Она отрастила листву до пола и щас все это сохнет
Цветочки и другие кактусыМодератор: Ga-lya
Сообщение №52
Круто! А я в прошлом году пыталась завести, а они оказались обыкновенными тепличными томатами. Ботва вымазала с меня ростом ![]() Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №53
Пересадить? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №54
Мы ее год назад пересадили Горшок может не подходить?
Сообщение №56
ну вообще в притык совсем горшочек.
Сообщение №57
Demilju,
Ну, у моей беакарнеи ( она же нолина) тоже сохнут кончики листьев и нижние листья отсыхают совсем периодически. Горшок обычно не сильно большой берут для такого вида. Ты ее удобряешь чем-нибудь? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №58
Вот этим Насчет горшка не знаю Этот большой ![]() ![]()
Сообщение №59
Demilju,
Люд, обстриги все засохшее. Попробуй ее помыть (вдруг на ней что завелось, какие клещи-паутинок нет?) Нолину поливают 1 раз в 2-3 недели. Удобрения зимой 1 раз в месяц, лучше так в половинной дозе. Может, поможет? Я тоже, кста, часто такое удобрение покупаю (интересно ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №60
Пальма чистая
Паутины нет жучков вроде тоже Кошка иногда листья ест , но от нее ж макушка не могла пожелтеть ![]() ![]() Пойду прическу ей сделаю
Сообщение №61
Demilju, Я тебе свою попозже щелкну. Я ее с роду не удобряла
![]() ![]()
Сообщение №62
Мои цЫточки.
Это Алоэ Вера цветет по 3-4 раза в год. ![]() Угол спальни. Слева драцена. Когда переезжали в эту квартиру, заехали в Икею и увидели там эту красотку. (На тот момент она была где-то см 80 в высоту. Сейчас сильно выше метра). Ствол был в каких-то разводах, как после наводнения, выглядел весьма древним, "пожившим". С ней точно что-то случилось нехорошее, потому что она стоила как-то подозрительно дешево. Мы решили, что именно она станет нашим "семейным" деревом. Детям рассказываем, что она еще бабушкам принадлежала. ![]() ![]() ![]() ![]() Комната сына. Самое жаркое восточное окно. Поэтому тут в основном суккуленты. ![]() Это почти "зимний сад". Это теплая лоджия, заодно и белье тут сушим -опять же влажность повышаем ![]() ![]() ![]() Вот, кстати, моя нолина -тоже подсыхает. Когда-то я вообще не могла общаться с цветами. Все у меня дохло. Больше того, когда моя мама просила в ее отсутстствие поливать цветы, то я их или высушивала или заливала...В конце концов меня отстранили окончательно от нежных созданий. И вдруг мои коллеги-подружки на днюху подарили мне цветок в горшке. "Ну хоть бы цветок пожалели!" - это моя первая реакция была. Меня успокоили, что этот цветок неубиваемый. И действительно, даже мне не удалось его погубить. Ну а муж мой -вообще человек "с зелеными пальцами". Он такой дендрариум на работе развел. ![]() ![]() Кстати, Люда, такие нолины, как у тебя, я видела, часто на открытом воздухе в той же Испании живут. Может, просто ей жарко? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №64
Ga-lya, тоже думаю может жарко
И воздух не тот Уговариваю мужа на дачу ее свезти , пока в машину влезет ![]() Anoek, Горшок ищу Но подходящий не встречался чтоб большой и симпатичный Пластиковый наверно большой придется ей купить В инете еще пишут сильно большой горшок ей не нужен Вот и угадай че с ней делать
Сообщение №66
Ga-lya, какая красота
![]() ![]() Надо тоже свою зелень сфоткать. У мну драцена выше моего роста уже вымахала. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №67
не ну не сильно большой, но так чтобы хотя бы сантиметров 4-5 до бортов оставалось от луковицы этой - Вот моя ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №68
Кучерявая ![]() У моей пальмы так и получается 4 см до борта Горшок то еще выпуклый внизу где корни ![]() Хотя за год то могла разрастись
Сообщение №69
Да, это она. Я уж ее общипываю-общипываю...Хлорофиттумы по десятку рассаживаю и раздаю. Наверное, нужно на дачу на лето высаживать как однолетник... Ну, давайте, хвастайтесь... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №70
Что-то не та картинка вставилась. Основные растение вотЬ ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №71
У меня беда: обожаемый мирт стал засыхать,жалко до слез,может подскажете что сделать.
Мне не стыдно!
Сообщение №72
О, какая хорошая идея с подставочкой, надо поглядеть будет. А то мои уже на подоконник не помещаются ![]()
Сообщение №73
А чем вы свои кактусы на Новый год украшать будете? Уже пора подумать на эту тему
![]() Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.
Сообщение №74
Кстати! На работе стоит молочай тирукалли. Так его как раз к Новому году украшают шариками. Вот такой цветочек, но во все окно: ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0