Модератор: Ga-lya
Сообщение №226
tarakashka » 16 июн 2015, 13:00
Нюська-мамуська, вот у тебя такой же пруд как и у нас. Ты воду туда из естественного водоема наливала? Там смотрю какие-то водные растения, да? Какие и где их покупать? классные, я видела такие. Дорого? Zagadka писал(а) on 15 июн 2015, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а на зиму их куда? Не состав шь же на улице.
вот, кстати, да. У нас в дом не поставишь, так как живем там. Получается, сначала сарай под качели, потом качели  А вообще гамак хочу. Только какие у нас продают мне не нравятся. Мы в прошлом году в Испании отдыхали, там на вилле гамак зачетный был, в него как в кокон заворачиваешься. Продают такие  А хочу такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №227
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:02
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На окна сетки, дверь держать закрытой (так, кстати, дома прохладнее, чем при открытой), всякие отпугиватели - липкие ленты - и мух не будет
вот, кстати, в старом доме приходилось ленты от мух вешать, и они были усыпаны этими мухами. А сейчас в новом их нет. Без лент обходимся. Наверное потому, что заделали все щели, дверь закрываем, на окнах сетки. Пауки тоже исчезли после стройки. Раньше в углах постоянно паутину снимала. И да, в старом доме были мыши. Сейчас нет Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, вот у тебя такой же пруд как и у нас. Ты воду туда из естественного водоема наливала? Там смотрю какие-то водные растения, да? Какие и где их покупать?
воду из колодца наливали. Теперь голову ломаю, как сделать так, чтобы каждую неделю её не менять. Может что-то типа химии для бассейнов использовать? Цветы - искусственные. Настоящие кувшинки стоят очень дорого. И заморачиваться с ними нужно - куда на зиму девать и всё такое. Я эти по 100 руб. в оби, по-моему, купила. Еще хочу пару уточек туда прикупить
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №228
Ведьмежонок » 16 июн 2015, 13:06
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни мыть, ни разуваться, ни отдраивать дом не хотелось. В дом заваливались только спать, всё остальное время были на улице. Душа прям не лежала к дому.
Мы сейчас на этой стадии. Только и спать не остаемся, а уже середина лета. И я собираюсь на этой неделе все окончательно довести до ума (в меру сил), завезти новые постельные причиндалы и уже остаться там. Все осложняется тем, что сарай, во-первых, падет, а-во торых завален мешками с песком (когда будет песочница даже не знаю  ) и поэтому инструмент хранится в тамбуре дома. Разуваемся на кухне (это первая комната, после тамбура)... вернее переобуваемся в дачную обувь. Ну срач можешь представить... тем более и свекры годами не заморачивались  У того поколения преставления о дачах и их функции вообще иные были Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уличные тапки снимали и босиком в доме ходили (а ноги-то всё равно грязнючие были).
Вот да, ноги там  В общем, буду всех гонять.. если получится.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №229
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:10
я не только гамак такой хотела, но и террасу, и сад за ней )))))
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №230
tarakashka » 16 июн 2015, 13:11
safira писал(а) on 15 июн 2015, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я не буду избавляться, я лентой которая половину в землю вкапывается и не дает разрастаться огорожу, мне главное чтобы газон и кусты
я про малину прочитала в интернете и думаю, что не только к малине это относится. Чтоб не разростались кусты посадить чеснок. Дальше чеснока кусты не пойдут Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в выходные сфоткаю пару домиков, которые стоят больше, чем квартира в Москве. Вот там - да, ничего себе дачи у людей
у нас так же. Если смотреть отдельно, то наш дом ого-го какой, а в сравнении с некоторыми соседями довольно-таки скромный. И да, только у нас забор деревянный  Вот наш дом, который построил Джек папа. Это старые фото, прошлогодние. Сейчас крыльцо уже плиткой выложено Добавлено спустя 42 секунды:Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не только гамак такой хотела, но и террасу, и сад за ней )))))
и виллу на берегу Средиземного моря 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №231
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:12
tarakashka, зависть, конечно, плохое чувство. Но, блин, как же офигительно! Моя мечта - дом для ПМЖ Добавлено спустя 32 секунды:не, до нее далеко. Каждые выходные не наездишься
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №232
tarakashka » 16 июн 2015, 13:14
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь голову ломаю, как сделать так, чтобы каждую неделю её не менять. Может что-то типа химии для бассейнов использовать? Цветы - искусственные
ясно, мы вот так же мучаемся. Если кинуть химию, то вода прозрачная, но пахнет хлоркой. Если не кидать, то мыть его надо каждую неделю по-хорошему. Галя, вроде писала, что надо из естественного водоема воду и тогда там со временем образуется своя среда. Такой мини-пруд. Так я поняла. Но такую воду привозить надо.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №233
Ведьмежонок » 16 июн 2015, 13:16
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странный спор... Он предлагает ходить в доме в обуви и не убираться?
Да не знаю, что он предлагает. Я начинаю драить и психовать из-за грязи, а он советует расслабиться и иронически так говорит, что я наивно полагаю, что на даче может быть чисто. Ну да, а то я за 40 лет дачных домиков и деревенских домов не видела... чистых. Когда я сказала, что инструмент забодал и в этом "предбаннике" лежать, я планирую там разуваться, а не тяпки хранить, то тоже была реакция: на даче разуваться??? Я уже в себе сомневаюсь, поскольку ноги там реально от уличных тапок не отличаются))) Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На окна сетки, дверь держать закрытой (так, кстати, дома прохладнее, чем при открытой), всякие отпугиватели - липкие ленты - и мух не будет.
Да это все есть и мух нет. Я именно про грязь на полу, землю. Ну и на выключателях такие же следы, на посуде. Но это я уже отмыла. А вот пол. Земля рядом. На ногах земля. Помещение маленькое и все то моментом растаскивается. Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пауки тоже исчезли после стройки. Раньше в углах постоянно паутину снимала. И да, в старом доме были мыши. Сейчас нет
ОТ этого вообще плакать хочется. Везде паутину сгребла, а пауки моментом снова набежали. Мышами засрано все кухонное прстранство и посуда. Я все это вывозила в город и дралила с дезинфекцией, антижиром и посудомойкой на 70С. Неужели нереально это теперь сохранить чистым?  А мышей там не выведешь, если только полностью перестраивать кухонный пристрой, а это пока нереально. А может и вообще... там такие дыры прямо под фундамент, что ой. А кухонные шкафчики самодельные - тупо доски прибиты к стенам и полу. Вот я и задумалась, а реально ли там жить в чистоте или муж прав((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №234
tarakashka » 16 июн 2015, 13:17
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, до нее далеко. Каждые выходные не наездишься
ну это плюс к дому. зачем каждые выходные? Летом на месячишко, потом можно сдавать  Это моя мечта. Раньше была мечта - дом. Теперь вот еще один дом но на берегу моря я тебя понимаю. Очень удобно жить в доме и когда от города недалеко. Я тоже мечтала. Когда 10 лет назад купили кусок земли с фундаментом, то казалось что это где-то в нереальной дали. И вот 10 лет прошло и мы переехали. Правда и строиться мы начали ну-у...лет 7 назад, не торопясь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №235
Ведьмежонок » 16 июн 2015, 13:19
Тут еще дело в чем, у вас всех дома все же. А у нас реально советского типа скромная дачка. И вода привозная 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №236
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:19
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) завезти новые постельные причиндалы и уже остаться там.
когда новое постельное белье - уже какой-то коленкор вырисовывается а почему мешки нельзя на улицу вытащить? У нас всегда гора песка рядом с забором о, у нас до прошлого года весь мужнин инструмент в доме хранился. Как раз на месте нынешней кухни. В том числе бетономешалка, ездящая газонокосилка. Некрасиво, согласна. могу. Раньше дача была чем-то вроде склада отслуживших своё в квартире вещей. Старые диваны, которые жалко выбросить, столы, стулья. Когда мы той осенью провели в дом воду, у меня некоторое время был когнитивный диссонанс - как это, на даче и вода в доме? Я открывала горячую воду, подставляла под неё руки и улыбалась (вроде "а она до сих пор в каске и улыбается"). красота и уют всё равно зависит от нас. Всё в наших руках ))
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №237
tarakashka » 16 июн 2015, 13:21
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже в себе сомневаюсь, поскольку ноги там реально от уличных тапок не отличаются)))
так и получается, мы для детей тазик ставим перед входом  Сами получается переобуваемся, но все же грязь в дом все-равно. Так и моем каждый день  Не знаю что делать еще можно. Ну совсем грязь, когда комья глины липнут это конечно на крыльце остается
-
tarakashka
-
Сообщение №238
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:24
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я и задумалась, а реально ли там жить в чистоте или муж прав((
я все равно утверждаю, что всё реально. Главное желание. И потом, если в доме ходить, не разуваясь, то он хочешь-не хочешь будет грязным. И усилия будут напрасными. Всё таки минимально для себя решить: мы разуваемся, подметаем, например, каждый день, грязную посуду каждый раз домой отвозим. Если ездить без ночевки, то можно и одноразовой пользоваться. Ну и т.д. Всё равно же чище будет, чем если этого не делать. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и получается, мы для детей тазик ставим перед входом
у нас детская ванночка стояла. За день вода нагревается, дети плескались. А на ночь ноги там мыли Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:фотка 2012 года Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:нашла у себя в контакте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №239
Ведьмежонок » 16 июн 2015, 13:33
А не знаю... У мужа паранойя насчет воровства))) Тесно Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше дача была чем-то вроде склада отслуживших своё в квартире вещей. Старые диваны, которые жалко выбросить, столы, стулья.
Воооот. А выкидывать что-то из дома, а теперь и с дачи можно только с боем. Правда на даче я начинаю побеждать.. вроде))) Посмотрим, выкинет ли он дряхлый диван в выходные Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когнитивный диссонанс - как это, на даче и вода в доме?
:) Видимо так. Мне в прошлое воскресенье пробовали сказать, что воды нет (как раз насчет того я распиналась, что мыть надо будет все ежедневно и чистой водой, а не из ржавых бочек). Я услышала: " а ты набирала воду из колодца?!" и тут я разоралась. Вообще реально было желание бросить все, сказать "вези меня в город" и не делать больше ничего. Стараешься-стараешься, а тебе про воду 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:36
tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про малину прочитала в интернете и думаю, что не только к малине это относится. Чтоб не разростались кусты посадить чеснок. Дальше чеснока кусты не пойдут
надо попробовать. У нас малина от старых хозяев преодолевала метровый барьер из шифера Добавлено спустя 52 секунды:где муж колодец красит, на заднем плане летний душ. Сейчас на его месте моя любимая клумба с прудиком Добавлено спустя 27 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я услышала: " а ты набирала воду из колодца?!" и тут я разоралась.
у вас колодец на участке или ездить куда-то надо?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №241
Кикимора » 16 июн 2015, 13:37
tarakashka, обалдееееть Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мышей там не выведешь, если только полностью перестраивать кухонный пристрой, а это пока нереально. А может и вообще... там такие дыры прямо под фундамент, что ой.
Лен, вот вам что надо  ультразвуковой отпугиватель, чтобы близко к дому не подходили. У нас кошка, поэтому я близко не изучала, а вы погуглите, может поможет. Для посуды пока можно завести какой-нить ящик отдельный, плотно закрывающийся. Песок и правда - высыпать из мешков. Да хоть в теплицу, раз не пользуетесь. А вообще ничего ему не будет и на улице. Или растащат? Теплицу на замок, инструмент тоже туда. С ногами сложнее. Ну хоть мокрую тряпку на порог положи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №242
grolga » 16 июн 2015, 13:41
Кикимора, как же здорово у тебя! Так мило, по домашнему, уютненько! 
-
grolga
-
Сообщение №243
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:42
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ультразвуковой отпугиватель, чтобы близко к дому не подходили. У нас кошка, поэтому я близко не изучала, а вы погуглите, может поможет. Для посуды пока можно завести какой-нить ящик отдельный, плотно закрывающийся. Песок и правда - высыпать из мешков. Да хоть в теплицу, раз не пользуетесь. А вообще ничего ему не будет и на улице. Или растащат? Теплицу на замок, инструмент тоже туда. С ногами сложнее. Ну хоть мокрую тряпку на порог положи. Я нашла фотки только что купленной дачи. Там даже виден старый дом, заросший виноградом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №244
Пин » 16 июн 2015, 13:43
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спать тут будешь, я даже пепельницу не убираю - можешь курить в постели Кикимора, ты че ж раньше-то не пригласила?  Я в отпуске только с 12 августа. Давай на следующий год метнемся друг к другу - вы к нам в Обнинск (дети старшие свалят уже, одна комната свободна будет), а мы с мелким - к вам на недельку (если денег наскребу, очень хоца съездить куда-то, особенно, где не была). Нюська-мамуська, Ань, я же работаю еще, когда тебе дом нужно присматривать. Да чо же за жизнь такая. Поверите, мелкого с жизнью на даче познакомила только в прошлом году, в Сиверской под Питером, на три дня. Это при том, что у родственников здесь три дома за городом, но мы там не нужны вообще. И вообще, чердачники ко мне собирались в гости. Свадьбу отгуляем - и с 20 июля дети смоются отдыхать, а в августе я отдыхать буду, так что собирайте свои старые кости, поедем реактор смотреть. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №245
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:44
на месте этого старого стола теперь детский домик. Если кто не увидел дом, то он на заднем плане - зеленые такие заросли Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Пин писал(а) on 16 июн 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, Ань, я же работаю еще, когда тебе дом нужно присматривать
с 5 по 16 августа. А ты только с 12-го в отпуск. Ладно, будем искать
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №246
Safira » 16 июн 2015, 13:51
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, я пилить и прибавать вообще не умею. А мне и туалет нужен, и оградка компостной кучи. Нешто попилить мужа? Чтобы за дело взялся
не умеешь пилить доски? пили мужа ой я чую щас меня "случайно" форум забудет как зарегисрированного пользователя
-
Safira
-
Сообщение №247
Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:52
safira писал(а) on 16 июн 2015, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не умеешь пилить доски? пили мужа ой я чую щас меня "случайно" форум забудет как зарегисрированного пользователя  звучит прям как девиз
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №248
Кикимора » 16 июн 2015, 13:52
Пин писал(а) on 16 июн 2015, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давай на следующий год метнемся друг к другу - вы к нам
Ой, я так далеко загадывать боюсь. К нам - пожалуйста, всегда ждем, всем рады. А сами... ой, не знаю, что там будет и как - с деньгами, работой, внуком... Приезжай после 12 августа. Муж с 15-го на вахту, будем тусить по-бабски.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №249
Safira » 16 июн 2015, 13:52
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вопрос знатокам: что это за растение с листочками, похожими на дубовые?
на боярышник похоже Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бррр... стекла надо мыть-натирать, от мячей защищать. Мне карбонат больше понравился.
ну все, теперь мне тоже надо! крыльцо заделать этим чудом современных технологий
-
Safira
-
Сообщение №250
Кикимора » 16 июн 2015, 13:57
safira, ты на дачу совсем перебралась? Не, совсем не оно. Это трава, не куст. Весной выползает из земли, быстро растет, осенью высыхает - убираем подчистую.
-
Кикимора
-
Вернуться в Ландшафтный дизайн
|
|