Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

А у нас в садочке. Хвастаемся...

Модератор: Ga-lya

Сообщение №301

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2015, 22:58

Ой, так вот шмякнет по крыше :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №302

Сообщение Кикимора » 16 июн 2015, 23:06

Lumix писал(а) on 16 июн 2015, 22:54 [?]нашла

Ух ты!
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 22:58 [?]так вот шмякнет по крыше

Хорошо ещё, если по крыше дома, а не по кумполу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №303

Сообщение Нюська-мамуська » 16 июн 2015, 23:09

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 22:39 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 22:36 [?]О, какие ты умные слова знаешь.

Дык он для зелёности вроде)) Я эти слова еще по комнатным цветам помню.

Я для комнатных универсальное покупаю

Нюська-мамуська

Сообщение №304

Сообщение Lumix » 16 июн 2015, 23:23

Нашла сосну и березу рядом наши , для сравнения, береза тоже старая. Вот там, где участки заброшены и соседи не пилят старые деревья, они реально общественную опасность представляют

Добавлено спустя 1 минуту:
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 23:06 [?]Хорошо ещё, если по крыше дома, а не по кумполу.

такие деревья падают медленно и печально, успеешь отбежать скорее всего, от ствола по крайней мере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №305

Сообщение lelek » 17 июн 2015, 00:30

Lumix, очень фото дачи понравились :roza: :applause: . вообще обожаю старые дачи, не садоогороды

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Lumix писал(а) on 16 июн 2015, 23:24 [?]такие деревья падают медленно и печально
а если во время грозы-урагана, так очень быстро :nervous:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №306

Сообщение Safira » 17 июн 2015, 07:11

Lumix писал(а) on 16 июн 2015, 23:24 [?]такие деревья падают медленно и печально, успеешь отбежать скорее всего, от ствола по крайней мере

главное бежать в правильном направлении :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №307

Сообщение Zagadka » 17 июн 2015, 07:34

safira писал(а) on 15 июн 2015, 22:59 [?]вот такую теплицу хочу

У нас только ленивый в этом году не поставил такую теплицу. Понятно, что не с басейном внутри :)
Видимо кризис на многих сказался.

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 10:59 [?]у нас по сравнению со многими домами в СНТ очень скромный домик. Хоть и большой. Размер был в приоритете, т.к. детей много, часто бывают гости.

У нас тоже есть в СНТ подобные дома. Но у меня они ассоциируются не как дачные, а именно ИЖД. Есть СНТ, в черте города, где целые улицы в таких домах. Если не знать, что это товарищество какое-нибудь, можно подумать, что частный сектор. Но(!),как правило, в этих домах живут все же постоянно, а не используют как дачи.

Здесь, думаю, сказывается еще и расстояние :)
У нас нет толп народа выезжающих в ''летнюю загородную жизнь'', за 50-300 км от города, как в мегаполисах.

Если бы у нас было не СНТ, сразу бы ставили полноценный дом. А на землях с таким значением муж строиться не желает.

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 11:58 [?]) и пришлось научиться пилить. Иначе бы вымерзли.
Сколько я разжигала эту печку, я промолчу.

Если я правильно разглядела на фото, у вас же печь ''бренеран''? Ты про нее?
Как она?
Собираемся подобную взять.
Только я хочу , чтобы сверху ''комфорки'' были.
В целях экономии =)
Кикимора писал(а) on 16 июн 2015, 12:00 [?]Пинка, я тебя завлекать пришла. Короче, вот тебе палисадничек. Я в этом году ленюсь, однолетники не сажаю, поэтому вот так

ЗдОрово!

Света, я тебя запомнила на мамстве с 2010 г. Когда Москва в дыму стояла. Ты тогда девочек с форума к себе приглашала.
Приехал тогда кто-нибудь?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 12:51 [?]Ну попилить для печки я, вероятно, смогу. В юности в походах пилила. Но вот что-то построить-сколотить

''Жить захочешь, не так раскорячишься'' ©

Я тоже думала, что вся такая барышня кисейная. А вот оказалось и кое что из техники починить могу, и дров наколотить, и сколотить что-нибудь из досок, и зашкурить, и чопики настругать, да и много чего еще.

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 12:51 [?]Мы с мужем спорим. Он ржет над тем, что я месяц уже пытаюсь дачный домик отмыть (небезуспешно). Говорит, что моментом все снова будет грязное. Ну живут же люди в деревнях и у них очень даже чистенько в домах ИМХО мыть надо (дом и руки) и разуваться при входе. Кто прав?

Я на твоей стороне, ибо сама сейчас занимаюсь тем же.
И есть примеры, когда живут в маленьких домах (50-70 кв.) и очень там чистенько и уютно.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №308

Сообщение Кикимора » 17 июн 2015, 08:34

Zagadka писал(а) on 17 июн 2015, 07:43 [?]Приехал тогда кто-нибудь?

Не-а :xaxa: я не только тогда, я постоянно всех к себе зову, и ни одна зараза до сих пор не доехала.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №309

Сообщение Safira » 17 июн 2015, 08:57

Кикимора писал(а) on 17 июн 2015, 08:34 [?]Не-а я не только тогда, я постоянно всех к себе зову, и ни одна зараза до сих пор не доехала.

а ты в какой области живешь?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №310

Сообщение Кикимора » 17 июн 2015, 09:02

Кикимора

Сообщение №311

Сообщение Safira » 17 июн 2015, 09:04

Кикимора писал(а) on 17 июн 2015, 09:02 [?]Откуда: Башкирия

в объезд пробок время в пути 20 часов получается :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №312

Сообщение Кикимора » 17 июн 2015, 09:10

safira, на машине? Ко мне и поездом можно. И самолетом до Уфы. Было бы желание.
Справедливости ради, у нас отпуск проводить скучно - ничего интересного, сходить некуда, посмотреть нечего, да и речки в шаговой доступности нет.

Кикимора

Сообщение №313

Сообщение Safira » 17 июн 2015, 09:25

Кикимора писал(а) on 17 июн 2015, 09:10 [?]Справедливости ради, у нас отпуск проводить скучно - ничего интересного, сходить некуда, посмотреть нечего, да и речки в шаговой доступности нет.

ой ну это на любителя вообще. вот есть же люди - которые в европы ездят всякие экскурсии и пр. а я если честно не понимаю такого отдыха - ну вот приехала, стоит дом/собор/фонтан - ну красиво, да... но всегда хочется сказать "и чО?"
люблю отдых в глуши, ну моря люблю конечно, но места всегда выбираю по принципу чем тише, тем лучше.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №314

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2015, 10:09

lelek писал(а) on 17 июн 2015, 00:32 [?]
Lumix писал(а) on Вчера, 23:24 [?]такие деревья падают медленно и печально
а если во время грозы-урагана, так очень быстро

safira писал(а) on 17 июн 2015, 07:11 [?]главное бежать в правильном направлении

Оптимистки :mrr: :p
Zagadka писал(а) on 17 июн 2015, 07:43 [?]Я на твоей стороне, ибо сама сейчас занимаюсь тем же.
И есть примеры, когда живут в маленьких домах (50-70 кв.) и очень там чистенько и уютно.
:friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №315

Сообщение tarakashka » 17 июн 2015, 11:27

Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:31 [?]у нас детская ванночка стояла. За день вода нагревается, дети плескались. А на ночь ноги там мыли

у нас корыто. Но дети уже подросли - маловато корыто для них :)
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 13:42 [?] Там даже виден старый дом, заросший виноградом

там только виноград и виден, никакого дома :whistle:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №316

Сообщение Нюська-мамуська » 17 июн 2015, 11:29

Zagadka писал(а) on 17 июн 2015, 07:43 [?]Если я правильно разглядела на фото, у вас же печь ''бренеран''? Ты про нее?
Как она?

