Модератор: Ga-lya
Сообщение №26
Совёнка » 10 май 2022, 21:35
По теме. В этом году уже посадила в 20ти и 30ти литровые вёдра чубушник, спирею и кустовую малину. Очень интересно и как лето переживут, и будут ли ягодки... Кусты смогу на зиму переставлять на снежную стену. Ещё в магазине схватила "пион для патио", какой-то сорт для выращивания в кашпо. Но, кажется, после пересадки и ночёвки на улице он уже помер(( я ещё поливаю, враг вдруг оживёт, но надежды немного. А в том магазине таких больше нет Добавлено спустя 6 минут:Про малину вот думаю, куда ее лучше поставить будет: где бывает тень или на солнце можно? Места с палящим весь день солнцем у меня дофига, тень под три кустика я тоже найду, особенно в надежде на ягодки, пусть даже просто побаловаться. Не знаю только чем кустовая малина от обычной отличается, но продавец сказал что в этом году ягодки уже должны быть и в контейнере ей хорошо будет. Хотя этому товарищу особого доверия нет, он мне и жимолость втюхать пытался 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №27
марисоль » 10 май 2022, 21:53
Ваш климат ей не подходит, что ли? мой муж обожает варенье из жимолости, и меня приучил уже. Вкус - чуть с горчинкой. Самая ранняя ягода у нас (в Нижегородской).
-
марисоль
-
Сообщение №28
жена Ярла » 10 май 2022, 21:57
марисоль, ой, я ее тоже люблю. На старой даче кустище огромный был. На новой даче уже три раза пересаживали, то подгнивает, то пересушивает. Два маленьких кустика уже 4 года сидят, и никак, ни туда и ни сюда.
-
жена Ярла
-
Сообщение №29
Совёнка » 10 май 2022, 22:01
Более чем подходит. Но мне только горшочные растения нужны, которые и расти будут хорошо и, главное, имеют шанс перезимовать. А жимолости и горшок надо большой, и одну её не посадишь, опыление же нужно. Злоупотреблять большими горшками опасаюсь, это же всё лишний вес... Ещё прицепится ко мне УК Я террасу на крыше дома озелененяю. Землю для растений ношу сама, а прошлом году носила ту, что при оьлагораживании речки со дна подняли, очень хорошая земля. Но там овраг + дойти + 4 этаж +1 этаж на крышу... В общем, за раз много не унесешь(14 кг, я взвешивала), а одна ходка - тьфу, даже для горшка с петуниями не хватает. В этом году будем делать газон, на это муж согласился землю в мешках заказать, руками нереально столько перетаскать 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №30
Кикимора » 10 май 2022, 22:03
У меня один кустик. Ни у кого из соседей нет. Плодоносит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №31
жена Ярла » 10 май 2022, 22:05
Совёнка писал(а) on 10 май 2022, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более чем подходит. Но мне только горшочные растения нужны, которые и расти будут хорошо и, главное, имеют шанс перезимовать.
Лапчатка? Низкая изгородь. Дерен? Высокая изгородь. Девичий виноград сама люблю. По забору пустили. Осенью особо красиво. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Кикимора писал(а) on 10 май 2022, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня один кустик. Ни у кого из соседей нет. Плодоносит.
Может у кого каприфоль по забору? Кстати, тоже жимолость, но декоративная.
-
жена Ярла
-
Сообщение №32
Кикимора » 10 май 2022, 22:14
жена Ярла, неа. У меня по сути только один участок рядом, но там тетенька исключительно традиционные овощи-ягоды выращивает (малина, смородина). До другого участка сначала мой широкий газон, потом ихнее  картофельное поле. Но и там вроде жимолости нет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №34
Акация » 10 май 2022, 22:20
Так вроде бывают самоплодные сорта жимолости, наверное, это одна из них.
-
Акация
-
Сообщение №35
марисоль » 10 май 2022, 22:58
гортензия хорошо зимует (простая, белая), цветет обильно
-
марисоль
-
Сообщение №36
MaSher » 11 май 2022, 12:02
Да что ему будет-то. Тот еще сорняк. Клематисы капризные, да. Кать, поищи клематисы княжики. Вот он типа девичьего винограда и разрастается хорошо. Но ему баклажка под корни серьезная нужна. Корневая система у него настолько мощная, что фундамент разворотить может. Добавлено спустя 4 минуты:не люблю ее. С одной стороны, она первая зеленеет. Сейчас деревья ее голые, а эта вся уже в листиках, но, с другой стороны, она у меня в августе уже вся лысая.
-
MaSher
-
Сообщение №37
Совёнка » 11 май 2022, 12:57
Ну его тогда))) если созрею на что-то с большими корнями, то сверху это тоже будет большое и красивое  деревья хочу вообще  но это совсем экстрим
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Ландшафтный дизайн
|
|