Rugaya писал(а) on 21 мар 2017, 17:43Сотерн, уменя 2 детки было на стебле. Ростут, но ещё не цвели.
Rugaya, детки отсажены? Или вместе с мамкой растут?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №201
Rugaya, детки отсажены? Или вместе с мамкой растут?
Сообщение №202
Сотерн, детку можно отсаживать когда у нее корни более 5 см. И цветонос лучше обрезать. Ей и так будет тяжело адаптироваться к грунту, вполне может и корни отсушить. А с цветоносом шансов на выживание вообще 0
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №203
Отсажены. Я дождалась по 3 корешка, который были см по 3-4, аккуратно срезала их и в грунт. Срезы корицей обработала. С детками на цветоносах не сталкивалась, хотя судя по отзывам, они чаще там вырастают.
Сообщение №204
пока изучала способы выращивания литопсов (живых камней) из семян, наткнулась на сорт, без которого теперь точно жить не смогу
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №205
Злая Аглая, его ж съесть хочется!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №206
"печаль" со вчерашнего дня переведена на экстремальный способ наращивания корней. Ежедневный 20-ти минутный пролив очень горячей водой. Будем посмотреть "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №207
интернет и цветочные форумы - зло!!!!
еще семена заказала Добавлено спустя 9 минут: ![]() Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: ![]() насекомоядная красотища У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №208
Злая Аглая, у тебя места хватит?)))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №209
ну покаааа они еще вырастут (если вообще вырастут) А в Москве места до хренаааааа. Оооочень много подоконников, и все широкие. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №210
третий день пролива почти кипятком. Полет нормальный ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №211
плюмерия dream angels.
Неделя после посева У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №212
Adenium Obesum Desert Rose KISS STAR
три дня после посева У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №213
Adenium Arabicum SILVER RCN
три дня после посева Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
10 месяцев спустя Пока я была в Москве, мама недоглядела, и простояли мои цветочки двое суток в неотапливаемом доме((((( когда за бортом было -20..... Потери: плюмерия скинула все листья (сейчас успешно наращивает новые), один адениум погиб безвозвратно, 2 остановились в росте. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №214
Злая Аглая,
Обидно, конечно.Но у тебя все прет как заговоренное. Красотишша!!!! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №215
Обидно..... но еще 4 адениума живы. + новые проращиваются. И плюмерии новые, 2 из 8 уже взошли "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №216
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №217
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №218
Ой, здорово как!
А мне веточку фикуса Бенджамина подогнали, я так рада ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №219
Посеяла я таки конофитумы (типа живые камни), сегодня, с лупой, обнаружила 3-х проросших. Какие именно - понятия не имею, ибо сеяла все вместе. Семена с песчинку. проростки такие же.
Геморрой с ними знатный........ ночью им надо температуру 10 - 12, днем 20 - 25. На солнце - нельзя, перелить - нельзя, засушить - нельзя..... Проросткам надо досветку, иначе капец..... А в магазинах - голландские, которые даже у опытных дохнут...... В общем буду выращивать в спартанских условиях. Выживут - ура, нет - так тому и быть "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №220
у меня на огороде растет. Тебе сколько надо? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №221
Еще хочу поделиться своими восторгами. Те, кто выращивает адениумы. меня поймут.
Впервые в интернете я увидела эти чуды год назад. Полезла читать, потом искать где купить, в итогк заказала семена. Пришли, некоторые проросли. Так как это был первый опыт, но семена хорошие, то результат получился средний)))) 50%. Да, я, как и большинство начинающих адениумоводов, повелась на красивые цветы, на картинках))))) Поэтому покупались только адениум обессум. И вот. год спустя, после нашего знакомства, решила я попробовать с адениум арабикум пообщаться. Да, он не цветет так красиво, как обессум, но у него такаааая попа ![]() В общем буду на красивые попы арабикумов прививать красивоцветущие обессумы. Как все нормальные адениумоводы ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №222
прошу простить за порционную информацию. Сегодня было приобретено все для посадки:: кислый торф, сфагнум. дистиллированная вода. Утром буду сеять))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №223
Посмотрела я на эту красотищу - адениумы, живые камни... Когда дома два котэ - не судьба
![]() Кто может подсказать, чего эти любители цветочков не станут подгрызать? У нас дома один лимон героически противостоит этим проискам, и то почвопокровная травка вокруг ствола вся истерзанная. До фиалок мои хвостатые не добрались, но поползновения уже были.
Сообщение №224
это скороговоркой произносить надо ![]() ![]()
![]() ![]()
мои сволочи ушастые тоже пытаются грызть всё. По совету обмазала гошки лимонным маслом +как раз в этоже время кошке сильно по ушам прилетело за то что мандарин опять жрала. Ттт, месяца два уже не трогают, только не знаю что помогло: лимон или уши ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №225
сидит у меня фаленопсис, купленный отцветшим. на 2-х старых цветоносах вырастил 5 ответвлений, + 3-й цветонос выгнал. Сегодня распустились первые бутоны и одновременно зажелтились 4 листа
![]() "Но что-то не давало мне покоя" © Короче вытащила я ее. И охренела! Кору покупаю крупнофракционную, сама ее нарезаю. То ли она расслоилась, то ли еще что-то (даже не могу придумать что еще), но в середине горшка получился комок как из осенних листьев. Плотный и гниющий. Из разряда "красивые, цветущие" орха переехала в "реанимация" "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0