Растения для зимовки в кашпо

Модератор: Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 10 май 2022, 21:35

По теме. В этом году уже посадила в 20ти и 30ти литровые вёдра чубушник, спирею и кустовую малину. Очень интересно и как лето переживут, и будут ли ягодки... Кусты смогу на зиму переставлять на снежную стену.

Ещё в магазине схватила "пион для патио", какой-то сорт для выращивания в кашпо. Но, кажется, после пересадки и ночёвки на улице он уже помер(( я ещё поливаю, враг вдруг оживёт, но надежды немного. А в том магазине таких больше нет :ssso:

Добавлено спустя 6 минут:
Про малину вот думаю, куда ее лучше поставить будет: где бывает тень или на солнце можно? Места с палящим весь день солнцем у меня дофига, тень под три кустика я тоже найду, особенно в надежде на ягодки, пусть даже просто побаловаться.

Не знаю только чем кустовая малина от обычной отличается, но продавец сказал что в этом году ягодки уже должны быть и в контейнере ей хорошо будет. Хотя этому товарищу особого доверия нет, он мне и жимолость втюхать пытался :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение марисоль » 10 май 2022, 21:53

Совёнка писал(а) on 10 май 2022, 21:41 [?]жимолость втюхать пытался

Ваш климат ей не подходит, что ли?
мой муж обожает варенье из жимолости, и меня приучил уже. Вкус - чуть с горчинкой. Самая ранняя ягода у нас (в Нижегородской).

марисоль

Сообщение №28

Сообщение жена Ярла » 10 май 2022, 21:57

марисоль, ой, я ее тоже люблю.
На старой даче кустище огромный был. На новой даче уже три раза пересаживали, то подгнивает, то пересушивает. Два маленьких кустика уже 4 года сидят, и никак, ни туда и ни сюда.

жена Ярла

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 10 май 2022, 22:01

марисоль писал(а) on 10 май 2022, 21:53 [?]Ваш климат ей не подходит, что ли?

Более чем подходит. Но мне только горшочные растения нужны, которые и расти будут хорошо и, главное, имеют шанс перезимовать. А жимолости и горшок надо большой, и одну её не посадишь, опыление же нужно. Злоупотреблять большими горшками опасаюсь, это же всё лишний вес... Ещё прицепится ко мне УК

Я террасу на крыше дома озелененяю. Землю для растений ношу сама, а прошлом году носила ту, что при оьлагораживании речки со дна подняли, очень хорошая земля. Но там овраг + дойти + 4 этаж +1 этаж на крышу... В общем, за раз много не унесешь(14 кг, я взвешивала), а одна ходка - тьфу, даже для горшка с петуниями не хватает.

В этом году будем делать газон, на это муж согласился землю в мешках заказать, руками нереально столько перетаскать :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Кикимора » 10 май 2022, 22:03

Совёнка писал(а) on 10 май 2022, 22:01 [?]одну её не посадишь, опыление же нужно

У меня один кустик. Ни у кого из соседей нет. Плодоносит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №31

Сообщение жена Ярла » 10 май 2022, 22:05

Совёнка писал(а) on 10 май 2022, 22:01 [?] Более чем подходит. Но мне только горшочные растения нужны, которые и расти будут хорошо и, главное, имеют шанс перезимовать.

Лапчатка? Низкая изгородь.
Дерен? Высокая изгородь.
Девичий виноград сама люблю. По забору пустили. Осенью особо красиво.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кикимора писал(а) on 10 май 2022, 22:03 [?]У меня один кустик. Ни у кого из соседей нет. Плодоносит.

Может у кого каприфоль по забору? Кстати, тоже жимолость, но декоративная.

жена Ярла

Сообщение №32

Сообщение Кикимора » 10 май 2022, 22:14

жена Ярла, неа. У меня по сути только один участок рядом, но там тетенька исключительно традиционные овощи-ягоды выращивает (малина, смородина). До другого участка сначала мой широкий газон, потом ихнее :p картофельное поле. Но и там вроде жимолости нет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №33

Сообщение жена Ярла » 10 май 2022, 22:19

Кикимора, ну пчелки и по дальше летают ;)

жена Ярла

Сообщение №34

Сообщение Акация » 10 май 2022, 22:20

Так вроде бывают самоплодные сорта жимолости, наверное, это одна из них.

Акация

Сообщение №35

Сообщение марисоль » 10 май 2022, 22:58

гортензия хорошо зимует (простая, белая), цветет обильно

марисоль

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 11 май 2022, 12:02

Совёнка писал(а) on 10 май 2022, 20:12 [?]Девичий виноград весь выжил!

Да что ему будет-то. Тот еще сорняк.
Клематисы капризные, да. Кать, поищи клематисы княжики. Вот он типа девичьего винограда и разрастается хорошо. Но ему баклажка под корни серьезная нужна. Корневая система у него настолько мощная, что фундамент разворотить может.

Добавлено спустя 4 минуты:
жена Ярла писал(а) on 10 май 2022, 22:06 [?]Может у кого каприфоль по забору?

не люблю ее. С одной стороны, она первая зеленеет. Сейчас деревья ее голые, а эта вся уже в листиках, но, с другой стороны, она у меня в августе уже вся лысая.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 11 май 2022, 12:57

MaSher писал(а) on 11 май 2022, 12:06 [?]. Корневая система у него настолько мощная

Ну его тогда))) если созрею на что-то с большими корнями, то сверху это тоже будет большое и красивое :D деревья хочу вообще :cry2: но это совсем экстрим
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения