Модератор: Ga-lya
Сообщение №51
Lo... » 08 апр 2015, 22:44
Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) малине тоже надо обязательно корни изолировать шифером или жестью. Иначе будет ползти по всему огороду
Ага, уже знаю. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут накалякала маленько. Не очень поняла: рисунок двора в масштабе сделан?
Да, всё в масштабе, там снизу и справа ещё и метры прописаны. Нечётными цифрами. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если да, то может просто сделать две тропинки: одну прямую до машины, одну, можно с небольшим изгибом для эстетики - до кухни. Не знаю, удобно ли бдут спускаться на кухню с боковой части терассы, на всякий случай тоже там нарисовала тропинку, но это необязательно. Если это для беганья тебя, то широкакя дорожка не нужна, оформленная нескользкая тропинка.
У меня ещё мама-инвалид есть, ей нужна хоть одна широкая и безопасная тропинка. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В островок, получившийся из-за тропинок, я впихнула гортензию. Под парковку - тот газончик с решеткой.
Ещё надо не только гортензию, Я ещё щас десятка два кустарников найду красивоцветущих. Впихнёшь? Его надо с вольером для собаки совместить. Собаку хочу завести со временем. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По периметру дома либо виноград, либо цветы, либо то непириличное, что хочешь, лишь бы повыше было, соседей не наблюдать.
Ну вот я по периметру ещё бы и деревца могла посадить, особенно с северной стороны, между домом и дровником. Солнышко южное туда хорошо светит. А вот по южной стороне между домом и летней кухней можно красивоцветущие кустарники. Сантиметров 70. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А где у тебя деревья растут? А то может там и места нет уже? Или все в саду?
Все плодовые деревья в саду. Тот план что я нарисовала, пока целина, есть только дом с террасой и колодец. То есть пока ничего нет. Ни деревьев, ни летней кухни с дровником, ни тропинок, ни дорожек. В общем сижу внимательно изучаю твоё творчество.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №52
Anoek » 08 апр 2015, 22:51
)) на травку надувной бассейн я имелa ввиду  (типа дети приехали, надули побрызгались, убрали потом) обычный-то конечно туда некуда.. ну только что джакузи ))))))) -- а так если все таки внуки планируются наездами, я бы прямоугольничек оставила газона и вам проще ухаживать если прямые линии и естьгде мячик попинать, бассейн надуть, одеяло бросить, пикник устроить.. да мало ли. А прям рядом с террасой ничего не хочешь посадить? ту же гортензию, а после нее уже дорожку вдоль дома? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: 
-
Anoek
-
Сообщение №53
Lo... » 08 апр 2015, 22:54
Это да. Потому хочу куда-нить в безопасные места пристроить. Вазончик какой оформить. Столешницу в летней кухне может выложить красиво. Ну если получится. А нет, так и выбросить не жалко. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ДА!!!!!!  я готова! С тебя только билет мне на поезд, я согласна даже на платцкарт. Поеду огородничать! Изображение  Пошла за билетами. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) компостная куча, по моим дачным воспоминаниям, не всегда пахнет... бабушкины вонючие, а тетка делает - у нее прям рядом с домом стоят, нормально. Ну и конкретно в грядке такого типа куча не сильно большая, не как для тыкв/кабачков. Сделай одну на пробу этим летом.
Конечно попробую. Компост то надо куда-то складировать. В смысле отходы. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) те же клёны вдоль дорог попилили. Подрезка того, что на провода начало нападать.... Да-да-да, я уже поняла, что у вас и такого в дефиците. Приезжай за хворостом )))) даже в городских условиях столько насобирать - реально.
Так и представила себя вдоль дорог, хворост собирающей. Вот, и мой лучший друг. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo... писал(а) on 30 минут назад [?] Вот там бы трёхметровый забор выстроила, и не глазела в ту часть
О, это было бы идеально. Только там север, и солнца почти нет. Потому туда нужно теневыносливые растения. Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полив встраивается в центр конструкции (речь про столбики и пирамидки).
