А у нас в садочке. Хвастаемся...

Модератор: Ga-lya

Сообщение №401

Сообщение Ga-lya » 10 июл 2015, 15:42

А у нас ночью ужжасная гроза была с градом и ветрюганом. Минут 20 всего - при этом 25 мм осадков (у нас есть счетчик), и полный разгром в огородах и цветниках. Града я не видела и даже не поняла, что он был. Крыша у нас металлочерепица, сильный дождь как град грохочет всегда. Утром огляделась - сморю, все в огороде лежит и много чего поломано, но не полный раздрай. Потом соседка пришла пожаловаться, я смотрю - а стебли все в пятнах от ударов, слива в этом году очень урожайная - вся в синяках от ударов градин. Одна вишня старая сломалась. :(
Но в принципе - у меня все более-менее. У других - вообще все лежит.
Электричество у нас и при грибном дождичке отрубается сразу в районе, а сейчас и подавно - в полночь как гроза началась, тут же все и отрубилось, только в3 часа выдали. Но (сын смеется) - какое счастье, что у нас газ, в городской квартире так и сидели бы голодные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №402

Сообщение Нюська-мамуська » 10 июл 2015, 15:57

Ga-lya, :empathy:

Нюська-мамуська

Сообщение №403

Сообщение Safira » 10 июл 2015, 16:44

Ga-lya писал(а) on 10 июл 2015, 15:42 [?]А у нас ночью ужжасная гроза была с градом и ветрюганом.

у нас сильная гроза была 2 года назад - град был такой крупный что побило машины. у моего знакомого крыша, капот - вмятины. попали как раз в эту грозу, ехали за городом в деревне стояли машины - град выставил стекла в машинах...
в этом году тоже была гроза с градом - я как раз ехала - так испугалась - на повороте вот я еду, а в следующий момент - вообще не вижу ничего - кругом поток воды и дворники не улучшают видимость вообще. остановилась с аварийкой - приготовилась уже к тому что будут бибикать то что на повороте встала - через пару минут просто на сильный дождь перешло - вокруг тоже все стояли. град долбил сильно, помня ту грозу (2 года назад) я боялась что выставит стекло или зальет что-то - вода не успевала с улиц утекать ехали под дверь лужи
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №404

Сообщение tarakashka » 13 июл 2015, 13:57

Мазурка писал(а) on 09 июл 2015, 14:27 [?]tarakashka, розы славные, очень нежных оттенков. Сейчас розовая пора началась, да
ой, я была на даче у свекрови своей бывшей. Какие у нее розы!!! Забыла сфотографировать. На выходные опять к ней поеду - за детьми, надо обязательно сфотографировать.
Кстати, вот эти мои мелкие розочки она дала.
Нюська-мамуська писал(а) on 09 июл 2015, 22:33 [?]tarakashka, обожаю эти гвоздички. Они разные бывают. Травянка быстро разрастается. Она почвопокровная - красивый ковер создает.
вот мне тоже понравились, они еще не на всю клумбу разрослись, но уже прилично. И когда цветут красиво и когда отцвели - тоже.
Нюська-мамуська писал(а) on 09 июл 2015, 22:33 [?]Я с фоткой плетистой розы

:super:

Погода достала уже...все жду и жду лето, а оно похоже решило нас не баловать в этом году. Дожди не прекращаются. Зато много грибов - хоть какой-то плюс.
Огурцы у нас наконец-то пошли, закрыла несколько банок. А вчера первые помидорки ели. Но при такой влажности, как не закрывай теплицу, боюсь опять начнутся трещины, вершинная гниль и т.д. :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2015, 15:42 [?] Утром огляделась - сморю, все в огороде лежит и много чего поломано, но не полный раздрай. Потом соседка пришла пожаловаться, я смотрю - а стебли все в пятнах от ударов, слива в этом году очень урожайная - вся в синяках от ударов градин. Одна вишня старая сломалась. :(

ужас какой, а я еще жалуюсь...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №405

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 14:19

tarakashka писал(а) on 13 июл 2015, 13:59 [?]ой, я была на даче у свекрови своей бывшей. Какие у нее розы!!! Забыла сфотографировать. На выходные опять к ней поеду - за детьми, надо обязательно сфотографировать.

буду очень ждать :dance-girl: очень :tails: А можно еще с названиями сортов, если хозяйка их знает? :lust:
Ездила тут к одной тетушке, она на местном рынке торгует, у нее что-то вроде домашнего питомника. Не знает сортов роз, которые выращивает - ну вот как так??? Купила 6 кустов - сорт совпал только у одного: Розариум Ютерзен который, но его и слепой узнает :) Остальными в принципе довольна, хотя покупала совсем не их :spy: Еще и у пары кустов не могу определить сорт, пересмотрела уже кучу фоток((( Самое большое огорчение - Пьер де Ронсар, который оказался совсем не он, и до кучи еще и паршивеньких эстетических достоинств сам по себе :cry: Ну как можно не знать Пьера??? :headbang:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ga-lya писал(а) on 10 июл 2015, 15:42 [?]А у нас ночью ужжасная гроза была с градом и ветрюганом.

ужас((( у нас и так стОит огромных усилий в нашей зоне "рискованного земледелия" в нормальное-то лето урожай получить((( А уж если катаклизмы да непогода подключаются :cry: Скока денег закопано в той даче)))))))))) :whistle:

Мазурка

Сообщение №406

Сообщение MaSher » 13 июл 2015, 14:36

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 14:22 [?]который оказался совсем не он

я так Вестерленд покупала. Ну, вот хотелось мне именно оранжевую розу Кортесса. Так мне в теплице 2 раза не тот сорт впарили. Но я тетка въедливая, выкапывала самозванца, запихивала обратно в горшок, чек в зубы и обратно в теплицу требовать сатисфакции. Причем ладно в первый раз я без каталога была, можно сослаться, что не так поняли и перепутали, но во второй раз я их аж в картинку тыкнула, чтобы указали, в каком месте у того заморыша, что мне впарили за Вестерленд, есть оранжевый цвет. В общем, вернули мне деньги, и я поехала в другой питомник.

MaSher

Сообщение №407

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 17:19

MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 14:36 [?]я так Вестерленд покупала

и я Вестерленд хотела :crazy: В результате имею Postillion Кордеса :D

Изображение

Но я не против - хороший такой, умничка и красавчик :amore:
А вместо Пьера у меня, похоже, Antike - похожа на ухудшенный вариант Ютерзена, но ни в обилии цветения, ни в устойчивости раскрытых цветков и рядом не стоит :(
Изображение

MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 14:36 [?]Причем ладно в первый раз я без каталога была, можно сослаться, что не так поняли и перепутали, но во второй раз я их аж в картинку тыкнула, чтобы указали, в каком месте у того заморыша, что мне впарили за Вестерленд, есть оранжевый цвет. В общем, вернули мне деньги, и я поехала в другой питомник.

так их :shoot: Пересорт - это вообще обидно во всех отношениях((( Особенно когда что-то плодовое сажаешь :zlost:

Мазурка

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 13 июл 2015, 18:58

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 17:19 [?]В результате имею Postillion Кордеса

ооооо, это суперская роза! За 2 года разрастается в мощнейший куст высотой метра в полтора. Мне ее строители сломали, пока дом строили. Чуть не поубивала их там на месте.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 17:19 [?]Особенно когда что-то плодовое сажаешь

а вот к этому я совсем равнодушна. Ну, растет что-то. Если чего не растет, так рынок рядом.

MaSher

Сообщение №409

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 20:32

MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 18:59 [?]ооооо, это суперская роза! За 2 года разрастается в мощнейший куст высотой метра в полтора.

а как она зимует? легко ли ее снять с опоры и уложить? очень хочу ее сохранить - и красотка, и тле не по вкусу пришлась)))
MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 18:59 [?]Мне ее строители сломали, пока дом строили. Чуть не поубивала их там на месте.

наши сожрали весь урожай яблок, грибов в лесистом углу нашего участка, вырезали на березе
[+]
Скрытый текст
:ssso: Про остальное не буду, иначе буду расстраиваться опять(((
MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 18:59 [?]к этому я совсем равнодушна. Ну, растет что-то. Если чего не растет, так рынок рядом.

:beer: нынче даже помидоры с огурцами и грядку с зеленью послала лесом - не стоит оно того в нашем климате, на рынке в соседнем городишке есть все, что хошь, вот только что 20 литров отборных огурчиков закатала :amore: У меня все кривые-косые вечно :crazy: :D Но очень любим малину с куста поесть, иргу и войлочную вишню - это должно быть на участке у нас обязательно :pioner:
В выходные розы пофоткала, клематисы, флоксы ранние уже цветут :run-around: Хорошо :amore: Если б не погодка :wait:

Мазурка

Сообщение №410

Сообщение MaSher » 13 июл 2015, 20:40

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 20:32 [?]наши сожрали весь урожай яблок, грибов в лесистом углу нашего участка, вырезали на березе

я б убила. У меня строители даже курить ходят за ворота участка. В туалет по серьезным делам только туда, где живут, или в лесочек, мне пофигу.
За порчу березы они б у меня вообще бесплатно работали. Я жутко стервозная хозяйка). На моем участке рабочим можно только строго по дорожкам ходить и перекуров минимум. Чай не курить сюда приперлись, а работать.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 20:32 [?]а как она зимует? легко ли ее снять с опоры и уложить? очень хочу ее сохранить - и красотка, и тле не по вкусу пришлась)))

нормально зимует. Я не пригинала ничего, просто обмотала куст лутрасилом, даже не обрезала. перезимовал шикарненько. Ты только бошки у цветков все сейчас посрезай, коли она у тебя первый год. Дай ей укорениться нормально. Моя вообще была заморыш заморышем, я ее первый год только и делала, что эпином опрыскивала.Зато потом, на следующее лето, кустище вымахал, переплюнув даже Розариум Оттерзен. Эх. Наверное, стоит купить еще разок. Уж больно хорош.

MaSher

Сообщение №411

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 20:57

MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 20:44 [?]я б убила

мы прораба нагнули :atata: он их там сам убивал :ranting2: :D
MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 20:44 [?]нормально зимует. Я не пригинала ничего, просто обмотала куст лутрасилом, даже не обрезала. перезимовал шикарненько.

отлично :novyjgod:

MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 20:44 [?]Ты только бошки у цветков все сейчас посрезай, коли она у тебя первый год. Дай ей укорениться нормально.

ага, уже :beer: скрепя сердце :D одному бутону дала нормально распуститься, недельку дала постоять, чтоб посмотреть, как он себя ведет,и ...

Мазурка

Сообщение №412

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 22:26

Так, попробую фоток накидать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мазурка 13 июл 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №413

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 22:39

Дальше :crazy:

Мазурка

Сообщение №414

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 22:42

Ирисы, первый год цвели, молодые еще

Мазурка

Сообщение №415

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 22:47

Маки :)
Пион "Бордзелла"
Гейхера
Наперстянка

Мазурка

Сообщение №416

Сообщение Мазурка » 13 июл 2015, 22:54

А это один из самых ранних флоксов у меня, "Гжель" - уже цветет (в предыдущем посте были прошлогодние фотки с флоксами). Вечером натурально сине-голубой, как гжель :amore:
Ниже тоже прошлогодний - "Голубая отрада", один из старых популярных сортов
Уф, вроде все)

Мазурка

Сообщение №417

Сообщение Ga-lya » 13 июл 2015, 23:59

Мазурка - красота нереальная.

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 20:32 [?]аже помидоры с огурцами и грядку с зеленью послала лесом - не стоит оно того в нашем климате, на рынке в соседнем городишке есть все,

А у нас за 101 км, лентяи все. 2 бабули зелень продают, ну и черника. Еще из Суздали огурцы возят. Были по 120 ( 2 недели назад дядька подавал- говорит, это "ж даже детям можно" - страшно представить , что обычно в огурцах присутствует :hang: ), в прошлые выхи 60-80. Блин, меня жаба душит. Ну и дети - утром сразу на "выпас". Малина-ирга-смородина-горох-крыжовник-вишня.
Огурцы тоже с грядки обожают таскать.
Огурцы обычно свои закатываю, все остальное - только для поесть с грядки.

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 22:39 [?]Флокс, вышибло название из головы, но очень известный сорт

Успех?
MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 20:44 [?]Наверное, стоит купить еще разок. Уж больно хорош.

Отчеренкуй - и делов-то.

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 22:32 [?] Париковое дерево))) Скумпия кожевенная. Очень красиво краснеет к осени

Зимовала? :hahaha:
Я уже 10 лет мечтаю...но зона у нее даже не 5-я, а 6-я, блин

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 22:39 [?]Флокс "Черри энд милк"

Я балдею от дымчатых. У меня тоже много. Поехала я Ульяну рожать, переживала, что цветения десяти новых флоксов не увижу. Так няня, которая на даче с двумя детьми была, для меня фотографировала. Садовая шизофрения - это навсегда.

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 22:47 [?]Гейхера

Карамель, наверное?
Очень круто вокруг очиток растет. просто :rat: и опять :rat: .

Но... я ж практико-теоретик. Гейхеры эти выпирают после зимовки частенько в наших глинах. Сколько лет этому офигительному тандему?

Флоксы - просто чудо. :good: :good: :good: :good:
Я все хочу...и знаю, где покупать. Но куда сажааааааттттьььь!!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №418

Сообщение Мазурка » 14 июл 2015, 00:27

Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?]2 недели назад дядька подавал- говорит, это "ж даже детям можно" - страшно представить , что обычно в огурцах присутствует

:xaxa: у дяденьки явно нет предпринимательской жилки :D

Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 22:39 
Флокс, вышибло название из головы, но очень известный сорт

Успех?

точно :yyy:

Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 22:32 
Париковое дерево))) Скумпия кожевенная. Очень красиво краснеет к осени

Зимовала?
Я уже 10 лет мечтаю...но зона у нее даже не 5-я, а 6-я, блин

да, года четыре ей точно :tails: И покупала маленьким прутиком. Причем года два зимовала без проблем, а из третьей вышла плоховато, но потом пришла в чувство все же)))
Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?]Поехала я Ульяну рожать, переживала, что цветения десяти новых флоксов не увижу.

вот это дааа :shok: Галя, а сколько ж у тебя сортов флоксов?
Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 22:47 
Гейхера

Карамель, наверное?

глаз-алмаз ;)

Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?] Гейхеры эти выпирают после зимовки частенько в наших глинах. Сколько лет этому офигительному тандему?

тока два пока. Ну, предупрежден - вооружен, буду морально готова к нарушению гармонии)))
Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?]Я все хочу...и знаю, где покупать. Но куда сажааааааттттьььь!!!!

это вообще ужас какой-то :beer: Мне некуда сажать - построили дом, а участком не занимаемся по причине отсутствия финансов на нормальное его освоение (дизайн, дорожки, все дела), щас еще соседний прикупили с чащобой :facepalm: Поэтому наделала просто грядок, куда сажаю то, что хотела бы в будущем видеть на клумбах - дикий винегрет совершенно))) Но даже эти доморощенные грядки тоже закончились :hihi: Бью себя по рукам, хапаю опять, а потом бегаю с выпученными глазами и пихаю куда попало, как чокнутая белка :crazy: ибо
Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?] Садовая шизофрения - это навсегда.

:beer:

Мазурка

Сообщение №419

Сообщение Ga-lya » 14 июл 2015, 00:48

Мазурка писал(а) on 14 июл 2015, 00:27 [?]вот это дааа :shok: Галя, а сколько ж у тебя сортов флоксов?

30? Посчитаю, пяток пропал под разросшимися кустами.
Просто как раз в год перед Ульяной я накупил флоксов. первый год они не цвели,на второй я дооолго рожала- 2 недели лежала в роддоме перед, потом еще дней 5 после кесарева. Но уже в месяц дочкин поехала на дачу (и это тогда была именно дача - туалет типа сортир, вода из колодца, но в доме такой пластиковый бачок с нагревом и крантиком - попу дИтям мыть.

Мазурка писал(а) on 14 июл 2015, 00:27 [?]Бью себя по рукам, хапаю опять, а потом бегаю с выпученными глазами и пихаю куда попало, как чокнутая белка

Я проще поступаю - я то, что некуда посадить - при покупке ли, при делении- просто сажаю в горшок, горшки прикапываю в грядку специальную "по плечики" - там и зимуют. Если в следующем году места не находится, то весной или осенью переваливаю - пересаживаю в горшок побольше ( догадываешься, что у меня их многооо?). Получается растение с закрытой корневой системой, еще и акклиматизированное.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №420

Сообщение tarakashka » 14 июл 2015, 11:25

Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 14:22 [?]А можно еще с названиями сортов, если хозяйка их знает?

спрошу у нее
Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 17:19 [?]В результате имею Postillion Кордеса
какая красота...Я записываю, у свекрови похожего цвета роза, но немного другой формы лепестки. в общем сфотографирую обязательно. Мне такой цвет очень нравится и еще красные, бордовые крупные...
Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 22:47 [?]Пион "Бордзелла"
та-ак, тоже такой хочу!
Ga-lya писал(а) on 13 июл 2015, 23:59 [?] страшно представить , что обычно в огурцах присутствует :hang: )
ну в огородных-то ничего особенного не должно быть, но кто знает чем их дядьки такие поливают, чтоб быстрее созрели. А вот про магазинные я помню историю с Мат-ва. там девочка рассказывала, как решила сделать маску из огурцов и на глаза положила кружочки. освежилась так сказать, потом с красными кругами ходила. Я тогда сильно удивилась, казалось бы ну что вредного может быть в огурцах - а поди ж ты. И гастероэнтеролог запретила ребенку давать магазинные огурцы :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №421

Сообщение Safira » 14 июл 2015, 17:59

вах какая у всех красотища! а у меня одна былинка лаванды зацвела, остальные срезали - прочитали, что первый год надо не давать цвести чтобы перезимовала.

девчата, тля пожирает молодую грушу и жасмин - фитовермом побрызгала (разводила его кстати как от трипсов - это концентрированней чем от тли) - не помогает, чем еще набрызгать? можно ядовитым - в том смысле что груша пока не плодоносит - можно чем-то посильнее

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мазурка писал(а) on 13 июл 2015, 22:47 [?]Маки

скажите мне срочно что это за сорт маков? я тоже хочу такие
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №422

Сообщение Ga-lya » 14 июл 2015, 22:54

safira писал(а) on 14 июл 2015, 18:01 [?]чем еще набрызгать? можно ядовитым - в том смысле что груша пока не плодоносит - можно чем-то посильнее

Кинмикс, например. Фуфанон. Актеллик. Фитоверм - препарат биологический, довольно слабенький, и, я заметила, болтшой срок требуется для того, чтобы он хоть как-то подействовал.
А, главное, кругом осмотреться - и муравейники поубирать- повыводить.
От муравьев уже второй год использую отраву в ярко-желтых пакетах с красной надписью. названия не помню. Он мне показался довольно эффективным.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №423

Сообщение Мазурка » 14 июл 2015, 23:53

safira писал(а) on 14 июл 2015, 18:01 [?]скажите мне срочно что это за сорт маков? я тоже хочу такие

не знаю, к сожалению - делянку давала соседка, а она названиями сортов не заморачивается)))

Ga-lya писал(а) on 14 июл 2015, 22:54 [?]От муравьев уже второй год использую отраву в ярко-желтых пакетах с красной надписью. названия не помню. Он мне показался довольно эффективным.

а можно все же название в студию :help:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tarakashka писал(а) on 14 июл 2015, 11:25 [?]та-ак, тоже такой хочу!

в реале он еще красивее, чем на фото :)

Мазурка

Сообщение №424

Сообщение Нюська-мамуська » 19 авг 2015, 11:57

Девы, я вернулась из отпуска. Есть немножко фоток. Не сравнить с вашей красотой, но кой-чего всё таки можно показать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
.

Нюська-мамуська

Сообщение №425

Сообщение Злая Аглая » 01 июн 2017, 06:08

Вчера посадила 4 куста древовидной гортензии, 3 - крупнолистной и глицинию. Ждем красоты :whistle:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения