Ландшафтный дизайн. Помощь зала

Модератор: Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 16:08

Lo..., у нас маленький кусочек совсем Муж сам делал, но да, ковырялся долго и потом пока прижился еще ждали не ходили по нему.
-

Lo... писал(а) on 14 апр 2015, 15:48 [?]Я рисовала дорожки в полтора метра шириной.

но на сдвиге у тебя от силы 50см шириной она. т.е. что-то если провезти надо то уже никак. Маме твоей удобно такое будет?
Изображение

Anoek

Сообщение №177

Сообщение Lo... » 14 апр 2015, 16:13

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 16:08 [?]Lo..., у нас маленький кусочек совсем Муж сам делал, но да, ковырялся долго и потом пока прижился еще ждали не ходили по нему.

Просто сейчас у нас целина не паханная, как подумаешь что ко всему нужно руку приложить, да ещё и физически, страшно становится от масштабов. А нам ещё уровень земли выше делать, сантиметров на 20 чем сейчас. :insane:

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 16:08 [?]но на сдвиге у тебя от силы 50см шириной она. т.е. что-то если провезти надо то уже никак. Маме твоей удобно такое будет?

Я буду всё выверять, расчерчивать прям по земле дорожки, и смотреть удобно ли по ним ходить. Это в обязательном порядке. Не всё ж мозаику выкладывать на полу))))
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 16:27

Вот с смещением, но так чтобы метр оставался и примерно к калитке вышла дорожка, лесенку пририсовала.
Lo1.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Дорожка шириной 50 см в стыках :idontno: была бы это тропинка доп-ая это одно, а это основная дорожка. Даже мебель какую купите спокойно довезти на тележке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №179

Сообщение Lo... » 14 апр 2015, 16:42

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 16:30 [?]Вот с смещением, но так чтобы метр оставался и примерно к калитке вышла дорожка, лесенку пририсовала.

Спасибо огромное! :flower:
Со смещением мне больше нравится, чем извилистая. :D
А может действительно вокруг правой части террасы не делать отмостку. Дому это не повредит, зато останется больше места для манипуляций с растениями. И можно прям под самую террасу сажать.

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 16:30 [?]Дорожка шириной 50 см в стыках :idontno: была бы это тропинка доп-ая это одно, а это основная дорожка. Даже мебель какую купите спокойно довезти на тележке.

Ну вот то что ты сейчас нарисовала, там же в стыках практически метр, этого мало разве?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 17:44

Lo..., То что я нарисовала это метр да. если изогнутая или прямая она везде 1,5 метра будет. По мне такой зиг заг не очень хорошо смотрится :idontno:

90 см это минимум для комфортной дорожки, чтоб ходить.
Изображение

Anoek

Сообщение №181

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 21:50

Это с прямой дорожкой. Около дома гортензии, сбоку кустик. В углу у вольера Елка(ну или хвойное что-то высокое) ну и туда разных цветов к хвойным подходящих насадить. можно пару булыжников живописно пристроить. Вдоль дорожки буксус стеночкой отгораживает, сантиметров 30 высотой заглаза. Справа одно дерево не шибко высокое в взрослом возрасте, можно красиво цветущее по весне подобрать. два кустика чуть пооддаль, между ними цветочки какие влезут.
Вот с др. стороны от дорожки не знаю чего. Буксусом обводить совсем не то. цветы какие-то.. какие...

С изогнутой дорожкой так же можно(или косой как ты в начале рисовала)... А вот зубчатая как я нарисовала меня напрягает. Пестро как-то. и вдоль нее зигзагами буксус не посадишь уже.

Lo2.jpg

--

Если дорожку дугой взять, то можно где терраса у кухни круг выложить будет две плавные формы и терраса там чуточку побольше.
Изображение

Anoek

Сообщение №182

Сообщение Lo... » 14 апр 2015, 22:13

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 21:50 [?]Это с прямой дорожкой.

Прям идеальные прямоугольники, как раз то что радует мой глаз. :tails: :D Только вот дорожка парадная здесь выходит к машине и вольеру, а надо к калитке, которая рядом с летней кухней-мастерской.
Но "чьорт побери" нравится такой вариант. :D

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 21:50 [?]Если дорожку дугой взять, то можно где терраса у кухни круг выложить будет две плавные формы и терраса там чуточку побольше.

Даже не представляю как это?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Ga-lya » 14 апр 2015, 22:50

Lo... писал(а) on 14 апр 2015, 16:13 [?]А нам ещё уровень земли выше делать, сантиметров на 20 чем сейчас. :insane:

А зачем? При устройстве газона нужно желательно предусмотреть уклон для стока воды. Может, не везде надо 20 см досыпать?
Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 21:50 [?]А вот зубчатая как я нарисовала меня напрягает. Пестро как-то. и вдоль нее зигзагами буксус не посадишь уже.

Вдоль зубчатой со стороны газона границу клумбу нужно делать с плавными линиями для удобства кошения, прям ограничители вкопать -и будет все ОК.
Буксус -это самшит что ли?
Блин, ну скукота же -в углу клумба, посередь поля низенький бордюрчик. Еще кучку А-ля альпийской горки - и готов стандартный ландшафт выпускника эксперсс курсов. Собственно, которые в основной массе на ландшафтных глянцевых картинках. Для себя хорошие ландшафтники совсем другое делают, у их на каждом метре -загадка.
А где душе развернуться то??? Цветочков и кустиков нужно вдоль дорожки - одинт повыше, второй пониже, один серебристый (вот мне лох серебристый нравится -прям Италия), другой красный, третий цветет, у четвертого листья широкие, пятый на ветру дрожит...Чтобы даже к калитке идешь по делу - там нюхнешь, тут полюбуешься... Даже просто 3 можжевельника посадить с разной хвоей и разным габитусом -уже какое-то разнообразие.
Я люблю все пахучее. Так я из одного дома к другому иду -и провожу рукой по нескольким пахучим растениям по пути - и тААААщусь. :catch:. Это у меня аромотерапия такая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №184

Сообщение Lo... » 14 апр 2015, 23:08

Ga-lya писал(а) on 14 апр 2015, 22:50 [?]А зачем? При устройстве газона нужно желательно предусмотреть уклон для стока воды. Может, не везде надо 20 см досыпать?

Нам обязательно уровень земли поднимать надо, иначе дорога окажется выше нас, и уклон уже будет к нам.

Ga-lya писал(а) on 14 апр 2015, 22:50 [?]Буксус -это самшит что ли?

Да, самшит.

Ga-lya писал(а) on 14 апр 2015, 22:50 [?]Для себя хорошие ландшафтники совсем другое делают, у их на каждом метре -загадка.
А где душе развернуться то???

Ну со временем то может и я развернусь и сделаю загадку на каждом метре, а пока хочется так сказать начАть и обозначить))))

Ga-lya писал(а) on 14 апр 2015, 22:50 [?]Цветочков и кустиков нужно вдоль дорожки - одинт повыше, второй пониже, один серебристый (вот мне лох серебристый нравится -прям Италия), другой красный, третий цветет, у четвертого листья широкие, пятый на ветру дрожит...Чтобы даже к калитке идешь по делу - там нюхнешь, тут полюбуешься... Даже просто 3 можжевельника посадить с разной хвоей и разным габитусом -уже какое-то разнообразие

Я записываю :homework: всё всё записываю. Потом буду перечитывать и думать :read: и копать :garden:

Ga-lya писал(а) on 14 апр 2015, 22:50 [?]Я люблю все пахучее. Так я из одного дома к другому иду -и провожу рукой по нескольким пахучим растениям по пути - и тААААщусь. :catch:. Это у меня аромотерапия такая.

Может и я полюблю. :heart:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 23:46

Круга я там не нашла )) так что примерно... и буксус ростет ровной стеночкой можно совсем прямо подстрич, можно чутьокругло оставить, но не так криво как на рисунке будет. Добавит резкости.

Lo3.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ga-lya, Там маленький пяточек, на котором нужно удобно жить :) Это у тебя там гектары ;)
Ga-lya писал(а) on 14 апр 2015, 22:50 [?]Еще кучку А-ля альпийской горки

вот кучку как раз не надо, себе оставьте :p газончик хотелосьи чтоб не сложно ухаживать

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Круги готовые продаются, отдельным пакетом. Разные бывают. Из совсем маленьких кирпичиков или из достаточно больших плит.
-
Но да, оно тоже будет доп-но стоить. Просто прямая терраса дешевле.
Изображение
Изображение
-

а это самосборный, но эти кирпичики под старину стоят :hang:
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №186

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 00:21

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 23:57 [?]Круга я там не нашла ))

Там кистью нужно рисовать круги))) ТЫ смотрю прям присела на тот сайт. Я тоже долго баловалась. :D

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 23:57 [?] так что примерно... и буксус ростет ровной стеночкой можно совсем прямо подстрич, можно чутьокругло оставить, но не так криво как на рисунке будет. Добавит резкости.

Ну вот так если добавить круг к летней кухне, то уже и криволинейная дорожка логичной кажется.
Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 23:57 [?]Круги готовые продаются, отдельным пакетом. Разные бывают. Из совсем маленьких кирпичиков или из достаточно больших плит.
-
Но да, оно тоже будет доп-но стоить. Просто прямая терраса дешевле.

Я смотрела на наших сайтах цену тротуарной плитки, Разница в цене у криволинейной и прямоугольной не большая. А вот между цветной и серой уже разница в цене побольше.

Примерно такие у нас есть.

Изображение

Изображение

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 23:57 [?]а это самосборный, но эти кирпичики под старину стоят :hang:

Думаю за десяток лет сами состарим свою тротуарную плитку)))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение Совёнка » 15 апр 2015, 00:30

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 00:21 [?]Думаю за десяток лет сами состарим свою тротуарную плитку)))

если бы сперва плитку уложили, а потом дом строили, то справились бы гораздо быстрее :D получили бы отборную "под старину" :crazy:

цветная какая интересная, мне нравится :) А желтая есть? Дорожки из желтого кирпича :dance-girl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №188

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 00:36

Совёнка писал(а) on 15 апр 2015, 00:30 [?]цветная какая интересная, мне нравится :) А желтая есть? Дорожки из желтого кирпича :dance-girl:

Выбирай, самовывоз. :D

http://plitka-md.ucoz.com/index/trotuarnaja_plitka_vibrolitaja/0-9

http://construct.md/ru/pages/rubrika/trotuarnaya_plitka/products/1/

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
На первой фотографии наверное плитку смочили водой, чтобы она смотрелась ярче. То что мы видели в магазинах, смотрится скорее как на второй фотографии.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Anoek » 15 апр 2015, 00:39

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 00:21 [?]Думаю за десяток лет сами состарим свою тротуарную плитку)))

не, там сама процедура изготовления другая. то что ты показала это бетон.. а то кирпичики, они там при скольки-то градусах обжигаются..они прямехoнькие стоят что-то типа OT 50/60 евро за квадратный метр. Можно и по 80.. и выше.
-
Круг имнно кругом идет, а не кривой плиткой, а вот для дорожки наверное можно.. но это спецы пусть смотрят.
Такая цветная она не будет мне кажется или оченьне долго, а если стираться не равномерно начнет? .. ну я больше за натуральную гамму )))
аааа, и это, где машина, совсем малипуськи класть рискованно, промять может с временем машина. Лучше там покрупнее чего.
Последний раз редактировалось Anoek 15 апр 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №190

Сообщение Совёнка » 15 апр 2015, 00:39

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 00:37 [?]Выбирай, самовывоз.

черт, а у нас везде красная-серая лежит. Иногда зеленая. Никакого разнообразия. Самые яркие цвета у немецкого центра видела: там трехцветная плитка, с желтым. Больше нигде такой не встречала. А у вас прям палитра такая! :clap:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
хотя яркая мне как раз не нравится. Я за цветную, но приглушенную, чтобы как песчкинки: каждая разная, но в целом бледно-серое впечатление складывалось
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №191

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2015, 00:42

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 00:21 [?]прям присела на тот сайт. Я тоже долго баловалась. :D

А я на бумажке рисую...Я -лапоть...дерЁвня :(

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Есть такой метод -подпорные и прочие стенки из камня мажут кефиром. тогда они очень быстро порываются мхом и прочими "древностями"
Совёнка писал(а) on 15 апр 2015, 00:40 [?]Я за цветную, но приглушенную, чтобы как песчкинки: каждая разная, но в целом бледно-серое впечатление складывалось

Тогда это к нам. У нас отмостка серая с вкраплениями редкими желтой и терракотовой (которая в полтора раза дороже), но найти цветную -ну очень проблематично...она вся такая....серая, хоть и цветная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №192

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 00:53

Anoek писал(а) on 15 апр 2015, 00:39 [?]они прямехoнькие стоят что-то типа OT 50/60 евро за квадратный метр. Можно и по 80.. и выше.

:rat: Не такое я уже не осилю. Цементную положу, аккуратненько и красиво. :hearing:

Anoek писал(а) on 15 апр 2015, 00:39 [?]Круг имнно кругом идет, а не кривой плиткой, а вот для дорожки наверное можно.. но это спецы пусть смотрят.

Не, из криволинейных плиток можно круг делать. Они специально для этого и сделаны такой формы.
Ещё вот так выкладывают, не уверена что плитка криволинейная, возможно что специалисты плитку со смещением как-то кладут:
Изображение
Изображение

Anoek писал(а) on 15 апр 2015, 00:39 [?]аааа, и это, где машина, совсем малипуськи класть рискованно, промять может с временем машина. Лучше там покрупнее чего.

Они не малипуськи, :D они толщиной 10 см, как раз выдерживают машину, у нас тротуары выкладывают в общественных местах такой плиткой, держится замечательно.

Совёнка писал(а) on 15 апр 2015, 00:40 [?] А у вас прям палитра такая! :clap:

Ну хоть что-то у нас есть, а то всё на Россию и Европу облизваемся. :tails:

Совёнка писал(а) on 15 апр 2015, 00:40 [?]хотя яркая мне как раз не нравится. Я за цветную, но приглушенную, чтобы как песчкинки: каждая разная, но в целом бледно-серое впечатление складывалось

Я увидела на одном из сайтов бело-серую, теперь хочу такую. Как представлю как на ней будет зелень и всякие цветные растюшки смотреться. :amore:

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 00:50 [?]А я на бумажке рисую...Я -лапоть...дерЁвня :(

На том сайте на который я ссылку давала, всё очень просто, даже учиться ничему не надо. Методом тыка за несколько минут можно разобраться. А ещё можно там же готовый проект взять, и его редактировать. Я чтобы быстрее понять как планировщик работает, сначала так и сделала.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 00:50 [?]Есть такой метод -подпорные и прочие стенки из камня мажут кефиром. тогда они очень быстро порываются мхом и прочими "древностями"

Мы ничего не мазали, но подпорная стенка из известняка в конце огорода у нас уже зелёная, вместо белоснежной. А я хотела туда воткнуть, эти.. как их.. Обриеты? Уживутся они с моим мхом?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2015, 00:59

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 00:57 [?]На том сайте на который я ссылку давала, всё очень просто, даже учиться ничему не надо. Методом тыка за несколько минут можно разобраться. А ещё можно там же готовый проект взять, и его редактировать. Я чтобы быстрее понять как планировщик работает, сначала так и сделала.

Я как то его пробовала юзать. Не понравилось. Говорю ж. ДерЁвня.

Ga-lya

Сообщение №194

Сообщение Anoek » 15 апр 2015, 01:04

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 00:57 [?]Они не малипуськи, они толщиной 10 см, как раз выдерживают машину, у нас тротуары выкладывают в общественных местах такой плиткой, держится замечательно.

про тротуары я согласна, на парковках видела как проседают камни, прям две ложбинки. Каменщики нам тоже отсоветовали в свое время (хотя бы как кирпич такого размера). В ообщем мое дело предупредить.

Lo... писал(а) on 15 апр 2015, 00:57 [?]Ещё вот так выкладывают

так тоже можно.
Изображение

Anoek

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 15 апр 2015, 01:18

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2015, 00:59 [?]ДерЁвня

Олдскул! :umnik:
Изображение

Совёнка

Сообщение №196

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 08:51

Совёнка писал(а) on 15 апр 2015, 01:18 [?]Олдскул! :umnik:

-Вы все слова говорите какие-то непонятные....кака така любовь :tails:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Lo... » 16 апр 2015, 23:24

Сегодня муж сделал первые шаги по благоустройству.... пам-па-бам.. внимание: огорода!
Вчера нарезал черенков девичьего винограда у соседского ларька. Продавщица предупредила чтобы был осторожен с этим растением, "ибо потом не выведете этот сорняк" :umnik:
А сегодня посадил его в самой дальней части огорода, которая в эскизах ландшафтного дизайна вообще не фигурировала. Там у нас двухметровая подпорная стенка из белоснежного котельца (натуральный известняк), вот такой:

Изображение

Решили для себя что пусть пока там развивается, если захотим куда-нибудь пересадить, то всегда успеем.

А по северному забору с соседом посадим плющ, так как он вечнозелёный, и даже зимой будет прикрывать то что мы не хотим видеть. Уже позвонили в местную ландшафтную фирму, узнали что у них есть укоренившиеся черенки плюща, и можно приехать и купить. На следующей неделе купим и посадим.
С этого видимо начнётся озеленение нашего дворика. :dance:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2015, 00:09

Lo... писал(а) on 16 апр 2015, 23:24 [?]Сегодня муж сделал первые шаги по благоустройству.... пам-па-бам

Воооот, пока ты картинки рисуешь, он уже все позасаживает.

Ga-lya

Сообщение №199

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 00:20

Ga-lya писал(а) on 17 апр 2015, 00:09 [?]Воооот, пока ты картинки рисуешь, он уже все позасаживает.

Виноградом и плющом. Чтобы у Ло не осталось шанса посадить хоть что-то приличное :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №200

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 00:26

Ga-lya писал(а) on 17 апр 2015, 00:09 [?]Воооот, пока ты картинки рисуешь, он уже все позасаживает.

Так сажает под моим чутким руководством. :umnik: Я можно сказать моСк :idiot: операции.
Говорю что, где, куда и как. Без моей указiвки ни один сорняк не будет так просто посажен. :D

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 00:20 [?]Виноградом и плющом. Чтобы у Ло не осталось шанса посадить хоть что-то приличное :D

Чё это? :crazy: Муж хочет красиво, и он знает что я умею делать красиво :umnik: :D , потому в этих вопросах меня слушает.

Кстати. :xaxa: Когда нам уже облицевали ванную, он ходил, смотрел, потом говорит: А что она у нас такая скучная. :ssso: . Я так участливо спрашиваю: наверное надо было полосочку мозаичную по стене пустить? :hearing: Ответ: Ну может и надо было. :sorry:
Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения