А у нас в садочке. Хвастаемся...

Модератор: Ga-lya

Сообщение №251

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 13:57

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 [?]Пинка, я тебя завлекать пришла. Короче, вот тебе палисадничек. Я в этом году ленюсь, однолетники не сажаю, поэтому вот так

Света... у тебя прям все так чисто и красиво и в доме и на грядках. ты герой! сколько ж времени на все это надо???
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №252

Сообщение Пин » 16 июн 2015, 13:59

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 13:52 [?]Приезжай после 12 августа. Муж с 15-го на вахту, будем тусить по-бабски.

В этом году покупки к 1-му классу все сожрут, я еще только форму без рубашек купила, портфель, пенал и папку для трудов. :cry2: Еще сменку брать надо, канцтовары и спортивную форму. Грохнула уже денег немерено. Так что я отпуск не планировала в этом году с разъездами.
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:46 [?]А ты только с 12-го в отпуск.

Ага, я взяла, чтобы первую недельку к школе приспособиться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №253

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 14:02

safira писал(а) on 16 июн 2015, 13:57 [?]сколько ж времени на все это надо???

Не спрашивай... если бы ещё на чердаке не сидеть...да спину помоложе иметь... Ай, мечтать, так со вкусом: вот если бы садовника завести :ah:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №254

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 14:03

Пин писал(а) on 16 июн 2015, 13:59 [?]В этом году покупки к 1-му классу все сожрут, я еще только форму без рубашек купила, портфель, пенал и папку для трудов. Еще сменку брать надо, канцтовары и спортивную форму. Грохнула уже денег немерено. Так что я отпуск не планировала в этом году с разъездами.

с этими вещами трындец какой-то. У меня Лизка едет в туристический лагерь. Вчера поехали в ашан купить ей одежды. Вышло на 8 тысяч - половина стоимости путевки. И брали-то по минимуму

Добавлено спустя 30 секунд:
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 14:02 [?]Ай, мечтать, так со вкусом: вот если бы садовника завести

ага, молодого и накаченного :blush2:

Нюська-мамуська

Сообщение №255

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 14:04

tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:11 [?]я про малину прочитала в интернете и думаю, что не только к малине это относится. Чтоб не разростались кусты посадить чеснок. Дальше чеснока кусты не пойдут

оооо! спасибо большое! это гораздо проще чем лента и прочие ухищрения

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
tarakashka писал(а) on 16 июн 2015, 13:11 [?]Вот наш дом, который построил Джек папа. Это старые фото, прошлогодние. Сейчас крыльцо уже плиткой выложено

ого! красивый дом. а папа строитель? просто так не скажешь что кто-то сам строил

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:33 [?]А не знаю... У мужа паранойя насчет воровства)))

если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят. это вообще противно - когда люди с тобой здороваются, потом ждут пока уедешь и тихо воруют у тебя что плохо лежит... я не могу это спокойно воспринимать... про то что забор перенесли втихую, песок и щебенку, доски... в общем дачное воровство я так понимаю как такой фольклор воспринимается - вроде как и не воровство даже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №256

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 14:19

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 14:03 [?]ага, молодого и накаченного

Именно! :umnik: Чтобы пахал от зари до темна! А для всего прочего мне мужа хватает. Иногда лишку даже, так что лишними обязанностями обременять не буду :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 14:03 [?]ага, молодого и накаченного

Именно! :umnik: Чтобы пахал от зари до темна! А для всего прочего мне мужа хватает. Иногда лишку даже, так что лишними обязанностями обременять не буду :lol:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №257

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 14:21

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 13:57 [?]safira, ты на дачу совсем перебралась?

ага, но все вещи не влезли какие хотелось бы взять. еще поеду. сегодня ночевали тут, девчат, походу у нас не только муравьи, у меня тут мыши еще - явно кто-то в полу попискивал :help: как выгнать то их? ультразвуковой - от кротов пробовали - кротам все равно, как копали, так и копают...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 14:02 [?]да спину помоложе иметь...

:beer: я тут с сыном копаю яму сливную... блин... спине реально это занятие не нравится. заметила что копать - нормально, а вот грунт вынимать уже спина болит - мы с сыном (добровольно-принудительно) договорились, что я копаю, он землю из ямы выбрасывает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №258

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 14:28

safira писал(а) on 16 июн 2015, 14:26 [?]только муравьи, у меня тут мыши еще - явно кто-то в полу попискивал как выгнать то их? ультразвуковой - от кротов пробовали - кротам все равно, как копали, так и копают...

помнишь, как в мультике про приключения Нильса с дикими гусями? Чтобы избавиться от крыс, надо завести молодого здорового кота )))
У нас кошка (ну так, одно название - сама мышей боялась, когда они были) и собака. Вот, думаю, что из-за них мыши покинули нас. А до этого они и зимовали в шкафу в наших вещах, и кошкину еду воровали.
Года два назад мы видео снимали, как мама-мышь перетаскивала своих детей из места, где мы начали детский домик строить в другое, более спокойное. Детей мы насчитали 11 штук. Но сейчас никого нет - после зимы никаких следов

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 14:21 [?]Именно! Чтобы пахал от зари до темна! А для всего прочего мне мужа хватает. Иногда лишку даже, так что лишними обязанностями обременять не буду

ну вот, такой сюжет обломала на корню :xaxa:

Добавлено спустя 41 секунду:
мне уже с работы скоро уходить, а я никак не могу повесить один аукцион и один запрос котировок. Всё дача - приворожила

Нюська-мамуська

Сообщение №259

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 14:37

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 14:30 [?]А до этого они и зимовали в шкафу в наших вещах, и кошкину еду воровали.

:crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 15:24

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:31 [?] грязную посуду каждый раз домой отвозим

Да нет, там реально мыть. Если не жмотиться с колодезной водой. Из скважины идет торфяная, рыжая. Для полов еще сойдет, но не для посуды. Еще есть дождевая в накопителе, но я к ней с подозрением отношусь))
Домой я забирала посуду после зимы, там суровая санобработка требовалась))
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:31 [?]у нас детская ванночка стояла. За день вода нагревается, дети плескались. А на ночь ноги там мыли

У нас в гараже детская должна валяться, надо забрать.
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:37 [?]у вас колодец на участке или ездить куда-то надо?

Ездить, близко правда. На участке у нас скважина, но там рыжая вода с осадком и ее куда-то набрать надо (не в бочки, там ржавчина моментом все затягивает) для тех же полов. Не будешь же насос ради каждого ведра воды включать. В общем, это все решаемо. Просто после очередной стычки я засомневалась, что это у меня "городские представления" о сельской жизни :)
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 13:37 [?]ультразвуковой отпугиватель, чтобы близко к дому не подходили.

Там аккумулятор часов на 6, мы смотрели.
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 13:37 [?]Песок и правда - высыпать из мешков. Да хоть в теплицу, раз не пользуетесь

Он для детской песочницы, до которой неизвестно кода руки дойдут.
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 13:37 [?]Теплицу на замок, инструмент тоже туда.

Какая теплица? Тем более с замком? Ты наши строения переоцениваешь))
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 13:37 [?]С ногами сложнее. Ну хоть мокрую тряпку на порог положи.

Да я уже ковриков разной степени очистки накупила. Вот в эти выходные должно дойти дело и до плов. До этого я выгребала всякий хлам отовсюду, кухню мыла, стены урывками. Т.к. основное время у нас газон занимал и окружающее заросшее пространство. Но на участке мы много разгребли :good_boy: ))
safira писал(а) on 16 июн 2015, 13:51 [?]не умеешь пилить доски? пили мужа
:attack:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
safira писал(а) on 16 июн 2015, 14:14 [?]если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят. это вообще противно - когда люди с тобой здороваются, потом ждут пока уедешь и тихо воруют у тебя что плохо лежит...

Да. У его мамы инструмент сперли, причем в тот год, когда отец умерю. Типа нет хозяина, чего стесняться :idontno: Так что вот.
safira писал(а) on 16 июн 2015, 14:26 [?]я тут с сыном копаю яму сливную...

А нанять кого? :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №261

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2015, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 12:51 [?]Ну живут же люди в деревнях и у них очень даже чистенько в домах :idontno: ИМХО мыть надо (дом и руки) и разуваться при входе. Кто прав?

Еще спрашиваешь!
Помню, к сыну приятели пришли, а я пылесошу в доме дачном. они офигели - вы что, убираете тут? Блин, как не убирать-то с ползучим маленьким ребенком. Естественно, каждый день пол протирала и после каждой еды пылесосила (ну в столовой), у нас палас на полу, а дверь на веранду полдня открыта была, потому что вся инфраструктура на участке -и вода, и посуду на улице мыла, ведро с очистками для компоста, носишься туда-сюда.
Сейчас у нас прихожая, дверь в дом всегда закрыта, так что песочек выгребаю 1-2 раза в неделю при постоянном проживании.

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:05 [?]И да, в старом доме были мыши. Сейчас нет

Будут ;)
У нас осенью каждый год и в новый дом пролазят - через щелки, по которым провода и трубы проходят.
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:05 [?]Теперь голову ломаю, как сделать так, чтобы каждую неделю её не менять. Может что-то типа химии для бассейнов использовать?

Нужно из естественного водоема добавить воду. Там всякие правильные организЬмы. Неделю, может, и поболеет вода, позеленеет, потом очистится. Я в свою ванну, которая вместо прудика, добавила ведро воды с ряской, ничего не пахнет.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:16 [?]Я уже в себе сомневаюсь, поскольку ноги там реально от уличных тапок не отличаются)))

Ну можно несколько вариантов.
Ставим возле входа тазик и тряпку- моем ноги при входе в дом ну или хотя бы вытираем влажной тряпкой.
Второй вариант - заводим Домашние грязные (внутри :p ) тапки - для краткосрочных заходов в дом, ноги моем уже при длительном заходе в дом.
А когда вы там ночевать будете, то тоже ноги мыть не будете, прям так спать?
Я, если честно, грязные работы типа косьбы и копания в носках осуществляю. Потом носки при входе в дом снимаю. Ну и для такой работы обувь у меня закрытая ("галоши" цветные или кроссовки)

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 15:30 [?]Вот в эти выходные должно дойти дело и до плов. До этого я выгребала всякий хлам отовсюду, кухню мыла, стены урывками. Т.к. основное время у нас газон занимал и окружающее заросшее пространство. Но на участке мы много разгребли

В эти выхи как раз ливни обещают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №262

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 16:10

Ga-lya, опознай мой дубок!

Кикимора

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 16:10

Ga-lya писал(а) on 16 июн 2015, 15:59 [?]Второй вариант - заводим Домашние грязные (внутри :p ) тапки - для краткосрочных заходов в дом, ноги моем уже при длительном заходе в дом.

Вот я начинаю склонятся к такому варианту)))
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2015, 15:59 [?]А когда вы там ночевать будете, то тоже ноги мыть не будете, прям так спать?

Почему? На ночь конечно мыть будем. Но в течении дня раз двадцать туда-сюда бегаешь, не говоря о детях. В общем-то проблема именно с ними. Как саранча :hearing:
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2015, 15:59 [?]В эти выхи как раз ливни обещают.

Ну вот и буду в доме копаться))

Ведьмежонок

Сообщение №264

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2015, 16:18

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 16:10 [?]опознай мой дубок!

Пока не могу. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 16:25

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 15:30 [?]А нанять кого?

я хотела сначала, но:
- надоели чужие люди - жуть, то электрики которые метут все что плохо лежит, то плотники, то еще кто-то
- мне не срочно
- делать все равно что-то хочется, к садоводству я равнодушна все равно (пока)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №266

Сообщение Lumix » 16 июн 2015, 16:55

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 13:16 [?] мышей там не выведешь, если только полностью перестраивать кухонный пристрой, а это пока нереально.

а прикормить окрестных котов?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №267

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 16:57

Lumix писал(а) on 16 июн 2015, 16:55 [?]а прикормить окрестных котов?

я тут читаю тырнет - говорят ёжиков надо прикормить, мыши их боятся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №268

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 19:13

Lumix писал(а) on 16 июн 2015, 16:55 [?]а прикормить окрестных котов?

Муж их почему-то гоняет. Я не совсем въехала почему, не до этого пока было)))
safira писал(а) on 16 июн 2015, 16:57 [?]я тут читаю тырнет - говорят ёжиков надо прикормить

Ёжики - это хорошо. Люблю ежиков :p Я бы им даже дом сделала, молочком поила :dreamy-eyes: Кто знает, как приручают ежиков :happy2:

Ведьмежонок

Сообщение №269

Сообщение lelek » 16 июн 2015, 19:18

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 19:13 [?]Муж их почему-то гоняет.

:idontno: я гоняю, потому что кошку мне нервируют и на драки подбивают, а еще гадят и клумбы перекапывают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №270

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 19:22

lelek писал(а) on 16 июн 2015, 19:18 [?]гадят

Ну вот тоже так думаю.

Ведьмежонок

Сообщение №271

Сообщение Voyager » 16 июн 2015, 19:41

Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 [?]Вот наш газон.

А вот наш:

Суббота, до покоса:
DSC_1513.JPG

Воскресенье, после покоса до полива. Запустили "коней" поноситься :)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №272

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 19:59

Ну вот после покоса проплешины сорняков явственно проглянули, но в целом все оказалось лучше, чем ожидалось до первого покоса. До июля будем косить, а там я его подкормлю второй раз и подсею "плеши" (они у нас образуются на месте сорняков, реально сорняк медленно, но загибается от покосов).
А вот обещанный конспект
Садоводство для чайников

Ведьмежонок

Сообщение №273

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 20:01

Газонокосилку хочу, триммером неровно "выгрызается"(((

Ведьмежонок

Сообщение №274

Сообщение Safira » 16 июн 2015, 20:25

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 19:13 [?]Кто знает, как приручают ежиков

ну вроде как молоко оставлять где то в кустах...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №275

Сообщение Мура-вей » 16 июн 2015, 20:48

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 19:13 [?]Я бы им даже дом сделала, молочком поила

Говорят, молоко у них плохо усваивается. И яблоки они не любят - хищники потому что.

Мы котов не подкармливаем, но они к нам в гости ходят, не смотря на собаку - видать, есть кого половить.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 20:01 [?]Газонокосилку хочу, триммером неровно "выгрызается"(((

Аккуратисты - они такие... :mrr:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения