Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

А у нас в садочке. Хвастаемся...

Модератор: Ga-lya

Сообщение №376

Сообщение lelek » 24 июн 2015, 12:58

спрошу здесь. перепала мне даром роза вьющаяся (корни). потому что дала побеги и они засохли. но корень-то живой. прикопала в горшок со средством для укоренения, торчит, снизу ствол зеленеет. и на этом все. отрастет или бесполезно? оставить ее так до сл. года?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №377

Сообщение Глюпий Кошк » 24 июн 2015, 13:04

tarakashka, пионы можно и осенью и весной. Но по моим наблюдениям весной они лучше приживаются и больше силы за лето набирают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №378

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 13:10

Глюпий Кошк писал(а) on 24 июн 2015, 13:04 [?]пионы можно и осенью и весной. Но по моим наблюдениям весной они лучше приживаются и больше силы за лето набирают.

Буду иметь ввиду, спасибо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №379

Сообщение Yulka » 24 июн 2015, 13:16

Глюпий Кошк, пионы очень нерекомендуют в лето пересаживать! Лучшее время для них август-сентябрь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №380

Сообщение Глюпий Кошк » 24 июн 2015, 13:21

Yulka, свои делить и пересаживать - да, когда куст сильный и корень большой. А молодые кусты, которые покупаешь (как правило, вообще кусок корешка с одной почкой) мы всегда сажаем весной. Зимой они у нас плохо приживаются, климат жесткий (Ярославская область)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №381

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 13:29

Yulka писал(а) on 24 июн 2015, 13:16 [?] Лучшее время для них август-сентябрь

Ну вы определитесь, девочки...а то я и не знаю что делать :hearing:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №382

Сообщение Глюпий Кошк » 24 июн 2015, 13:31

lelek, пока оставить, могут пойти новые побеги из почек. Но могут и не пойти. Наблюдайте пока.

Глюпий Кошк

Сообщение №383

Сообщение Yulka » 24 июн 2015, 13:31

Глюпий Кошк, да нет же, я долго изучала вопрос пионов, советуют все манипуляции делать в зиму, но не зимой, говорю же август-сентябрь . но каждому свое
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №384

Сообщение Глюпий Кошк » 24 июн 2015, 13:34

tarakashka, ну смотри, если куст большой (больше одной почки или побега) и сильный толстый корень - то можно и осенью. Если хилота - лучше в конце апреля- начале мая (если земля уже отмерзла). У нас хна даче в принципе холодновато, так еще и дом на горке, все ветра наши. В зиму даже приходится пионы торфом присыпать, чтобы не мерзли. Хилые кусты не выживают при высаживании в осень.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Yulka, даже спорить не буду :4u: Многое зависит от климата. У нас заморозки уже в конце сентября на почве сильные бывают. Не выживают часто саженцы ((((( Даже деревья не выживают (((((

Глюпий Кошк

Сообщение №385

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 13:43

Глюпий Кошк писал(а) on 24 июн 2015, 13:36 [?] У нас заморозки уже в конце сентября на почве сильные бывают. Не выживают часто саженцы ((((( Даже деревья не выживают (((((

у меня Московская область, у вас там холоднее что ли в Ярославле?

tarakashka

Сообщение №386

Сообщение Глюпий Кошк » 24 июн 2015, 13:46

tarakashka, холоднее градусов на 5 в среднем. Это северо-запад Ярославской области.

Глюпий Кошк

Сообщение №387

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 13:54

Глюпий Кошк писал(а) on 24 июн 2015, 13:46 [?]arakashka, холоднее градусов на 5 в среднем

ладно буду значит смотреть на кусты. Спасибо за информацию :)

tarakashka

Сообщение №388

Сообщение Ga-lya » 24 июн 2015, 14:11

quote="tarakashka";p=171918]Будем искать...Когда сажать надо? Весной или осенью? Я за черешней поеду осенью и за абрикосами, заодно и пионы посмотрела бы.[/quote]
В наших краях косточковые лучше весной сажать. Осенью не успевают укорениться.

lelek писал(а) on 24 июн 2015, 12:58 [?]спрошу здесь. перепала мне даром роза вьющаяся (корни). потому что дала побеги и они засохли. но корень-то живой. прикопала в горшок со средством для укоренения, торчит, снизу ствол зеленеет. и на этом все. отрастет или бесполезно? оставить ее так до сл. года?

Может в следующем году дать побеги из спящих почек.
Yulka писал(а) on 24 июн 2015, 13:31 [?]Глюпий Кошк, да нет же, я долго изучала вопрос пионов, советуют все манипуляции делать в зиму, но не зимой, говорю же август-сентябрь . но каждому свое

:beer: :beer: :beer:
Пионы выпускают корешки впитывающие именно конец лета- начало осени. Поэтому лучшее время - август. Можно и весной сажать, но тогда они хуже развиваются, и цветение запоздает на пару лет. Другое дело, что если заморозки рано, то пусть цветение припозднится, но куст сам сохранится. Хотя ночные заморозки -1-2 свежепосаженным кустам, х орошо пролитым, не страшны.
И все это независимо от того, свой куст или покупной.
Во Владимирской области я сажаю пионы в августе (но тут есть проблемка - сортовые модные в это время сложно добыть -хоть в питомниках, хоть где. Только у бабулек)
Глюпий Кошк писал(а) on 24 июн 2015, 13:36 [?]В зиму даже приходится пионы торфом присыпать, чтобы не мерзли.

Собственно, мульчирование пионов после обрезки - вообще часть агротехники независимо от климата.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №389

Сообщение Глюпий Кошк » 24 июн 2015, 19:24

В общем, тот я еще агротехник )))) (хотя мульча и чистый торф - это разная история, нет?) Но пионы живут и цветут. Вот маки персидские у нас выживают совсем плохо (((( Сколько ни пыталась выращивать, не живут, не хотят (((( И рододендроны плохо зимуют.

Кстати, слышала что под пионы хорошо дохлую птицу закапывать, на крайний случай, перья. Изничтожила дома все перьевые подушки ))))) Но это не агротехника, это мракобесие )))))

Глюпий Кошк

Сообщение №390

Сообщение tarakashka » 09 июл 2015, 11:28

Пришла похвастаться. Лилия расцвела, такая красивая. Ну и так, по мелочи ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tarakashka

Сообщение №391

Сообщение Safira » 09 июл 2015, 12:37

в домашнем "садочке"
IMG_0979.JPG
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №392

Сообщение tarakashka » 09 июл 2015, 13:25

safira писал(а) on 09 июл 2015, 12:37 [?]в домашнем "садочке"

красиво, а как называется?

tarakashka

Сообщение №393

Сообщение Мазурка » 09 июл 2015, 14:27

tarakashka писал(а) on 09 июл 2015, 11:28 [?]не знаю что за цветочки, мама сажала

турецкая гвоздика, скорее всего :4u:

Изображение

tarakashka, розы славные, очень нежных оттенков. Сейчас розовая пора началась, да :amore:
МаШер, Розариум Ютерзен купила-таки, он молодец во всех отношениях и красавец :yes: Цветок по десять дней держит в порядке под дождем и ураганным ветром :pioner: И цветет прям шапками :surprise: Сейчас у него все срезала, чтоб нормально укоренился, но до этого он меня прям удивил :mrr:

Девочки, а в Подмосковье какая зона для роз, 6-я? Подскажите, кто знает :worthy:

safira писал(а) on 09 июл 2015, 12:37 [?]в домашнем "садочке"

ух ты, как цветет обильно, красотка. "Мой любимый цвет, мой любимый размер" прям :tails:
Последний раз редактировалось Мазурка 10 июл 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №394

Сообщение Safira » 09 июл 2015, 14:54

tarakashka писал(а) on 09 июл 2015, 13:25 [?]красиво, а как называется?

это орхидея "ванда"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №395

Сообщение Ga-lya » 09 июл 2015, 21:30

Мазурка писал(а) on 09 июл 2015, 14:27 [?]Девочки, а в Подмосковье какая зона для роз, 6-я?

4-я зона. Которая до -34 С.
У меня тоже Розариум цветет первый раз, розе 2 года. Я поняла, что такое "жемчужный розовый" - в одной шапке по 7 разных оттенков розового.

safira,
Какая орхидея чудесная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №396

Сообщение Нюська-мамуська » 09 июл 2015, 22:33

Глюпий Кошк писал(а) on 24 июн 2015, 19:24 [?]Кстати, слышала что под пионы хорошо дохлую птицу закапывать, на крайний случай, перья. Изничтожила дома все перьевые подушки ))))) Но это не агротехника, это мракобесие )))))

:xaxa: :xaxa: :xaxa: Процесс надо было снимать на видео и потом нам показывать. :padstalom:
tarakashka, обожаю эти гвоздички. Они разные бывают. Травянка быстро разрастается. Она почвопокровная - красивый ковер создает.
Я с фоткой плетистой розы, которая соизволила впервые зацвести. И то с опозданием - у всех во дворах они во всю уже недели две-три цветут, а моя вот на днях только распустилась:

Нюська-мамуська

Сообщение №397

Сообщение Zagadka » 10 июл 2015, 13:51

Боже, какие цветы у всех красивые!
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №398

Сообщение Нюська-мамуська » 10 июл 2015, 14:20

девы, а вы знали, что такая лианка цветет? Я впервые вот узнала. Цветет уже недели 3 и не оцветает. Цветы как искусственные. Но очень красивая гроздь. Я теперь жду новые грозди.

Нюська-мамуська

Сообщение №399

Сообщение Мазурка » 10 июл 2015, 15:02

Нюська-мамуська писал(а) on 10 июл 2015, 14:20 [?]девы, а вы знали, что такая лианка цветет?

это хойя мясистая :)
Нюська-мамуська писал(а) on 10 июл 2015, 14:20 [?] Цветет уже недели 3 и не отцветает.

Нюська-мамуська писал(а) on 10 июл 2015, 14:20 [?]Я теперь жду новые грозди.

здорово))) она неприхотливая, в общем-то, но у меня так и не цвела :ssso:

Мазурка

Сообщение №400

Сообщение Нюська-мамуська » 10 июл 2015, 15:22

Мазурка писал(а) on 10 июл 2015, 15:02 [?]это хойя мясистая

я в названиях - как свинья в апельсинах ))))) Спасибо за подсказку

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения