Модератор: Ga-lya
Сообщение №126
Ga-lya » 10 апр 2015, 19:49
Lo... писал(а) on 10 апр 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я сначала предполагала у северной части забора, от вольера до дома посадить штуки 3-4, сколько там помещается в ряд. Вокруг них несколько низкорослых цветущих растений, дальше небольшой газончик.
Под елками ничего не растет, даже газончик. У них поверхностная корневая система, мало какие растения могут конкурировать+ очень кислая почва от хвои. А поодаль -уже можно подобрать, но желательно те растения, которые любят или хотя бы выносят кислую почву. Кстати, гортензии -из таких. Вот у сосны корни глубоко, под соснами много чего растет. Ну и рядом с теми же карликовыми горными соснами (Гном, Мопс и т.д.) -тоже моно много чего сажать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №127
Anoek » 10 апр 2015, 21:35
Ga-lya, а другие хвойные же нормально должны рядом рости? есть же столько красивых и средней высоты и низенькие, по земле стелящиеся
-
Anoek
-
Сообщение №128
Lo... » 10 апр 2015, 21:43
На каком расстоянии от ёлки? если прямо под ней, то ладно, а если метра 2-3, то у меня столько места для них нет. Но успокаивает что гортензии недалеко можно сажать. Ga-lya писал(а) on 10 апр 2015, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и рядом с теми же карликовыми горными соснами (Гном, Мопс и т.д.) -тоже моно много чего сажать.
Тоже вариант, если с ёлками никак, то карликовые сосны тоже пойдут. У меня мысль возникла, и никак не сформируется. А почвопокровные стелющиеся многолетники вместо газона не пойдут? Или по ним ходить сложно?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №129
Anoek » 10 апр 2015, 21:50
они очень красивые бывают Lo... писал(а) on 10 апр 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почвопокровные стелющиеся многолетники вместо газона не пойдут?
совсем другое ощущение и визуально и на ощупь.
-
Anoek
-
Сообщение №130
Lo... » 10 апр 2015, 21:53
Ну вот и думаю, если с ёлками трудно, то я и сосну могу на новый год нарядить. Прочитала что многие из них неубиваемые. Ухода почти не требуют. А то напрягайся с этим газоном))
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №132
Ga-lya » 11 апр 2015, 11:30
Lo... писал(а) on 10 апр 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каком расстоянии от ёлки? если прямо под ней, то ладно, а если метра 2-3, то у меня столько места для них нет.
Если высокая мощная ель, то именно метра 2 вокруг расти не будет, даже хвойники - там корни идут чуть не по земле. Между ними и не воткнешь ничего, и тень очень густая... Да и полноценной ели (ель обыкновенная или ель колючая) на маленьком участке нечего делать , тем более в таком благодатном климате, как Молдавия. Вот у меня Глаука Глобоза - голубая круглая (есть еще голубые конические -вроде Глаука Коника), за 10 лет выросла метров до полутора всего, растет метров до 2-2.5, как обещали. Так ничего не растет именно под ней. Есть еще сорт ели обыкновенной -нимифордис. Это невысокий колючий шарик -очень много переплетенных веточек, смотрится шикарно, но вот украсить ее в качестве новогодней- Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:Lo... писал(а) on 10 апр 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня мысль возникла, и никак не сформируется. А почвопокровные стелющиеся многолетники вместо газона не пойдут? Или по ним ходить сложно?
Ну есть такой прием, правда, даже на картинках видела только небольшие куртинки. Но ухода за ними еще больше. Или ты какой секрет знаешь. Какие в той статье рекламируют?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №133
Lo... » 11 апр 2015, 11:55
Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и полноценной ели (ель обыкновенная или ель колючая) на маленьком участке нечего делать , тем более в таком благодатном климате, как Молдавия.
Так обыкновенную конечно сажать не буду. Но какие-то компактные, низкорослые сорта хочется. Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня Глаука Глобоза - голубая круглая (есть еще голубые конические -вроде Глаука Коника), за 10 лет выросла метров до полутора всего, растет метров до 2-2.5, как обещали. Так ничего не растет именно под ней.
Нашла у нас на местном сайте ландшафтного дизайна, хорошенькая, после праздников буду звонить узнавать, есть ли у них в наличии всё то, что они указали. Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть еще сорт ели обыкновенной -нимифордис. Это невысокий колючий шарик -очень много переплетенных веточек, смотрится шикарно, но вот украсить ее в качестве новогодней- 
Вот эта? http://www.italflor.md/rus/katalog_1_sub1/?&id=281&tab=floraria Даже для нас смотрится достаточно экзотической. А если посадить одиноко стоящую ель, во взрослом виде метров 5-8 высотой. Пока она вырастет до таких высот не менее 10 лет пройдёт. Ель колючая "Айзели Фастигиата" Дерево со стройной, компактной, узкоконической кроной, достигающее к 10 годам высоты до 3-5 м метров. Побеги вертикально растущие, плотно расположенные, крепкие. http://www.italflor.md/rus/katalog_1_sub1/?&id=830&tab=florariaPicea omorika, Ель сербская (балканская) Размер: 15-25 (30) м высотой и 2,5-4 м шириной. Годовой прирост в высоту 35 см в ширину 15 см. Она высоты 15 метров достигнет только через 40 лет, а так будет расти и радовать. http://www.italflor.md/rus/katalog_1_sub1/?&id=288&tab=floraria На картинке под ней и рядом с ней растёт масса растений, достаточно красивых. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №134
Lo... » 11 апр 2015, 12:17
Вот ещё какая красота:  Ель восточная Ауреоспиката
Медленно растущее дерево крона коническая, высота 10-15 м, ширина 4-5 м.
Молодые приросты желтые, затем постепенно зеленеют. "Aureospicata" является самым декоративным сортом из всех разновидностей ели восточной.
Диаметр кроны взрослого растения: 5 м
Высота взрослого растения: 8 м
Описание Ель восточная "Ауреоспиката" (Picea orientalis "Aureospicata") - относительно медленнорастущее дерево неправильной конической формы. В возрасте 30 лет достигает 6-8 м высоты.
Хвоя короткая, темно-зеленая, блестящая. Весной молодые приросты имеют золотисто-желтую окраску, летом они становятся зелеными.
Какой очаровательный монстрик Ель сербская Пендула:  Таких крошек можно посадить хоть десяток, подумала что между стоянкой машины, вместо низкого забора (хотела самшиты, но можно и эту ёлку) Picea glauca "Conica", Ель сизая "Коника" Форма: Вечнозеленое деревце с заостренной, колоновидной, густой плотной кроной; медленнорастущий. Размер: 3-4 м высотой и 2 м шириной. В возрасте 35 лет около 3,6 м высотой, но не везде достигает такой высоты, в Европе самое старое растение 60 лет около 4 м высотой. Годовой прирост в высоту 6-10 см, в ширину 3-5 см.
 Picea breweriana, Ель Бревера
Ареал: На сухих, каменистых склонах гор Сискийо в юго-западном Орегоне и северо-западной Калифорнии на высоте 1006-2286 м, в западной Северной Америке.
Форма: Вечнозеленое дерево с симметричной, широко-пирамидальной кроной; в молодости с горизонтальными скелетными ветвями, с возрастом - с живописно свисвющими, как длинная грива; в молодости медленнорастущее.
Размер: 10-15 м высотой, на родине 25-35 м, 5-6 м шириной. Годовой прирост в высоту 15-20 см в ширину 10 см.
Хвоя: Игольчатая, чаще радиальная, 20-25 мм длиной, сверху закругленная, темно-зеленая, блестящая, снизу плоская, с 5-6 белыми полосками.
Плоды: Шишки цилиндрические, 8-10 см длиной, 2-3 см диаметром.
Свет: Светолюбива.
 За десять лет 2 метра прироста, за 20 - 4 метра. С такой можно рядом жить. Ух какое многообразие ёлок. Теперь хочу ещё больше ёлок. Одну крупную, и несколько малипусечек. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №135
Lo... » 11 апр 2015, 12:20
Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну есть такой прием, правда, даже на картинках видела только небольшие куртинки. Но ухода за ними еще больше. Или ты какой секрет знаешь. Какие в той статье рекламируют?
Какие секреты?  Сама хочу их узнать. Просто читала статью про почвопокровные, пишут что в уходе очень лёгкие, некоторые растут как сорняк. Вот и подумалось, раз растут как сорняк, чего заморачиваться с газоном, посеял почвопокровные многолетники и живи радуйся. Но в живую не видела, не ходила, так что пока как теоретик рассуждаю.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №136
Anoek » 11 апр 2015, 14:54
Смотри я тебе какую нашла )) apenboom  Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:http://www.tuinplant.nl/bomen/naaldbomenТут разные хвойные с расценками(cена ОТ.. с совсем малипусек начинается). Как быстро растет, надо по конкретному сорту искать. Если оно 8 метров будет, ты диаметр нижних веток тоже учитывай. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посеял почвопокровные многолетники и живи радуйся. Но в живую не видела, не ходила, так что пока как теоретик рассуждаю.
если бы оно реально газон заменяло достойно уже бы большинство на них перешли. Однаго сеят травку и ухаживают... бесплатного сыра захотелось ? ))))))))))))
-
Anoek
-
Сообщение №137
Lo... » 11 апр 2015, 16:27
Слушай, это сколько же на неё игрушек повесить можно. Даже полуметровых в диаметре. Не поняла, там цена за целое дерево или за семечко? А то такая разница, от 90 центов, до нескольких сотен евро. Anoek писал(а) on 11 апр 2015, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы оно реально газон заменяло достойно уже бы большинство на них перешли. Однаго сеят травку и ухаживают...
Хорошо, газон согласна, там ходить надо. А вот междурядья, допустим посажу я розы, там у меня полтора метра на 15 метров длины. Ходить в междурядьях вроде незачем, но и сотавить голой землю тоже нехорошо. Газон? долго, муторно, а почвопокровные вроде нормально, и влажность сохраняют, и приятный глазу ковёр делают.Не? Ну мне чем меньше работать, тем лучше))) 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №138
Ga-lya » 11 апр 2015, 17:29
Ну, эта ель сформирована как бонсай. Стоит как самолет. Они обычно таким лохматым метровым ежиком растут. Кстати, вот тебе еще растение для вертикального озеленения (если я не проглядела) -крказон или аристолохия. На югах рекомендуют полутень. Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо, газон согласна, там ходить надо. А вот междурядья, допустим посажу я розы, там у меня полтора метра на 15 метров длины. Ходить в междурядьях вроде незачем, но и сотавить голой землю тоже нехорошо. Газон? долго, муторно, а почвопокровные вроде нормально, и влажность сохраняют, и приятный глазу ковёр делают.Не?
Не...посмотри седумы (очиток он же) -их куча всяких. Но они очень хрупкие (большинство из моих, а у меня штук 15-20 разных), у многих длинные цветоносы, потом остаются коричневые былки по 20-30 см высотой -вид неопрятный, я состригаю. По поводу "пдбивки" роз - у почвопокровных совсем другие требования -или розы помру. или почвопокровники. розы почти все -довольно раскидистый куст, прям под ними (где рыхлят и поливают, и мульчируют и т.д. -ничего не сажаем. К розам подсади лаванду (это вообще нестареющая классика)- она декоративна очень долго,фиолетовый цвет сочетается почти со всеми цветами роз, пахнет, листва сизая, тоже очень красиво со всеми яркими цветами сочетается...Блин, да мы тебе сто разных растений-компаньонов к розам насоветуем. На вскидку -Чистец, лаванда, бересклетом подбей, магонией или падубом, спиреями низкорослыми летнецветущими (криспа, мкрофила, японские), колокольчиками... е
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №139
Дикая кошка » 11 апр 2015, 18:22
Точно так пишется? Найти не могу Добавлено спустя 57 секунд:У меня такая около дома 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №140
Anoek » 11 апр 2015, 19:09
Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла, там цена за целое дерево или за семечко? А то такая разница, от 90 центов, до нескольких сотен евро.
я те о чем и говорю. Что маленькое-то можно купить, но рости оно долго будет пока до задуманного тобой доростет. А большое дорого стоит, потому как его где-то ростиил все это время, место занимало, ухаживали за ним. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:тогда усе в плитку закатывай ))))))) Добавлено спустя 52 секунды:Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ходить в междурядьях вроде незачем, но и сотавить голой землю тоже нехорошо.
я если честно не совсем понимаю где ты розы садить собралась и какие междурядья?
-
Anoek
-
Сообщение №141
Совёнка » 11 апр 2015, 19:18
Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on Сегодня, 18:59 Смотри я тебе какую нашла )) apenboom Слушай, это сколько же на неё игрушек повесить можно. Даже полуметровых в диаметре.
Да-да-да, с моей искусственной красавицей как раз такая проблема и есть: из-за пушистых веточек на игрушки места мало 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №142
Lo... » 11 апр 2015, 19:23
Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, эта ель сформирована как бонсай. Стоит как самолет.
Не, как самолёт не надо.  А то ж я никогда в дом не въеду, с такими ценами. Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, вот тебе еще растение для вертикального озеленения (если я не проглядела) -крказон или аристолохия. На югах рекомендуют полутень.
Обалдеть. Это не растение, это подарок судьбы))) Почти. Опыляются аристолохии мухами.
 И цветочки.. гы...  Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не...посмотри седумы (очиток он же) -их куча всяких. Но они очень хрупкие (большинство из моих, а у меня штук 15-20 разных), у многих длинные цветоносы, потом остаются коричневые былки по 20-30 см высотой -вид неопрятный, я состригаю.
Понятно. Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К розам подсади лаванду (это вообще нестареющая классика)- она декоративна очень долго,фиолетовый цвет сочетается почти со всеми цветами роз, пахнет, листва сизая, тоже очень красиво со всеми яркими цветами сочетается...
Ой, лаванду мы всей семьёй нежно любим. И как выглядит, и аромат. Я саше систематически делаю, перекладываю постельное бельё и на вешалках одежды вешаю. Идём на рынки где растения продают. Я спрашиваю всё подряд, а муж в основном лаванду. Так что лаванда у нас просто обязательное растение. Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, да мы тебе сто разных растений-компаньонов к розам насоветуем. На вскидку -Чистец, лаванда, бересклетом подбей, магонией или падубом, спиреями низкорослыми летнецветущими (криспа, мкрофила, японские), колокольчиками...
Беру на вооружение. Просто не представляю пустых мест под растениями, мне некрасиво, чего-нить посадить туда хочется. Зелени, цветочков)) Picea abies "Nidiformis", Ель обыкновенная " Нидиформис" Anoek писал(а) on 11 апр 2015, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я те о чем и говорю. Что маленькое-то можно купить, но рости оно долго будет пока до задуманного тобой доростет. А большое дорого стоит, потому как его где-то ростиил все это время, место занимало, ухаживали за ним.
Будем конечно смотреть по деньгам и прочему. В принципе возьмём маленькими, пусть растёт. Конечно не всё может дорасти до взрослого возраста. Ну что делать. Денег лишних во время стройки нет.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №143
Совёнка » 11 апр 2015, 19:26
Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обалдеть. Это не растение, это подарок судьбы))) Почти. Опыляются аристолохии мухами
Ну ты же планируешь компостную кучу  боишься, что мух не хватит?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №144
Lo... » 11 апр 2015, 19:26
Да там и так плитки выше крыше. Надо растения.. и газончик. А про лень, я имею ввиду что хочу подобрать растения, которые требуют минимального ухода, и при этом хорошо размножаются и растут. Anoek писал(а) on 11 апр 2015, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я если честно не совсем понимаю где ты розы садить собралась и какие междурядья?
Между домом и южным забором, там полтора метра ширины, и 15 метров длины, туда хочу плетистые розы и глицинию на перголы. Совёнка писал(а) on 11 апр 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да-да-да, с моей искусственной красавицей как раз такая проблема и есть: из-за пушистых веточек на игрушки места мало 
Сажаем апнебум)))
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №145
Lo... » 11 апр 2015, 19:28
Совёнка писал(а) on 11 апр 2015, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ты же планируешь компостную кучу  боишься, что мух не хватит?
Так компостная куча где, и арестолохи где? Мне ж не надо чтобы они летали мне за завтраком, обедом и ужином вокруг стола. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Сообщение №146
Совёнка » 11 апр 2015, 19:33
Так тебе же как раз наряжать на новый год. Зато сколько неохваченных мастер-классов по изготовлению игрушек: бутыли от воды, канистры, покрышки  свадебное платье соломой набить - ангелочек получиться 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №148
Совёнка » 11 апр 2015, 21:03
Ты пепепутала: взад солому надо. Платью Lo... писал(а) on 11 апр 2015, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где я тебе такое возьму? Я замуж выходила в белом костюме и белой блузочке.
ну, значит, эту ёлку вычеркиваем  одной проблемой меньше 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №149
MaSher » 11 апр 2015, 21:11
о,то мечта моего соседа. он весь участок в бетон закатать хочет, но жена не дает)) Лор, всю тему не прочитала, поэтому могу ляпнуть не в кассу, но все же спрошу: ты не рассматриваешь в качестве новогоднего дерева тую? они неприхотливые в уходе и растут быстро. к тому же не так подвержены солнечным ожогам в феврале-марте и болячкам, как та же елка Коника. Вот этой туе лет 10. 7 лет назад она была высотой не больше метра. 1-1.jpg 1-2.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №150
Lo... » 11 апр 2015, 21:23
Совёнка писал(а) on 11 апр 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, значит, эту ёлку вычеркиваем  одной проблемой меньше 
Уф, выдохнула с облегчением))) MaSher писал(а) on 11 апр 2015, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лор, всю тему не прочитала, поэтому могу ляпнуть не в кассу, но все же спрошу: ты не рассматриваешь в качестве новогоднего дерева тую? они неприхотливые в уходе и растут быстро. к тому же не так подвержены солнечным ожогам в феврале-марте и болячкам, как та же елка Коника.
Я всё рассматриваю. У меня проблема с землёй, первое - её мало, второе - хочется посадить много, третье - земля глина, грунтовые воды высоко. Потому читаю, изучаю и рассматриваю многое, что в итоге останется? ну наверное самое неприхотливое, и то что у нас можно найти, купить, достать. Вот девичий виноград. Мне его и искать не надо, на соседнем ларьке сидит себе, меня дожидается. Сорву несколько отростков и высажу. У соседского забора хмель рос, думаю и сейчас там есть отросточки, хоть и скосил он всё под чистую. Кампсис тот-же растёт много где, и купить свободно можно на базаре. Плетистым розам пока тоже говорю да. Ещё хочу Глицинию и Гортензию. А, Лаванда наш кумир, я бы и горную из Крыма привезла, только бы добраться туда. Берёзу низкорослую хочу, ну и какие-нибудь хвойные. Остальное рассматриваю так: хорошо ли растёт растение в нашем климате, и на тяжёлых почвах как у меня, и можно ли его купить в обычном питомнике. Потому что как показывает практика заказывать и привозить издалека не всегда выгодно и возможно. Раньше из Одессы возили и растения, и стройматериалы. А теперь я туда с этими событиями пока ни ногой.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
- Автор темы
Вернуться в Ландшафтный дизайн
|
|