И.В. писал(а) on 20 июл 2023, 01:10:вот жгучий перец зайцы не жрут
Дураков нашла))
Ир, а сеткой как-тоьзакрывать от зайцев (ну, наподобие сетки от птиц) не пробовала? Жалко же.
А у нас в садочке. Хвастаемся...Модератор: Ga-lya
Сообщение №576
Дураков нашла)) Ир, а сеткой как-тоьзакрывать от зайцев (ну, наподобие сетки от птиц) не пробовала? Жалко же.
Сообщение №577
MaSher, у меня вокруг кустиков голубики стоят клeтки из сетки - один кустик опять сожрали
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №578
догнать и накормить! жалко остальное... Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №579
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №580
Какие хорошенькие!
Сообщение №581
Тю, я никому не доверяю. Я огурцы собираю 2 раза за день - утром и вечером. Вчера уехала в Москву, наказала теплицу полить, огурцы собрать. Сегодня приехала: аха, собрали, как же! В результате теерь куча переростков, которые только на салат.
Ой, жалко как! Я уверена была, что ты предприняла что-то. Вот слушать надо умудренных опытом и жизнью теток.
Сообщение №582
ну, так то там перцем все засыпано было и помогало, но потом я общипала листья и прошли дожди - и вот, результат ![]() Я с младшей уезжала в парк на неделю... ![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №583
И не поспоришь) Вот мой сегодняшний урожай. Все в салат((( Как же мне нравятся мои помидорки. Их много, и они такие вкусные. На рынке на помидоры теперь даже не смотрю). Для закруток двух кустиков, конечно, мало, но на салат каждый день нам хватает с лихвой. А еще у меня интересный сорт Пинокио - черный. Очень необычно. И зреют перчики. Один сегодня в салатике продегустируем. Яблок опять прорва. Вчера сломалась еще одна ветка. Теперь на антоновке. Я вроде и подпорки ставлю, но верки все равно прямо до земли. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №584
Ой, и у меня такие. Дала знакомая рассаду, сказала - черный сорт. Ну я смотрю - черные, срываю - фукака жесткая. А они, оказывается, тоже должны покраснеть, когда созреют. И внутри обычные красные. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №585
Да, у них один бочок так и остается черным, а другой - красный.
Сообщение №586
Подскажите невысокие многолетние растения которые можно посадить под пионы? Лучше что б зимостойкие. Думала про хосты карликовые, но они что-то у нас редко где есть не могу найти.
Сообщение №587
Kesh, бадан.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №588
у меня такие компаньоны к пионам: Карликовые неползучие сорта котовника, какой-нибудь Литтл степ или Литтл тич Хосты Шалфеи Неагрессивные невысокие лилейники Астранции
Сообщение №589
Кикимора, посмотрела вполне себе) надо почитать когда цветет. Поищу у наших садоводов .
Сообщение №590
Ранней весной, вместе с крокусами. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №591
Мазурка, ой с лилейником мне не повезло то ли агрессивный был то ли х.з но 3 года избавлялась. Сейчас лилии пересадила, а они тоже прут и прут на старом месте! Остальное посмотрю! Спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Посадила в том году елочку! В этом году цветет!) Раньше совсем не замечала, что елки тоже цветут!) Это старость))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kesh 23 май 2025, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №592
да, они такие. Поэтому и уточняю) у меня есть один очень удачный сорт, растет по принципу хосты - потихоньку просто от года к году расширяясь, никуда не лезет, аккуратная нарядная зеленая кочка со здоровой листвой. А как зацветет - так вообще умничка и красавчик. Покупала в питомнике, сорт не записала, к сожалению, а так бы натыкала его много куда Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Kesh, какая у вас красота и порядок! ![]()
Сообщение №593
Мазурка, да нет) еще куча дел я только 2 год увлеклась этим делом и все растюшки еще маленькие, но в планах сделать красоту! Хочу барбарис на штамбе сделать. Из взрослого пара туй и несколько гортензий, ну и плодовые деревья.
Сообщение №594
зачем карликовые? У меня обычные. Самый дальний ряд пионы. Между ними флоксы. Следующий ряд хосы вперемешку с астильбам, гейхерами и дицентрой. Там же сидят куртины крокусов и тюльпанов. По переднему краю росли садовые маргаритки и заячьи ушки (не знаю, как настоящее название), но они благополучно сдохли года через 3-4 после посадки. То ли померзли, то ли что. Когда хосты уже вовсю выкидывают листья, они прикрывают созревающие тюльпаны. И на клумбе все время есть что-то яркое цветущее. У меня еще и пионы не все азом цветут. Есть один ранний. Когда он отцвел, другие только-только распускаться начинают. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ежели че, карликовая у меня есть. Но они совсем маллипуськи. См 15 листики всего. Ежели надо, могу откопать. Как передать только?
Сообщение №595
MaSher, это у вас какого размера клумба? Я хочу 5 кустов пионов, тюльпаны и что-то еще засунуть на клумбу 3*4,5 где-то. Вы так много всего написали)))
Добавлено спустя 36 секунд: MaSher, ой думаю до меня не доедут ![]()
Сообщение №596
6 метров в длину и метр в ширину. Это одна из))) Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: Ну, вот вторая клумба, та, что у дома. Но принцип тот же. Задний план пионы и плетистые розы (одна честно пытается сдохнуть который год, потому ее не видно даже). Перед ними разны хосты вперемешку с красной и зеленой гейхерой. Там же еще красная и розовая астильбы должны быть. То ли хостами задавлены, то ли в кадр не попали. На переднем плане стелющийся можжевельник. В прошлом году половину выпилила. Разросся сильно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №597
MaSher, вот про разросся я как раз и хочу что б максимально комфортно растениям было и что б вот это делить, вырубать, вырезать было как можно реже. А так красиво конечно!
Сообщение №598
У меня тоже пионы ждут посадки, но еще место не выбрала для них. Пока подумываю воткнуть между лавандой и розами, но не уверена.
Сообщение №599
Это сложно. Низкие -ползучие часто. Волжанку можно (сорт не помню, но у меня невысокая, см 30, куртнками, не ползет. Хоста- стилетто. Но и белоси желто - окаймленные всякие можно. Синие - только в тень
Ползет, хоть и медленно, цветет в апреле-мае. Любит полутень.
Заячьи уши- стахис шерстистый.
Гейхеры-кстати, тема. Их очень много красивых. Я уже 3 год собираюсь свои клумбы "перебрать". Разрослись до неприличия. Одну уже не пропалывала даже. Кстати, пионы не нуждаются в "поддержке". Их можно отдельной куртиной сажать. Листья хороши весь сезон. Лилейники сортовые в основном не агрессивные. Кроме обычных видовых лимонно-желтых и красно-бурых, которые везде как сорняк растут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1