Amarana писал(а) on 04 апр 2025, 21:32фитильном поливе
А это как? Просто я совсем не цветовод, если честно. От свекрови наследство в виде шести горшков досталось. И вот о своем только задумалась.
Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №1776
А это как? Просто я совсем не цветовод, если честно. От свекрови наследство в виде шести горшков досталось. И вот о своем только задумалась. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1777
Мне тут в прошлом августе подогнали замиокулькас черный. И я не пойму что ему не нравится. Как было 2 маленьких ростка, так и осталось. Он неприхотливый совсем, обычный замиокулькас я за 20 лет убить не смогла, растет, цвел трижды. С этим что может быть не так?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1778
Вот моя фиалочка. Таки приехала. Жду, когда зацветет. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1779
А у кого хавортии растут? Расскажите про них. Насколько сложен уход и т.п. Очень хочу себе такое растение.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1780
Маевка, у меня есть хавортии. Как и все суккуленты, нуждаются в особом грунте, не любят перелив. Зимой досвечиваю, летом на балкон выношу. Растут, колосятся, деток дают. Приду домой - сфоткаю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1781
Каком? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1782
Для суккулентов ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1783
В магазине можно купить? Как часто их поливать? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1784
Конечно, можно. Зимой я поливаю примерно раз в десять дней необильно. Летом в жару раз в пять дней.
Сообщение №1785
А где сами цветочки можно купить?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1786
В цветочных магазинах, ботсадах, да хоть через авито.
Сообщение №1787
Надо будет поискать. Уж очень мне нравятся они. Раз уж развели оранжерею, надо исполнить маленькую мечту. Одна беда - я совершенно не умею пересаживать цветы.
![]()
Сообщение №1788
У нас многие магазины и цветочные базы за денежку это делают вполне себе. хочу жить в домике у моря
Сообщение №1789
Лучше в поддон, чтоб корни тянули воду, чтоб она на стебель и листья не попадала. И фитильный полив для фиалок тоже хорошо идет, они ведь с глоксиниями родственники.
Фитильный полив: система горшков, когда в большой горшок наливают воду, а сам цветок сажают в горшок меньшего диаметра. Внизу из горшка свисает фитиль, он касается воды в большом горшке. Растение и грунт впитывают столько воды, сколько нужно растению. При правильно подобранном грунте перелить цветок невозможно. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Воду наливают все время в нижний стакан. Еще фитильный полив хорош тем, что цветы можно спокойно оставить на неделю, если жары нет. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0