Так, с этого места поподробнее. Кто мне будет встраивать полив в конструкцию? Муж у меня хоть и трудолюбивый, но не настолько же. Не, всё это красиво, но как бы попроще надо для начала. А то спугну его робкие начинания своим натиском. Вообще дверь в огород закроет. Не, не знаю такого. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №54
Кикимора » 08 апр 2015, 23:01
Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, с этого места поподробнее. Кто мне будет встраивать полив в конструкцию?
Набери в поисковике капельный полив  Делаешь в трубе дырки, вставляешь туда капельницы, опускаешь на разную глубину.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №55
Lo... » 08 апр 2015, 23:01
Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) )) на травку надувной бассейн я имелa ввиду  (типа дети приехали, надули побрызгались, убрали потом) обычный-то конечно туда некуда.. ну только что джакузи ))))))
А, ну такой да, вполне себе. Если небольшой, пятки с попой намочить. Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а так если все таки внуки планируются наездами, я бы прямоугольничек оставила газона и вам проще ухаживать если прямые линии и естьгде мячик попинать, бассейн надуть, одеяло бросить, пикник устроить.. да мало ли.
Ну вот такое именно и хотела. Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А прям рядом с террасой ничего не хочешь посадить? ту же гортензию, а после нее уже дорожку вдоль дома?
Да. Рядом с террасой хочу и красивоцветущее, и нежнопахнущее. Надо подумать что там можно посадить. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Делаешь в трубе дырки, вставляешь туда капельницы, опускаешь на разную глубину.
Пока будем традиционным горизонтальным способом выращивать клубнику. А как наиграемся в нормальный огород, начнём делать вертикальный. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №56
Совёнка » 08 апр 2015, 23:14
Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ещё мама-инвалид есть, ей нужна хоть одна широкая и безопасная тропинка.
Маме - широкие, ровные и безопасные тропинки по периметру и от парковки. Те, что кривые - узкие, чтобы бегать срезая путь. И газон топтать не будешь и обходить много не придется (потому что если тебе часто нужно бегать до кухни и придется это делать в обход, то это будет раздражать. Ну меня бы раздражало). Важно, чтобы эти тропинки не скользкие были. Дорожка и тропинки  Ой, смотри какая красота нАшлась:  Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё надо не только гортензию, Я ещё щас десятка два кустарников найду красивоцветущих. Впихнёшь?
Гортензию я привела как пример большого куста. Впихивать с удовольствием бы помогла, но я же ничего не смыслю в растениях, а там надо сезон цветения, потребности в поливе-освещенности-кислотности почвы совмещать  а то я елку рядом с пальмой влепить могу, а вот растить-то их тебе Мне вообще кажется что в этом сезоне обхять необъятное в саду уже не получится. Нужно составить план-рисунок на местности, с учетом тени от соседнего забора и определиться что тут ты хочешь высокую сложную клумбу, вот тут - дорожку низкую, а там - грядки. Хорошо на миллимитровке в масштабе сразу рисовать. Потом можно прямо палочкой на местности провести все дорожки и контуры клумб/грядок, чтобы понять удобно ли тебе ходить. Если тропинка изгибается вдоль чего-то высокого, то обязательно что-то высокое надо поставить, а то вдруг ты вечно запинаться об это будешь. Т.е. надо определиться с основными контурами, главными мазками. Детали - уже позже станут ясны. Просто мне кажется, что если хочешь успеть все засадить в этот сезон, то надо сажать уже скоро, а у тебя конь не валялся. А ему надо поваляться, поспать, поесть, кучу наложить и убежать. Вот закрыться от соседа - крупный понятный штрих, определиться с растением и сеять. Чтобы росло и соседа прятало. А клуба в середине, ее содержимое - это уже детали.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №57
Lo... » 08 апр 2015, 23:26
Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вообще кажется что в этом сезоне обхять необъятное в саду уже не получится. Нужно составить план-рисунок на местности,
Таки я что и делаю. Я ж пометражно составила план. Теперь нужно определить где будут дорожки, отмостка и летняя беседка со стоянкой для машины будут там где есть. И вот по этому плану будем в этом году делать разметку, досыпать землю, и делать дорожки. А вот проверить удобны или нет эти дорожки не могу. Сейчас же нет летней кухни. А по двору горы щебня, песка и прочей строительной, и очень нужной ерунды. Потому сложно на удобство всё проверить. Но вот эти плиточки-дорожки, которые не сплошняком лежат, по моему классно для беготни. Ну и по осени посадим с северной стороны по забору лианы, вот только не определилась что конкретно. С остальными растениями будем в процессе разбираться. Но знать надо, что хочется, что у нас растёт и вообще что лучше посадить. Потому буду сюда собирать все растения красивые, с календарём цветения, и методы ухода за ними. Мне так легче сообразить. Ну и может кому ещё поможет. Добавлено спустя 46 секунд:Красиво, только кто это мне выкладывать будет. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №58
Anoek » 08 апр 2015, 23:40
Я бы 2 прямые дорожки оставила и ту что вдольдома чуть вперед сдвинула.. ну где лестница заканчивается. К кухне ты спускаться будешь по лестнице или с боку. Дополнительно там ниче не надо городить. А то одни дорожки будут )))) Слева после широкой дорожки можно цветник устроить не правильной формы какой-нибудь, а справа что-то пышное и красивое вдоль забора по прямой.
-
Anoek
-
Сообщение №59
Lo... » 08 апр 2015, 23:43
Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы 2 прямые дорожки оставила и ту что вдольдома чуть вперед сдвинула.. ну где лестница заканчивается. К кухне ты спускаться будешь по лестнице или с боку. Дополнительно там ниче не надо городить. А то одни дорожки будут ))))
Переборщить с дорожками тоже не хочется. Но как удобнее не знаю. Не живём там и не ходим много. Только вот выяснила что вторая лестница нужна с южной стороны, удобнее на огород бегать из дома. Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слева после широкой дорожки можно цветник устроить не правильной формы какой-нибудь, а справа что-то пышное и красивое вдоль забора по прямой.
А деревья? Хочется и деревья приткнуть. Ну хоть парочку. А то летом солнце хорошо так печёт. Тени хочется побольше. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №60
Anoek » 08 апр 2015, 23:49
Lo..., 1 дерево справа в угол можно приткнуть где будка? Но смотрите какого размера оно будет в взрослом состоянии. Рядом с домом прям я оченьне советую деревья сажать, особенно большие, которые таки могут тень дать. У них знаешь корни как разрастаются?  Мы в старом доме так намучались с ними (до нас уже насадили столько всего что Ах) Трубу канализационную покаряжило, под фундаментом проросло... уже не говорю что там с дорожками в саду было. У тебя там не много места. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Смотри от дорожки до парковки получается от силы метров 5, если еще чуть сдвинуть для цветов вдоль террасы и того меньше. Куда там тропинки кроить?
-
Anoek
-
Сообщение №61
Lo... » 08 апр 2015, 23:56
Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., 1 дерево справа в угол можно приткнуть где будка?
Какая будка?  У меня нет будок. Ты что имеешь ввиду? Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рядом с домом прям я оченьне советую деревья сажать, особенно большие, которые таки могут тень дать. У них знаешь корни как разрастаются?
Ближе к дому только кустарники и лианы плетистые. А деревья думала по северной стороне парочку, но скорее всего больше одного там не влезет. И с южной низкорослых парочку, ну или тоже кустарники. Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в старом доме так намучались с ними (до нас уже насадили столько всего что Ах) Трубу канализационную покаряжило, под фундаментом проросло... уже не говорю что там с дорожками в саду было. У тебя там не много места.
Ой, вот этого не надо. У нас же там везде трубы, то дренаж, то канализация, то электричество, всё ж под землёй тянут. Ещё и газ по осени протянут, скорее всего тоже под землёй. Да. Тогда деревья отпадают. Хотя ёлку какую-нибудь хотелось. Может низкорослые сорта найду. Добавлено спустя 58 секунд:Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотри от дорожки до парковки получается от силы метров 5, если еще чуть сдвинуть для цветов вдоль террасы и того меньше. Куда там тропинки кроить?
Да, примерно так и получается. Придётся завтра на месте по кучам щебня лазить и проверять.
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №62
Anoek » 09 апр 2015, 00:01
Lo..., Кустарник большой какой можно.. Сиреньне рассматриваешь? Она и пахучая и цветет красиво и листья тоже красивые как отцветет. вот туда в уголок около дома нормально вписаться должна.
-
Anoek
-
Сообщение №63
Совёнка » 09 апр 2015, 00:01
И получится, что до кухни идти надо не по прямой или дуге, а с поворотом 90 градусов. А на кухне варенье убегает. Или в доме телефон звонит/мама срочно зовёт. Сама же свои клубы потопчет. Хотя бы одна тропинка краткого пути должна быть, к летней кухне, вспоминаю лето в деревне, бегают постоянно. Мне пока кажется что можно как раз так: нижний левый угол оставляем большим прямоугольником с газоном для внуков, надувновного лягушатника, пикника и фотосессий на траве. Вернее, не самый угол, а то, что выше дровника, будки и курятника. Низ мне нравится как нарисован. На местности смотрим насколько вправо можем сдвинуть широкую дорожку от машины до террасы, чтобы газончик реальной площадкой был, а не коридором из травки А справа от дорожки - цветник, в котором спрячется бегательная дорожка до кухни. Кстати, если делать эту грядку- скважину, то где-то рядом с кухней, чтобы не только органические отходы туда носить, но и, например, воду от мытья риса туда выливать. В огород не набегаешься, надо в двух шагах. Можно, кстати сделать ее похожей на старый колодец, с крышей который. Будет полезный арт-объект )) Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Вот ту сейчас на форуме сидишь, а могла бы дорожки выкладывать!  (а я - панамку шить ))) )
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №64
Кикимора » 09 апр 2015, 00:04
 Лора, у тебя теперь не только будка, но и курятник есть 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №65
Anoek » 09 апр 2015, 00:05
дровник/вольер Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А деревья думала по северной стороне парочку, но скорее всего больше одного там не влезет. И с южной низкорослых парочку, ну или тоже кустарники.
Слева по хорошему никаких деревьев не влезает. Вот у вольера можно чего посадить. Там вроде как и от дома подальше и от дорожек ваших. Но такое метров 5-7 .. больше одного я там себе не представляю дерева на этом пятачке Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Совёнка, некуда там тропинки лепить, а по газону вообще-то ходят, на нем играют и валяются, если там посредине клумбы не разбивать, то в экстренной ситуации никаких проблем, разок другой по газону пройти. Вот из дома да, там ходят по нескольку раз в день, там затикает по извилистой дорожке нарезать и протоптать могут травку. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне пока кажется что можно как раз так: нижний левый угол оставляем большим прямоугольником с газоном для внуков, надувновного лягушатника, пикника и фотосессий на траве. Вернее, не самый угол, а то, что выше дровника, будки и курятника.
там мало места слишком, ты метры смотришь?

-
Anoek
-
Сообщение №66
Совёнка » 09 апр 2015, 00:12
Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лора, у тебя теперь не только будка, но и курятник есть
Усе строго по плану, под дровником есть буква К. Или это не курятник, а коза? Козу я бы рядом с авто не держала Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Вот из дома да, там ходят по нескольку раз в день, там затикает по извилистой дорожке нарезать и протоптать могут травку.
Так и на летнюю кухню пятисот раз в день ходят, это не как баня, например. Каждый день много раз туда-сюда... Ло, тебе надо на местности проверить! Домашнее задание! 
-
Совёнка
-
Сообщение №67
Lo... » 09 апр 2015, 00:16
Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., Кустарник большой какой можно.. Сиреньне рассматриваешь? Она и пахучая и цветет красиво и листья тоже красивые как отцветет. вот туда в уголок около дома нормально вписаться должна.
Мне нравится как цветёт сирень, но не люблю её сильного аромата. Думаю будет парочка кустов, но где-нибудь на задворках. Муж сильно хочет сирень, потому посажу, но подальше куда-нибудь. Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И получится, что до кухни идти надо не по прямой или дуге, а с поворотом 90 градусов. А на кухне варенье убегает. Или в доме телефон звонит/мама срочно зовёт. Сама же свои клубы потопчет. Хотя бы одна тропинка краткого пути должна быть, к летней кухне, вспоминаю лето в деревне, бегают постоянно.
Завтра буду на местности через кучи щебня бегать, примеряться как оно. Куда удобнее, и как быстрее. Тааак, "Эта роль ругательная - попрошу её ко мне не применять." Курятник будет в конце сада..  А в левом нижнем углу колодец, дровник и вольер. Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На местности смотрим насколько вправо можем сдвинуть широкую дорожку от машины до террасы, чтобы газончик реальной площадкой был, а не коридором из травки
А собиралась завтра сеять морковку со свёклой. Придётся мерить, мерить и ещё раз мерить, а потом ножками топать. Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, если делать эту грядку- скважину, то где-то рядом с кухней, чтобы не только органические отходы туда носить, но и, например, воду от мытья риса туда выливать.
Зачем воду выливать? Там канализация будет, нормальная, в летней кухне. Или типа удобрения? Чтобы не пропадало? И не поняла, отходы рядом с грядкой перед домом? Не, мухи будут, а я хочу благородно отдыхать.. чтобы не отмахиваться и всяких липучек для них не лепить. Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно, кстати сделать ее похожей на старый колодец, с крышей который. Будет полезный арт-объект ))
Ещё б наглядно увидеть, что оно из себя представляет. Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот ту сейчас на форуме сидишь, а могла бы дорожки выкладывать!  (а я - панамку шить ))) )
Предлагаешь сбегать туда? Ну да.. от квартиры до дома всего 13 км.. Вечерняя пробежка.. в 12 часов ночи располагает к крепкому сну. Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :hahaha: Лора, у тебя теперь не только будка, но и курятник есть 
У меня уже всё есть.. Скоро и козлятник построим, общими усилиями. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №68
Lo... » 09 апр 2015, 00:20
Ну вот, обозвала помещение благородного назначения будкой. Слева у тебя где? У меня слева - это северная сторона, там где вольер. А право - южная сторона, где летняя кухня. Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Усе строго по плану, под дровником есть буква К. Или это не курятник, а коза? Козу я бы рядом с авто не держала
Это Колодец. Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ло, тебе надо на местности проверить! Домашнее задание! 
Уже поняла, приготовила кроссовки, буду завтра с утра по кучам бегать))) надеюсь в это время суток народу не сильно много ходит. А то забора нет, всё как на ладони, вдруг народ неправильно поймёт)))
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №69
Совёнка » 09 апр 2015, 00:22
Если сдвинуть немного дорожку, то получится прямоугольник четыре на пять метров. Чем не газончик? Но соглашусь, что необходимость бегательной дорожки надо на практике проверить. Если хоть где-то захочется срезать путь, то надо хоть две плиточки тропинки там положить.. Ничто не мешает между основной дорожкой и тропинкой разместить клумбу или кусты, тогда органично будет выглядеть, даже если там всего полтора метра. Деревья не знаю куда пихать  только если вместо курятника.
-
Совёнка
-
Сообщение №70
Lo... » 09 апр 2015, 00:24
Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деревья не знаю куда пихать  только если вместо курятника.
А курятник у нас где? 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №71
Anoek » 09 апр 2015, 00:25
Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и на летнюю кухню пятисот раз в день ходят, это не как баня, например. Каждый день много раз туда-сюда...
осподя  ходят ходят вот по лестнице спустился, прямо прошел и через 2 метра ты на кухне. + ты предлагаешь лестницу сдвинуть? широкая дорошка идет от лестницы, дверь у нас в левом углу, значится проход вот этот от двери до лестницы мы на терассе тоже свободным да оставляем?.. да и зачем собственно? если еще через метр уже боковая лестница. не, дальше вправо не вариант двигать дорожку с лестницей. Это не те расстояния чтоб не обогнуть было.
-
Anoek
-
Сообщение №72
Совёнка » 09 апр 2015, 00:27
А, это колодец.. Ну и не надо тебе деревья тогда, кусты посади. Или цветы, или иргу какую-нибудь. О, рябина красивая, и когда цветет, и летом, и осенью вообще красота, хоть и дерево, но небольшое. Рябиновку, опять же, делать можно. У вас там рябины растут? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Я пока на телефоне своим кривым пальчиком натыкаю - уже пять раз обстебать успеете 
-
Совёнка
-
Сообщение №73
Ga-lya » 09 апр 2015, 00:30
УХ, ну наконец то мое любимое...Что-то придумывать.  Жалко, что я в основном по средней полосе...Но знаю много всего, что у нас плохо приживается, у вас и цветет, и пахнет. Ло... писал(а) on 08 апр 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я читала о таком его нехорошем свойстве, сейчас думаю как сделать так, чтобы он не полз по всему участку. Может ограничить внутри земли шифером, металлом, или бесполезно?
Практически бесполезно девичий виноград ограничивать. Можно обкапывать и общипывать отростки... Ло... писал(а) on 08 апр 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас проблема с землёй. Сплошная глина и высокие грунтовые воды. Хотим с мужем сделать высокие грядки, штук несколько, под них завезти землю, и под кустарники тоже землю завезти.
Предусмотрите место под компост или компостер- все растительные остатки, обрезки, скошенную траву -туда... Ло... писал(а) on 08 апр 2015, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас пришло время разметить дорожки на участке (на чертеже они покрашены в фиолетовый цвет). Тут я застопорилась: провести по прямой до нужной точки, сверху смотрится некрасиво, но кто на них будет смотреть сверху. Сделать волнистой линией? Замучаешься бегать из дома до машины и летней кухни заячьими тропами. Ну и что посадить?
Все ландшафтные дизайнеры едины во мнении - если сад ландшафтный, то дорожки не должны быть прямыми. Если сад "регулярный" (французский дворцовый парк), со строгими линиями, стрижеными бордюрами, то все элементы, в том числе дорожки, могут и должны быть строгих геометрических линий. Можно не делать совсем уж волнистой линией, но пару изгибов плавных, эти изгибы нужно "оправдать" -посадить в изгибе куст какой красивый, или перголу с плетистыми розами. Клематисы как тебе? А вот дорожку служебную к летней кухне по краю участка делаешь любую, лучше прямую- с парадной стороны кустами и цветниками огородишь -и все Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да вот где его делать тот газон? Остаётся под него места два куска по 30 квадратных метра. Насколько он удобен будет в уходе.
Газон для каких целей? Полежать, шезлонг поставить...песочницу там ...или Шоб было?...Газон еще быает как дорожка между красивыс миксбордерами. Если линии цветников очень плавные, то косить просто, если радиусы довольно крутые-маленькие, то я газонными ножницами довожу до ума. Цветет в апреле (у вас и в марте) пару недель, остальное время ни о чем, для заднего плана цветника. Керрия -интересный куст. Миндаль- весна. просто чудо Еще есть Дейции -белые цветы. У вас живут скумпии кожевенные-декоративны весь сезон, но большие. Клены дланевидые (японские) -ну очень красивые и ажурные, у нас не выживают. Спирея ниппонская- белое облако весной. Чубушники (жасмин садовый) - очень ароматны, цветут у нас в июне. Спиреи японские -цветут все лето, маленькие изящные. По поводу роз -плетистые красивые и мощные, но цветение чаще однократное. А вот розы флорибунда цветут все лето. Есть удивительные - например, Юбилей принца Монако )так вроде... Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к слову, чтобы глаз отдыхал, есть такая решетка, она - тропинка, а травка под ней растет. И для парковки такая есть, вообще красота:
Не советую. Забот много. толку мало. По технологии устройства там предполагается довольно тонкий плодородный слой, ухода требует непрерывного ( во всяком случае у нас).
Последний раз редактировалось Совёнка 09 апр 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправила цитаты
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №74
Lo... » 09 апр 2015, 00:33
Рябиновку в Молдове? ТЫ хочешь оскорбить чувства прирождённых виноделов? Меня местные не поймут)) Растут, растут. Только всё что у вас низкорослое, у нас раза в полтора-два вырастает выше. У нас вот нет вишнёвых кустов, только деревья. Высокие. Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пока на телефоне своим кривым пальчиком натыкаю - уже пять раз обстебать успеете   Я ж любя. Больше не буду. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №75
Lo... » 09 апр 2015, 00:46
О, значит мне повезло. Мне все советы нужны. Я их складирую, запоминаю, потом анализирую, и общими усилиями с форумом получаются красивые результаты. Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Практически бесполезно девичий виноград ограничивать. Можно обкапывать и общипывать отростки...
Понятно. Значит с одной стороны будем общипывать, а с остальных он ограничен бетоном. Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предусмотрите место под компост или компостер- все растительные остатки, обрезки, скошенную траву -туда...
Уже предусмотрели. Мне жалко когда народ всю органику просто сжигает. Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все ландшафтные дизайнеры едины во мнении - если сад ландшафтный, то дорожки не должны быть прямыми. Если сад "регулярный" (французский дворцовый парк), со строгими линиями, стрижеными бордюрами, то все элементы, в том числе дорожки, могут и должны быть строгих геометрических линий.
Не, ну какой дворцовый стиль на 100 квадратных метра. Мне что попроще, лёгкое в уходе, и красивое. Симпатичные лианы. Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот дорожку служебную к летней кухне по краю участка делаешь любую, лучше прямую- с парадной стороны кустами и цветниками огородишь -и все
С дорожками прям противоречивые чувства, и вроде расстояние маленькие, и лишнего места нет, лишние дорожки городить. Ладно, буду завтра на местности мерить. Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Газон для каких целей? Полежать, шезлонг поставить...песочницу там ...или Шоб было?...Газон еще быает как дорожка между красивыс миксбордерами. Если линии цветников очень плавные, то косить просто, если радиусы довольно крутые-маленькие, то я газонными ножницами довожу до ума.
Я не представляю участок весь засаженный цветами и кустарниками. Думаю где-то нужно хоть какое-то чистое зелёное пятно оставить. И для песочницы, и просто на травке поваляться. Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цветет в апреле (у вас и в марте) пару недель, остальное время ни о чем, для заднего плана цветника.
Ну как фон, почему нет. Летние цветущие оттенять. Хотелось бы сделать сад непрерывного цветения, чтобы в течении лета, где-нибудь, что-нибудь, но цвело. Чтобы глаз радовался. Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Керрия -интересный куст. Миндаль- весна. просто чудо Еще есть Дейции -белые цветы. У вас живут скумпии кожевенные-декоративны весь сезон, но большие. Клены дланевидые (японские) -ну очень красивые и ажурные, у нас не выживают. Спирея ниппонская- белое облако весной. Чубушники (жасмин садовый) - очень ароматны, цветут у нас в июне. Спиреи японские -цветут все лето, маленькие изящные. По поводу роз -плетистые красивые и мощные, но цветение чаще однократное. А вот розы флорибунда цветут все лето. Есть удивительные - например, Юбилей принца Монако )так вроде...
Пошла изучать. Спасибо!
-
Lo...
-
- Автор темы
Вернуться в Ландшафтный дизайн
|
|