Цветочки и другие кактусы

Модератор: Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Demilju » 19 ноя 2014, 20:13

Девочки че с моей пальмой :blush2:

Она отрастила листву до пола и щас все это сохнет

Demilju

Сообщение №52

Сообщение Еленушка » 19 ноя 2014, 20:20

Лох серебристый писал(а) on 30 окт 2014, 20:28 [?]А у меня помидоры!
Круто! А я в прошлом году пыталась завести, а они оказались обыкновенными тепличными томатами. Ботва вымазала с меня ростом :(
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №53

Сообщение Еленушка » 19 ноя 2014, 20:20

Demilju писал(а) on 19 ноя 2014, 20:13 [?]Девочки че с моей пальмой

Пересадить?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №54

Сообщение Demilju » 19 ноя 2014, 20:24

Еленушка писал(а) on 19 ноя 2014, 20:20 [?]
Demilju писал(а) on 19 ноя 2014, 20:13 [?]Девочки че с моей пальмой

Пересадить?

Мы ее год назад пересадили

Горшок может не подходить?

Demilju

Сообщение №55

Сообщение Еленушка » 19 ноя 2014, 20:25

А у меня фотка не лезет. Нельзя больше 500 к :(
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №56

Сообщение Anoek » 20 ноя 2014, 02:05

Demilju писал(а) on 19 ноя 2014, 20:24 [?]Горшок может не подходить?

ну вообще в притык совсем горшочек.
Изображение

Anoek

Сообщение №57

Сообщение Ga-lya » 20 ноя 2014, 13:14

Demilju,
Ну, у моей беакарнеи ( она же нолина) тоже сохнут кончики листьев и нижние листья отсыхают совсем периодически. Горшок обычно не сильно большой берут для такого вида. Ты ее удобряешь чем-нибудь?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №58

Сообщение Demilju » 20 ноя 2014, 13:38

Ga-lya писал(а) on 20 ноя 2014, 13:14 [?]Demilju,
Ну, у моей беакарнеи ( она же нолина) тоже сохнут кончики листьев и нижние листья отсыхают совсем периодически. Горшок обычно не сильно большой берут для такого вида. Ты ее удобряешь чем-нибудь?

Вот этим

Насчет горшка не знаю
Этот большой :fingal: 116см она сидела в 90сантиметровом и зеленая была :hide:

Demilju

Сообщение №59

Сообщение Ga-lya » 20 ноя 2014, 14:58

Demilju,
Люд, обстриги все засохшее. Попробуй ее помыть (вдруг на ней что завелось, какие клещи-паутинок нет?)
Нолину поливают 1 раз в 2-3 недели. Удобрения зимой 1 раз в месяц, лучше так в половинной дозе.
Может, поможет?
Я тоже, кста, часто такое удобрение покупаю (интересно :brows: , чем "для пальм" отличается от "для фикусов"? -по % веществ разница таких незначительная :idontno: ). Чередую с Идеалом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №60

Сообщение Demilju » 20 ноя 2014, 15:14

Пальма чистая
Паутины нет жучков вроде тоже

Кошка иногда листья ест , но от нее ж макушка не могла пожелтеть :ssso: она с низу кушает :xaxa:

Пойду прическу ей сделаю

Demilju

Сообщение №61

Сообщение Anoek » 20 ноя 2014, 15:21

Demilju, Я тебе свою попозже щелкну. Я ее с роду не удобряла :tomato: Главное с поливкой не косячить. Ну и у меня посвободнее ей в горшочке. Мое ИМХО, либо вы с поливкой косячите, либо просто ей уже мало места в горшочке, она ж растет, а тут уже и корешок лишний пустить некуда :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №62

Сообщение Ga-lya » 20 ноя 2014, 15:41

Мои цЫточки.
Это Алоэ Вера цветет по 3-4 раза в год.
Изображение

Угол спальни. Слева драцена. Когда переезжали в эту квартиру, заехали в Икею и увидели там эту красотку. (На тот момент она была где-то см 80 в высоту. Сейчас сильно выше метра). Ствол был в каких-то разводах, как после наводнения, выглядел весьма древним, "пожившим". С ней точно что-то случилось нехорошее, потому что она стоила как-то подозрительно дешево. Мы решили, что именно она станет нашим "семейным" деревом. Детям рассказываем, что она еще бабушкам принадлежала. ;) :p :p
Изображение

Комната сына. Самое жаркое восточное окно. Поэтому тут в основном суккуленты.
Изображение

Это почти "зимний сад". Это теплая лоджия, заодно и белье тут сушим -опять же влажность повышаем :rock-n-roll:

Изображение
Изображение

Вот, кстати, моя нолина -тоже подсыхает.
Когда-то я вообще не могла общаться с цветами. Все у меня дохло. Больше того, когда моя мама просила в ее отсутстствие поливать цветы, то я их или высушивала или заливала...В конце концов меня отстранили окончательно от нежных созданий.
И вдруг мои коллеги-подружки на днюху подарили мне цветок в горшке. "Ну хоть бы цветок пожалели!" - это моя первая реакция была. Меня успокоили, что этот цветок неубиваемый. И действительно, даже мне не удалось его погубить. Ну а муж мой -вообще человек "с зелеными пальцами". Он такой дендрариум на работе развел. :pleasantry: , что можно посетителей за деньги пускать. жалко, сейчас переехали в другой офис, сииильно меньше. Из его растений у нас только метровый папоротник поместился. Все остальные - только для ботсада и холла в поликлинике годятся.
Изображение

Кстати, Люда, такие нолины, как у тебя, я видела, часто на открытом воздухе в той же Испании живут. Может, просто ей жарко?

Ga-lya

Сообщение №63

Сообщение Peppilotta » 20 ноя 2014, 15:46

Ого какое алоэище! :wonder:

Peppilotta

Сообщение №64

Сообщение Demilju » 20 ноя 2014, 16:14

Ga-lya, тоже думаю может жарко

И воздух не тот

Уговариваю мужа на дачу ее свезти , пока в машину влезет :ban:

Anoek,
Горшок ищу
Но подходящий не встречался чтоб большой и симпатичный

Пластиковый наверно большой придется ей купить

В инете еще пишут сильно большой горшок ей не нужен
Вот и угадай че с ней делать

Demilju

Сообщение №65

Сообщение Demilju » 20 ноя 2014, 16:16

Ga-lya,
Сколько макушек у твоей много :mrr:

Demilju

Сообщение №66

Сообщение Alameda » 20 ноя 2014, 16:43

Ga-lya, какая красота :amore: Суккуленты прямо колосятся и всячески бушуют - сразу видно, что им хорошо! Хлорофитум тоже очень мощный :rock-n-roll: А на предпоследнем фото у вас под папоротником шеффлера такая красивая?
Надо тоже свою зелень сфоткать. У мну драцена выше моего роста уже вымахала.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №67

Сообщение Anoek » 20 ноя 2014, 16:52

Demilju писал(а) on 20 ноя 2014, 16:14 [?]В инете еще пишут сильно большой горшок ей не нужен

не ну не сильно большой, но так чтобы хотя бы сантиметров 4-5 до бортов оставалось от луковицы этой
-
Вот моя :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №68

Сообщение Demilju » 20 ноя 2014, 17:10

Anoek писал(а) on 20 ноя 2014, 16:52 [?]
Demilju писал(а) on 20 ноя 2014, 16:14 [?]В инете еще пишут сильно большой горшок ей не нужен

не ну не сильно большой, но так чтобы хотя бы сантиметров 4-5 до бортов оставалось от луковицы этой
-
Вот моя :)

Кучерявая :hide:

У моей пальмы так и получается 4 см до борта
Горшок то еще выпуклый внизу где корни :idontno: а сверху заужен вот и кажется мало

Хотя за год то могла разрастись

Demilju

Сообщение №69

Сообщение Ga-lya » 20 ноя 2014, 17:20

Alameda писал(а) on 20 ноя 2014, 16:43 [?] вас под папоротником шеффлера такая красивая?

Да, это она. Я уж ее общипываю-общипываю...Хлорофиттумы по десятку рассаживаю и раздаю. Наверное, нужно на дачу на лето высаживать как однолетник...
Ну, давайте, хвастайтесь...

Ga-lya

Сообщение №70

Сообщение Ga-lya » 20 ноя 2014, 18:54

Ga-lya писал(а) on 20 ноя 2014, 15:41 [?]Это почти "зимний сад"

Что-то не та картинка вставилась.
Основные растение вотЬ
Изображение

Ga-lya

Сообщение №71

Сообщение Амчаночка » 22 ноя 2014, 22:16

У меня беда: обожаемый мирт стал засыхать,жалко до слез,может подскажете что сделать.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №72

Сообщение Южный_Танчик » 26 ноя 2014, 10:52

San1 писал(а) on 30 окт 2014, 10:51 [?]А у меня фиалки - цветут!

О, какая хорошая идея с подставочкой, надо поглядеть будет. А то мои уже на подоконник не помещаются :blush:

Южный_Танчик

Сообщение №73

Сообщение ЧердаШник » 28 ноя 2014, 20:45

А чем вы свои кактусы на Новый год украшать будете? Уже пора подумать на эту тему :brows:
Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.

ЧердаШник

Сообщение №74

Сообщение WillyWonka » 28 ноя 2014, 23:13

ЧердаШник писал(а) on 28 ноя 2014, 20:45 [?]А чем вы свои кактусы на Новый год украшать будете?

Кстати! На работе стоит молочай тирукалли. Так его как раз к Новому году украшают шариками.
Вот такой цветочек, но во все окно:
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Злая Аглая » 25 дек 2014, 18:33

А у меня Венерин башмачок зацвел!!!!

Изображение
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Домашние растения

• Последние обсуждения