Такие цвета!!!Верхний ИТО?
Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №1927
Никак не заставить. Он сам постепенно - за пару лет нарастит куст. В принципе, можно немного ускорить рост в самом начале, если обрезать цветоносы до цветения. Но смысл? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1928
Мне тоже нравятся! Спасибо. Я что-то стала по пионам страдать))) Наверное, да, ИТО. Но я не уверена. Молодой, второй год цветёт. А вот этот куст зацвел впервые - и сразу 3 цветка. 2 отвели, 3-й бутончик жду У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1929
Почитала, что если сразу после цветения обрезать цветоносы под корень, то он может выгнать новые, но это не точно (возможно, люди писали о повторноцветущих лилейниках, так они все равно выгонят цветоносы, на то они и повторноцветущие). И я даже не уверена, какой у меня сорт.
Сообщение №1930
Зацвели и зацветают красные гладиолусы. Конечно, по сравнению с тем, сколько луковиц гладиолусов я изначально посадила, это просто насмешка. Выхлоп минимальный (бактериальная болезнь скосила большинство моих гладиолусов, я уже писала об этом выше).
С другой стороны, ну хоть что-то, все равно очень симпатично. От задуманного, конечно, далеко. Я еще купила удобрение специально чтобы цветы получались покрупнее. Но теперь, как обычно, задумалась - а если у моих растений уже и так достаточно калия в почве благодаря домашнему удобрению из банановой кожуры? Может не надо еще и покупное удобрение? Или кашу маслом не испортишь? Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Девушки, а вы ведь обрезаете цветоносы гладиолусов сразу после того, как они отцвели? Правильно же, что надо обрезать сразу после завершения цветения, чтобы энергия шла в луковицу?
Сообщение №1931
у нас уже отцвели лилии. быстро в этом году, жарко очень. хочу от одной лилии собрать семена, и попробовать вырастить. почему то от луковицы детки не народились. не знаю чьих холоп эта лилия, белая, тонкая-звонкая, а лилейный запах от нее идет на всю округу..... в прошлом году муж решил помочь и обкромсал все лилии по самое не балуй.... в этом году я строго настрого предупредила, ждем как созреют семенные коробочки.
Сообщение №1932
Фоток нету у тебя? Я мечтаю о Лилиум Кандидум, тут ее судя по всему особо не выращивают. Но практичнее выглядит купить лилейные деревья, Ориенпеты.
Это значит, что энергия растения пошла в цветок, в следующем году будут наверное детки от луковицы. Ну и в принципе сейчас тоже еще много времени, может уже даже и этой осенью.
Сообщение №1933
их есть у меня видишь, у белой тонкие листики, гораздо тоньше, чем у розовой. и остальные лилии не пахнут, только эта белая. даст деток- хорошо. но и семена соберу. попробую вырастить. или я не юный ботаник? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1934
Семенами несколько лет нужно растить. Я не уверена, сохранят ли они материнские качества. Их же кто угодно переопылить может? Можно еще чешуйками - т.е. одну луковичку раздербанить и как черенки проращивать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1935
я мяту завела на балконе, что характерно - вот на огороде - кто когда эту мяту поливает?! а на балконе пару дне не польешь - она грустнеет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1936
Те, что не пахнут, это значит азиатские. Только они не пахнут. Все остальные вроде пахнут. Белая красивая очень, я затрудняюсь идентифицировать, сама только начала этим заниматься. По мне она по виду похожа на Easter Lily или на Regale Trumpet Lily. Погугли, не оно? Таня, красивые какие , поскорей бы уже мои зацвели.Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Про семена согласна, с ними очень долго возиться, проще попробовать чешуек наковырять и прорастить. А ты сама не помнишь, откуда она у тебя и какой сорт?
Сообщение №1937
Дааа,у меня соседей второй год нет на участке, а моя мята, захватившая их территорию, там бушует. А комнатная фигово, полив надо регулярный. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1938
Да, мята на даче поливается только если под брызгалку попадает, когда в сушь весь участок поливаешь.
Сообщение №1939
Согласна. Это просто кайф. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Beata, у меня ваши фотки выглядят на форуме вот так. И не открываются. Добавлено спустя 34 секунды: Последнее Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И у меня лилии должны зацвести. В прошлые выходные не ездила туда, были другие поездки, лето же. Завтра едем всей бандой. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot] и гости: 0