-
Lo... писал(а) on 14 апр 2015, 15:48Я рисовала дорожки в полтора метра шириной.
но на сдвиге у тебя от силы 50см шириной она. т.е. что-то если провезти надо то уже никак. Маме твоей удобно такое будет?
Ландшафтный дизайн. Помощь залаМодератор: Ga-lya
Сообщение №176
Lo..., у нас маленький кусочек совсем Муж сам делал, но да, ковырялся долго и потом пока прижился еще ждали не ходили по нему.
-
но на сдвиге у тебя от силы 50см шириной она. т.е. что-то если провезти надо то уже никак. Маме твоей удобно такое будет?
Сообщение №177
Просто сейчас у нас целина не паханная, как подумаешь что ко всему нужно руку приложить, да ещё и физически, страшно становится от масштабов. А нам ещё уровень земли выше делать, сантиметров на 20 чем сейчас. ![]()
Я буду всё выверять, расчерчивать прям по земле дорожки, и смотреть удобно ли по ним ходить. Это в обязательном порядке. Не всё ж мозаику выкладывать на полу)))) Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №178
Вот с смещением, но так чтобы метр оставался и примерно к калитке вышла дорожка, лесенку пририсовала.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Дорожка шириной 50 см в стыках ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №179
Спасибо огромное! ![]() Со смещением мне больше нравится, чем извилистая. ![]() А может действительно вокруг правой части террасы не делать отмостку. Дому это не повредит, зато останется больше места для манипуляций с растениями. И можно прям под самую террасу сажать.
Ну вот то что ты сейчас нарисовала, там же в стыках практически метр, этого мало разве? Открывающий двери в сказку
Сообщение №180
Lo..., То что я нарисовала это метр да. если изогнутая или прямая она везде 1,5 метра будет. По мне такой зиг заг не очень хорошо смотрится
![]() 90 см это минимум для комфортной дорожки, чтоб ходить.
Сообщение №181
Это с прямой дорожкой. Около дома гортензии, сбоку кустик. В углу у вольера Елка(ну или хвойное что-то высокое) ну и туда разных цветов к хвойным подходящих насадить. можно пару булыжников живописно пристроить. Вдоль дорожки буксус стеночкой отгораживает, сантиметров 30 высотой заглаза. Справа одно дерево не шибко высокое в взрослом возрасте, можно красиво цветущее по весне подобрать. два кустика чуть пооддаль, между ними цветочки какие влезут.
Вот с др. стороны от дорожки не знаю чего. Буксусом обводить совсем не то. цветы какие-то.. какие... С изогнутой дорожкой так же можно(или косой как ты в начале рисовала)... А вот зубчатая как я нарисовала меня напрягает. Пестро как-то. и вдоль нее зигзагами буксус не посадишь уже. -- Если дорожку дугой взять, то можно где терраса у кухни круг выложить будет две плавные формы и терраса там чуточку побольше. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №182
Прям идеальные прямоугольники, как раз то что радует мой глаз. ![]() ![]() Но "чьорт побери" нравится такой вариант. ![]()
Даже не представляю как это? Открывающий двери в сказку
Сообщение №183
А зачем? При устройстве газона нужно желательно предусмотреть уклон для стока воды. Может, не везде надо 20 см досыпать?
Вдоль зубчатой со стороны газона границу клумбу нужно делать с плавными линиями для удобства кошения, прям ограничители вкопать -и будет все ОК. Буксус -это самшит что ли? Блин, ну скукота же -в углу клумба, посередь поля низенький бордюрчик. Еще кучку А-ля альпийской горки - и готов стандартный ландшафт выпускника эксперсс курсов. Собственно, которые в основной массе на ландшафтных глянцевых картинках. Для себя хорошие ландшафтники совсем другое делают, у их на каждом метре -загадка. А где душе развернуться то??? Цветочков и кустиков нужно вдоль дорожки - одинт повыше, второй пониже, один серебристый (вот мне лох серебристый нравится -прям Италия), другой красный, третий цветет, у четвертого листья широкие, пятый на ветру дрожит...Чтобы даже к калитке идешь по делу - там нюхнешь, тут полюбуешься... Даже просто 3 можжевельника посадить с разной хвоей и разным габитусом -уже какое-то разнообразие. Я люблю все пахучее. Так я из одного дома к другому иду -и провожу рукой по нескольким пахучим растениям по пути - и тААААщусь. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №184
Нам обязательно уровень земли поднимать надо, иначе дорога окажется выше нас, и уклон уже будет к нам.
Да, самшит.
Ну со временем то может и я развернусь и сделаю загадку на каждом метре, а пока хочется так сказать начАть и обозначить))))
Я записываю ![]() ![]() ![]()
Может и я полюблю. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №185
Круга я там не нашла )) так что примерно... и буксус ростет ровной стеночкой можно совсем прямо подстрич, можно чутьокругло оставить, но не так криво как на рисунке будет. Добавит резкости.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ga-lya, Там маленький пяточек, на котором нужно удобно жить ![]() ![]()
вот кучку как раз не надо, себе оставьте ![]() Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Круги готовые продаются, отдельным пакетом. Разные бывают. Из совсем маленьких кирпичиков или из достаточно больших плит. - Но да, оно тоже будет доп-но стоить. Просто прямая терраса дешевле. ![]() ![]() - а это самосборный, но эти кирпичики под старину стоят ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №186
Там кистью нужно рисовать круги))) ТЫ смотрю прям присела на тот сайт. Я тоже долго баловалась. ![]()
Ну вот так если добавить круг к летней кухне, то уже и криволинейная дорожка логичной кажется.
Я смотрела на наших сайтах цену тротуарной плитки, Разница в цене у криволинейной и прямоугольной не большая. А вот между цветной и серой уже разница в цене побольше. Примерно такие у нас есть. ![]() ![]() Думаю за десяток лет сами состарим свою тротуарную плитку))) Открывающий двери в сказку
Сообщение №187
если бы сперва плитку уложили, а потом дом строили, то справились бы гораздо быстрее ![]() ![]() цветная какая интересная, мне нравится ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №188
Выбирай, самовывоз. ![]() http://plitka-md.ucoz.com/index/trotuarnaja_plitka_vibrolitaja/0-9 http://construct.md/ru/pages/rubrika/trotuarnaya_plitka/products/1/ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: На первой фотографии наверное плитку смочили водой, чтобы она смотрелась ярче. То что мы видели в магазинах, смотрится скорее как на второй фотографии. Открывающий двери в сказку
Сообщение №189
не, там сама процедура изготовления другая. то что ты показала это бетон.. а то кирпичики, они там при скольки-то градусах обжигаются..они прямехoнькие стоят что-то типа OT 50/60 евро за квадратный метр. Можно и по 80.. и выше. - Круг имнно кругом идет, а не кривой плиткой, а вот для дорожки наверное можно.. но это спецы пусть смотрят. Такая цветная она не будет мне кажется или оченьне долго, а если стираться не равномерно начнет? .. ну я больше за натуральную гамму ))) аааа, и это, где машина, совсем малипуськи класть рискованно, промять может с временем машина. Лучше там покрупнее чего. Последний раз редактировалось Anoek 15 апр 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №190
черт, а у нас везде красная-серая лежит. Иногда зеленая. Никакого разнообразия. Самые яркие цвета у немецкого центра видела: там трехцветная плитка, с желтым. Больше нигде такой не встречала. А у вас прям палитра такая! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: хотя яркая мне как раз не нравится. Я за цветную, но приглушенную, чтобы как песчкинки: каждая разная, но в целом бледно-серое впечатление складывалось ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №191
А я на бумажке рисую...Я -лапоть...дерЁвня ![]() Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Есть такой метод -подпорные и прочие стенки из камня мажут кефиром. тогда они очень быстро порываются мхом и прочими "древностями"
Тогда это к нам. У нас отмостка серая с вкраплениями редкими желтой и терракотовой (которая в полтора раза дороже), но найти цветную -ну очень проблематично...она вся такая....серая, хоть и цветная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №192
![]() ![]()
Не, из криволинейных плиток можно круг делать. Они специально для этого и сделаны такой формы. Ещё вот так выкладывают, не уверена что плитка криволинейная, возможно что специалисты плитку со смещением как-то кладут: ![]() ![]()
Они не малипуськи, ![]() Ну хоть что-то у нас есть, а то всё на Россию и Европу облизваемся. ![]()
Я увидела на одном из сайтов бело-серую, теперь хочу такую. Как представлю как на ней будет зелень и всякие цветные растюшки смотреться. ![]() На том сайте на который я ссылку давала, всё очень просто, даже учиться ничему не надо. Методом тыка за несколько минут можно разобраться. А ещё можно там же готовый проект взять, и его редактировать. Я чтобы быстрее понять как планировщик работает, сначала так и сделала. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мы ничего не мазали, но подпорная стенка из известняка в конце огорода у нас уже зелёная, вместо белоснежной. А я хотела туда воткнуть, эти.. как их.. Обриеты? Уживутся они с моим мхом? Открывающий двери в сказку
Сообщение №193
Я как то его пробовала юзать. Не понравилось. Говорю ж. ДерЁвня. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №194
про тротуары я согласна, на парковках видела как проседают камни, прям две ложбинки. Каменщики нам тоже отсоветовали в свое время (хотя бы как кирпич такого размера). В ообщем мое дело предупредить.
так тоже можно.
Сообщение №195
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №196
-Вы все слова говорите какие-то непонятные....кака така любовь ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №197
Сегодня муж сделал первые шаги по благоустройству.... пам-па-бам.. внимание: огорода!
Вчера нарезал черенков девичьего винограда у соседского ларька. Продавщица предупредила чтобы был осторожен с этим растением, "ибо потом не выведете этот сорняк" ![]() А сегодня посадил его в самой дальней части огорода, которая в эскизах ландшафтного дизайна вообще не фигурировала. Там у нас двухметровая подпорная стенка из белоснежного котельца (натуральный известняк), вот такой: ![]() Решили для себя что пусть пока там развивается, если захотим куда-нибудь пересадить, то всегда успеем. А по северному забору с соседом посадим плющ, так как он вечнозелёный, и даже зимой будет прикрывать то что мы не хотим видеть. Уже позвонили в местную ландшафтную фирму, узнали что у них есть укоренившиеся черенки плюща, и можно приехать и купить. На следующей неделе купим и посадим. С этого видимо начнётся озеленение нашего дворика. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №198
Воооот, пока ты картинки рисуешь, он уже все позасаживает. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №199
Виноградом и плющом. Чтобы у Ло не осталось шанса посадить хоть что-то приличное ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №200
Так сажает под моим чутким руководством. ![]() ![]() Говорю что, где, куда и как. Без моей указiвки ни один сорняк не будет так просто посажен. ![]()
Чё это? ![]() ![]() ![]() Кстати. ![]() ![]() ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0