Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

А у нас в садочке. Хвастаемся...

Модератор: Ga-lya

Сообщение №326

Сообщение Ga-lya » 17 июн 2015, 16:02

Lumix писал(а) on 16 июн 2015, 21:46 [?]Все-таки лучше кошачьи какашки на улице,чем мышиные в доме.

А у нас и то, и другое...Кошки же на улице (осенью и зимой подкармливаем таких, хозяева уезжают, а кошки голодные бродят), а мыши от кошек под дом лезут. Но у нас фундамент не ленточный, поэтому мыши могут подлезть. Мыши у нас полевки, не серые домашние.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 21:58 [?]Я обожаю сосны :ah: У нас думаю хотя бы елочек со временем посадить...

А у нас все сосны с поля таскают (рядом лес сосновый, так сосенки сами себя рассаживают, мы молоденькие сосенки и пересаживаем себе), они хорошо приживаются, корни глубокие, торф с песком хорошо переносят. Елки более капризные.
У вас нет рядом соснового леса?
Lumix,
Красиво у вас, такое стародачное место.

А у меня в этом году пионы такие суперские. Но с дачи фото не отправляются. Пока сфотографирую, потом из Москвы покажу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Safira » 17 июн 2015, 16:02

Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 15:50 [?]Коты эти гулящие

у нас бегают по дачам, спят под моей машиной и у них такие крепкие нервы, что заведешь машину и потом выгонять их еще надо - сами не уходят. или по дороге идут, едешь, идут дальше, бибикнешь - они так лениво голову поворачивают и уходят всей походкой говоря "ой ну ладно, вот пристала"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №328

Сообщение Ga-lya » 17 июн 2015, 16:26

Zagadka писал(а) on 17 июн 2015, 07:43 [?]Если я правильно разглядела на фото, у вас же печь ''бренеран''? Ты про нее?
Как она?
Собираемся подобную взять.
Только я хочу , чтобы сверху ''комфорки'' были.
В целях экономии =)

Девушки, эта печь довольно ядовитая, лучше не ставить ее в жилом помещении- в спальне, например.
Я несколько лет назад, когда мы дом строили, целую зиму изучала все про печи, септики и т.д. Сделала вывод, что ее рекомендуют ставить где-то в проветриваемом месте. Мы выбрали другой вариант, так что это все в теории.
Нюська-мамуська писал(а) on 17 июн 2015, 11:35 [?]ну, посмотрим. Сейчас уже два года не вижу ни мышей, ни кротов на участке

Везуки. У нас фундамент не ленточный, так что мыши -полевки осенью как-то пролазят, проводка вся под полом, так они через дырки для труб и в дом проникают, но немного - в шкафу под мойкой нахулиганят, в мышеловку поймаются раз 10- и все, в ноябре-декабре уже все тихо.
А кроты в этом году - ну просто жуть, я тут озверела, схватила мужнину огромную лопату железную, перекопала их ходы, хотела в глаза посмотреть этим монстрам. Но они быстрее оказались, гады.
Нюська-мамуська писал(а) on 17 июн 2015, 11:35 [?]а старую воду надо сначала слить? Помыть там прудик. Или прям в грязную залить?

Я не сливала, налила из колодца в грязную ванну, добавила воды из прудика с ряской. Думаю, что ничего мыть не надо. Вдруг после химии не промоется, и все микрорганизмы помрут опять.
Воду все же лучше не водопроводную, а какую-нибудь естественную или водопроводную отстоянную.

tarakashka писал(а) on 17 июн 2015, 11:50 [?]Только пока они до таких махин вырастут, то уж я с того света на них любоваться буду..

Да ладно, сосны по 20-30-40 см в год могут вырасти.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №329

Сообщение Пин » 17 июн 2015, 18:33

Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 15:50 [?]А в позапрошлом году уда-то подевались все. И соседи говорят, что у них тоже нет ежей.

Так Тарелка же их по талонам форумчанкам раздавала, вот и кончились ежики, они ж не бесконечны. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №330

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2015, 21:41

Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 16:02 [?]У вас нет рядом соснового леса?

Есть :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №331

Сообщение Мура-вей » 17 июн 2015, 22:06

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2015, 10:09 [?]Оптимистки

:beer: Меня всегда поражало, как быстро такая махина падает. И не поймешь, в каком направлении она повалится - "мяу" сказать не успеешь.
Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 15:50 [?]У нас много лет на участке водились ежи...Мы их подкармливали, они практически ручные были. Как-то осенью ничего им не оставили, так 2 ежа к крыльцу подошли, еду требовать. А в позапрошлом году уда-то подевались все. И соседи говорят, что у них тоже нет ежей. Вроде бы какой-то катаклизм климатический случился, оттепели длительные были в январе - ежи проснулись и погибли.

В полукилометре от нас дачный поселок, в котором я раньше жила, там сосен много, и ежи живут. У нас "в поле" их нет, хотя лес рядом совсем. Старшие несколько дней назад впервые живого ежика увидели.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №332

Сообщение Galla » 17 июн 2015, 22:11

Когда муж еще был мелким школьником, свекровь привезла из Болгарии желуди.
Сейчас на даче выросли уже такие дубы:

фото не очень удачное, снимала в первых числах мая, когда еще зелени нет.
ну и да, фотограф из меня сильно не очень. но деревья видны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №333

Сообщение Lumix » 17 июн 2015, 22:23

Galla писал(а) on 17 июн 2015, 22:11 [?]Когда муж еще был мелким школьником, свекровь привезла из Болгарии желуди.
Сейчас на даче выросли уже такие дубы:

Дубы отлично и быстро растут,красота.
Кстати ,действительно, гораздо надежней, чем ждать выроста сосны.И участок украшают весьма.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №334

Сообщение BattleAngel » 18 июн 2015, 04:55

safira писал(а) on 17 июн 2015, 16:00 [?]
Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 15:50 [?]А в позапрошлом году уда-то подевались все. И соседи говорят, что у них тоже нет ежей.

:shutup:

тоже про талоны вспомнила? :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №335

Сообщение Safira » 18 июн 2015, 07:50

BattleAngel писал(а) on 18 июн 2015, 04:55 [?]тоже про талоны вспомнила?

:D да
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №336

Сообщение tarakashka » 18 июн 2015, 11:34

Lumix писал(а) on 17 июн 2015, 12:41 [?]там сухое место, оченнь умеренное количество. В доме вообще нет.

тогда вообще красота.
У подруги был дом рядом с сосновой рощей, даже часть рощи на участке и там столик со скамейками поставили...но вот летом комары замучили, невозможно было там находится, к сожалению. Воздух-то все-равно отличный, конечно

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 16:26 [?]Воду все же лучше не водопроводную, а какую-нибудь естественную или водопроводную отстоянную.
у нас только водопроводная или привозить
Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 16:26 [?]Да ладно, сосны по 20-30-40 см в год могут вырасти.
это обнадеживает
Lumix писал(а) on 17 июн 2015, 22:23 [?]Дубы отлично и быстро растут,красота.
и дубы мы тоже посадили за забором, еще клены, иву, терн...не помню что еще...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №337

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 12:31

Кто писал про бордовый пион? Такой?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №338

Сообщение Safira » 19 июн 2015, 12:48

tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:31 [?]Кто писал про бордовый пион? Такой?

я! да! они лет 7 были в тени запущенного участка, когда все убрали, их окопали и они зацвели
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №339

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 13:18

safira писал(а) on 19 июн 2015, 12:48 [?]я! да! они

ну вот у нас одинокий такой зацвел. я издалека еще подумала, что роза. Удивилась, вроде не было там роз. мама и сказала, что вот посадила такой.
Ну и простые пионы тоже вовсю цветут

tarakashka

Сообщение №340

Сообщение Oceana » 20 июн 2015, 07:12

Скоро ягода пойдет. Первые три красные вкусные и ароматные))))
Изображение

Добавлено спустя 36 секунд:
tarakashka, обожаю ирисы)))
У тебя очень красивые!

Oceana

Сообщение №341

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2015, 10:11

Oceana, ух, какие! У нас маленькие, зато уже в прошлые выходные ели.. стаканчик :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №342

Сообщение Oceana » 20 июн 2015, 12:56

Ведьмежонок, у нас июнь холодный в этом году. Было бы солнце и жара, думаю, что тоже уже собирали во всю.
Ты ее разряди ближе к осени старые кусты вырви без жалости новые оставляй. Как написала lelek ;)
Правда, муторно (((

Oceana

Сообщение №343

Сообщение Совёнка » 20 июн 2015, 22:51

Загадочное растение Кикиморы не опознали ещё? Мне борщевик вспомнился: у него и лист резной, и вымахивает здоровенный, и зонтик даёт, и трава. Он же не только ядовитый, нормальный тоже есть, съедобный даже (борщ как раз из него варить надо )))) )

Света, ты попробуй свою траву в суп - станет вкусно, значит, борщевик! :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №344

Сообщение Кикимора » 20 июн 2015, 22:55

Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 22:51 [?]Света, ты попробуй свою траву в суп

Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 22:51 [?]Он же не только ядовитый, нормальный тоже есть,

Спасибо, добрая женщина :fingal:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №345

Сообщение Нюська-мамуська » 20 июн 2015, 22:56

Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 22:51 [?]Загадочное растение Кикиморы не опознали ещё? Мне борщевик вспомнился: у него и лист резной, и вымахивает здоровенный, и зонтик даёт, и трава. Он же не только ядовитый, нормальный тоже есть, съедобный даже (борщ как раз из него варить надо )))) )

Света, ты попробуй свою траву в суп - станет вкусно, значит, борщевик! :D

:hide: А если отравишься, то поймешь, что это не он :xaxa:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
tarakashka, какого у тебя обалденного цвета ирисы :amore:

Нюська-мамуська

Сообщение №346

Сообщение Совёнка » 20 июн 2015, 23:12

Кикимора, если бы он был ядовитый - вы бы знали, ядовитый ожоги на коже оставляет, очень сильные, достаточно только потрогать. Ядовитый уничтожают специально, но он живучий, зараза, целыми полями расти может. Просто само название "борщевик" у многих только с ядовитым ассоциируется и сразу как от огня бежать готовы даже от самого названия )))

Добавлено спустя 30 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 20 июн 2015, 23:02 [?]tarakashka, какого у тебя обалденного цвета ирисы

ага, тоже восхитилась!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №347

Сообщение Voyager » 21 июн 2015, 00:07

Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 23:13 [?]вы бы знали, ядовитый ожоги на коже оставляет, очень сильные, достаточно только потрогать.

недостаточно. Сам борщевик кожу не обжигает. Но у его сока есть пренеприятное свойство - он "выключает" сопротивляемость кожи к ультрафиолету. И вот от него уже и получаются дикие ожоги.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №348

Сообщение Совёнка » 21 июн 2015, 00:12

Voyager, точно, я запамятовала. Помню, что ожоги жуткие и даже трогать его нельзя, а причину - забыла. Но всё равно, если бы у Кикиморы рос такой, они бы заметили...
Изображение

Совёнка

Сообщение №349

Сообщение Мура-вей » 21 июн 2015, 00:29

Voyager писал(а) on 21 июн 2015, 00:07 [?]Сам борщевик кожу не обжигает. Но у его сока есть пренеприятное свойство - он "выключает" сопротивляемость кожи к ультрафиолету. И вот от него уже и получаются дикие ожоги.

Обалдеть. А я и не знала - думала, он сам по себе ядовитый.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №350

Сообщение tarakashka » 23 июн 2015, 15:35

Oceana, у нас тоже только-только клубника появилась
Нюська-мамуська писал(а) on 20 июн 2015, 23:02 [?]tarakashka, какого у тебя обалденного цвета ирисы :amore:
да, были и стандартные, но уже отцвели. Как-то странно цветы себя ведут. Вот пионы розовые уже отцвели, а этот бордовый, наоборот, только зацвел. Есть мелкие лилии желтые они вот сейчас цветут, а крупные будут в августе. Вроде один вид :idontno:

У нас из-за холодов даже огурцы в теплице не хотят расти :cry2: Висят мелкие и не растут. Обычно с вечера мелкие и уже утром надо собирать, чтоб "кабачками" не вымахали...А тут :cry: В лучшем случае на салат набираем.

Одну вишню у нас уже который год птицы обклевывают. Уж не знаю почему именно это дерево, но остальные не трогают. И склевывают еще зеленые ягоды, не дают даже созреть.
Ну и как с ними бороться? Пугало сделать? Вообще поможет?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мура-вей писал(а) on 21 июн 2015, 00:29 [?]А я и не знала - думала, он сам по себе ядовитый.

я тоже
Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 22:51 [?]Он же не только ядовитый, нормальный тоже есть, съедобный даже (борщ как раз из него варить надо )))) )

что-то "меня гложат смутные сомненья"©. И насчет съедобный и тем более насчет борща :rolleyes:

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения