Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

А у нас в садочке. Хвастаемся...

Модератор: Ga-lya

Сообщение №226

Сообщение tarakashka » 16 июн 2015, 13:00

Нюська-мамуська, вот у тебя такой же пруд как и у нас. Ты воду туда из естественного водоема наливала? Там смотрю какие-то водные растения, да? Какие и где их покупать?
safira писал(а) on 15 июн 2015, 16:53 [?]

классные, я видела такие. Дорого?
Zagadka писал(а) on 15 июн 2015, 17:42 [?]Девочки, а на зиму их куда? Не состав шь же на улице.

вот, кстати, да. У нас в дом не поставишь, так как живем там. Получается, сначала сарай под качели, потом качели :whistle: А вообще гамак хочу. Только какие у нас продают мне не нравятся. Мы в прошлом году в Испании отдыхали, там на вилле гамак зачетный был, в него как в кокон заворачиваешься.
Продают такиеИзображение
А хочу такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №227

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:02

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:57 [?]На окна сетки, дверь держать закрытой (так, кстати, дома прохладнее, чем при открытой), всякие отпугиватели - липкие ленты - и мух не будет

вот, кстати, в старом доме приходилось ленты от мух вешать, и они были усыпаны этими мухами. А сейчас в новом их нет. Без лент обходимся. Наверное потому, что заделали все щели, дверь закрываем, на окнах сетки. Пауки тоже исчезли после стройки. Раньше в углах постоянно паутину снимала. И да, в старом доме были мыши. Сейчас нет

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:00 [?]Нюська-мамуська, вот у тебя такой же пруд как и у нас. Ты воду туда из естественного водоема наливала? Там смотрю какие-то водные растения, да? Какие и где их покупать?

воду из колодца наливали. Теперь голову ломаю, как сделать так, чтобы каждую неделю её не менять. Может что-то типа химии для бассейнов использовать? Цветы - искусственные. Настоящие кувшинки стоят очень дорого. И заморачиваться с ними нужно - куда на зиму девать и всё такое. Я эти по 100 руб. в оби, по-моему, купила. Еще хочу пару уточек туда прикупить

Нюська-мамуська

Сообщение №228

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 13:06

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:56 [?] ни мыть, ни разуваться, ни отдраивать дом не хотелось. В дом заваливались только спать, всё остальное время были на улице. Душа прям не лежала к дому.

Мы сейчас на этой стадии. Только и спать не остаемся, а уже середина лета. И я собираюсь на этой неделе все окончательно довести до ума (в меру сил), завезти новые постельные причиндалы и уже остаться там. Все осложняется тем, что сарай, во-первых, падет, а-во торых завален мешками с песком (когда будет песочница даже не знаю :idontno: ) и поэтому инструмент хранится в тамбуре дома. Разуваемся на кухне (это первая комната, после тамбура)... вернее переобуваемся в дачную обувь. Ну срач можешь представить... тем более и свекры годами не заморачивались :hang: У того поколения преставления о дачах и их функции вообще иные были :sorry:
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:56 [?]Уличные тапки снимали и босиком в доме ходили (а ноги-то всё равно грязнючие были).

Вот да, ноги там :crazy:
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 12:56 [?]Красиво и приятно жить, когда чисто

:beer: В общем, буду всех гонять.. если получится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №229

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:10

tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:00 [?]А хочу такой

я не только гамак такой хотела, но и террасу, и сад за ней )))))

Нюська-мамуська

Сообщение №230

Сообщение tarakashka » 16 июн 2015, 13:11

safira писал(а) on 15 июн 2015, 22:59 [?]а я не буду избавляться, я лентой которая половину в землю вкапывается и не дает разрастаться огорожу, мне главное чтобы газон и кусты

я про малину прочитала в интернете и думаю, что не только к малине это относится. Чтоб не разростались кусты посадить чеснок. Дальше чеснока кусты не пойдут :idontno:
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 10:59 [?] Я в выходные сфоткаю пару домиков, которые стоят больше, чем квартира в Москве. Вот там - да, ничего себе дачи у людей

у нас так же. Если смотреть отдельно, то наш дом ого-го какой, а в сравнении с некоторыми соседями довольно-таки скромный. И да, только у нас забор деревянный :)
Вот наш дом, который построил Джек папа. Это старые фото, прошлогодние. Сейчас крыльцо уже плиткой выложено

Добавлено спустя 42 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:10 [?]я не только гамак такой хотела, но и террасу, и сад за ней )))))

и виллу на берегу Средиземного моря ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №231

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:12

tarakashka, зависть, конечно, плохое чувство. Но, блин, как же офигительно! Моя мечта - дом для ПМЖ

Добавлено спустя 32 секунды:
tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:11 [?]и виллу на берегу Средиземного моря

не, до нее далеко. Каждые выходные не наездишься

Нюська-мамуська

Сообщение №232

Сообщение tarakashka » 16 июн 2015, 13:14

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:05 [?]Теперь голову ломаю, как сделать так, чтобы каждую неделю её не менять. Может что-то типа химии для бассейнов использовать? Цветы - искусственные

ясно, мы вот так же мучаемся. Если кинуть химию, то вода прозрачная, но пахнет хлоркой. Если не кидать, то мыть его надо каждую неделю по-хорошему. Галя, вроде писала, что надо из естественного водоема воду и тогда там со временем образуется своя среда. Такой мини-пруд. Так я поняла. Но такую воду привозить надо.

tarakashka

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 13:16

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:57 [?]Странный спор... Он предлагает ходить в доме в обуви и не убираться?

Да не знаю, что он предлагает. Я начинаю драить и психовать из-за грязи, а он советует расслабиться и иронически так говорит, что я наивно полагаю, что на даче может быть чисто. Ну да, а то я за 40 лет дачных домиков и деревенских домов не видела... чистых. Когда я сказала, что инструмент забодал и в этом "предбаннике" лежать, я планирую там разуваться, а не тяпки хранить, то тоже была реакция: на даче разуваться??? Я уже в себе сомневаюсь, поскольку ноги там реально от уличных тапок не отличаются)))
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:57 [?] На окна сетки, дверь держать закрытой (так, кстати, дома прохладнее, чем при открытой), всякие отпугиватели - липкие ленты - и мух не будет.

Да это все есть и мух нет. Я именно про грязь на полу, землю. Ну и на выключателях такие же следы, на посуде. Но это я уже отмыла. А вот пол.
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:57 [?]а так чем дача от дома отличается?

Земля рядом. На ногах земля. Помещение маленькое и все то моментом растаскивается.
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:05 [?]Пауки тоже исчезли после стройки. Раньше в углах постоянно паутину снимала. И да, в старом доме были мыши. Сейчас нет

ОТ этого вообще плакать хочется. Везде паутину сгребла, а пауки моментом снова набежали. Мышами засрано все кухонное прстранство и посуда. Я все это вывозила в город и дралила с дезинфекцией, антижиром и посудомойкой на 70С. Неужели нереально это теперь сохранить чистым? :idontno: А мышей там не выведешь, если только полностью перестраивать кухонный пристрой, а это пока нереально. А может и вообще... там такие дыры прямо под фундамент, что ой. А кухонные шкафчики самодельные - тупо доски прибиты к стенам и полу. Вот я и задумалась, а реально ли там жить в чистоте или муж прав((

Ведьмежонок

Сообщение №234

Сообщение tarakashka » 16 июн 2015, 13:17

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:13 [?]не, до нее далеко. Каждые выходные не наездишься

ну это плюс к дому. зачем каждые выходные? Летом на месячишко, потом можно сдавать ;) Это моя мечта. Раньше была мечта - дом. Теперь вот еще один дом но на берегу моря :)
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:13 [?] зависть, конечно, плохое чувство.

я тебя понимаю. Очень удобно жить в доме и когда от города недалеко. Я тоже мечтала. Когда 10 лет назад купили кусок земли с фундаментом, то казалось что это где-то в нереальной дали. И вот 10 лет прошло и мы переехали. Правда и строиться мы начали ну-у...лет 7 назад, не торопясь

tarakashka

Сообщение №235

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 13:19

Тут еще дело в чем, у вас всех дома все же. А у нас реально советского типа скромная дачка. И вода привозная :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №236

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:06 [?]завезти новые постельные причиндалы и уже остаться там.

когда новое постельное белье - уже какой-то коленкор вырисовывается
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:06 [?]завален мешками с песком

а почему мешки нельзя на улицу вытащить? У нас всегда гора песка рядом с забором
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:06 [?]поэтому инструмент хранится в тамбуре дома

о, у нас до прошлого года весь мужнин инструмент в доме хранился. Как раз на месте нынешней кухни. В том числе бетономешалка, ездящая газонокосилка. Некрасиво, согласна.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:06 [?]Ну срач можешь представить..

могу. Раньше дача была чем-то вроде склада отслуживших своё в квартире вещей. Старые диваны, которые жалко выбросить, столы, стулья. Когда мы той осенью провели в дом воду, у меня некоторое время был когнитивный диссонанс - как это, на даче и вода в доме? Я открывала горячую воду, подставляла под неё руки и улыбалась (вроде "а она до сих пор в каске и улыбается").
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:06 [?]В общем, буду всех гонять.. если получится.

красота и уют всё равно зависит от нас. Всё в наших руках ))

Нюська-мамуська

Сообщение №237

Сообщение tarakashka » 16 июн 2015, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:16 [?] Я уже в себе сомневаюсь, поскольку ноги там реально от уличных тапок не отличаются)))

так и получается, мы для детей тазик ставим перед входом :) Сами получается переобуваемся, но все же грязь в дом все-равно. Так и моем каждый день :idontno: Не знаю что делать еще можно. Ну совсем грязь, когда комья глины липнут это конечно на крыльце остается

tarakashka

Сообщение №238

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:24

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:16 [?]Вот я и задумалась, а реально ли там жить в чистоте или муж прав((

я все равно утверждаю, что всё реально. Главное желание. И потом, если в доме ходить, не разуваясь, то он хочешь-не хочешь будет грязным. И усилия будут напрасными. Всё таки минимально для себя решить: мы разуваемся, подметаем, например, каждый день, грязную посуду каждый раз домой отвозим. Если ездить без ночевки, то можно и одноразовой пользоваться. Ну и т.д. Всё равно же чище будет, чем если этого не делать.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:21 [?]так и получается, мы для детей тазик ставим перед входом

у нас детская ванночка стояла. За день вода нагревается, дети плескались. А на ночь ноги там мыли

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
фотка 2012 года

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
нашла у себя в контакте

Нюська-мамуська

Сообщение №239

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 13:33

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:19 [?]а почему мешки нельзя на улицу вытащить?

А не знаю... У мужа паранойя насчет воровства)))
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:19 [?]Некрасиво, согласна.

Тесно :umnik:
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:19 [?]Раньше дача была чем-то вроде склада отслуживших своё в квартире вещей. Старые диваны, которые жалко выбросить, столы, стулья.

Воооот. А выкидывать что-то из дома, а теперь и с дачи можно только с боем. Правда на даче я начинаю побеждать.. вроде))) Посмотрим, выкинет ли он дряхлый диван в выходные :hihi:
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:19 [?]когнитивный диссонанс - как это, на даче и вода в доме?
:)
tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:21 [?] Так и моем каждый день
Видимо так. Мне в прошлое воскресенье пробовали сказать, что воды нет (как раз насчет того я распиналась, что мыть надо будет все ежедневно и чистой водой, а не из ржавых бочек). Я услышала: " а ты набирала воду из колодца?!" и тут я разоралась. Вообще реально было желание бросить все, сказать "вези меня в город" и не делать больше ничего. Стараешься-стараешься, а тебе про воду :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №240

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:36

tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:11 [?]я про малину прочитала в интернете и думаю, что не только к малине это относится. Чтоб не разростались кусты посадить чеснок. Дальше чеснока кусты не пойдут

надо попробовать. У нас малина от старых хозяев преодолевала метровый барьер из шифера :crazy:

Добавлено спустя 52 секунды:
где муж колодец красит, на заднем плане летний душ. Сейчас на его месте моя любимая клумба с прудиком

Добавлено спустя 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:33 [?]Я услышала: " а ты набирала воду из колодца?!" и тут я разоралась.

у вас колодец на участке или ездить куда-то надо?

Нюська-мамуська

Сообщение №241

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 13:37

tarakashka, обалдееееть :clap2:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:16 [?]А мышей там не выведешь, если только полностью перестраивать кухонный пристрой, а это пока нереально. А может и вообще... там такие дыры прямо под фундамент, что ой.

Лен, вот вам что надо
Изображение
ультразвуковой отпугиватель, чтобы близко к дому не подходили. У нас кошка, поэтому я близко не изучала, а вы погуглите, может поможет.
Для посуды пока можно завести какой-нить ящик отдельный, плотно закрывающийся.
Песок и правда - высыпать из мешков. Да хоть в теплицу, раз не пользуетесь. А вообще ничего ему не будет и на улице. Или растащат? Теплицу на замок, инструмент тоже туда.
С ногами сложнее. Ну хоть мокрую тряпку на порог положи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №242

Сообщение grolga » 16 июн 2015, 13:41

Кикимора, как же здорово у тебя! Так мило, по домашнему, уютненько! :good:

grolga

Сообщение №243

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:42

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 13:37 [?]ультразвуковой отпугиватель, чтобы близко к дому не подходили. У нас кошка, поэтому я близко не изучала, а вы погуглите, может поможет.
Для посуды пока можно завести какой-нить ящик отдельный, плотно закрывающийся.
Песок и правда - высыпать из мешков. Да хоть в теплицу, раз не пользуетесь. А вообще ничего ему не будет и на улице. Или растащат? Теплицу на замок, инструмент тоже туда.
С ногами сложнее. Ну хоть мокрую тряпку на порог положи.

:beer:

Я нашла фотки только что купленной дачи. Там даже виден старый дом, заросший виноградом

Нюська-мамуська

Сообщение №244

Сообщение Пин » 16 июн 2015, 13:43

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 [?]Спать тут будешь, я даже пепельницу не убираю - можешь курить в постели

:flower: Кикимора, ты че ж раньше-то не пригласила? :headbang: Я в отпуске только с 12 августа. :cry:
Давай на следующий год метнемся друг к другу - вы к нам в Обнинск (дети старшие свалят уже, одна комната свободна будет), а мы с мелким - к вам на недельку (если денег наскребу, очень хоца съездить куда-то, особенно, где не была).
Нюська-мамуська, Ань, я же работаю еще, когда тебе дом нужно присматривать. :headbang:
Да чо же за жизнь такая. :cry:
Поверите, мелкого с жизнью на даче познакомила только в прошлом году, в Сиверской под Питером, на три дня. Это при том, что у родственников здесь три дома за городом, но мы там не нужны вообще. :idontno:
И вообще, чердачники ко мне собирались в гости. Свадьбу отгуляем - и с 20 июля дети смоются отдыхать, а в августе я отдыхать буду, так что собирайте свои старые кости, поедем реактор смотреть. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №245

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:44

на месте этого старого стола теперь детский домик.
Если кто не увидел дом, то он на заднем плане - зеленые такие заросли :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пин писал(а) on 16 июн 2015, 13:43 [?]Нюська-мамуська, Ань, я же работаю еще, когда тебе дом нужно присматривать

с 5 по 16 августа. А ты только с 12-го в отпуск. Ладно, будем искать

Нюська-мамуська

Сообщение №246

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 11:50 [?]safira, я пилить и прибавать вообще не умею. А мне и туалет нужен, и оградка компостной кучи. Нешто попилить мужа? Чтобы за дело взялся

не умеешь пилить доски? пили мужа :secret: ой я чую щас меня "случайно" форум забудет как зарегисрированного пользователя
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №247

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 13:52

safira писал(а) on 16 июн 2015, 13:51 [?]не умеешь пилить доски? пили мужа ой я чую щас меня "случайно" форум забудет как зарегисрированного пользователя

:xaxa: звучит прям как девиз

Нюська-мамуська

Сообщение №248

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 13:52

Пин писал(а) on 16 июн 2015, 13:43 [?]Давай на следующий год метнемся друг к другу - вы к нам

Ой, я так далеко загадывать боюсь. К нам - пожалуйста, всегда ждем, всем рады. А сами... ой, не знаю, что там будет и как - с деньгами, работой, внуком...
Приезжай после 12 августа. Муж с 15-го на вахту, будем тусить по-бабски.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №249

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 13:52

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 [?]И вопрос знатокам: что это за растение с листочками, похожими на дубовые?

на боярышник похоже

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:20 [?]Бррр... стекла надо мыть-натирать, от мячей защищать. Мне карбонат больше понравился.

ну все, теперь мне тоже надо! крыльцо заделать этим чудом современных технологий
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №250

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 13:57

safira, ты на дачу совсем перебралась?
safira писал(а) on 16 июн 2015, 13:54 [?]на боярышник похоже

Не, совсем не оно. Это трава, не куст. Весной выползает из земли, быстро растет, осенью высыхает - убираем подчистую.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения