Модератор: Ga-lya
Сообщение №326
Ga-lya » 17 июн 2015, 16:02
Lumix писал(а) on 16 июн 2015, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки лучше кошачьи какашки на улице,чем мышиные в доме.
А у нас и то, и другое...Кошки же на улице (осенью и зимой подкармливаем таких, хозяева уезжают, а кошки голодные бродят), а мыши от кошек под дом лезут. Но у нас фундамент не ленточный, поэтому мыши могут подлезть. Мыши у нас полевки, не серые домашние. Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я обожаю сосны  У нас думаю хотя бы елочек со временем посадить...
А у нас все сосны с поля таскают (рядом лес сосновый, так сосенки сами себя рассаживают, мы молоденькие сосенки и пересаживаем себе), они хорошо приживаются, корни глубокие, торф с песком хорошо переносят. Елки более капризные. У вас нет рядом соснового леса? Lumix, Красиво у вас, такое стародачное место. А у меня в этом году пионы такие суперские. Но с дачи фото не отправляются. Пока сфотографирую, потом из Москвы покажу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №327
Safira » 17 июн 2015, 16:02
у нас бегают по дачам, спят под моей машиной и у них такие крепкие нервы, что заведешь машину и потом выгонять их еще надо - сами не уходят. или по дороге идут, едешь, идут дальше, бибикнешь - они так лениво голову поворачивают и уходят всей походкой говоря "ой ну ладно, вот пристала"
-
Safira
-
Сообщение №328
Ga-lya » 17 июн 2015, 16:26
Zagadka писал(а) on 17 июн 2015, 07:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я правильно разглядела на фото, у вас же печь ''бренеран''? Ты про нее? Как она? Собираемся подобную взять. Только я хочу , чтобы сверху ''комфорки'' были. В целях экономии =)
Девушки, эта печь довольно ядовитая, лучше не ставить ее в жилом помещении- в спальне, например. Я несколько лет назад, когда мы дом строили, целую зиму изучала все про печи, септики и т.д. Сделала вывод, что ее рекомендуют ставить где-то в проветриваемом месте. Мы выбрали другой вариант, так что это все в теории. Нюська-мамуська писал(а) on 17 июн 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, посмотрим. Сейчас уже два года не вижу ни мышей, ни кротов на участке
Везуки. У нас фундамент не ленточный, так что мыши -полевки осенью как-то пролазят, проводка вся под полом, так они через дырки для труб и в дом проникают, но немного - в шкафу под мойкой нахулиганят, в мышеловку поймаются раз 10- и все, в ноябре-декабре уже все тихо. А кроты в этом году - ну просто жуть, я тут озверела, схватила мужнину огромную лопату железную, перекопала их ходы, хотела в глаза посмотреть этим монстрам. Но они быстрее оказались, гады. Нюська-мамуська писал(а) on 17 июн 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а старую воду надо сначала слить? Помыть там прудик. Или прям в грязную залить?
Я не сливала, налила из колодца в грязную ванну, добавила воды из прудика с ряской. Думаю, что ничего мыть не надо. Вдруг после химии не промоется, и все микрорганизмы помрут опять. Воду все же лучше не водопроводную, а какую-нибудь естественную или водопроводную отстоянную. tarakashka писал(а) on 17 июн 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только пока они до таких махин вырастут, то уж я с того света на них любоваться буду..
Да ладно, сосны по 20-30-40 см в год могут вырасти.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №329
Пин » 17 июн 2015, 18:33
Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в позапрошлом году уда-то подевались все. И соседи говорят, что у них тоже нет ежей.
Так Тарелка же их по талонам форумчанкам раздавала, вот и кончились ежики, они ж не бесконечны. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №330
Ведьмежонок » 17 июн 2015, 21:41
Есть 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №331
Мура-вей » 17 июн 2015, 22:06
 Меня всегда поражало, как быстро такая махина падает. И не поймешь, в каком направлении она повалится - "мяу" сказать не успеешь. Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас много лет на участке водились ежи...Мы их подкармливали, они практически ручные были. Как-то осенью ничего им не оставили, так 2 ежа к крыльцу подошли, еду требовать. А в позапрошлом году уда-то подевались все. И соседи говорят, что у них тоже нет ежей. Вроде бы какой-то катаклизм климатический случился, оттепели длительные были в январе - ежи проснулись и погибли.
В полукилометре от нас дачный поселок, в котором я раньше жила, там сосен много, и ежи живут. У нас "в поле" их нет, хотя лес рядом совсем. Старшие несколько дней назад впервые живого ежика увидели.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №332
Galla » 17 июн 2015, 22:11
Когда муж еще был мелким школьником, свекровь привезла из Болгарии желуди. Сейчас на даче выросли уже такие дубы:
фото не очень удачное, снимала в первых числах мая, когда еще зелени нет. ну и да, фотограф из меня сильно не очень. но деревья видны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №333
Lumix » 17 июн 2015, 22:23
Galla писал(а) on 17 июн 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда муж еще был мелким школьником, свекровь привезла из Болгарии желуди. Сейчас на даче выросли уже такие дубы:
Дубы отлично и быстро растут,красота. Кстати ,действительно, гораздо надежней, чем ждать выроста сосны.И участок украшают весьма.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №334
BattleAngel » 18 июн 2015, 04:55
тоже про талоны вспомнила? 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №336
tarakashka » 18 июн 2015, 11:34
Lumix писал(а) on 17 июн 2015, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там сухое место, оченнь умеренное количество. В доме вообще нет.
тогда вообще красота. У подруги был дом рядом с сосновой рощей, даже часть рощи на участке и там столик со скамейками поставили...но вот летом комары замучили, невозможно было там находится, к сожалению. Воздух-то все-равно отличный, конечно Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воду все же лучше не водопроводную, а какую-нибудь естественную или водопроводную отстоянную.
у нас только водопроводная или привозить это обнадеживает и дубы мы тоже посадили за забором, еще клены, иву, терн...не помню что еще...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №337
tarakashka » 19 июн 2015, 12:31
Кто писал про бордовый пион? Такой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №338
Safira » 19 июн 2015, 12:48
я! да! они лет 7 были в тени запущенного участка, когда все убрали, их окопали и они зацвели
-
Safira
-
Сообщение №339
tarakashka » 19 июн 2015, 13:18
ну вот у нас одинокий такой зацвел. я издалека еще подумала, что роза. Удивилась, вроде не было там роз. мама и сказала, что вот посадила такой. Ну и простые пионы тоже вовсю цветут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №340
Oceana » 20 июн 2015, 07:12
Скоро ягода пойдет. Первые три красные вкусные и ароматные)))) Добавлено спустя 36 секунд:tarakashka, обожаю ирисы))) У тебя очень красивые!
-
Oceana
-
Сообщение №341
Ведьмежонок » 20 июн 2015, 10:11
Oceana, ух, какие! У нас маленькие, зато уже в прошлые выходные ели.. стаканчик 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №342
Oceana » 20 июн 2015, 12:56
Ведьмежонок, у нас июнь холодный в этом году. Было бы солнце и жара, думаю, что тоже уже собирали во всю. Ты ее разряди ближе к осени старые кусты вырви без жалости новые оставляй. Как написала lelek  Правда, муторно (((
-
Oceana
-
Сообщение №343
Совёнка » 20 июн 2015, 22:51
Загадочное растение Кикиморы не опознали ещё? Мне борщевик вспомнился: у него и лист резной, и вымахивает здоровенный, и зонтик даёт, и трава. Он же не только ядовитый, нормальный тоже есть, съедобный даже (борщ как раз из него варить надо )))) ) Света, ты попробуй свою траву в суп - станет вкусно, значит, борщевик! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №344
Кикимора » 20 июн 2015, 22:55
Спасибо, добрая женщина 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №345
Нюська-мамуська » 20 июн 2015, 22:56
Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Загадочное растение Кикиморы не опознали ещё? Мне борщевик вспомнился: у него и лист резной, и вымахивает здоровенный, и зонтик даёт, и трава. Он же не только ядовитый, нормальный тоже есть, съедобный даже (борщ как раз из него варить надо )))) ) Света, ты попробуй свою траву в суп - станет вкусно, значит, борщевик!   А если отравишься, то поймешь, что это не он Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:tarakashka, какого у тебя обалденного цвета ирисы 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №346
Совёнка » 20 июн 2015, 23:12
Кикимора, если бы он был ядовитый - вы бы знали, ядовитый ожоги на коже оставляет, очень сильные, достаточно только потрогать. Ядовитый уничтожают специально, но он живучий, зараза, целыми полями расти может. Просто само название "борщевик" у многих только с ядовитым ассоциируется и сразу как от огня бежать готовы даже от самого названия ))) Добавлено спустя 30 секунд:Нюська-мамуська писал(а) on 20 июн 2015, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, какого у тебя обалденного цвета ирисы
ага, тоже восхитилась!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №347
Voyager » 21 июн 2015, 00:07
Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы бы знали, ядовитый ожоги на коже оставляет, очень сильные, достаточно только потрогать.
недостаточно. Сам борщевик кожу не обжигает. Но у его сока есть пренеприятное свойство - он "выключает" сопротивляемость кожи к ультрафиолету. И вот от него уже и получаются дикие ожоги.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №348
Совёнка » 21 июн 2015, 00:12
Voyager, точно, я запамятовала. Помню, что ожоги жуткие и даже трогать его нельзя, а причину - забыла. Но всё равно, если бы у Кикиморы рос такой, они бы заметили...
-
Совёнка
-
Сообщение №349
Мура-вей » 21 июн 2015, 00:29
Voyager писал(а) on 21 июн 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сам борщевик кожу не обжигает. Но у его сока есть пренеприятное свойство - он "выключает" сопротивляемость кожи к ультрафиолету. И вот от него уже и получаются дикие ожоги.
Обалдеть. А я и не знала - думала, он сам по себе ядовитый.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №350
tarakashka » 23 июн 2015, 15:35
Oceana, у нас тоже только-только клубника появилась Нюська-мамуська писал(а) on 20 июн 2015, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, какого у тебя обалденного цвета ирисы 
да, были и стандартные, но уже отцвели. Как-то странно цветы себя ведут. Вот пионы розовые уже отцвели, а этот бордовый, наоборот, только зацвел. Есть мелкие лилии желтые они вот сейчас цветут, а крупные будут в августе. Вроде один вид У нас из-за холодов даже огурцы в теплице не хотят расти  Висят мелкие и не растут. Обычно с вечера мелкие и уже утром надо собирать, чтоб "кабачками" не вымахали...А тут  В лучшем случае на салат набираем. Одну вишню у нас уже который год птицы обклевывают. Уж не знаю почему именно это дерево, но остальные не трогают. И склевывают еще зеленые ягоды, не дают даже созреть. Ну и как с ними бороться? Пугало сделать? Вообще поможет? Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:я тоже Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он же не только ядовитый, нормальный тоже есть, съедобный даже (борщ как раз из него варить надо )))) )
что-то "меня гложат смутные сомненья"©. И насчет съедобный и тем более насчет борща 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Ландшафтный дизайн
|
|