Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

А у нас в садочке. Хвастаемся...

Модератор: Ga-lya

Сообщение №201

Сообщение Кикимора » 15 июн 2015, 20:18

Нюська-мамуська писал(а) on 15 июн 2015, 13:45 [?]ждем-с

теперь завтра - муж только приехал, но уже стемнело
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №202

Сообщение Zagadka » 15 июн 2015, 21:27

safira писал(а) on 15 июн 2015, 18:01 [?]буду насаждения всякие культивировать

Небось что нибудь гламурное задумала?
Ежевику посади :)
И не видно ничего, и ни один гавнюк не залезет.
Мы, правда, от нее еле избавились в этом году. Но как изгородь была отличная.

safira писал(а) on 15 июн 2015, 18:01 [?]с какой-то скидкой и доставкой около 15 тыс

А собрали сами?
Тоже хочу. Но придется губу закатать. По крайней мере в этом году.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №203

Сообщение Safira » 15 июн 2015, 22:48

Zagadka писал(а) on 15 июн 2015, 21:27 [?]Небось что нибудь гламурное задумала?

ага, топинамбур :idiot:
Zagadka писал(а) on 15 июн 2015, 21:27 [?]И не видно ничего, и ни один гавнюк не залезет.
Мы, правда, от нее еле избавились в этом году. Но как изгородь была отличная.

а я не буду избавляться, я лентой которая половину в землю вкапывается и не дает разрастаться огорожу, мне главное чтобы газон и кусты
Zagadka писал(а) on 15 июн 2015, 21:27 [?]А собрали сами?

да, но там такая конструкция, что собирать двоим надо - один держит второй болты закручивает. ну час наверное крутили.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
[+]
вот такую теплицу хочу

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
я приехала, тут пион расцвел - прям как я люблю - бордовый такой который на кувшинку похож - до конца не раскрывается, утором сфоткаю, сейчас темно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №204

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 10:59

Zagadka писал(а) on 15 июн 2015, 17:42 [?]Ни чего себе дачи у людей!

у нас по сравнению со многими домами в СНТ очень скромный домик. Хоть и большой. Размер был в приоритете, т.к. детей много, часто бывают гости. Я в выходные сфоткаю пару домиков, которые стоят больше, чем квартира в Москве. Вот там - да, ничего себе дачи у людей
safira, мы по безденежью и глупости купили несколько лет назад самые дешевые качели. 2500 стояли. Ткань вся порвалась за сезон, на второй год сломалось сидение. Денег на новые качели жалко, поэтому муж на основе несломанного каркаса сделал уже своё: крышу из оставшегося материала от крыши дома, сидение - доски, на них поролон толстый и всё обил клеенкой. Теперь они долговечные. А я так хочу такие качельки, как у тебя :ah:

Добавлено спустя 19 секунд:
safira писал(а) on 15 июн 2015, 22:59 [?] вот такую теплицу хочу

я теперь тоже хочу

Нюська-мамуська

Сообщение №205

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 11:19

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 10:59 [?]несколько лет назад самые дешевые качели. 2500 стояли.

знаешь, я просто вот как другие женщины например радуют себя косметикой или украшениями, а у меня как-то это не вызывает ажиотажа, и вообще мне очень редко чего-то ХОЧЕТСЯ и я это очень отслеживаю и ценю. а тут захотела качели и купила вот какие хотела прям. это дорого, но вот ты пишешь муж доделал и тп - а у меня то если сама не смогу доделать - надо нанимать, ну а нанимать качели чинить - все одно тратиться. поэтому покупаю сразу на века :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 11:21

safira писал(а) on 16 июн 2015, 11:19 [?]знаешь, я просто вот как другие женщины например радуют себя косметикой или украшениями, а у меня как-то это не вызывает ажиотажа

Друг :friends: Я сейчас на дачу трачу и реально получаю удовольствие))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №207

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 11:24

safira писал(а) on 16 июн 2015, 11:19 [?]знаешь, я просто вот как другие женщины например радуют себя косметикой или украшениями, а у меня как-то это не вызывает ажиотажа, и вообще мне очень редко чего-то ХОЧЕТСЯ и я это очень отслеживаю и ценю. а тут захотела качели и купила вот какие хотела прям. это дорого, но вот ты пишешь муж доделал и тп - а у меня то если сама не смогу доделать - надо нанимать, ну а нанимать качели чинить - все одно тратиться. поэтому покупаю сразу на века

мне когда ХОЧЕТСЯ, я покупаю новые цветы. Мужу вообще не говорю. Вот, сегодня на 2000 привезут рассаду. Почти каждую неделю что-нибудь докупаю :crazy: Это наркомания, не иначе
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 11:21 [?]Друг Я сейчас на дачу трачу и реально получаю удовольствие))))

я вообще раньше представить не могла, что дача - это ТАКОЕ удовольствие. Я прям медитирую там.

Нюська-мамуська

Сообщение №208

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 11:33

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 11:24 [?]я вообще раньше представить не могла, что дача - это ТАКОЕ удовольствие. Я прям медитирую там.

я сама очень встревожена, тем что мне дачей заниматься нравится. это старость уже что ли? :crazy:
я в детстве с дедулей делала скворечники и вообще пилить он меня учил и гвозди забивать (ну как в кино "мой папа хотел мальчика, а родилась девочка... как назвали девчушку-то?") и вот сейчас из остатков досок (осталось кстати много) пилю и делаю всякое - лавочки (их уже две :crazy: ), ступеньки, ограду для компостной кучи и тп - блин мне это нравится :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №209

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 11:42

safira писал(а) on 16 июн 2015, 11:33 [?]я сама очень встревожена, тем что мне дачей заниматься нравится. это старость уже что ли?

:lol: это мудрость и опыт :umnik:
safira писал(а) on 16 июн 2015, 11:33 [?]и вот сейчас из остатков досок (осталось кстати много) пилю и делаю всякое - лавочки (их уже две ), ступеньки, ограду для компостной кучи и тп - блин мне это нравится

ты ваще герой! Мы вот расслабились, что нам всё строитель делает. Теперь муж даже цокольными панелями не хочет сам дом обить. Да и дорожки мог бы сам сделать - не, не хочет. Там, говорит, технология, которую я не осилю. :zlost:

Нюська-мамуська

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 11:50

safira, я пилить и прибавать вообще не умею. А мне и туалет нужен, и оградка компостной кучи. Нешто попилить мужа? Чтобы за дело взялся :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 11:50 [?] я пилить и прибавать вообще не умею.

в эти выходные одну ночь я ночевала без мужа. А она очень холодная была. Муж натаскал из леса березовых полешек, которые из-за длины в печку не влезали. Отрыла у него где-то в закромах ржавую пилу (нормальная-то спрятана) и пришлось научиться пилить. Иначе бы вымерзли.
Сколько я разжигала эту печку, я промолчу. Мартышка и очки. Но разожгла, да!

Нюська-мамуська

Сообщение №212

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 12:00

Пинка, я тебя завлекать пришла. Короче, вот тебе палисадничек. Я в этом году ленюсь, однолетники не сажаю, поэтому вот так
Изображение
Вот тута под сосенкой, среди ромашек, будешь днем загорать
Изображение
А тут вечером книжки читать или с ноутом сидеть
Изображение
Выйдешь, сорвешь огурчики
Изображение
помидорчики, салатик сварганишь
Изображение
Хочешь посущественней чего съесть? Вот тебе морковка, укропчик
Изображение
лук, свекла
Изображение
капуста ранняя подойдет
Изображение
картохи молоденькой подкопаешь - борщ сваришь
Изображение
Сына в горох запустишь
Изображение
или в ягоды
Изображение
Спать тут будешь, я даже пепельницу не убираю - можешь курить в постели
Изображение

Теперь жаловаться буду. Вот наш газон. После полива травка вытянулась, но сорняк тоже себя замечательно чувствует. И его больше
Изображение
И вопрос знатокам: что это за растение с листочками, похожими на дубовые? Года 3 назад кто-то дал росточек, получились вот такие заросли. К концу лета вымахивают до 2,5-3 метров
Изображение
вот поближе. Оно потом выбрасывает метелки с семенами на длинных ножках.
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №213

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 12:04

Кикимора, как же у тебя красиво!
От террасы тащусь прям. А она у тебя открытая? Только шторки висят? У нас открытая и вот так в угол нельзя ничего поставить - косой дождь там поливает. Мы хотели уголок, но дождь промочит ((((

Добавлено спустя 34 секунды:
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 [?]Пинка, я тебя завлекать пришла.

вместо Пинки я уже завлеклась :lol:

Добавлено спустя 45 секунд:
Подумала, что неправильно написала. Открытая терраса - это не значит, что без крыши. Это значит, что без окон

Нюська-мамуська

Сообщение №214

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 12:08

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:05 [?] А она у тебя открытая? Только шторки висят?

Нюська-мамуська, она изнутри обшита прозрачным поликарбонатом. Поэтому кажется, что открытая. Я вообще не понимаю этих дизайнерских решений - шторы, мягкая мебель, подушки в открытых беседках. Да моментально все будет мокрое, в пыли, паутине и дохлых мухах.

Кикимора

Сообщение №215

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 12:11

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:08 [?]Нюська-мамуська, она изнутри обшита прозрачным поликарбонатом

аа. поняла. Я вообще думаю свою застеклить потом как-нибудь. А пока приходится подальше от края ставить всё. Шторки, кстати, от живности и березовых семян защищают.
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:08 [?] Я вообще не понимаю этих дизайнерских решений - шторы, мягкая мебель, подушки в открытых беседках.

на постановочных фотках очень красиво смотрится. Но практически - да, всё будет чёрти в чём

Нюська-мамуська

Сообщение №216

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 12:20

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:11 [?]Я вообще думаю свою застеклить потом как-нибудь.

Бррр... стекла надо мыть-натирать, от мячей защищать. Мне карбонат больше понравился.
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:05 [?]как же у тебя красиво!

У тебя не хуже - простор такой, травка... Вот разбогатею и тоже все огазоню.

Кикимора

Сообщение №217

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 12:27

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:20 [?]Бррр... стекла надо мыть-натирать, от мячей защищать. Мне карбонат больше понравился

у нас там солнечная сторона, я боюсь, что с карбонатом будет не терраса, а парник. И в мяч на участке моим детям запрещено играть - могут испортить святое - мои цветы. Я за цветы как потерпевшая ору

Нюська-мамуська

Сообщение №218

Сообщение Virgo » 16 июн 2015, 12:29

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 [?]Пинка, я тебя завлекать

Не знаю, как Пин... а я задумалась)))))

Но я с 10 по 20 не могу. Сторожу жилье подруги.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №219

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 12:33

Virgo писал(а) on 16 июн 2015, 12:29 [?]Но я с 10 по 20 не могу.

С 1 по 10 можешь? Договаривайся с Пин, вместе веселее

Кикимора

Сообщение №220

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 12:41

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:33 [?]С 1 по 10 можешь? Договаривайся с Пин, вместе веселее

да-да. А потом ко мне - с 5 по 16 августа :catch2:

Нюська-мамуська

Сообщение №221

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 12:42

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:27 [?]боюсь, что с карбонатом будет не терраса, а парник.

А со стеклом не будет? У нас окна по всему периметру, поликарбонатом зашито все над и под - от дождя и снега. Открываем, когда жарко. Шторы можно темные, жалюзи. У нас ещё и потолок не сделан, от металлической кровли жар идет.

Кикимора

Сообщение №222

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 12:44

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:42 [?]Открываем, когда жарко.

не, если оно еще и открывается, тогда я задумалась

Нюська-мамуська

Сообщение №223

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 12:51

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 11:58 [?]Сколько я разжигала эту печку, я промолчу. Мартышка и очки. Но разожгла, да!

Ну попилить для печки я, вероятно, смогу. В юности в походах пилила. Но вот что-то построить-сколотить :hearing:
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 [?]После полива травка вытянулась, но сорняк тоже себя замечательно чувствует. И его больше

Сейчас с дитём позанимаюсь и выложу конспект, который я сварганила при прочтении 100 страниц темы о газонах на одном форуме)) Только там муторно. Но не безнадежо.
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:08 [?] Я вообще не понимаю этих дизайнерских решений - шторы, мягкая мебель, подушки в открытых беседках.

Вот, кстати.. о пыли и мухаха. Мы с мужем спорим. Он ржет над тем, что я месяц уже пытаюсь дачный домик отмыть (небезуспешно). Говорит, что моментом все снова будет грязное. Ну живут же люди в деревнях и у них очень даже чистенько в домах :idontno: ИМХО мыть надо (дом и руки) и разуваться при входе. Кто прав?

Ведьмежонок

Сообщение №224

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 12:56

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 12:51 [?]Вот, кстати.. о пыли и мухаха. Мы с мужем спорим. Он ржет над тем, что я месяц уже пытаюсь дачный домик отмыть (небезуспешно). Говорит, что моментов все снова будет грязное. Ну живут же люди в деревнях и у них очень даже чистенько в домах ИМХО мыть надо (дом и руки) и разуваться при входе. Кто прав?

пока у нас был дом из ужастика (уже несколько раз я тут рассказывала, может, кто-то уже и запомнил), ни мыть, ни разуваться, ни отдраивать дом не хотелось. В дом заваливались только спать, всё остальное время были на улице. Душа прям не лежала к дому. Заставляли, конечно, и себя, и детей минимально убираться - кровати, пропылесосить, пыль протереть. Уличные тапки снимали и босиком в доме ходили (а ноги-то всё равно грязнючие были). Но дом был всё равно некрасивый и казался грязным. А когда достроились, то уже жалко даже если чуть-чуть грязи увижу. У нас теперь тапок два вида: уличные и домашние. Дети часто босиком ходят на улице - заставляю ноги помыть сразу, как только в дом заходят. Пылесосим каждый день, полы моем, пыль протираем. Хочется облагораживать и красоту наводить. И дачные домики так умилительно смотрятся со всякими шторками белыми, с ковриками, как у бабушки. Красиво и приятно жить, когда чисто

Нюська-мамуська

Сообщение №225

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 12:57

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 12:51 [?]Кто прав?

Странный спор... Он предлагает ходить в доме в обуви и не убираться? На окна сетки, дверь держать закрытой (так, кстати, дома прохладнее, чем при открытой), всякие отпугиватели - липкие ленты - и мух не будет. Ну у меня нету. Дома. На веранде тоже не особо - она сквозная, продуваемая, им там не нравится. Ну еду открытой не оставлять... а так чем дача от дома отличается?

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения