Ландшафтный дизайн. Помощь зала

Модератор: Ga-lya

Сообщение №101

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 18:16

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 18:00 [?]Они однолетники? Если однолетники то пока даже не рассматриваю.

Я вашего климата не знаю, у нас они зимуют.. я ж написала, ползунки. У свекров по забору оно обвивало все плотненько так.
Изображение

Anoek

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 09 апр 2015, 18:21

Амчаночка писал(а) on 09 апр 2015, 18:03 [?]Мои против...а так хочется спрятаться.

Малину вдоль забора посадить? И более-менее забор, и там сквозь листики просвечивает.... плюс именно как забор не воспринимается, но все-таки какая-то изоляция..
У бабушки еще с советских времен соседи друг от друга малиной огораживались. Смородина от улицы, малина - от соседей, больше половины участков так...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 18:22

Вот еще бывают такие Hibiscus, на стволе Изображение
А в теплых странах они совершенно шикарные ростут )) в наших широтах даже не знаю смогут ли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 09 апр 2015, 18:29

По запаху совершенно шикарно пахнет липа, только недолго. Зато липовый цвет полезный очень и весной красивый. И само дерево красивое, с темным стволом.
Правда, боюсь, что если она у вас и растет, то как бы в супер-гиганта не выросла, хотя на это много лет понадобится...Елку же ты хочешь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение vatrushka » 09 апр 2015, 18:33

У нас нельзя что бы деревянная постройка касающаяся дома доходила до забора.
Hydrangea. Она бывает белая и цветная. Цветная может менять цвет с голубого в розовый в зависимости от кислотности почвы. У нас вечнозеленый штат без зимы, так что цветет hydrangea и в декабре и в марте и летом...
Изображение

У меня есть коллекция хотелок на пинтересте, чего я хочу для сада но у меня в сновном хосты. Делюсь чисто на посмотреть....
https://www.pinterest.com/yelenadem/home-and-garden/

vatrushka

Сообщение №106

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 18:38

Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 18:29 [?]Елку же ты хочешь

они вообще разные бывают :) бывают не большие варианты в взрослом возрасте. Единственно проблема в том, что то что не вырастает запредельных размеров растет ДОЛГО и пока елочка выростет приличных размеров может реально много времени пройти(10? лет) а взрослое дерево стоит КХМ, ОЧЕНь прилично.
Изображение

Anoek

Сообщение №107

Сообщение Амчаночка » 09 апр 2015, 18:44

Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 18:21 [?]Малину вдоль забора посадить? И более-менее забор, и там сквозь листики просвечивает.... плюс именно как забор не воспринимается, но все-таки какая-то изоляция..
У бабушки еще с советских времен соседи друг от друга малиной огораживались. Смородина от улицы, малина - от соседей, больше половины участков так..

У меня двор у неё огород,во дворе не хотелось бы малину сажать. Либо виноград посажу, либо пожертвую метром пространства и поставлю какую-нибудь ширму, мы пока в процессе придумывания.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 18:12 [?]Амчаночка, это касается огородов, чтобы не затеняло посадки.

В каждом регион по своему, у нас нельзя.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №108

Сообщение Мазурка » 09 апр 2015, 19:28

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 18:00 [?]Anoek писал(а) on Сегодня, 17:49 
HIBISCUS (ALTHAEASTRUIK)

Похоже на обычную мальву. Это не они случаем, вот так выглядят?

это самая настоящая мальва. У нее есть более благородная разновидность - шток-роза

Изображение

Изображение

очень их люблю. Расцветок много. А то, что они "бабушкины", для меня лично какую-то особую прелесть имеет :blush: Это двулетники, чтоб зацвели в первый год, надо рассадой высаживать. Хороши как задники для клумб или солитеры.
А гибискус как садовое растение сажают сирийский - кустарничек примерно 1,5 метровый, хорошо поддается формированию кроны, можно из него и штамбовое дерево забацать. Может цвести пару месяцев подряд, но цветок живет всего один день. Зато бутонов очень много, и на замену увядшему распускается свежий. Расцветок гибискуса много. Если приживется, то будет цвести и пахнуть будет на одном месте лет двадцать. Есть махровые сорта, но они более уязвимы при зимовке. Ну у вас климат не в пример подмосковному :D Я переживаю, перезимует ли мой, хотя брала в подмосковном питомнике районированный, хорошо зимующий типа. Посмотрим уже скоро, кто перезимовал, а кто нет
Последний раз редактировалось Мазурка 09 апр 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №109

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 19:34

Амчаночка писал(а) on 09 апр 2015, 18:03 [?]А соседи не против? Насколько я знаю, забор от соседей может быть либо решетчатым либо сетчатым,но не в крем случае не глухим, проницаемость не ниже 50% и высота по моему 2 метра. Мои против...а так хочется спрятаться.

Не знаю у нас о таких ограничениях. Возможно и есть, но сомневаюсь что именно эти соседи будут против. Тем более они не были против постройки нашего дома, закрывающего от них солнце большую часть дня. Чё ж теперь на забор жаловаться.

У нас уже сделан фундамент под забор, и выведены металлические палки(прутья) на которые будет крепиться забор, и они всего метр сорок. Ну можно ещё на 20 см сделать выше. То есть этой высотой мы всё-равно не закроемся от соседей. Но я думаю посадить лианы, а под них сделать высокие перголы, пусть растения ползут вверх. Не будут же они на растения жаловаться. :tails:

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 18:12 [?]а ты какие-то палки показываешь)))

Чё эт палки, мальвы показываю. :tails:

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 18:12 [?]Вот так примерно у меня цвел

Красиво. Записала. :homework:

Кикимора писал(а) on 09 апр 2015, 18:12 [?]Амчаночка, это касается огородов, чтобы не затеняло посадки. Двор можно огораживать как хочешь. К тому же там все равно дом солнце закрывает, он всяко выше забора.

Вот да. А разрешение на постройку дома так близко к их забору у нас есть. Так что я не волнуюсь по этому поводу.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 19:52

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 17:57 [?]Ползучие такие вот красавицы есть
passiflora

Прочитала что она теплолюбива. И может погибнуть при первых заморозках. Есть несколько сортов зимостойких. Но надо искать. В общем экзот даже для нашего климата.

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 18:16 [?]Я вашего климата не знаю, у нас они зимуют.. я ж написала, ползунки. У свекров по забору оно обвивало все плотненько так.

У вас теплее, у вас даже тюльпаны растут. :D

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 18:22 [?]Вот еще бывают такие Hibiscus, на стволе

:amore: Красота.

Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 18:29 [?]Правда, боюсь, что если она у вас и растет, то как бы в супер-гиганта не выросла, хотя на это много лет понадобится...

растёт у нас липа, но да, дерево крупное. Корни наверное ползут до мама-не-горюй какой глубины, а у нас в земле все коммуникации.

Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 18:29 [?]Елку же ты хочешь

Угу. Зимой чтобы наряжать. :blush2: Детство во мне ещё сидит.

vatrushka писал(а) on 09 апр 2015, 18:33 [?]У нас нельзя что бы деревянная постройка касающаяся дома доходила до забора.

У нас не так строго.

vatrushka писал(а) on 09 апр 2015, 18:33 [?]Hydrangea. Она бывает белая и цветная. Цветная может менять цвет с голубого в розовый в зависимости от кислотности почвы. У нас вечнозеленый штат без зимы, так что цветет hydrangea и в декабре и в марте и летом...

У нас не так тепло для этого растения.

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 18:38 [?]они вообще разные бывают :) бывают не большие варианты в взрослом возрасте. Единственно проблема в том, что то что не вырастает запредельных размеров растет ДОЛГО и пока елочка выростет приличных размеров может реально много времени пройти(10? лет) а взрослое дерево стоит КХМ, ОЧЕНь прилично.

Не, взрослое покупать не будем. А маленькая ёлочка пусть растёт. Будем наряжать, с каждым годом всё больше и больше игрушек вешать, или всё крупнее и крупнее. :dance:

Мазурка писал(а) on 09 апр 2015, 19:28 [?]это самая настоящая мальва. У нее есть более благородная разновидность - шток-роза

Ну шток-роза смотрится гораздо благороднее Мальвы.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 09 апр 2015, 20:05

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 19:52 [?]растёт у нас липа, но да, дерево крупное. Корни наверное ползут до мама-не-горюй какой глубины, а у нас в земле все коммуникации.

Совёнка писал(а) on Вчера, 22:29 
Елку же ты хочешь

Угу. Зимой чтобы наряжать. Детство во мне ещё сидит.

А у елки, думаешь, корней нет? :idiot: или есть специально выведенные маликорневые сорта? Потому что у обычной ели корневая система - ого-го.
Изображение

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 20:20

Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 20:05 [?]А у елки, думаешь, корней нет? :idiot: или есть специально выведенные маликорневые сорта? Потому что у обычной ели корневая система - ого-го.

Ну вот, я только размечталась, а ты меня раз и лаптем по морде. :cry: Хочу ёлку, ну ладно, согласна на Тис.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 09 апр 2015, 20:41

Пошла искать компактные хвойные. Вот пара абзацев с названиями, которые надо бы подробнее изучить...

Интересен польский опыт посадки вдоль забора горной сосны. Причем в зависимости от высоты ограждения возможен выбор между сортами разной высоты, ширины и темпа прироста: ‘Гном’ (Gnom), ‘Мопс’ (Mops), ‘Пумилио’ (Pumilio), ‘Мугус’ (Mugus). А поклонники «голубых елок» могут с успехом использовать в композициях компактную ель колючую ‘Глаука Глобоза’ (Glauca Globosa).
http://www.aif.ru/dacha/garden/38666

Изображение
Ель колючая Edith
Picea pungens Edith

Очень гармоничная правильной формы ель. Лучший голубохвойный сорт ели! Идеальна в качестве рождественской ели.

Высота 3-4 м, диаметр 1.5 м к 10 годам.

Зимостойка, светолюбива. В тени развивается хуже. Не переносит избыточного увлажнения.

Отличный солитер в малых садах. Доминанта в смешанных композициях.

Тут вообще обзор по разным сортам: http://www.belfler.ru/hvoynye-rasteniya.html

Еще есть кадочные ели, тогда проблема корней вообще отпадает. Причем когда надоест, можно и в грунт пересадить, начнет расти http://trees.cveti-sadi.ru/elka-v-kadke/

Просто хорошая статья про ёлки. Вторая половина вся про пересадку, а первую я прям с интересом прочитала http://leo-dikiy.livejournal.com/81832.html здесь много про корни.
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 22:00

Мазурка писал(а) on 09 апр 2015, 19:28 [?] Посмотрим уже скоро, кто перезимовал, а кто нет

ты не пугайся по весне, он оченьдолго раскачивается, кажется сдох, былки торчат, апотом раз раз и зелененький.
Изображение

Anoek

Сообщение №115

Сообщение Дикая кошка » 09 апр 2015, 22:08

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 12:06 [?]Да я за Совенкой не успеваю все читать...Он же постит картинки как автомат Калашникова

:crazy:

Дикая кошка

Сообщение №116

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 22:43

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 19:52 [?]У вас теплее, у вас даже тюльпаны растут.

У нас зимы теплее наверное, а у вас зато лето есть :D

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 19:52 [?]Не, взрослое покупать не будем. А маленькая ёлочка пусть растёт. Будем наряжать, с каждым годом всё больше и больше игрушек вешать, или всё крупнее и крупнее.

ты когд апокупать будешь почитай обязательно по сколько см в год оно приростает ;) не высокие сорта Очень медленно ростут. вот метра 3 елочка в углу красиво да, а если она пол метра, кто ее там увидит, а пока выростет сколько лет пройдет :idontno: ... метр может уже много стоить.. я ж впереди дома себе тоже хвойные искала, na многое пришлосьгубу закатать.. но может у вас дешевле. Вот типа как сосна кустик(с длинными иголками), там побыстрее вроде.
Изображение

Anoek

Сообщение №117

Сообщение vatrushka » 09 апр 2015, 22:52

У нас голубая елка перед домом, типа плакучей. Купии 3х метровые лет 5 назад, сейчас она может 3.5-4 метра. Компактная, красивая, не мусорит особо, ухода за ней почти никакого не надо. У соседей 2 взрослые растут в кадках- красотки....Вот елки формованые под шары надо несколько раз в год стричь- в этом году у нас один шар изнутри пропал и развалился на 2 непонятно чего (будем все лето его назад востанавливать. :idontno: )

Я вас начиталась и купила упаковку семян мальвы. Хочу что бы как у бабушки на даче.... :manicure: :whistle:

vatrushka

Сообщение №118

Сообщение Ga-lya » 09 апр 2015, 23:31

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 19:52 [?]У нас не так тепло для этого растения.

Гидрангея - это всего лишь гортензия, с которой ты и начала список хотелок. На картинках -гортензия крупноцветковая(до -15-20-23 С). Она самая красивая и эффектная. Но есть еще древовидная и метельчатая - зимует легко и у нас. И цветет довольно долго и обильно. Но, думаю, у вас в Молдавии и крупноцветковая (хоть и не все сорта ) легко приживется.
Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 19:52 [?]растёт у нас липа, но да, дерево крупное

Ага, еще и кормилица тли для всех окрестностей. для небольшого сада вообще не вариант. Лучше посадить клен краснолистный или березу c пестрыми листьями -блин, вылетело из головы название. Яблоня Роялти -с розовыми цветами и мелкими плодами -декоративная...Эти деревья достаточно компактные. И красивые.

Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 20:41 [?]компактную ель колючую ‘Глаука Глобоза’ (Glauca Globosa).

У меня такая. Особенно весной хороша -молодые побеги очень яркие.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 20:05 [?]А у елки, думаешь, корней нет? :idiot: или есть специально выведенные маликорневые сорта? Потому что у обычной ели корневая система - ого-го.

У елки корневая система поверхностная...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №119

Сообщение Lo... » 10 апр 2015, 11:48

Совёнка,
Пошла ёлки изучать. Спасибо тебе! :flower:

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 22:47 [?]ты когд апокупать будешь почитай обязательно по сколько см в год оно приростает ;) не высокие сорта Очень медленно ростут. вот метра 3 елочка в углу красиво да, а если она пол метра, кто ее там увидит, а пока выростет сколько лет пройдет :idontno: ... метр может уже много стоить.. я ж впереди дома себе тоже хвойные искала, na многое пришлосьгубу закатать.. но может у вас дешевле. Вот типа как сосна кустик(с длинными иголками), там побыстрее вроде.

Ну я сначала предполагала у северной части забора, от вольера до дома посадить штуки 3-4, сколько там помещается в ряд. Вокруг них несколько низкорослых цветущих растений, дальше небольшой газончик. Или же одну большую ель посреди двора.
По ценам не узнавала, крупные конечно же дороже.

vatrushka писал(а) on 09 апр 2015, 22:52 [?]Я вас начиталась и купила упаковку семян мальвы. Хочу что бы как у бабушки на даче.... :manicure: :whistle:

:D Ну вот, ностальгию в тебе разбудили.

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 23:34 [?]Гидрангея - это всего лишь гортензия, с которой ты и начала список хотелок. На картинках -гортензия крупноцветковая(до -15-20-23 С). Она самая красивая и эффектная. Но есть еще древовидная и метельчатая - зимует легко и у нас. И цветет довольно долго и обильно. Но, думаю, у вас в Молдавии и крупноцветковая (хоть и не все сорта ) легко приживется.

Пока разберусь в названиях растений. :facepalm: :D

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 23:34 [?]Ага, еще и кормилица тли для всех окрестностей. для небольшого сада вообще не вариант.

Нет, липу точно не буду сажать.

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 23:34 [?]Лучше посадить клен краснолистный или березу c пестрыми листьями -блин, вылетело из головы название.

Я хотела берёзу посадить. Прочитала что они осушают землю, а у нас и воды грунтовые высоко, и в дожди вода задерживается, будем конечно уклон участка делать, но всё-равно. Так вот, очень хотела и хочу берёзу, нравятся они мне. Но напугало то, что они своими корнями и фундамент могут покалечить, а у нас по всему участвку в земле коммуникации, от воды, газа до электричества. Вот это очень пугает.
Хотя если посадить ближе к южному забору, то может и ничего.
Есть какие-то маленькие берёзки, карликовые? Ну метров 5 высотой, не больше?

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 23:34 [?]Яблоня Роялти -с розовыми цветами и мелкими плодами -декоративная...Эти деревья достаточно компактные. И красивые.

Из компактных берёз нашла только берёзу болотную.

А вообще как-то нет видимо места на нашем участке для берёзы. Слишкоммного условий надо для неё соблюсти:
Почву влажную, но не переувлажнённую, без застоя воды.
Тень во второй половине дня.
И всё таки высота берёзы смущает.

Хотя вот берёза повислая:

Изображение

Ещё я почему-то не рассматривала ивы, а с нашей тяжёлой глинистой почвой, может стоит их рассмотреть.

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2015, 23:34 [?]У елки корневая система поверхностная...

О, значит это хорошо.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Мазурка » 10 апр 2015, 11:58

Lo... писал(а) on 10 апр 2015, 11:48 [?]Есть какие-то маленькие берёзки, карликовые? Ну метров 5 высотой, не больше?

у нас две березовые рощицы на участке, очень их люблю (и грибы там собираю). А рядом с домом планирую посадить:

Береза повислая Gracilis

Медленнорастущее лиственное дерево высотой до 7 м. Крона ажурная, повислая. Ствол и толстые ветви белого цвета, Листья зеленые, глубоко рассеченные.

Латинское название: Betula pendula Gracilis
Особенности выращивания: Зимостойкость высокая. Требуется посадка на хорошо освещенных местах. Малотребовательна к плодородию и влажности почвы. Хорошо переносит условия города.
Применение: Используется как в одиночных посадках, так и в смешанных группах с многолетниками. Хорошо подходит для небольших садов.
Изображение
листва нежная, мне понравилась

Береза повислая Youngii

Очень эффектная форма березы.Это маленькое дерево, всего до 5-9 метров высотой и диаметром кроны до 4-6 метров, с плакучими, свисающими до самой земли ветками.

Латинское название: Betula pendula Youngii
Особенности выращивания: Нетребователена к почвам и влаге, светлолюбива,переносит легкую полутень. Если грунтовые воды находятся близко, на дно посадочной ямы насыпается дренажный слой, состоящий из щебня или песка слоем 10-20 см. Зимостойкость высокая.
Применение: Используется в виде солитера на газоне, в качестве акцента в древесно-кустарниковых группах. Хороша для обрамления водоемов.

А что же делать тем, кто хочет совместить на своём участке, казалось бы, несовместимое: и оставить милую сердцу пастораль, и разбить рядом партерный газон, соорудить сложный миксбордер… Возможно и это. Если обратить своё внимание на сортовые берёзы, которые сильно отличаются от природных видов. Взять, к примеру, берёзу Юнга (Betula pendula Youngii). Это привитая на ствол (на высоте от полутора до 3 метров) экстремально плакучая форма берёзы повислой. Во взрослом состоянии крона имеет форму очень живописного зонтика метра полтора в диаметре. А корневая система практически не выходит за пределы проекции кроны. Сажайте под такой сорт - ну что хотите! То же самое можно сказать и про сорт «Gracilis». Медленно растущее дерево с белоснежным стволом и разрезными листочками. Смотрится очень нарядно. Далее: сорт с красными листьями Purpurea (Betula Pendula Purpurea). Медленно растущий и очень привлекательный. Окраска листьев держится весь сезон! Можно попробовать найти местечко и настоящему карлику – «Trost’s Dwarf». Листья у этого сорта даже не напоминают берёзовые! Очень узкие и предельно рассечённые. Эта малышка, если её посадить рядом с многолетниками, сама может затеряться среди них – ведь её высота – от силы – по колено!

отсюда: http://sad-sevzap.ru/katalog/derevya/listopadnye/katalog/bereza
Последний раз редактировалось Мазурка 10 апр 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №121

Сообщение Lo... » 10 апр 2015, 12:03

Мазурка писал(а) on 10 апр 2015, 11:58 [?]Береза повислая Gracilis

Мазурка писал(а) on 10 апр 2015, 11:58 [?]Береза повислая Youngii

А на берёзы они хоть похожи? Мне в берёзах нравится их белоствольность и ажурные листья, как у обычной берёзы.

Добавлено спустя 59 секунд:
Мазурка писал(а) on 10 апр 2015, 11:58 [?]Применение: Используется в виде солитера на газоне,

Аха, хотела её отдельно стоящую, и чтобы любоваться. :amore:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Мазурка » 10 апр 2015, 12:08

Lo..., http://sad-sevzap.ru/katalog/derevya/listopadnye/katalog/bereza вот хорошая статья про березки

Lo... писал(а) on 10 апр 2015, 12:04 [?]А на берёзы они хоть похожи? Мне в берёзах нравится их белоствольность и ажурные листья, как у обычной берёзы.

:D Юнги видела своими глазами - похожа на нормальную белоствольную березку)))
Lo... писал(а) on 10 апр 2015, 12:04 [?]Gracilis

не видела, но у нее листва еще даже более ажурная и нарядная, чем у традиционной, судя по фото и характеристикам вида

Мазурка

Сообщение №123

Сообщение Lo... » 10 апр 2015, 12:40

Мазурка писал(а) on 10 апр 2015, 12:08 [?]:D Юнги видела своими глазами - похожа на нормальную белоствольную березку)))

Уже смотрю где её пристроить. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение vatrushka » 10 апр 2015, 19:06

У нас плакучая березка на заднем дворе, красотка. Веточки я летом подстригаю- Пашке на веник в баню.
У нашей ствол сформован в виде нескольких S...
Изображение

vatrushka

Сообщение №125

Сообщение Lo... » 10 апр 2015, 19:20

vatrushka писал(а) on 10 апр 2015, 19:06 [?]У нас плакучая березка на заднем дворе, красотка

Такая как на фотографии? Тогда да, красотка.
Всё, занесла берёзку в планы, как и ёлку. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения