А у нас в садочке. Хвастаемся...Модератор: Ga-lya
Сообщение №376
спрошу здесь. перепала мне даром роза вьющаяся (корни). потому что дала побеги и они засохли. но корень-то живой. прикопала в горшок со средством для укоренения, торчит, снизу ствол зеленеет. и на этом все. отрастет или бесполезно? оставить ее так до сл. года?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №377
tarakashka, пионы можно и осенью и весной. Но по моим наблюдениям весной они лучше приживаются и больше силы за лето набирают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №378
Буду иметь ввиду, спасибо "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №379
Глюпий Кошк, пионы очень нерекомендуют в лето пересаживать! Лучшее время для них август-сентябрь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №380
Yulka, свои делить и пересаживать - да, когда куст сильный и корень большой. А молодые кусты, которые покупаешь (как правило, вообще кусок корешка с одной почкой) мы всегда сажаем весной. Зимой они у нас плохо приживаются, климат жесткий (Ярославская область)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №381
Ну вы определитесь, девочки...а то я и не знаю что делать ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №382
lelek, пока оставить, могут пойти новые побеги из почек. Но могут и не пойти. Наблюдайте пока.
Сообщение №383
Глюпий Кошк, да нет же, я долго изучала вопрос пионов, советуют все манипуляции делать в зиму, но не зимой, говорю же август-сентябрь . но каждому свое
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №384
tarakashka, ну смотри, если куст большой (больше одной почки или побега) и сильный толстый корень - то можно и осенью. Если хилота - лучше в конце апреля- начале мая (если земля уже отмерзла). У нас хна даче в принципе холодновато, так еще и дом на горке, все ветра наши. В зиму даже приходится пионы торфом присыпать, чтобы не мерзли. Хилые кусты не выживают при высаживании в осень.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Yulka, даже спорить не буду Многое зависит от климата. У нас заморозки уже в конце сентября на почве сильные бывают. Не выживают часто саженцы ((((( Даже деревья не выживают (((((Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №385
у меня Московская область, у вас там холоднее что ли в Ярославле? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №386
tarakashka, холоднее градусов на 5 в среднем. Это северо-запад Ярославской области.
Сообщение №387
ладно буду значит смотреть на кусты. Спасибо за информацию ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №388
quote="tarakashka";p=171918]Будем искать...Когда сажать надо? Весной или осенью? Я за черешней поеду осенью и за абрикосами, заодно и пионы посмотрела бы.[/quote]
В наших краях косточковые лучше весной сажать. Осенью не успевают укорениться.
Может в следующем году дать побеги из спящих почек.
Пионы выпускают корешки впитывающие именно конец лета- начало осени. Поэтому лучшее время - август. Можно и весной сажать, но тогда они хуже развиваются, и цветение запоздает на пару лет. Другое дело, что если заморозки рано, то пусть цветение припозднится, но куст сам сохранится. Хотя ночные заморозки -1-2 свежепосаженным кустам, х орошо пролитым, не страшны. И все это независимо от того, свой куст или покупной. Во Владимирской области я сажаю пионы в августе (но тут есть проблемка - сортовые модные в это время сложно добыть -хоть в питомниках, хоть где. Только у бабулек)
Собственно, мульчирование пионов после обрезки - вообще часть агротехники независимо от климата. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №389
В общем, тот я еще агротехник )))) (хотя мульча и чистый торф - это разная история, нет?) Но пионы живут и цветут. Вот маки персидские у нас выживают совсем плохо (((( Сколько ни пыталась выращивать, не живут, не хотят (((( И рододендроны плохо зимуют.
Кстати, слышала что под пионы хорошо дохлую птицу закапывать, на крайний случай, перья. Изничтожила дома все перьевые подушки ))))) Но это не агротехника, это мракобесие ))))) Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №390
Пришла похвастаться. Лилия расцвела, такая красивая. Ну и так, по мелочи
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №391
в домашнем "садочке"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №392
красиво, а как называется? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №393
турецкая гвоздика, скорее всего ![]() tarakashka, розы славные, очень нежных оттенков. Сейчас розовая пора началась, да МаШер, Розариум Ютерзен купила-таки, он молодец во всех отношениях и красавец Цветок по десять дней держит в порядке под дождем и ураганным ветром И цветет прям шапками Сейчас у него все срезала, чтоб нормально укоренился, но до этого он меня прям удивил Девочки, а в Подмосковье какая зона для роз, 6-я? Подскажите, кто знает
ух ты, как цветет обильно, красотка. "Мой любимый цвет, мой любимый размер" прям ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 10 июл 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №394
это орхидея "ванда" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №395
4-я зона. Которая до -34 С. У меня тоже Розариум цветет первый раз, розе 2 года. Я поняла, что такое "жемчужный розовый" - в одной шапке по 7 разных оттенков розового. safira, Какая орхидея чудесная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №396
Процесс надо было снимать на видео и потом нам показывать. tarakashka, обожаю эти гвоздички. Они разные бывают. Травянка быстро разрастается. Она почвопокровная - красивый ковер создает. Я с фоткой плетистой розы, которая соизволила впервые зацвести. И то с опозданием - у всех во дворах они во всю уже недели две-три цветут, а моя вот на днях только распустилась: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №397
Боже, какие цветы у всех красивые!
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №398
девы, а вы знали, что такая лианка цветет? Я впервые вот узнала. Цветет уже недели 3 и не оцветает. Цветы как искусственные. Но очень красивая гроздь. Я теперь жду новые грозди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №399
это хойя мясистая
здорово))) она неприхотливая, в общем-то, но у меня так и не цвела ![]()
Сообщение №400
я в названиях - как свинья в апельсинах ))))) Спасибо за подсказку
|