Ландшафтный дизайн. Помощь зала

Модератор: Ga-lya

Сообщение №201

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 00:36

Lo... писал(а) on 17 апр 2015, 00:26 [?]Когда нам уже облицевали ванную, он ходил, смотрел, потом говорит: А что она у нас такая скучная. . Я так участливо спрашиваю: наверное надо было полосочку мозаичную по стене пустить? Ответ: Ну может и надо было.

Отдирай, пока не присохло :D

Добавлено спустя 1 секунду:
Lo... писал(а) on 17 апр 2015, 00:26 [?]Когда нам уже облицевали ванную, он ходил, смотрел, потом говорит: А что она у нас такая скучная. . Я так участливо спрашиваю: наверное надо было полосочку мозаичную по стене пустить? Ответ: Ну может и надо было.

Отдирай, пока не присохло :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №202

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 00:54

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 00:36 [?]Отдирай, пока не присохло :D

Поздно. :D И мне нравится то что получилось :amore: Спокойная ванная, аксессуаров ярких добавим и достаточно.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Anoek » 17 апр 2015, 01:17

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 00:36 [?]Отдирай, пока не присохло

зачем так усложнять, пленочку можно приклеять :rofl:
Изображение

Anoek

Сообщение №204

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 01:22

Anoek писал(а) on 17 апр 2015, 01:17 [?]зачем так усложнять, пленочку можно приклеять :rofl:

Наклейки. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Anoek » 17 апр 2015, 11:44

на ФБ девочка поделилась у нее смотри чего цветет .. говорит Pruim(Слива)

Изображение

Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №206

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 11:58

Anoek писал(а) on 17 апр 2015, 11:44 [?]говорит Pruim(Слива)

Красота! Но без цветов на зонтик похоже :tomato: :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №207

Сообщение Yulka » 17 апр 2015, 12:02

Anoek, какая еще слива? У меня такое кустовое растет, никаких слив нет... Но и названия кустарника я не знаю, может кто подскажет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №208

Сообщение Мазурка » 17 апр 2015, 12:09

Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 12:02 [?] какая еще слива? У меня такое кустовое растет, никаких слив нет... Но и названия кустарника я не знаю, может кто подскажет.

это Луизеания трехлопастная, скорее всего

Это растение под названием китайская махровая слива завезли в Англию из Китая в середине прошлого века. В нашу страну (имеется в виду территория бывшего Советского Союза) оно попало, по-видимому, тремя путями: из Англии через другие европейские страны, непосредственно из Китая через Маньчжурию и Приморье, из Китая через Среднюю Азию. В Западной Европе за растением закрепилось название слива трехлопастная (Prunus triloba). В нашей стране его знали также как миндаль трехлопастной (Amygdalus triloba), хотя уже в 1959 г. ботаники окончательно отнесли его к роду луизиания (Louiseania triloba). В обиходе же очень часто растение называют японской вишней или сакурой, хотя это совершенно неправильно.

у меня тоже есть, только загнулся через пару лет. Нынче посмотрю, если не оклемается, выкорчую. Красиво цветет, глаз не оторвать - но это буквально несколько дней, если в начале недели зацвел, а ты только в выходные приехал, но все - проспал цветение своей карманной сакуры :D

Мазурка

Сообщение №209

Сообщение Yulka » 17 апр 2015, 12:19

Мазурка, интересно у этих азиатов :-) вишня без вишни и слива без слив :manicure:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №210

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 12:25

Anoek писал(а) on 17 апр 2015, 11:44 [?]на ФБ девочка поделилась у нее смотри чего цветет .. говорит Pruim(Слива)

Красиво конечно, но когда цветы отцветают, как оно выглядит?

Мазурка писал(а) on 17 апр 2015, 12:09 [?]Красиво цветет, глаз не оторвать - но это буквально несколько дней, если в начале недели зацвел, а ты только в выходные приехал, но все - проспал цветение своей карманной сакуры :D

Жалко. :hearing: Вот если бы месяц так цвело, было бы здорово.

Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 12:19 [?]интересно у этих азиатов :-) вишня без вишни и слива без слив :manicure:

У них всё там не так как у нас. Даже вместо буков Иероглифы :umnik: :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Yulka » 17 апр 2015, 12:34

Lo..., у меня точно дольше недели цветет, в этом году, правда, слабо, надо будет в зиму его постричь. Кстати, пережил несколько пересадок. После отцветания выглядит нормально, он покрываается небольшими листиками

Yulka

Сообщение №212

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 12:41

Мазурка писал(а) on 17 апр 2015, 12:09 [?]Луизеания трехлопастная

Гугл показывает что луизеания выглядит как обычный куст, и не такой раскидистый как на фотографиях выше. А как получить раскидистый красавец? Формировать ветки, обрезать, пришпиливать?

Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 12:34 [?]Lo..., у меня точно дольше недели цветет, в этом году, правда, слабо, надо будет в зиму его постричь. Кстати, пережил несколько пересадок. После отцветания выглядит нормально, он покрываается небольшими листиками

Выглядит как обычный куст, или как на фото выше?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Yulka » 17 апр 2015, 12:45

Lo..., как куст, но я думаю, наверху просто как штоковый сделали, выводили спецом, думается мне, потому как цветочки такие же

Yulka

Сообщение №214

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 12:47

Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 12:45 [?]Lo..., как куст, но я думаю, наверху просто как штоковый сделали, выводили спецом, думается мне, потому как цветочки такие же

Понятно. Ну так как сложное формирование пока не для меня. Буду выращивать как куст, если найду.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Yulka » 17 апр 2015, 12:51

Изображение
Изображение

Ща глянула старые фотки, нет, все же другие цветочки, выглядят похоже, вот мой кустик

Yulka

Сообщение №216

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 13:14

Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 12:51 [?]Ща глянула старые фотки, нет, все же другие цветочки, выглядят похоже, вот мой кустик

Очень красиво. Может просто разновидности этой Луизеании?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Anoek » 17 апр 2015, 14:34

Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 12:02 [?] какая еще слива?

ну может декоративная какая-то :sorry: )) Но Pruim по нашенски слива, то что pruim она точно знает ))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Lo... писал(а) on 17 апр 2015, 12:47 [?]Ну так как сложное формирование пока не для меня.

Они продаются уже готовые ))) У меня смородина черная тоже штоковая. Мне бы в голову не пришло так изголяться самой )))
Изображение

Anoek

Сообщение №218

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 14:49

Anoek писал(а) on 17 апр 2015, 14:37 [?]Они продаются уже готовые ))) У меня смородина черная тоже штоковая. Мне бы в голову не пришло так изголяться самой )))

Я сомневаюсь что у нас продаются такие готовые. Здесь народ выращивает что попроще. Или чтобы плоды приносило, или росло как трава, или стоило бесплатно. :D То есть малый контингент желающих платить за это деньги, а раз спроса нет, то и предложений тоже.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2015, 15:14

Lo... писал(а) on 17 апр 2015, 12:41 [?]Гугл показывает что луизеания выглядит как обычный куст, и не такой раскидистый как на фотографиях выше. А как получить раскидистый красавец? Формировать ветки, обрезать, пришпиливать?

Это привито на штамб -т.е. на палку. И форма плакучая. Думаю, что и просто так интересно выглядит, когда не цветет.
Но обычно штамбовые растения стоят мама не горюй
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №220

Сообщение Lo... » 17 апр 2015, 15:52

Ga-lya писал(а) on 17 апр 2015, 15:14 [?]Это привито на штамб -т.е. на палку.

Это для меня совсем фантастика. Как это на палку? На простую палку, или на какую-то волшебную? :D Или это просто на какое-то высокое дерево привито?

Ga-lya писал(а) on 17 апр 2015, 15:14 [?]Но обычно штамбовые растения стоят мама не горюй

Ну тогда обойдёмся чем попроще. :shuffle:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2015, 18:08

Lo... писал(а) on 17 апр 2015, 15:52 [?]Это для меня совсем фантастика. Как это на палку? На простую палку, или на какую-то волшебную? :D Или это просто на какое-то высокое дерево привито?

Ага, на волшебную.
На какое-о растение, которое выглядит как палка - имеет ровный ствол, даем мало боковых побегов, и совместимо с тем, что на него прививают.
Очень распространены розы на штамбе, часто плакучие формы растений прививают на штамб -иву козью, например.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №222

Сообщение Кикимора » 09 июн 2018, 10:40

Не помню уже в какой теме кто-то писал, что в их городе перед каким-то мероприятием или приездом президента красили траву. Знаете, что это было? Жидкий газон.
Изображение
Hydro Mousse способен в значительной мере облегчить создание красивых газонов и лужаек за счет особого способа посадки семян – путем распыления специального раствора.

Попадая на почву, раствор распределяется равномерно и через некоторое время подсыхает. На поверхности почвы образуется корка, под которой создаются наиболее благоприятные условия для быстрого прорастания семян. Такая корка защищает семена от смыва дождем, выветривания, а также от выклевывания птицами.

В результате получается ровный, яркий, сочный газон равномерной толщины. Такой, каким он должен быть, и каким можно гордиться перед друзьями или соседями.

Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения