Когда купили дом получастка было затянуто маллиником и виноградом. Бестолковая ботва которая лезка везде и в не-сезон выглядела ужастно.
Хaдранжия- цвет зависит от ph почвы, у вас в основном цветут круглый год....

Ландшафтный дизайн. Помощь залаМодератор: Ga-lya
Сообщение №76
О ландсцапинг моя больная тема. У нас газон, 2 клумбы и березка в углу.
Когда купили дом получастка было затянуто маллиником и виноградом. Бестолковая ботва которая лезка везде и в не-сезон выглядела ужастно. Хaдранжия- цвет зависит от ph почвы, у вас в основном цветут круглый год.... ![]() ![]()
Сообщение №77
Еще кусты -
Буддлея Вейгела (есть и с пестрыми листьями). В качестве елки или дерева у вас отлично тисы растут - у них очень красивая хвоя. Круглый год декоративны. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №78
Я практик, и уверена, что большинство этих картирнок -только картинки с выставок, если не фотошоп. Та же капуста декоративная -декоратвна месяц-полтора поздней осенью, а то и меньше, остальное время это просто росток капусты, вокруг пустая земля с сорняками. У нас между грядками газон, но есть боооольшие минусы - его сложно косить (даже когда грядки просто прямые - растения свисают с грядок, нужно ухитряться одной рукой газонокосилку везти, при этом еще и жать на рычаг, другой- перевешиваясь через газонокосилку- поднимать растения, чтобы газонокосилкой их не срубить). Сейчас сделала себе огород с высокими геометрическим грядками. Нужно между грядками протискивать газонокосилку, следя, чтобы шнуром не срубило все помидоры., уголки и места возле грядок достригать ручками... Кроме того, газон прорастает и рассаживается по грядкам...Т.е. прополки намного больше, чем с гравием или каменными дорожками. Гравий тоже не очень, потому что он засевается сорняками и сложно с него убирать листву опавшую и прочий мусор. Многоуровневые грядки -тоже фигня. То верхних ярусов добраться тяжело (а если по размеру грядка маленькая, то вообще не смотрится), да и поливать надо по 2 раза в день.
Да я за Совенкой не успеваю все читать...Он же постит картинки как автомат Калашникова... Я бы подпорную стенку засадила всякими обриетами ампельными-прямо земли чуть натолкать в щели и посадить. Растения многолетние, да еще сами себя рассаживают.
Не, для плетней не все подходит -ива, например, потому что дерево должно быть гибким и после высыхания не ломаться.
У вас и плющ, и хмель растет. Правда, тоже зараза. Есть еще древогубец. Офигительная вещь гортензия черешковая - это вьющееся растение. Растет в полутени. Если опоры крепкие поставить, то можно актинидию выращивать - корни в тени, верх на солнце. Актинидия -это северное киви, и красота, и еда (правда, еды несколько лет ждать, да и сажать надо мальчиков с девочками). У актинидии коломикты листья с розовыми и белыми кончиками.
Можно прям между домом и стоянкой прудик крошечный, типа ручья, поперек дорожки, через него мостик. рудик обсаживаешь кустиками и растениями - вот тебе и центральный элемент композиции Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №79
Ты напиши, что хочешь вообще от своего участка. Вот, нашла - дорожки удобные - непрерывное цветение - возле террасы пахучее и цветущее - фонтан или прудик - газон - пара деревьев - от соседа огородиться... Еще что?
![]() ![]() И собакам не жарко будет.
В Краснодаре рябины не растут, только чахнут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №80
Вот потому у меня рядом с газоном клумбы ![]()
Сообщение №81
сколько всего интересного, красивый сад и домик в деревне мечта, сбывшаяся пока не полностью))) участок есть, там только грядки - бабушка мужа занимается, мы пока только помогаем. а в будущем хотим домик поставить - вот пока собираю материалы. спасибо всем дающим рекомендации
![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №82
Самое главное, сад должен быть лёгким и простым в уходе. Чтобы не требовалось бесконечное количество раз пересаживать, затенять, увлажнять. Чтобы уход сводился к посадке: один раз и надолго. Возможно обрезке, раз в год, ну и подкормка тоже раз, ну два раза в сезон, и полив. Поэтому я сразу отказываюсь от однолетников. Может быть, когда-нибудь потом и захочется их вырастить, но точно не сейчас. Луковичные, которые тоже нужно сажать, выкапывать, потом опять сажать - отменяются. Непрерывное цветение: хочется чтобы всегда что-то цвело, был какой-то яркий куст, или два в зоне доступа. Вышел на террасу, и взгляд сразу падает на что-то красивое, что в данный момент распустилось. Растения хочется ароматные, но чтобы аромат был ненавязчив, и не резок. Вот сирень, нравится мне как цветёт, но аромат.. у меня от него начинает болеть голова. Жасмин тоже, приятен, но часто раздражает. Аромат черёмухи не выношу, хотя как цветёт очень нравится. Значит такие деревья и кустарники можно, но где-нибудь подальше от окон, и летней кухни. Я себе глицинию заприметила, гортензию, клематисы, девичий виноград. Правда понятия не имею как они все пахнут. По южной стороне между домом и забором, хочу отмостку-дорожку, и ближе к забору остаётся полоса около полутора метров. Вот туда можно перголы анфиладой расположить, и посадить вьющиеся лианы, глицинию и розы, тень от них, красота и соседский участок закрывают. Расположение у меня примерно как на этой фотографии. Рядом с домом отмостка, а остальное расстояние до забора посадки, как подрастут на перголу их опереть. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У нас растут. По проспекту где живу, у нас их много посажено, вперемешку с клёнами и каштанами. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №83
А если застелить геотекстилем и засыпать гравием или песком? Косить не надо, сорняки не растут. Но это что касается именно сада-огорода.
Подпорная стенка невысокая, сантиметров 70, и она залита из бетона, там нет щелей, некуда втыкать землю и растения. Но... В конце сада у нас тоже подпорная стенка, из котельца (местный камень известняк), вот там в швах немного поковыряться, затолкать землю, и сунуть туда эти обриеты. Хорошая идея. А то стоит забор каменный, зеленью покрывается. Будет она на вертикальном каменном заборе расти? Солнца там много, вода всё одно стекать будет, так что застоя воды не будет. Земли только немного подготовить для этого растения. У нас вся сплошь глина. Обриеты правда так красиво всё ковром устилают? Или тоже показные картинки? ![]() ![]()
Да. Точно. Хмель у меня на соседском заборе был, извели они его почему-то. Если найду отросточки там, выкопаю и посажу. При чём посажу со стороны улицы, чтобы обвивал наш забор снаружи, пыли задерживает массу. И нравится мне хмель, больше плюща.
Погуглила, красив чертяка, но пишут о нём такие гадости, даже страшно сажать))) ![]()
![]() ![]()
Тоже красота: ![]()
Ну как еду здесь проще столовый виноград посадить. А как лиану, надо подумать.
ПО секрету (это муж хочет). ![]() ![]() Я лучше ёлку посажу вместо пруда. Открывающий двери в сказку
Сообщение №84
я очень хотела прудик. В том году сделали. Посадила много саженцев, в этом году жду красоты. Правда, в том прудике у нас уже 2 или 3 крота утопились. ![]()
Сообщение №85
Достигает высоты 2-3 метров, в диаметре столько же, цветёт осенью, до месяца. Тоже красавица, я даже представления не имела о таких растениях: ![]()
![]()
Да, растут. Но ёлки мне больше нравятся. У нас по аллее голубые ёлки растут, такие красавицы в любое время года.
Что за зверь? Гугл ничего о нём не рассказывает, как по английски называется? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кротов не жалко? И чего они? Самоубивцы))) Открывающий двери в сказку
Сообщение №86
жалко. Но, боюсь, предупреждающие таблички они всё равно не прочитают
предсмертных записок мы не обнаружили ![]()
Сообщение №87
Бегала сегодня по двору с рулеткой, тетрадкой и карандашом, чертила кривые и прямые линии. Попыталась нарисовать слегка криволинейную дорожку, и в том месте где должен расти красивый куст, и его нужно обогнуть, мой организм и мозг дико возмутились, и сказали что не будут вилять бёдрами вопреки их прямолинейности.
![]() Основная дорожка пока что пожелала идти тоже абсолютно прямым путём, при чём сказала что логичнее её провести посередине между стоянкой машины и летней кухней. ![]() Подумала что вторую лестницу с террасы, можно сместить в сторону стены дома, и тогда не нужно будет делать ещё одну хоть и маленькую, но лишнюю тропинку. Ещё измерила расстояние между колодцем и соседским забором. (Левый нижний угол на плане) Оно составляет метр двадцать, и длина полосы метр семьдесят. Так что можно там поместить куст сирени, жасмина, или ещё какого-либо сильно пахнущего кустарника. Добавлено спустя 35 секунд:
![]() ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №88
Ну и масштабы бедствия закрытия забора. Вид из окна кухни:
![]() А это вид с террасы. Выходишь из дверей дома, поворачиваешь голову направо, и можно здороваться с соседями не напрягая голоса. Всё близко, всё компактно. Вот почему хочу закрыться как можно выше. С другой стороны у соседей сад-огород, потому не так критично. Правда с северной стороны террасы уже решили возвести стенку, чтобы ветра было меньше, ну и соседей поменьше видеть. ![]() И вид с террасы на пространство, которое нужно будет привести в порядок. А пока нетронутая целина. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №89
Я цинично заржала в голос ![]() Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
![]() Знаешь, я тебе там стену показывала.... Это торговый центр в итальянском городе Росанна. У них этот сад в 1млн евро обошелся, а тебе ведь столько не надо, одну стеночку всего ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №90
Лор, ох и темно будет на кухне с высокой стенкой так близко ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №91
Скока скока там мильёнов мне нада? ![]() Там северная сторона, все растения будут закрыты от солнца нашим домом. Потому сажать там надо самые сорняковые, которые только кислотой выжигаются. ![]() Северная сторона, в том окне и так солнца нет. Но зато замечательно освещается гостиная двумя окнами. Так что темно или сумрачно в кухне вряд ли будет. НУ и это.. грязь меньше видна. Когда на грязь солнечные лучи не падают, то её особо и не видно. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №92
Глициния и Клематисы цветут очень не долго. Глициния еще ничего как отцветет, а вот клематисы так себе. Цветут красиво конечно. Просто имей ввиду, что реально не долго. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
только не песком, все кошки дворовые повадятся туда писать какать ходить у них прям чутье на это дело.
Сообщение №93
Взяла на заметку. Спасибо. А на фотографиях такая красота. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Собак на них спущу. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №94
ее по-моему бабочки очень любят еще. вот оно тебе лучше деревьев мне кажется, такие вот кустики Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Еще кустики достаточно большие выростают, с такими цветочками есть.. они фиолетовые, белые, розовые бывают.. сейчас поищу название: HIBISCUS (ALTHAEASTRUIK) ![]() цветут достаточно долго и прям обильно. Ухода особого не требуют. Может только что тля напрыгнуть иногда. Я сбрызгиваю и проходит быстро. Но если ты розы хочешь, то тли не боишься ))))
Сообщение №95
А их тля любит? ёё, я ж не знала. Надо поизучать тему. Розы хочу, но пока не представляю каков уход за ними. Открывающий двери в сказку
Сообщение №96
Ползучие такие вот красавицы есть
passiflora ![]() Когда цветочки отцветают там по-моему как оранжевые мандаринки образуются. Симпатичные.. но у меня они загнулись, может посадила не туда.. у соседей и у свекрови хорошо росли. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Lo..., Тля розы очень любит ))) потому по весне, когда молодые листочки начинают вылазить надо смотреть и как появятся сразу брызгать. Если успеешьона быстро сгинет. Они молодые листочки особенно любят.
Сообщение №97
Похоже на обычную мальву. Это не они случаем, вот так выглядят? ![]() ![]() Если они, то я всю жизнь их как сорняк воспринимаю. В моём детстве в поле, в овраге росли. Здесь тоже их много по полям растёт. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Они однолетники? Если однолетники то пока даже не рассматриваю.
Ага, записываю. Открывающий двери в сказку
Сообщение №98
А соседи не против? Насколько я знаю, забор от соседей может быть либо решетчатым либо сетчатым,но не в крем случае не глухим, проницаемость не ниже 50% и высота по моему 2 метра. Мои против...а так хочется спрятаться. Мне не стыдно!
Сообщение №99
нееет, забей в гугле, совершенно по другому выглядит )) кустарник же я написала, а ты какие-то палки показываешь))) Хотя если их правильно приткнуть и размеры сада позволяют. Вот так примерно у меня цвел ![]() Последний раз редактировалось Anoek 09 апр 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №100
Амчаночка, это касается огородов, чтобы не затеняло посадки. Двор можно огораживать как хочешь. К тому же там все равно дом солнце закрывает, он всяко выше забора.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0