Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 18:00Они однолетники? Если однолетники то пока даже не рассматриваю.
Я вашего климата не знаю, у нас они зимуют.. я ж написала, ползунки. У свекров по забору оно обвивало все плотненько так.
Ландшафтный дизайн. Помощь залаМодератор: Ga-lya
Сообщение №101
Я вашего климата не знаю, у нас они зимуют.. я ж написала, ползунки. У свекров по забору оно обвивало все плотненько так.
Сообщение №102
Малину вдоль забора посадить? И более-менее забор, и там сквозь листики просвечивает.... плюс именно как забор не воспринимается, но все-таки какая-то изоляция.. У бабушки еще с советских времен соседи друг от друга малиной огораживались. Смородина от улицы, малина - от соседей, больше половины участков так... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №103
Вот еще бывают такие Hibiscus, на стволе
![]() А в теплых странах они совершенно шикарные ростут )) в наших широтах даже не знаю смогут ли. ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №104
По запаху совершенно шикарно пахнет липа, только недолго. Зато липовый цвет полезный очень и весной красивый. И само дерево красивое, с темным стволом.
Правда, боюсь, что если она у вас и растет, то как бы в супер-гиганта не выросла, хотя на это много лет понадобится...Елку же ты хочешь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №105
У нас нельзя что бы деревянная постройка касающаяся дома доходила до забора.
Hydrangea. Она бывает белая и цветная. Цветная может менять цвет с голубого в розовый в зависимости от кислотности почвы. У нас вечнозеленый штат без зимы, так что цветет hydrangea и в декабре и в марте и летом... ![]() У меня есть коллекция хотелок на пинтересте, чего я хочу для сада но у меня в сновном хосты. Делюсь чисто на посмотреть.... https://www.pinterest.com/yelenadem/home-and-garden/
Сообщение №106
они вообще разные бывают ![]()
Сообщение №107
У меня двор у неё огород,во дворе не хотелось бы малину сажать. Либо виноград посажу, либо пожертвую метром пространства и поставлю какую-нибудь ширму, мы пока в процессе придумывания. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В каждом регион по своему, у нас нельзя. Мне не стыдно!
Сообщение №108
это самая настоящая мальва. У нее есть более благородная разновидность - шток-роза ![]() ![]() очень их люблю. Расцветок много. А то, что они "бабушкины", для меня лично какую-то особую прелесть имеет ![]() А гибискус как садовое растение сажают сирийский - кустарничек примерно 1,5 метровый, хорошо поддается формированию кроны, можно из него и штамбовое дерево забацать. Может цвести пару месяцев подряд, но цветок живет всего один день. Зато бутонов очень много, и на замену увядшему распускается свежий. Расцветок гибискуса много. Если приживется, то будет цвести и пахнуть будет на одном месте лет двадцать. Есть махровые сорта, но они более уязвимы при зимовке. Ну у вас климат не в пример подмосковному ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 09 апр 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №109
Не знаю у нас о таких ограничениях. Возможно и есть, но сомневаюсь что именно эти соседи будут против. Тем более они не были против постройки нашего дома, закрывающего от них солнце большую часть дня. Чё ж теперь на забор жаловаться. У нас уже сделан фундамент под забор, и выведены металлические палки(прутья) на которые будет крепиться забор, и они всего метр сорок. Ну можно ещё на 20 см сделать выше. То есть этой высотой мы всё-равно не закроемся от соседей. Но я думаю посадить лианы, а под них сделать высокие перголы, пусть растения ползут вверх. Не будут же они на растения жаловаться. ![]()
Чё эт палки, мальвы показываю. ![]()
Красиво. Записала. ![]()
Вот да. А разрешение на постройку дома так близко к их забору у нас есть. Так что я не волнуюсь по этому поводу. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №110
Прочитала что она теплолюбива. И может погибнуть при первых заморозках. Есть несколько сортов зимостойких. Но надо искать. В общем экзот даже для нашего климата.
У вас теплее, у вас даже тюльпаны растут. ![]()
![]()
растёт у нас липа, но да, дерево крупное. Корни наверное ползут до мама-не-горюй какой глубины, а у нас в земле все коммуникации.
Угу. Зимой чтобы наряжать. ![]()
У нас не так строго.
У нас не так тепло для этого растения.
Не, взрослое покупать не будем. А маленькая ёлочка пусть растёт. Будем наряжать, с каждым годом всё больше и больше игрушек вешать, или всё крупнее и крупнее. ![]()
Ну шток-роза смотрится гораздо благороднее Мальвы. Открывающий двери в сказку
Сообщение №111
А у елки, думаешь, корней нет? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Ну вот, я только размечталась, а ты меня раз и лаптем по морде. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №113
Пошла искать компактные хвойные. Вот пара абзацев с названиями, которые надо бы подробнее изучить...
Интересен польский опыт посадки вдоль забора горной сосны. Причем в зависимости от высоты ограждения возможен выбор между сортами разной высоты, ширины и темпа прироста: ‘Гном’ (Gnom), ‘Мопс’ (Mops), ‘Пумилио’ (Pumilio), ‘Мугус’ (Mugus). А поклонники «голубых елок» могут с успехом использовать в композициях компактную ель колючую ‘Глаука Глобоза’ (Glauca Globosa). http://www.aif.ru/dacha/garden/38666 *** ![]() Ель колючая Edith Picea pungens Edith Очень гармоничная правильной формы ель. Лучший голубохвойный сорт ели! Идеальна в качестве рождественской ели. Высота 3-4 м, диаметр 1.5 м к 10 годам. Зимостойка, светолюбива. В тени развивается хуже. Не переносит избыточного увлажнения. Отличный солитер в малых садах. Доминанта в смешанных композициях. Тут вообще обзор по разным сортам: http://www.belfler.ru/hvoynye-rasteniya.html *** Еще есть кадочные ели, тогда проблема корней вообще отпадает. Причем когда надоест, можно и в грунт пересадить, начнет расти http://trees.cveti-sadi.ru/elka-v-kadke/ *** Просто хорошая статья про ёлки. Вторая половина вся про пересадку, а первую я прям с интересом прочитала http://leo-dikiy.livejournal.com/81832.html здесь много про корни. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №114
ты не пугайся по весне, он оченьдолго раскачивается, кажется сдох, былки торчат, апотом раз раз и зелененький.
Сообщение №115
![]()
Сообщение №116
У нас зимы теплее наверное, а у вас зато лето есть ![]() Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ты когд апокупать будешь почитай обязательно по сколько см в год оно приростает ![]() ![]()
Сообщение №117
У нас голубая елка перед домом, типа плакучей. Купии 3х метровые лет 5 назад, сейчас она может 3.5-4 метра. Компактная, красивая, не мусорит особо, ухода за ней почти никакого не надо. У соседей 2 взрослые растут в кадках- красотки....Вот елки формованые под шары надо несколько раз в год стричь- в этом году у нас один шар изнутри пропал и развалился на 2 непонятно чего (будем все лето его назад востанавливать.
![]() Я вас начиталась и купила упаковку семян мальвы. Хочу что бы как у бабушки на даче.... ![]() ![]()
Сообщение №118
Гидрангея - это всего лишь гортензия, с которой ты и начала список хотелок. На картинках -гортензия крупноцветковая(до -15-20-23 С). Она самая красивая и эффектная. Но есть еще древовидная и метельчатая - зимует легко и у нас. И цветет довольно долго и обильно. Но, думаю, у вас в Молдавии и крупноцветковая (хоть и не все сорта ) легко приживется.
Ага, еще и кормилица тли для всех окрестностей. для небольшого сада вообще не вариант. Лучше посадить клен краснолистный или березу c пестрыми листьями -блин, вылетело из головы название. Яблоня Роялти -с розовыми цветами и мелкими плодами -декоративная...Эти деревья достаточно компактные. И красивые.
У меня такая. Особенно весной хороша -молодые побеги очень яркие. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
У елки корневая система поверхностная... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №119
Совёнка,
Пошла ёлки изучать. Спасибо тебе! ![]()
Ну я сначала предполагала у северной части забора, от вольера до дома посадить штуки 3-4, сколько там помещается в ряд. Вокруг них несколько низкорослых цветущих растений, дальше небольшой газончик. Или же одну большую ель посреди двора. По ценам не узнавала, крупные конечно же дороже.
![]()
Пока разберусь в названиях растений. ![]() ![]()
Нет, липу точно не буду сажать.
Я хотела берёзу посадить. Прочитала что они осушают землю, а у нас и воды грунтовые высоко, и в дожди вода задерживается, будем конечно уклон участка делать, но всё-равно. Так вот, очень хотела и хочу берёзу, нравятся они мне. Но напугало то, что они своими корнями и фундамент могут покалечить, а у нас по всему участвку в земле коммуникации, от воды, газа до электричества. Вот это очень пугает. Хотя если посадить ближе к южному забору, то может и ничего. Есть какие-то маленькие берёзки, карликовые? Ну метров 5 высотой, не больше?
Из компактных берёз нашла только берёзу болотную. А вообще как-то нет видимо места на нашем участке для берёзы. Слишкоммного условий надо для неё соблюсти: Почву влажную, но не переувлажнённую, без застоя воды. Тень во второй половине дня. И всё таки высота берёзы смущает. Хотя вот берёза повислая: ![]() Ещё я почему-то не рассматривала ивы, а с нашей тяжёлой глинистой почвой, может стоит их рассмотреть.
О, значит это хорошо. Открывающий двери в сказку
Сообщение №120
у нас две березовые рощицы на участке, очень их люблю (и грибы там собираю). А рядом с домом планирую посадить: Береза повислая Gracilis Медленнорастущее лиственное дерево высотой до 7 м. Крона ажурная, повислая. Ствол и толстые ветви белого цвета, Листья зеленые, глубоко рассеченные. Латинское название: Betula pendula Gracilis Особенности выращивания: Зимостойкость высокая. Требуется посадка на хорошо освещенных местах. Малотребовательна к плодородию и влажности почвы. Хорошо переносит условия города. Применение: Используется как в одиночных посадках, так и в смешанных группах с многолетниками. Хорошо подходит для небольших садов. ![]() листва нежная, мне понравилась Береза повислая Youngii Очень эффектная форма березы.Это маленькое дерево, всего до 5-9 метров высотой и диаметром кроны до 4-6 метров, с плакучими, свисающими до самой земли ветками. Латинское название: Betula pendula Youngii Особенности выращивания: Нетребователена к почвам и влаге, светлолюбива,переносит легкую полутень. Если грунтовые воды находятся близко, на дно посадочной ямы насыпается дренажный слой, состоящий из щебня или песка слоем 10-20 см. Зимостойкость высокая. Применение: Используется в виде солитера на газоне, в качестве акцента в древесно-кустарниковых группах. Хороша для обрамления водоемов.
отсюда: http://sad-sevzap.ru/katalog/derevya/listopadnye/katalog/bereza Последний раз редактировалось Мазурка 10 апр 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №121
А на берёзы они хоть похожи? Мне в берёзах нравится их белоствольность и ажурные листья, как у обычной берёзы. Добавлено спустя 59 секунд:
Аха, хотела её отдельно стоящую, и чтобы любоваться. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №122
Lo..., http://sad-sevzap.ru/katalog/derevya/listopadnye/katalog/bereza вот хорошая статья про березки
![]()
не видела, но у нее листва еще даже более ажурная и нарядная, чем у традиционной, судя по фото и характеристикам вида
Сообщение №123
Уже смотрю где её пристроить. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №124
У нас плакучая березка на заднем дворе, красотка. Веточки я летом подстригаю- Пашке на веник в баню.
У нашей ствол сформован в виде нескольких S...
Сообщение №125
Такая как на фотографии? Тогда да, красотка. Всё, занесла берёзку в планы, как и ёлку. ![]() Открывающий двери в сказку
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0