Цветочки и другие кактусы

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1926

Сообщение Carina » 22 июн 2026, 01:45

Другая жизнь, пионы великолепные. :ah: Такие цвета!!!
Верхний ИТО?

Carina

Сообщение №1927

Сообщение Ga-lya » 22 июн 2026, 11:28

Beata писал(а) on 22 июн 2026, 00:40 [?]Только хотелось бы или рассадить лилейник осенью, либо как-то заставить вырастить больше цветоносов.

Никак не заставить. Он сам постепенно - за пару лет нарастит куст. В принципе, можно немного ускорить рост в самом начале, если обрезать цветоносы до цветения. Но смысл?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1928

Сообщение Другая жизнь » 22 июн 2026, 13:06

Carina писал(а) on 22 июн 2026, 01:45 [?]пионы великолепные.

Мне тоже нравятся! Спасибо.
Я что-то стала по пионам страдать)))
Наверное, да, ИТО. Но я не уверена.
Молодой, второй год цветёт.
А вот этот куст зацвел впервые - и сразу 3 цветка. 2 отвели, 3-й бутончик жду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другая жизнь

Сообщение №1929

Сообщение Beata » 22 июн 2026, 22:11

Ga-lya писал(а) on 22 июн 2026, 11:28 [?]В принципе, можно немного ускорить рост в самом начале, если обрезать цветоносы до цветения. Но смысл?

Почитала, что если сразу после цветения обрезать цветоносы под корень, то он может выгнать новые, но это не точно (возможно, люди писали о повторноцветущих лилейниках, так они все равно выгонят цветоносы, на то они и повторноцветущие).
И я даже не уверена, какой у меня сорт.

Beata

Сообщение №1930

Сообщение Beata » 28 июн 2026, 22:29

Зацвели и зацветают красные гладиолусы. Конечно, по сравнению с тем, сколько луковиц гладиолусов я изначально посадила, это просто насмешка. Выхлоп минимальный (бактериальная болезнь скосила большинство моих гладиолусов, я уже писала об этом выше).
С другой стороны, ну хоть что-то, все равно очень симпатично. От задуманного, конечно, далеко.
Я еще купила удобрение специально чтобы цветы получались покрупнее. Но теперь, как обычно, задумалась - а если у моих растений уже и так достаточно калия в почве благодаря домашнему удобрению из банановой кожуры? Может не надо еще и покупное удобрение? Или кашу маслом не испортишь?

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Девушки, а вы ведь обрезаете цветоносы гладиолусов сразу после того, как они отцвели? Правильно же, что надо обрезать сразу после завершения цветения, чтобы энергия шла в луковицу?

Beata

Сообщение №1931

Сообщение Т-34 » 30 июн 2026, 08:35

у нас уже отцвели лилии. быстро в этом году, жарко очень. хочу от одной лилии собрать семена, и попробовать вырастить. почему то от луковицы детки не народились. не знаю чьих холоп эта лилия, белая, тонкая-звонкая, а лилейный запах от нее идет на всю округу..... в прошлом году муж решил помочь и обкромсал все лилии по самое не балуй.... в этом году я строго настрого предупредила, ждем как созреют семенные коробочки.

Т-34

Сообщение №1932

Сообщение Beata » 30 июн 2026, 22:04

Т-34 писал(а) on 30 июн 2026, 08:35 [?]не знаю чьих холоп эта лилия, белая, тонкая-звонкая,

Фоток нету у тебя? :4u:
Я мечтаю о Лилиум Кандидум, тут ее судя по всему особо не выращивают.
Но практичнее выглядит купить лилейные деревья, Ориенпеты.
Т-34 писал(а) on 30 июн 2026, 08:35 [?]почему то от луковицы детки не народились.

Это значит, что энергия растения пошла в цветок, в следующем году будут наверное детки от луковицы. Ну и в принципе сейчас тоже еще много времени, может уже даже и этой осенью.

Beata

Сообщение №1933

Сообщение Т-34 » Вчера, 08:22

Beata писал(а) on 30 июн 2026, 22:04 [?]Фоток нету у тебя?

их есть у меня
WhatsApp Image 2026-07-01 at 10.16.37.jpeg

WhatsApp Image 2026-07-01 at 10.19.30.jpeg

видишь, у белой тонкие листики, гораздо тоньше, чем у розовой.
и остальные лилии не пахнут, только эта белая.
даст деток- хорошо. но и семена соберу. попробую вырастить. или я не юный ботаник?

Т-34

Сообщение №1934

Сообщение Ga-lya » Вчера, 20:10

Т-34 писал(а) on Вчера, 08:22 [?]даст деток- хорошо. но и семена соберу. попробую вырастить. или я не юный ботаник?

Семенами несколько лет нужно растить. Я не уверена, сохранят ли они материнские качества. Их же кто угодно переопылить может? Можно еще чешуйками - т.е. одну луковичку раздербанить и как черенки проращивать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1935

Сообщение Safira » Вчера, 21:26

я мяту завела на балконе, что характерно - вот на огороде - кто когда эту мяту поливает?! а на балконе пару дне не польешь - она грустнеет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1936

Сообщение Beata » Вчера, 21:28

Т-34 писал(а) on Вчера, 08:22 [?]и остальные лилии не пахнут, только эта белая.

Те, что не пахнут, это значит азиатские. Только они не пахнут. Все остальные вроде пахнут.
Белая красивая очень, я затрудняюсь идентифицировать, сама только начала этим заниматься.
По мне она по виду похожа на Easter Lily или на Regale Trumpet Lily. Погугли, не оно?
Таня, красивые какие :love: , поскорей бы уже мои зацвели.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Про семена согласна, с ними очень долго возиться, проще попробовать чешуек наковырять и прорастить. А ты сама не помнишь, откуда она у тебя и какой сорт?

Beata

Сообщение №1937

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:04

Safira писал(а) on Вчера, 21:26 [?]вот на огороде - кто когда эту мяту поливает?! а на балконе пару дне не польешь - она грустнеет

Дааа,у меня соседей второй год нет на участке, а моя мята, захватившая их территорию, там бушует. А комнатная фигово, полив надо регулярный.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1938

Сообщение Carina » Сегодня, 02:02

Да, мята на даче поливается только если под брызгалку попадает, когда в сушь весь участок поливаешь.

Carina

Сообщение №1939

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 07:57

Другая жизнь писал(а) on 20 июн 2026, 16:25 [?]
Этот не болото!
Это дачный кайф))

Согласна. Это просто кайф.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Beata, у меня ваши фотки выглядят на форуме вот так. И не открываются.

Добавлено спустя 34 секунды:
Последнее

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Т-34 писал(а) on Вчера, 08:22 [?]у белой тонкие листики, гораздо тоньше, чем у розовой

И у меня лилии должны зацвести.
В прошлые выходные не ездила туда, были другие поездки, лето же.
Завтра едем всей бандой.

Tatsiana

Пред.

Вернуться в Домашние растения

• Последние обсуждения