| 
	Модератор: Ga-lya

Сообщение №1351
			 Safira » 01 апр 2019, 14:27
 сижу ржу, видимо не одной мне в голову пришло вырастить ваниль дома - первая же ссылкаhttp://vsaduidoma.com/2015/03/22/vanil- ... usloviyax/ долгая история вида растения, подробности ухода и как стручки ванили надо обрабатывать чтобы она превратилась в пряность, а потом: А еще я узнала, что в квартирных условиях (далеких от тропических), ванильная лиана не цветет. Во всяком случае, никто из цветоводов, с кем мне удалось пообщаться, не смог похвастаться выращенными дома стручками ванили. Но меня это открытие не слишком разочаровало, потому что я и без того полюбила свою орхидею за ее неприхотливость и экзотический вид.
 © Ольга ВОРОБЬЕВА, г. Тамбов
 Спасибо Ольге! за позитив, нас, упоротых цветоводов, и правда ничем не остановишь))))) 

Safira

Сообщение №1353
			 Злая Аглая » 02 апр 2019, 15:35
 начиталась))))) сгоняла за гаммарусом и дафнией. Еще начиталась)))) В общем поставила настаиваться, потом процежу, добавлю В1 и буду с сантиметром бегать)))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1354
			 Лисица » 02 апр 2019, 16:40
 Злая Аглая писал(а) on 02 апр 2019, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сгоняла за гаммарусом и дафнией. Еще начиталась)))) В общем поставила настаиваться, потом процежу, добавлю В1 и буду с сантиметром бегать))))
 ну ты даешьКак легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…
 А потом порой не хватит века
 Чтоб вернуть обиженное сердце…
 (Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1355
			 Злая Аглая » 02 апр 2019, 17:37
 не... я медленно бежала)))))"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1356
			 Злая Аглая » 02 апр 2019, 18:19
 Злая Аглая писал(а) on 29 мар 2019, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начало эксперимента. Проращивание семян в чашке петри на влажной салфетке
 эксперимент закончился. Итог - 100% всхожесть    WP_20190402_09_50_29_Pro.jpgУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1357
			 Совёнка » 02 апр 2019, 18:47
 Всё, теперь в землю?
 Чашка Петри - сила! Проветривала? Для воздуха?
  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1358
			 Злая Аглая » 02 апр 2019, 18:53
 Я нетерпячка, поэтому раз в день фоткала (крышку снимала), на второй день салфетку поменяла. а то первая некрасивая стала. на нее семена полиняли)))). А вообще 4 дня можно без проветриваний и замен салфеткиДобавлено спустя 22 секунды: завтра. В кокос"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1359
			 tarakashka » 03 апр 2019, 08:24
 Злая Аглая писал(а) on 02 апр 2019, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начиталась))))) сгоняла за гаммарусом и дафнией. Еще начиталась)))) В общем поставила настаиваться, потом процежу, добавлю В1 и буду с сантиметром бегать))))
   а я записываю пока"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №1360
			 Лисица » 03 апр 2019, 09:47
 блин, Юля, что ж ты такая заразительная, я опять хочу семян адениумов, прошлый посев не удался  Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…

Лисица

Сообщение №1361
			 tarakashka » 03 апр 2019, 10:07
 как не удался? У тебя же взошли все. Погибли? Я пока решила приостановиться. Надо довести до ума те, что есть"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №1362
			 Лисица » 03 апр 2019, 10:09
 да, после того как парник сняла, что-то не так делала, может уже подрощенный заказать?Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…

Лисица

Сообщение №1363
			 tarakashka » 03 апр 2019, 10:15
 надо сначала выяснить что не так. Подрощенный дороже и жалко будет, если погибнет.Добавлено спустя 1 минуту:Лисица , а у тебя сеянцы в парнике были? Я свои сразу пересаживала в стаканчик, как взойдут, на коврик и под лампу"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №1364
			 Лисица » 03 апр 2019, 10:32
 да. я еще тут вроде фото выгладывала (не помню точно) и под лампой. а потом как подросли, я их перенесла в другую комнату, предполагаю. что света не хватилио и с поливом намудрила, то забывала. то наверно перелив был    я же ленивая    Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…

Лисица

Сообщение №1365
			 tarakashka » 03 апр 2019, 10:45
 Лисица писал(а) on 03 апр 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предполагаю. что света не хватилио и с поливом намудрила, то забывала. 
 так лампа же, почему света не хватило?  Я свои первые сеянцы чуть не угробила именно недоливом. Боялась залить и поливала очень скудно, они и не росли практически и чуть не загнулись, пока мне Юля мозги не вправила    Сейчас баранчики ветвятся вовсю...Но хочу, как на том сайте, чтоб в 4 месяца и забутонились     Самым старшим моим сеянцам скоро год."Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №1366
			 Лисица » 03 апр 2019, 11:03
 когда из-под лампы убрала, видимо не хватило Класс! толстых поп им и буйного цветения!Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…

Лисица

Сообщение №1367
			 Злая Аглая » 03 апр 2019, 17:22
 какой же духан от этих настоянных червяков   Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Лисица , давай через месяцок заезжай, я тебе сеянцев отсыплю))))"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1368
			 Лисица » 03 апр 2019, 17:35
 Злая Аглая писал(а) on 03 апр 2019, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давай через месяцок заезжай, я тебе сеянцев отсыплю))))
 о, давай, спасибо  Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…

Лисица

Сообщение №1369
			 Злая Аглая » 03 апр 2019, 18:49
 Девочки, не повторяйте моих ошибок))))) не поливайте настоянными дафнией и гаммарусом!!!!!! Вонь на весь дом(((((( "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1370
			 Злая Аглая » 03 апр 2019, 21:45
 я еще вот такой заказала -W43I3AIeYk.jpgУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1371
			 Лисица » 04 апр 2019, 11:50
 Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…

Лисица

Сообщение №1372
			 Злая Аглая » 05 апр 2019, 22:43
 4Ra_EyaVcU8.jpg мой любимый сеянец. Ему еще года нетДобавлено спустя 1 минуту 53 секунды: irf-EWW147k.jpgУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1373
			 Злая Аглая » 08 апр 2019, 11:26
 Трудяжка моя     Так и цветет не переставая. Весь в бутонах IMG_2378.JPGУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №1374
			 Лисица » 08 апр 2019, 11:31
 красавец какой толстопопенький Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца…

Лисица

Сообщение №1375
			 Эльфика » 08 апр 2019, 23:35
 прелесть.  А я свои орхидеи пересадила, и не могу понять что с ними, листья какие то мягковатые стали,      что не то сделала не знаю***«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
 даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Вернуться в Домашние растения |  |