А у нас в садочке. Хвастаемся...

Модератор: Ga-lya

Сообщение №451

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 18:43

Я вспомнила к чему они пришли в обсуждении, но не уверена рассуазывать ли, чернушно малость :kuku: :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №452

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 18:49

Совёнка, давай

fioccola

Сообщение №453

Сообщение Ga-lya » 29 апр 2018, 18:58

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 18:40 [?]возможно космею - они будут расти? А шалфей?

Космея - однолетка. Довольно высокая. Для второго- третьего плана. Про Самару не знаю, в Подмосковье шалфей пару-тройку лет живет. Особенно красивый сортовой.
Обычный - не сильно клумбу украсит.Давайте фото со схемой (в смысл с размерами и уже существующими растениями-и мы вам тут поналандшафтим.Я вообще тащусь от этого.

О, я ж не хвасталась. тут первый раз в жизни денеХ заработала - клумбы устраивала. Получила удовольствие- прямо ваХ!!! И деньги даже. Немножко. Если честно, не то чтобы за дизайн, скорее за кучу растений со своих рассадочных грядок. Но было приятно. Как в систему страхования вкладов вступить со своим банком. ;)
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 18:40 [?]хотела многоярусную клумбу, но дорого.

Если не постоянно там, то система полива должна быть автоматическая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №454

Сообщение Кикимора » 29 апр 2018, 19:04

Ga-lya писал(а) on 29 апр 2018, 18:58 [?]О, я ж не хвасталась. тут первый раз в жизни денеХ заработала - клумбы устраивала. Получила удовольствие- прямо ваХ!!!

Тебе давно пора превратить хобби в профессию. Поздравляю с почином :flower:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №455

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 19:10

fioccola писал(а) on 29 апр 2018, 18:49 [?]Совёнка, давай

Я под спойлер для чутких уберу

[+]

Ga-lya писал(а) on 29 апр 2018, 18:58 [?]тут первый раз в жизни денеХ заработала - клумбы устраивала.

Ооо, поздравляю!!! Чтоб это был первый из многих :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №456

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 19:34

Ga-lya писал(а) on 29 апр 2018, 18:58 [?]Космея - однолетка
Она самосевом не будет расти в полутени? У нас у родителей во дворе она везде растет.
Ga-lya писал(а) on 29 апр 2018, 18:58 [?]Я вообще тащусь от этого

А я вот никак не могу( осенью из старой "клумбы" просто выдрала все, клубника там теперь. Ибо ну такая ерунда получилась(
Ga-lya писал(а) on 29 апр 2018, 18:58 [?]Давайте фото со схемой

Прошу прощения за кривость (вот так я и сажаю)) ИЧ - иван чай, П - пионы, СК - смородина красная куст, СЧ - смородина черная, Ж - жасмин. Хосты и лилейники у меня за другим домом (этот соседский).

буду просто очень признательна за схему :roza:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

nagana

Сообщение №457

Сообщение Мазурка » 29 апр 2018, 20:59

Совёнка писал(а) on 29 апр 2018, 18:34 [?]это я обсуждение чьё-то читала на форуме и там обсуждали заменит ли курицу вытряхивание подушки и птичьи запчасти из супермаркета, тк натуральную курицу не достать.

да-да, это моё :kuku: о мои прекрасные чисто вымытые окна на даче довольно-таки часто бьются птицы :cry: Но в морозилку и про запас - предложено в порядке бреда :sorry: :crazy:

Мазурка

Сообщение №458

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 21:12

А где было это чудесное обсуждение?

fioccola

Сообщение №459

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 21:15

fioccola, ни за что не вспомню :kuku:
Интересно, чем дело закончилось?))

Добавлено спустя 40 секунд:
Мазурка писал(а) on 29 апр 2018, 20:59 [?]да-да, это моё

Так это я тебя читала??? Как пионы??
Изображение

Совёнка

Сообщение №460

Сообщение Ga-lya » 29 апр 2018, 21:43

nagana,
Завтра что-тот нарисую.
Вы та все лето? Когда клумба цвести должна в основном ? май-август?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №461

Сообщение Мазурка » 29 апр 2018, 21:57

Совёнка писал(а) on 29 апр 2018, 21:16 [?]Так это я тебя читала??? Как пионы??

посажено осенью 4 штуки очередных новых :pioner: удобрены скучным образом - покупными готовыми средствами :D А так из старых рекомендаций окромя живодерства еще были предложения всякий хлам в яму для посадки пионов складировать, чтоб они не заглублялись :brows: Кто-то остатки ватных одеял находил, а моя соседка купила участок у пожилой женщины, и при делении ее старых пионов нашла в корнях ботинок :crazy:

Мазурка

Сообщение №462

Сообщение Ga-lya » 29 апр 2018, 22:29

Мазурка писал(а) on 29 апр 2018, 21:57 [?]и при делении ее старых пионов нашла в корнях ботинок :crazy:

Ботинки - вернее, подошвы от них- я уже лет 9 нахожу ежевесенне у нас на участке. Все перекопано, облагорожено - о-па!!! на клумбе 3 подошвы, в малиннике - 5!!! Откуда выкапываются?? Просто зомби какие-то.
По д пионы просто нужна "жирная" земля. Пионы "живут" на одном месте по 25 лет, поэтому им нужно много удобрений. Чтобы не заглублялись, нужно правильно яму сделать под посадку, хорошо заправить. При заглублении они вообще не цветут. Их лучше повыше сажать. Тем более что в зиму все равно окучивают.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №463

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 22:57

Ga-lya писал(а) on 29 апр 2018, 21:43 [?] Когда клумба цвести должна в основном ?

Не так важно, как то чтоб оно не сдохло все - обычно все чего я касаюсь в посадке получается хилым и некрасивым. Нужно нечто нерихотливое, типа мальв которые без ухода растут себе вдоль заборов. А так мы там живем с мая по сентябрь (если в мае снег не идет).

nagana

Сообщение №464

Сообщение MaSher » 30 апр 2018, 09:00

nagana, писала-писала тебе вчера, но тут инет на телефоне чудной, так и не отправилось сообщение. Хотя Галя написала уже все. Если хочется совсем неприхотливых, то сажай астильбы, хосты и гейхеры. Они у меня чередуются: ярко.бордовая гейхера - хоста - астильба - хоста и т.д. хост у меня много и самых разных. Замечательное и абсолютно неприхотливое растение. У меня клумба получается трехъярусная. На заднем плане пионы. Потом ряд хост и астильб с гейхерами, на переднем всякая мелочь типа заячьих ушек (не знаю, как правил ное название). Иногда высаживаю лобелию. Когда-то сидели сортовые маргаритки. Благополучно сдохли года через 2.
По весне, пока все голо и зелень только вылезает, у меня вся клумба в пролесках и куртинами много тюльпанов. Между ними пара кустов разбитого сердца (дицентра). По бордюру нарциссы. Так что с весны клумба цветущая. Когда тюльпаны оцветут, им же нужно еще былками постоятт, ятобы новые луковицы силу набрали. Вот разросшаяся листва хост у меня эти былки драпирует. Луковицы тюльпанов я не выкапываю. Дорогие сортовые неживучи, максимум 3 года. А вот старые рабоче-крестьянские хрен выведешь. Цветут за милую душу.
Я еще хочц крокусы посадить. У меня не очень много. Куртикок 5 на весь участок. А хочу, чтобы прям ковром были. Сейчас цветут - мне прям очень-очень нравится.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ga-lya, поздравляю с первым заработком

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
А я созрела до штамбоввх роз. Посмотрим, как пойдет. Пока три. И к своим докупила еще английчких Кронпринцесс Магарет, Херитаж и Вильям Шекспир. Ну и по мелочи еще чуток плетистых. Вот розы единственные, с чем я вожусь из цветов.

MaSher

Сообщение №465

Сообщение MaSher » 30 апр 2018, 11:26

Вот, нашла удобное местечко, где ловит инет.
Вот как сейчас выглядит моя клумба (точнее ее часть), где потом заколосятся пионы и хосты. А пока буйствуют пролески, потом вылезут мускарики. Может, пролески и сорняк, но мне очень нравятся

20180430_094553.jpg

А вот так выглядят сейчас куртинки с крокусами. Хочу много!