ага, бренеран. Нам нравится. Единственное, по-хорошему, её нужно ставить в подвал и от нее разводить трубы по дому. У нас стоит в нашей комнате и труб нету. Поэтому, когда топим, в нашей комнате ташкент, а в других нужно держать двери открытыми, иначе тепло не проходит внутрь. Есть сейчас в планах сделать хотя бы вентиляционные отверстия. Тлеет долго - на ночь хватает. Там главное - по уму загружать и задвижки правильно поставить (это объяснят).
Когда решали вопрос отопления, я настаивала на разводке с антифризом. Ставится батарея под каждое окно. В принципе, мне и сейчас такой вариант нравится больше, чем просто печь. Но муж решил, сделал, дома тепло - только дрова подкладывай ))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
tarakashka писал(а) on 17 июн 2015, 11:27 [?]там только виноград и виден, никакого дома

я ж говорила: дом был классическим домом с привидениями из ужастика. Этот виноград и снаружи рос, и внутри. До сих пор полностью его не извели, хотя удалили еще в 2010 году. То тут, то там снова вылезает

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2015, 15:59 [?]Будут
У нас осенью каждый год и в новый дом пролазят - через щелки, по которым провода и трубы проходят.

ну, посмотрим. Сейчас уже два года не вижу ни мышей, ни кротов на участке
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2015, 15:59 [?]Нужно из естественного водоема добавить воду. Там всякие правильные организЬмы. Неделю, может, и поболеет вода, позеленеет, потом очистится. Я в свою ванну, которая вместо прудика, добавила ведро воды с ряской, ничего не пахнет.

а старую воду надо сначала слить? Помыть там прудик. Или прям в грязную залить?

Нюська-мамуська

Сообщение №317

Сообщение Кикимора » 17 июн 2015, 11:35

Нюська-мамуська писал(а) on 17 июн 2015, 11:35 [?]Этот виноград и снаружи рос, и внутри.

У меня он прет на веранде и террасе отовсюду - из-под крыши, из щелей между половицами. Настоящий оккупант.

Кикимора

Сообщение №318

Сообщение Нюська-мамуська » 17 июн 2015, 11:38

Кикимора писал(а) on 17 июн 2015, 11:35 [?]Настоящий оккупант.

у меня было ощущение, что вот-вот схватит за ногу и утащит :hang:

Нюська-мамуська

Сообщение №319

Сообщение tarakashka » 17 июн 2015, 11:41

safira писал(а) on 16 июн 2015, 14:14 [?] а папа строитель?

инженер-электрик ;) . Но еще в 90-е шабашил на стройках, дома и дачи строили они. Он еще и камин сам сложил, да :blush: Сейчас вот ремонт делает. Все сам.
safira писал(а) on 16 июн 2015, 14:26 [?]ультразвуковой - от кротов пробовали - кротам все равно, как копали, так и копают...

а нам помогло. Раньше весь участок изрыт был кротами, сейчас нормально вроде
Нюська-мамуська писал(а) on 16 июн 2015, 14:30 [?]Чтобы избавиться от крыс, надо завести молодого здорового кота )))
вот мы и завели кошечку, правда пока что у нас нет ни мышей, ни крыс. Надеюсь и не будет
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 15:30 [?]Там аккумулятор часов на 6, мы смотрели.
ну вот на том, который от крота у нас чуть ли не на все лето аккума хватило :idontno:
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2015, 15:59 [?]Нужно из естественного водоема добавить воду. Там всякие правильные организЬмы. Неделю, может, и поболеет вода, позеленеет, потом очистится. Я в свою ванну, которая вместо прудика, добавила ведро воды с ряской, ничего не пахнет.
так достаточно просто добавить к водопроводной? А я-то думала, что весь пруд надо такой водой заполнить. Уже прикидывала откуда, в чем и на чем везти будем :hang: :D
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 16:10 [?]о в течении дня раз двадцать туда-сюда бегаешь, не говоря о детях. В общем-то проблема именно с ними. Как саранча
я своих приучила переобуваться, как в дом забегают. Иногда забывают, особенно младший, но тем не менее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №320

Сообщение Safira » 17 июн 2015, 11:41

Кикимора писал(а) on 17 июн 2015, 11:35 [?]У меня он прет на веранде и террасе отовсюду - из-под крыши, из щелей между половицами. Настоящий оккупант.

ну значит я правильно им вдоль забора все засадила :D лучше виноград, чем соседи подглядывающие за моими шортами

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
tarakashka писал(а) on 17 июн 2015, 11:41 [?]ну вот на том, который от крота у нас чуть ли не на все лето аккума хватило

я вчера в интернете искала - есть на солнечных батареях, интересно они также свою функцию выполняют?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №321

Сообщение tarakashka » 17 июн 2015, 11:50

Lumix писал(а) on 16 июн 2015, 21:46 [?]Все-таки лучше кошачьи какашки на улице,чем мышиные в доме.
тем более, что они их закапывают. Коты
Lumix, красотища...Сосны, воздух...А комары как не мучают?
Oceana писал(а) on 16 июн 2015, 21:56 [?]если бы. они в дом просачиваются и там гадят. так что не знаю, что лучше мышиные какашки или кошачьи
у Бм на даче мама прикармливает соседних котов, но они в дом не ходят :idontno: А вот на участке тусуются.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 21:58 [?]У нас думаю хотя бы елочек со временем посадить...

мы и сосны посадили за забором и елки. Только пока они до таких махин вырастут, то уж я с того света на них любоваться буду...если мне будет до них дело на том свете :whistle:

tarakashka

Сообщение №322

Сообщение lelek » 17 июн 2015, 12:38

tarakashka писал(а) on 17 июн 2015, 11:50 [?] Lumix писал(а) on Вчера, 22:46 [?]
Все-таки лучше кошачьи какашки на улице,чем мышиные в доме.

тем более, что они их закапывают. Коты

угу, в клумбы :hearing:
а еще у меня лисы в клумбах заначки делают со сьестным. соседи через дорогу в том году выкинули целую курицу, видимо пропала она у них. а на сл. день муж в 4 утра наблюдал, как наш лис эту куру эвакуировал из их помойного ведра к нам в сад и прикапывал в мои цветы :hang:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №323

Сообщение Lumix » 17 июн 2015, 12:40

tarakashka писал(а) on 17 июн 2015, 11:50 [?]Lumix, красотища...Сосны, воздух...А комары как не мучают?

там сухое место, оченнь умеренное количество. В доме вообще нет.

Добавлено спустя 53 секунды:
lelek писал(а) on 17 июн 2015, 12:38 [?]а еще у меня лисы в клумбах заначки делают со сьестным. соседи через дорогу в том году выкинули целую курицу, видимо пропала она у них. а на сл. день муж в 4 утра наблюдал, как наш лис эту куру эвакуировал из их помойного ведра к нам в сад и прикапывал в мои цветы

:rat: :xaxa: :D
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №324

Сообщение Ga-lya » 17 июн 2015, 15:50

safira писал(а) on 16 июн 2015, 16:57 [?]я тут читаю тырнет - говорят ёжиков надо прикормить, мыши их боятся

В дом прям заманивать ежиков?
У нас много лет на участке водились ежи...Мы их подкармливали, они практически ручные были. Как-то осенью ничего им не оставили, так 2 ежа к крыльцу подошли, еду требовать. А в позапрошлом году уда-то подевались все. И соседи говорят, что у них тоже нет ежей. Вроде бы какой-то катаклизм климатический случился, оттепели длительные были в январе - ежи проснулись и погибли.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2015, 19:13 [?]Муж их почему-то гоняет. Я не совсем въехала почему, не до этого пока было)))

Коты эти гулящие срут на участке- вонь несусветная и не найдешь. Они ж еще и закопают добро свое...в грядки...в клумбы. При этом мыши все равно водятся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Safira » 17 июн 2015, 15:59

Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 15:50 [?]В дом прям заманивать ежиков?

наверное сначала на участок - прям в дом они сразу вряд ли пойдут

Добавлено спустя 48 секунд:
Ga-lya писал(а) on 17 июн 2015, 15:50 [?]А в позапрошлом году уда-то подевались все. И соседи говорят, что у них тоже нет ежей.

:shutup:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения