А у нас в садочке. Хвастаемся...Модератор: Ga-lya
Сообщение №376
спрошу здесь. перепала мне даром роза вьющаяся (корни). потому что дала побеги и они засохли. но корень-то живой. прикопала в горшок со средством для укоренения, торчит, снизу ствол зеленеет. и на этом все. отрастет или бесполезно? оставить ее так до сл. года?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №377
tarakashka, пионы можно и осенью и весной. Но по моим наблюдениям весной они лучше приживаются и больше силы за лето набирают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №378
Буду иметь ввиду, спасибо "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №379
Глюпий Кошк, пионы очень нерекомендуют в лето пересаживать! Лучшее время для них август-сентябрь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №380
Yulka, свои делить и пересаживать - да, когда куст сильный и корень большой. А молодые кусты, которые покупаешь (как правило, вообще кусок корешка с одной почкой) мы всегда сажаем весной. Зимой они у нас плохо приживаются, климат жесткий (Ярославская область)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №381
Ну вы определитесь, девочки...а то я и не знаю что делать ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №382
lelek, пока оставить, могут пойти новые побеги из почек. Но могут и не пойти. Наблюдайте пока.
Сообщение №383
Глюпий Кошк, да нет же, я долго изучала вопрос пионов, советуют все манипуляции делать в зиму, но не зимой, говорю же август-сентябрь . но каждому свое
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №384
tarakashka, ну смотри, если куст большой (больше одной почки или побега) и сильный толстый корень - то можно и осенью. Если хилота - лучше в конце апреля- начале мая (если земля уже отмерзла). У нас хна даче в принципе холодновато, так еще и дом на горке, все ветра наши. В зиму даже приходится пионы торфом присыпать, чтобы не мерзли. Хилые кусты не выживают при высаживании в осень.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Yulka, даже спорить не буду ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №385
у меня Московская область, у вас там холоднее что ли в Ярославле? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №386
tarakashka, холоднее градусов на 5 в среднем. Это северо-запад Ярославской области.
Сообщение №387
ладно буду значит смотреть на кусты. Спасибо за информацию ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №388
quote="tarakashka";p=171918]Будем искать...Когда сажать надо? Весной или осенью? Я за черешней поеду осенью и за абрикосами, заодно и пионы посмотрела бы.[/quote]
В наших краях косточковые лучше весной сажать. Осенью не успевают укорениться.
Может в следующем году дать побеги из спящих почек.
![]() ![]() ![]() Пионы выпускают корешки впитывающие именно конец лета- начало осени. Поэтому лучшее время - август. Можно и весной сажать, но тогда они хуже развиваются, и цветение запоздает на пару лет. Другое дело, что если заморозки рано, то пусть цветение припозднится, но куст сам сохранится. Хотя ночные заморозки -1-2 свежепосаженным кустам, х орошо пролитым, не страшны. И все это независимо от того, свой куст или покупной. Во Владимирской области я сажаю пионы в августе (но тут есть проблемка - сортовые модные в это время сложно добыть -хоть в питомниках, хоть где. Только у бабулек)
Собственно, мульчирование пионов после обрезки - вообще часть агротехники независимо от климата. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №389
В общем, тот я еще агротехник )))) (хотя мульча и чистый торф - это разная история, нет?) Но пионы живут и цветут. Вот маки персидские у нас выживают совсем плохо (((( Сколько ни пыталась выращивать, не живут, не хотят (((( И рододендроны плохо зимуют.
Кстати, слышала что под пионы хорошо дохлую птицу закапывать, на крайний случай, перья. Изничтожила дома все перьевые подушки ))))) Но это не агротехника, это мракобесие ))))) Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №390
Пришла похвастаться. Лилия расцвела, такая красивая. Ну и так, по мелочи
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №391
в домашнем "садочке"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №392
красиво, а как называется? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №393
турецкая гвоздика, скорее всего ![]() ![]() tarakashka, розы славные, очень нежных оттенков. Сейчас розовая пора началась, да ![]() МаШер, Розариум Ютерзен купила-таки, он молодец во всех отношениях и красавец ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а в Подмосковье какая зона для роз, 6-я? Подскажите, кто знает ![]()
ух ты, как цветет обильно, красотка. "Мой любимый цвет, мой любимый размер" прям ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 10 июл 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №394
это орхидея "ванда" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №395
4-я зона. Которая до -34 С. У меня тоже Розариум цветет первый раз, розе 2 года. Я поняла, что такое "жемчужный розовый" - в одной шапке по 7 разных оттенков розового. safira, Какая орхидея чудесная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №396
![]() ![]() ![]() ![]() tarakashka, обожаю эти гвоздички. Они разные бывают. Травянка быстро разрастается. Она почвопокровная - красивый ковер создает. Я с фоткой плетистой розы, которая соизволила впервые зацвести. И то с опозданием - у всех во дворах они во всю уже недели две-три цветут, а моя вот на днях только распустилась: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №397
Боже, какие цветы у всех красивые!
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №398
девы, а вы знали, что такая лианка цветет? Я впервые вот узнала. Цветет уже недели 3 и не оцветает. Цветы как искусственные. Но очень красивая гроздь. Я теперь жду новые грозди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №399
это хойя мясистая ![]()
здорово))) она неприхотливая, в общем-то, но у меня так и не цвела ![]()
Сообщение №400
я в названиях - как свинья в апельсинах ))))) Спасибо за подсказку
|