20180430_094449.jpg

Подснежники практически оцвели. А выглядели просто замечательно вперемешку с пролесками. Но они раньше них цвести начинают.

20180414_140716.jpg

А это мои штамбы

20180430_094515.jpg

Только решила их посадить, такой град ливанул, чтт аж весь участок белым стал. Пока розы сажала, раз 5 меня дождь домой загонял
20180428_124329.jpg

MaSher

Сообщение №466

Сообщение MaSher » 30 апр 2018, 13:46

Ga-lya, у меня к тебе вопросик. На одной из клумб у меня стелющийся можжевельник. Пока был маленьким, все было нормально. Сейчас кустики уже совсем большенькие, но появилась проблема. Нижние ветки подпревают по весне, да и верхние тоже могут быть задеты. В результате, полкустика желтый. В прошлом году обчекрыжила сильно. В этом придется тоже поработать секатором основательно. Что я делаю не так? Как сделать, чтобы не прели ветки?

MaSher

Сообщение №467

Сообщение nagana » 30 апр 2018, 18:24

MaSher писал(а) on 30 апр 2018, 11:26 [?]А вот так выглядят сейчас куртинки с крокусами

Как красиво! :dreamy-eyes:

Очень понравились. Только я в пору их цветения на дачу не проеду, дорога плохая(

nagana

Сообщение №468

Сообщение Ga-lya » 30 апр 2018, 22:53

MaSher,
В этом году у меня та же проблема.
Причины-
-загущенность
- весенние ожоги
-сверху всякий мусор падает (у меня с роз листья), зимой преет
-замокание
-недостаток всего, чего можно. Нужно удобрять специальным удобением для хвойников.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №469

Сообщение MaSher » 01 май 2018, 10:40

Ga-lya, вот у меня загущенность. Сверху не сыпется ничего. От ожогов я специально лутрасилом накрывала. Может от него подпрквать еще? Вроде он и воздух и ультрафиолет пропускает, но без ожогов.
Я уже склоняюсь к мысли выкопать этот можжеыельник и посадить молоденькие кустики. Третий год такая петрушка. Кустам лет 8-9. Пока были молоденькими, такого безобразия не было.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
[Кстати, такая петрушка только с сортовыми растениями. Эти голубые стелющиеся можжевельники оказались такими капризеыми. А обычный кустарниковый рабоче-крестьянский можжевельник колосится и хоть бы ему хны. Ни тебе ожогов, ни подопревших веток.

MaSher

Сообщение №470

Сообщение Ga-lya » 01 май 2018, 10:54

От ожогов лутрасил не подходит. Вот именно что УФ пропускает. Мешковина нужна.
Но от загущенности все равно подпревает.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №471

Сообщение Злая Аглая » 04 май 2018, 18:27

В прошлом году, уже ближе к осени, купила 5 чахленьких кустиков львиного зева, воткнула их на клумбу под окно, они цвели до снега, всю зиму бутоны выпускали, а сейчас вот такие.

IMG_2042.JPG

IMG_2043.JPG
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №472

Сообщение grolga » 04 май 2018, 19:12

Злая Аглая писал(а) on 04 май 2018, 18:27 [?]а сейчас вот такие
это уже в этом году? :surprise: У нас только ещё травка кое-где появляется :idontno: Мы такую красоту только летом видим.

grolga

Сообщение №473

Сообщение Злая Аглая » 04 май 2018, 19:15

grolga писал(а) on 04 май 2018, 19:12 [?]это уже в этом году?

я в КК ;)

Злая Аглая

Сообщение №474

Сообщение Ga-lya » 02 июн 2020, 00:24

Ga-lya писал(а) on 28 апр 2015, 22:15 [?]Дача у нас лет 12.
8-й год я не работаю. За эти 8 лет тунеядства у меня 2 беременности и - соответственно - груднички, мы построили новый дом, провели все коммуникации и т.д. Основное я закончила в прошлом году, считаю, костяк сада сформирован - наконец, облагородила новый дом, там после устройства модной отмостки были метровые валы земляные с крапивой. В этом году буду доблагоустраивать - муж доделает дорожки, хочет построить навес для всякого шестиметрового строительного хлама и лестниц (блин, место только рядом с беседкой -придется что-то думать насчет вида, у нас беседка в лесу, до покупки нового участка только там место было, но потом не пожалели -в 2010 мои мелкие - годик и три - все лето там провели) Еще нужен дровник, загон для великов и сто штук пергол и решеточек. Ну еще у нас баня запланирована новая, но денеХ нету.

В общем, по мелочи. :idontno:
Ну и поскольку я люблю плотненько все сажать, то еще все пустоты цветочками прикрою..
И потом -шезлонг и отдых...

Продолжение...
И вообще - что-то мне мои клумбы надоели, заросли, разрослись, первоначальный вид потеряли. Особенно перед домом беда. Идея была - типа маленькое Зарядье (только я уже лет 7 назад это сделал, они у меня идею сперли-честно, Наташ, они сперли!) - разные виды микросадов. Кусочек японского сада - с камнем со мхом, бревном вместо лавочки ,горной сосной, микро-ивой и дланевидным кленом (правда, эти клены вообще не зимуют, так что теперь у меня клены прибрежные, ну тоже поизящнее обычных.)
С одной стороны за кленами "японские" булыжники переходят в альпийскую горку с отсыпкой и прудиком из ванной. С другой - переходная зона с декоративным извилистым орешником конторта и лилейниками -спайдерами...все это переходит в центральный цветник перед домом с черешнями и двумя клумбами в "средиземноморском" стиле - ароматные растения (мята , душевник, мелисса, тимьяны), синие,фиолетовые, желтые и белые цветы, куча луков декоративных, серебряные травки (чистец, овсяница, молиния и т.д.) .Эти клумбы примыкают к навесу, идущему вокруг дома. Т.е. из дома в любой дождь по суху можно придти за мятой или тимьяном. Ну и навес огорожен решетками с клематисами и виноградом декоративным. Хорошо же? Но- увы, так хорошо было только первые года 2. Теперь мята и мелисса все -все "засрала сеяли", душат другие растения, мята вымахивает под 2 метра и падает на бок, чистец растет где хочет, овсяницу мята заглушила (При том, что мяту я сажала в ограниченное пространство, огороженное вкопанной 25 см бордюрной лентой). Вид неопрятный. Клематис один пропал, деревья разрослись. В общем, перемен требуют наши сердца. Но каких? Не могла придумать. А тут меня прям осенило!
Клубмы треугольные, где-то по катетам 3 на 5 метров. И я решила по этим катетам в художественном беспорядке закопать "вазоны", в которые все это самосеющееся и расползающееся и закопаю, вкусно-ароматное. Ну а между ними уже придумаю, что сделать - тот же стахис, злаки всякие, молочаи, очитки. Но горшки купить у меня "средствов" нет (штук 8-10 нужно). Так что покрашу ведра всякие дырявые без дна и горшки в грязно- молочный цвет, может, с эффектом кракелюра, может, камушков-голышиков поприкрепляю. На разной высоте вкопаю, между ними всякое "средиземноморское. Так часто в Испании в садах сделано. А? Я ж молодец?
Заодно и другие клумбы обновлю. Одну сделаю "деревенский шик" - она длинная и узкая - метров 8 или 10. Будут там у меня все палисадниковские цветы. Флоксы, дельфиниумы, солидаго, рудбекии, ирисы (куда ж без них), ромашки-нивяники...астры осенние.
Еще одну переделаю - будет коллекционная флоксовая. Очень я их люблю.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №475

Сообщение Злая Аглая » 02 июн 2020, 00:30

Ga-lya писал(а) on 02 июн 2020, 00:24 [?]Дача у нас лет 12.
8-й год я не работаю. За эти 8 лет тунеядства у меня 2 беременности и - соответственно - груднички,

Ga-lya писал(а) on 02 июн 2020, 00:24 [?]Продолжение...
И вообще - что-то мне мои клумбы надоели, заросли, разрослись, первоначальный вид потеряли.

вот тут я ждала "и я опять беременная" ;) :)

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения