Ландшафтный дизайн. Помощь зала

Модератор: Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение vatrushka » 09 апр 2015, 06:38

О ландсцапинг моя больная тема. У нас газон, 2 клумбы и березка в углу.
Когда купили дом получастка было затянуто маллиником и виноградом. Бестолковая ботва которая лезка везде и в не-сезон выглядела ужастно.

Хaдранжия- цвет зависит от ph почвы, у вас в основном цветут круглый год.... :dance: :dance3:

vatrushka

Сообщение №77

Сообщение Ga-lya » 09 апр 2015, 11:05

Еще кусты -
Буддлея
Вейгела (есть и с пестрыми листьями).

В качестве елки или дерева у вас отлично тисы растут - у них очень красивая хвоя. Круглый год декоративны.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №78

Сообщение Ga-lya » 09 апр 2015, 12:06

Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 18:47 [?]Вот здесь на мой вкус гальки много, ее бы как раз на этот газон из решётки заменить. Зато плетень самой накрутить можно ))

Я практик, и уверена, что большинство этих картирнок -только картинки с выставок, если не фотошоп. Та же капуста декоративная -декоратвна месяц-полтора поздней осенью, а то и меньше, остальное время это просто росток капусты, вокруг пустая земля с сорняками.
У нас между грядками газон, но есть боооольшие минусы - его сложно косить (даже когда грядки просто прямые - растения свисают с грядок, нужно ухитряться одной рукой газонокосилку везти, при этом еще и жать на рычаг, другой- перевешиваясь через газонокосилку- поднимать растения, чтобы газонокосилкой их не срубить). Сейчас сделала себе огород с высокими геометрическим грядками. Нужно между грядками протискивать газонокосилку, следя, чтобы шнуром не срубило все помидоры., уголки и места возле грядок достригать ручками...
Кроме того, газон прорастает и рассаживается по грядкам...Т.е. прополки намного больше, чем с гравием или каменными дорожками. Гравий тоже не очень, потому что он засевается сорняками и сложно с него убирать листву опавшую и прочий мусор.

Многоуровневые грядки -тоже фигня. То верхних ярусов добраться тяжело (а если по размеру грядка маленькая, то вообще не смотрится), да и поливать надо по 2 раза в день.

Дикая кошка писал(а) on 08 апр 2015, 22:06 [?]роде Галя пришла.чичас будет ликбез. Всем приготовиться

Да я за Совенкой не успеваю все читать...Он же постит картинки как автомат Калашникова...

Я бы подпорную стенку засадила всякими обриетами ампельными-прямо земли чуть натолкать в щели и посадить. Растения многолетние, да еще сами себя рассаживают.

Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 22:11 [?]те же клёны вдоль дорог попилили. Подрезка того, что на провода начало нападать.... Да-да-да, я уже поняла, что у вас и такого в дефиците. Приезжай за хворостом )))) даже в городских условиях столько насобирать - реально.

Не, для плетней не все подходит -ива, например, потому что дерево должно быть гибким и после высыхания не ломаться.

Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 22:14 [?]Потому и хочу туда девичий виноград, чтобы он метра на три-четыре всё заплёл, и я смотрела только на красоту. :amore:

У вас и плющ, и хмель растет. Правда, тоже зараза. Есть еще древогубец. Офигительная вещь гортензия черешковая - это вьющееся растение. Растет в полутени.
Если опоры крепкие поставить, то можно актинидию выращивать - корни в тени, верх на солнце. Актинидия -это северное киви, и красота, и еда (правда, еды несколько лет ждать, да и сажать надо мальчиков с девочками). У актинидии коломикты листья с розовыми и белыми кончиками.
Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 22:31 [?]Муж просил хоть фантанчик или пруд метр на метр, и то не знаю куда их втиснуть.

Можно прям между домом и стоянкой прудик крошечный, типа ручья, поперек дорожки, через него мостик. рудик обсаживаешь кустиками и растениями - вот тебе и центральный элемент композиции
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №79

Сообщение Ga-lya » 09 апр 2015, 12:21

Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 23:43 [?]А деревья? Хочется и деревья приткнуть. Ну хоть парочку. А то летом солнце хорошо так печёт. Тени хочется побольше.

Ты напиши, что хочешь вообще от своего участка.
Вот, нашла
- дорожки удобные
- непрерывное цветение
- возле террасы пахучее и цветущее
- фонтан или прудик
- газон
- пара деревьев
- от соседа огородиться...
Еще что?
Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 00:10 [?]Вот у вольера можно чего посадить

:beer: :beer:
И собакам не жарко будет.
Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 00:33 [?]астут, растут. Только всё что у вас низкорослое, у нас раза в полтора-два вырастает выше.
У нас вот нет вишнёвых кустов, только деревья. Высокие.

В Краснодаре рябины не растут, только чахнут.

Ga-lya

Сообщение №80

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 12:29

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]У нас между грядками газон, но есть боооольшие минусы - его сложно косить (даже когда грядки просто прямые - растения свисают с грядок, нужно ухитряться одной рукой газонокосилку везти, при этом еще и жать на рычаг, другой- перевешиваясь через газонокосилку- поднимать растения, чтобы газонокосилкой их не срубить).

Вот потому у меня рядом с газоном клумбы :) вжик вжик и готово ))
Изображение

Anoek

Сообщение №81

Сообщение Sanad » 09 апр 2015, 12:42

сколько всего интересного, красивый сад и домик в деревне мечта, сбывшаяся пока не полностью))) участок есть, там только грядки - бабушка мужа занимается, мы пока только помогаем. а в будущем хотим домик поставить - вот пока собираю материалы. спасибо всем дающим рекомендации :roza:
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №82

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 14:19

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:21 [?]Ты напиши, что хочешь вообще от своего участка.
Вот, нашла
- дорожки удобные
- непрерывное цветение
- возле террасы пахучее и цветущее
- фонтан или прудик
- газон
- пара деревьев
- от соседа огородиться...
Еще что?

Самое главное, сад должен быть лёгким и простым в уходе. Чтобы не требовалось бесконечное количество раз пересаживать, затенять, увлажнять. Чтобы уход сводился к посадке: один раз и надолго. Возможно обрезке, раз в год, ну и подкормка тоже раз, ну два раза в сезон, и полив.
Поэтому я сразу отказываюсь от однолетников. Может быть, когда-нибудь потом и захочется их вырастить, но точно не сейчас. Луковичные, которые тоже нужно сажать, выкапывать, потом опять сажать - отменяются.
Непрерывное цветение: хочется чтобы всегда что-то цвело, был какой-то яркий куст, или два в зоне доступа. Вышел на террасу, и взгляд сразу падает на что-то красивое, что в данный момент распустилось.

Растения хочется ароматные, но чтобы аромат был ненавязчив, и не резок. Вот сирень, нравится мне как цветёт, но аромат.. у меня от него начинает болеть голова.
Жасмин тоже, приятен, но часто раздражает. Аромат черёмухи не выношу, хотя как цветёт очень нравится.
Значит такие деревья и кустарники можно, но где-нибудь подальше от окон, и летней кухни.

Я себе глицинию заприметила, гортензию, клематисы, девичий виноград. Правда понятия не имею как они все пахнут.

По южной стороне между домом и забором, хочу отмостку-дорожку, и ближе к забору остаётся полоса около полутора метров. Вот туда можно перголы анфиладой расположить, и посадить вьющиеся лианы, глицинию и розы, тень от них, красота и соседский участок закрывают.
Расположение у меня примерно как на этой фотографии. Рядом с домом отмостка, а остальное расстояние до забора посадки, как подрастут на перголу их опереть.

0_41899_9757f8d_XL.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:21 [?]В Краснодаре рябины не растут, только чахнут.

У нас растут. По проспекту где живу, у нас их много посажено, вперемешку с клёнами и каштанами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 14:45

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]У нас между грядками газон, но есть боооольшие минусы - его сложно косить

А если застелить геотекстилем и засыпать гравием или песком? Косить не надо, сорняки не растут. Но это что касается именно сада-огорода.

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]Я бы подпорную стенку засадила всякими обриетами ампельными-прямо земли чуть натолкать в щели и посадить. Растения многолетние, да еще сами себя рассаживают.

Подпорная стенка невысокая, сантиметров 70, и она залита из бетона, там нет щелей, некуда втыкать землю и растения.
Но... В конце сада у нас тоже подпорная стенка, из котельца (местный камень известняк), вот там в швах немного поковыряться, затолкать землю, и сунуть туда эти обриеты. Хорошая идея. А то стоит забор каменный, зеленью покрывается.
Будет она на вертикальном каменном заборе расти? Солнца там много, вода всё одно стекать будет, так что застоя воды не будет. Земли только немного подготовить для этого растения. У нас вся сплошь глина.
Обриеты правда так красиво всё ковром устилают? Или тоже показные картинки?

Изображение

Изображение

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]У вас и плющ, и хмель растет. Правда, тоже зараза.

Да. Точно. Хмель у меня на соседском заборе был, извели они его почему-то. Если найду отросточки там, выкопаю и посажу. При чём посажу со стороны улицы, чтобы обвивал наш забор снаружи, пыли задерживает массу. И нравится мне хмель, больше плюща.

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]Есть еще древогубец.

Погуглила, красив чертяка, но пишут о нём такие гадости, даже страшно сажать)))

Изображение

Древогубец опасная красота

При упоминании этих растений многие садоводы вздрагивают и заявляют, что никогда не посадят их на своём садовом участке. Мол, столько яблонь они погубили, да и другим деревьям досталось. А дело всё в том, что эти древовидные лианы способны взбираться по стволам и кронам деревьев на большую высоту, обвивая их против часовой стрелки. Благодаря быстрому росту они оплетают весь ствол дерева-хозяина своими «крепкими объятиями». При этом специальными приспособлениями -крючками они не только цепляются за кору, но и глубоко вонзаются в неё, лишая дерево жизни. Как видим, неспроста эти лианы называют древогубцами. На моих глазах чуть не погиб 200-летний дуб в дендрарии, если бы сотрудники вовремя не заметили «агрессора».

На самом деле, древогубец — это одна из самых красивых декоративных лиан. Главное, не дать ветру забросить её верхушку на полезное растение, а ещё лучше — не сажать рядом с ним. А вот если в вашем саду есть ствол засохшего дерева или каменный забор, то без сомнения их можно и нужно украшать древогубцами.

:crazy: :nervous: Думаю куда посадить. Около дома его не опасно сажать? А то мало ли, разрушать его начнёт.

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]гортензия черешковая

Тоже красота:

Изображение

Гортензия черешковая (Hydrangea petiolaris). Довольно красивая, деревянистая, листопадная лиана, способная подняться по опоре на высоту 25 метров.
В садовом и парковом хозяйстве применяется в вертикальном озеленении, для декорирования стен, оград, беседок, столбов, старых деревьев. Так же она может обходиться без опоры, использоваться в качестве почвопокровного растения, для укрепления и декорации склонов и берегов водоёмов. Достаточно хорошо закрепляется на почве, при помощи образующихся придаточных корней.

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]Актинидия -это северное киви, и красота, и еда

Ну как еду здесь проще столовый виноград посадить. А как лиану, надо подумать.

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]Можно прям между домом и стоянкой прудик крошечный, типа ручья, поперек дорожки, через него мостик. рудик обсаживаешь кустиками и растениями - вот тебе и центральный элемент композиции

ПО секрету (это муж хочет). :tails: Я не хочу. За ним же ухаживать нужно. Буду нажимать на то что в наших условиях это нереально. :tails:
Я лучше ёлку посажу вместо пруда.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Нюська-мамуська » 09 апр 2015, 14:50

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 14:45 [?]ПО секрету (это муж хочет). Я не хочу. За ним же ухаживать нужно. Буду нажимать на то что в наших условиях это нереально.
Я лучше ёлку посажу вместо пруда.

я очень хотела прудик. В том году сделали. Посадила много саженцев, в этом году жду красоты. Правда, в том прудике у нас уже 2 или 3 крота утопились. :hang: Постоянно листву вылавливала и упавшие яблоки. Но пока держусь. Нравицца

Нюська-мамуська

Сообщение №85

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 14:58

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 11:05 [?]Еще кусты -
Буддлея

Достигает высоты 2-3 метров, в диаметре столько же, цветёт осенью, до месяца.
Тоже красавица, я даже представления не имела о таких растениях:

Изображение

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 11:05 [?]Вейгела

листопадный кустарник семейства жимолостных, способный эффектно украсить ваш сад. Радовать розовыми, красными, кремовыми, желтыми и белыми цветами-колокольчиками вейгела будет два раза в год — весной и в конце лета. Примечательно, что окраска соцветий во время цветения неодинакова: только что раскрывшиеся венчики — бледные, но постепенно они набирают силу и становятся более яркими.

Источник: http://www.7dach.ru/smetanina/veygela-posadka-razmnozhenie-i-uhod-111.html#ixzz3WoQTtJG9

Изображение

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 11:05 [?]В качестве елки или дерева у вас отлично тисы растут - у них очень красивая хвоя. Круглый год декоративны.

Да, растут. Но ёлки мне больше нравятся. У нас по аллее голубые ёлки растут, такие красавицы в любое время года.

vatrushka писал(а) on 09 апр 2015, 06:38 [?]Хaдранжия- цвет зависит от ph почвы, у вас в основном цветут круглый год.... :dance: :dance3:

Что за зверь? Гугл ничего о нём не рассказывает, как по английски называется?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 09 апр 2015, 14:50 [?]я очень хотела прудик. В том году сделали. Посадила много саженцев, в этом году жду красоты. Правда, в том прудике у нас уже 2 или 3 крота утопились. :hang: Постоянно листву вылавливала и упавшие яблоки. Но пока держусь. Нравицца

Кротов не жалко? И чего они? Самоубивцы)))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Нюська-мамуська » 09 апр 2015, 15:03

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 14:59 [?]Кротов не жалко?

жалко. Но, боюсь, предупреждающие таблички они всё равно не прочитают
Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 14:59 [?]И чего они?

предсмертных записок мы не обнаружили :xaxa:

Нюська-мамуська

Сообщение №87

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 15:13

Бегала сегодня по двору с рулеткой, тетрадкой и карандашом, чертила кривые и прямые линии. Попыталась нарисовать слегка криволинейную дорожку, и в том месте где должен расти красивый куст, и его нужно обогнуть, мой организм и мозг дико возмутились, и сказали что не будут вилять бёдрами вопреки их прямолинейности. :crazy:
Основная дорожка пока что пожелала идти тоже абсолютно прямым путём, при чём сказала что логичнее её провести посередине между стоянкой машины и летней кухней. :crazy: Но согласилась на пару -тройку плиток, которые можно уложить с обеих сторон дорожки, чтобы сократить несколько шагов как в одну, так и в другую стороны. Пока так.
Подумала что вторую лестницу с террасы, можно сместить в сторону стены дома, и тогда не нужно будет делать ещё одну хоть и маленькую, но лишнюю тропинку.

Ещё измерила расстояние между колодцем и соседским забором. (Левый нижний угол на плане) Оно составляет метр двадцать, и длина полосы метр семьдесят. Так что можно там поместить куст сирени, жасмина, или ещё какого-либо сильно пахнущего кустарника.

Добавлено спустя 35 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 09 апр 2015, 15:03 [?]жалко. Но, боюсь, предупреждающие таблички они всё равно не прочитают

Нюська-мамуська писал(а) on 09 апр 2015, 15:03 [?]предсмертных записок мы не обнаружили :xaxa:

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 15:26

Ну и масштабы бедствия закрытия забора. Вид из окна кухни:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А это вид с террасы. Выходишь из дверей дома, поворачиваешь голову направо, и можно здороваться с соседями не напрягая голоса. Всё близко, всё компактно. Вот почему хочу закрыться как можно выше. С другой стороны у соседей сад-огород, потому не так критично.
Правда с северной стороны террасы уже решили возвести стенку, чтобы ветра было меньше, ну и соседей поменьше видеть.

И вид с террасы на пространство, которое нужно будет привести в порядок. А пока нетронутая целина. :crazy:

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 09 апр 2015, 16:28

Нюська-мамуська писал(а) on 09 апр 2015, 14:50 [?]в этом году жду красоты. Правда, в том прудике у нас уже 2 или 3 крота утопились

Я цинично заржала в голос :D им захотелось умереть красиво. Или у тебя там клуб кротов-самоубийц?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 15:26 [?]Ну и масштабы бедствия закрытия забора. Вид из окна кухни:

:insane:
Знаешь, я тебе там стену показывала.... Это торговый центр в итальянском городе Росанна. У них этот сад в 1млн евро обошелся, а тебе ведь столько не надо, одну стеночку всего :unsure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Кикимора » 09 апр 2015, 17:09

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 15:26 [?]Вид из окна кухни:

Лор, ох и темно будет на кухне с высокой стенкой так близко :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №91

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 17:26

Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 16:31 [?]Знаешь, я тебе там стену показывала.... Это торговый центр в итальянском городе Росанна. У них этот сад в 1млн евро обошелся, а тебе ведь столько не надо, одну стеночку всего :unsure:

Скока скока там мильёнов мне нада? :crazy:
Там северная сторона, все растения будут закрыты от солнца нашим домом. Потому сажать там надо самые сорняковые, которые только кислотой выжигаются. :nervous:

Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 17:09 [?]Лор, ох и темно будет на кухне с высокой стенкой так близко :idontno:

Северная сторона, в том окне и так солнца нет. Но зато замечательно освещается гостиная двумя окнами. Так что темно или сумрачно в кухне вряд ли будет. НУ и это.. грязь меньше видна. Когда на грязь солнечные лучи не падают, то её особо и не видно. :crazy:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 17:34

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 14:22 [?]Я себе глицинию заприметила, гортензию, клематисы

Глициния и Клематисы цветут очень не долго. Глициния еще ничего как отцветет, а вот клематисы так себе. Цветут красиво конечно. Просто имей ввиду, что реально не долго.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 14:45 [?]А если застелить геотекстилем и засыпать гравием или песком? Косить не надо, сорняки не растут. Но это что касается именно сада-огорода.

только не песком, все кошки дворовые повадятся туда писать какать ходить у них прям чутье на это дело.
Изображение

Anoek

Сообщение №93

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 17:40

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 17:40 [?]Глициния и Клематисы цветут очень не долго. Глициния еще ничего как отцветет, а вот клематисы так себе. Цветут красиво конечно. Просто имей ввиду, что реально не долго.

Взяла на заметку. Спасибо. А на фотографиях такая красота.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 17:40 [?]только не песком, все кошки дворовые повадятся туда писать какать ходить у них прям чутье на это дело.

Собак на них спущу. :xaxa: Морской галькой было бы здорово. Но где же её столько взять.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 17:43

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 14:59 [?]Достигает высоты 2-3 метров, в диаметре столько же, цветёт осенью, до месяца.
Тоже красавица, я даже представления не имела о таких растениях:

ее по-моему бабочки очень любят еще. вот оно тебе лучше деревьев мне кажется, такие вот кустики

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Еще кустики достаточно большие выростают, с такими цветочками есть.. они фиолетовые, белые, розовые бывают.. сейчас поищу название: HIBISCUS (ALTHAEASTRUIK)
Изображение
цветут достаточно долго и прям обильно. Ухода особого не требуют. Может только что тля напрыгнуть иногда. Я сбрызгиваю и проходит быстро. Но если ты розы хочешь, то тли не боишься ))))
Изображение

Anoek

Сообщение №95

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 17:53

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 17:49 [?]Но если ты розы хочешь, то тли не боишься ))))

А их тля любит? ёё, я ж не знала. Надо поизучать тему. Розы хочу, но пока не представляю каков уход за ними.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 17:54

Ползучие такие вот красавицы есть
passiflora
Изображение
Когда цветочки отцветают там по-моему как оранжевые мандаринки образуются. Симпатичные.. но у меня они загнулись, может посадила не туда.. у соседей и у свекрови хорошо росли.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Lo..., Тля розы очень любит ))) потому по весне, когда молодые листочки начинают вылазить надо смотреть и как появятся сразу брызгать. Если успеешьона быстро сгинет. Они молодые листочки особенно любят.
Изображение

Anoek

Сообщение №97

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 17:59

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 17:49 [?]HIBISCUS (ALTHAEASTRUIK)

Похоже на обычную мальву. Это не они случаем, вот так выглядят?

Изображение

Изображение

Если они, то я всю жизнь их как сорняк воспринимаю. В моём детстве в поле, в овраге росли. Здесь тоже их много по полям растёт.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 17:57 [?]Ползучие такие вот красавицы есть
passiflora

Они однолетники? Если однолетники то пока даже не рассматриваю.

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 17:57 [?]Lo..., Тля розы очень любит ))) потому по весне, когда молодые листочки начинают вылазить надо смотреть и как появятся сразу брызгать. Если успеешьона быстро сгинет. Они молодые листочки особенно любят.

Ага, записываю.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Амчаночка » 09 апр 2015, 18:03

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 15:26 [?]. Выходишь из дверей дома, поворачиваешь голову направо, и можно здороваться с соседями не напрягая голоса. Всё близко, всё компактно. Вот почему хочу закрыться как можно выше. С другой стороны у соседей сад-огород, потому не так критично.
А соседи не против? Насколько я знаю, забор от соседей может быть либо решетчатым либо сетчатым,но не в крем случае не глухим, проницаемость не ниже 50% и высота по моему 2 метра. Мои против...а так хочется спрятаться.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №99

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 18:12

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 18:00 [?]Похоже на обычную мальву. Это не они случаем, вот так выглядят?

нееет, забей в гугле, совершенно по другому выглядит )) кустарник же я написала, а ты какие-то палки показываешь))) Хотя если их правильно приткнуть и размеры сада позволяют.
Вот так примерно у меня цвел Изображение
Последний раз редактировалось Anoek 09 апр 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №100

Сообщение Кикимора » 09 апр 2015, 18:12

Амчаночка, это касается огородов, чтобы не затеняло посадки. Двор можно огораживать как хочешь. К тому же там все равно дом солнце закрывает, он всяко выше забора.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения