеру. Я вчера папоротники этим полила. На хлор они очень быстро и очень плохо реагируют
Сообщение №1065
есть куда развернуться ![]() Но для крупномеров не подойдет. Но ты ими и не увлекаешься, как я понимаю? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1066
ты про фикусы??)))))) Не, не увлекаюсь) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1067
не только. Гибискусы тоже можно до размера дерева дорастить. И адениумы ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1068
я их стригу. Тогда получается компактный, пушистый, постоянноцветущий кустик ![]()
ну это вряд ли
нет, нет и нет "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1069
насколько компактный? Сколько в высоту? 50 см? выше?
ну я же говорю - не уважаешь ты крупномеры ![]()
почему же, есть такие на продажу. Я видела по 8-9 тр ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1070
ну, для таких место есть
Где-то так. Сейчас точно сказать не могу, они пока в станице остались. В машине уже места не было( "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1071
потом покажешь фото? У меня же теперь два малыша есть, а мама напугала, что они вырастают в деревья и цветут раз в год одним цветком ![]() Я вообще люблю крупные цветы, но без фанатизма. Одна знакомая из фикуса Бенджамина вырастила огромное дерево под потолок. Красиво, мне нравится, но не для двушки самой обычной планировки, метров 55 ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1072
у меня давно стоит ростом 35 см Как легко обидеть человека!
Сообщение №1073
обрезаешь? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1074
один раз обрезала верхушку, он какой-то не красивый был, сейчас хоть немного по лучше выглядит
Сообщение №1075
Лисица, их обязательно надо обрезать и формировать как нравится. Вообще фикусы быстро растут. А можно, например, укоренить черенки, посадить несколько рядом с материнским растением, если у него ствол голый, а хочется попушистей, а как немного войдут в силу, то переплести их. Или отдельно сразу несколько растений посадить сначала кустом, а потом или так оставить, или переплести. Много вариантов. И обрезать, да!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|