И.В. писал(а) on 20 июл 2023, 01:10вот жгучий перец зайцы не жрут
Дураков нашла))
Ир, а сеткой как-тоьзакрывать от зайцев (ну, наподобие сетки от птиц) не пробовала? Жалко же.
| Объявление |
|---|
![]() |
А у нас в садочке. Хвастаемся...Модератор: Ga-lya
Сообщение №576
Дураков нашла)) Ир, а сеткой как-тоьзакрывать от зайцев (ну, наподобие сетки от птиц) не пробовала? Жалко же.
Сообщение №577
MaSher, у меня вокруг кустиков голубики стоят клeтки из сетки - один кустик опять сожрали
Такую же сетку хотела поставить вокруг зелени, но поленилась. Засыпаю все вокруг красным молотым жгучим перцем, вроде помогает, но вот забывать подсыпасть после дождя нельзя. Может еще вырастет фасоль.Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №578
догнать и накормить! жалко остальное... Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №579
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №580
Какие хорошенькие!
Сообщение №581
Тю, я никому не доверяю. Я огурцы собираю 2 раза за день - утром и вечером. Вчера уехала в Москву, наказала теплицу полить, огурцы собрать. Сегодня приехала: аха, собрали, как же! В результате теерь куча переростков, которые только на салат.
Ой, жалко как! Я уверена была, что ты предприняла что-то. Вот слушать надо умудренных опытом и жизнью теток.
Сообщение №582
ну, так то там перцем все засыпано было и помогало, но потом я общипала листья и прошли дожди - и вот, результат Я с младшей уезжала в парк на неделю... Оставила письменные ЦУ. Помидоры собирали - огурцы не увидели Сказали, красное на зеленом видно хорошо, а зеленое на зеленом - плохо ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №583
И не поспоришь) Вот мой сегодняшний урожай. Все в салат((( Как же мне нравятся мои помидорки. Их много, и они такие вкусные. На рынке на помидоры теперь даже не смотрю). Для закруток двух кустиков, конечно, мало, но на салат каждый день нам хватает с лихвой. А еще у меня интересный сорт Пинокио - черный. Очень необычно. И зреют перчики. Один сегодня в салатике продегустируем. Яблок опять прорва. Вчера сломалась еще одна ветка. Теперь на антоновке. Я вроде и подпорки ставлю, но верки все равно прямо до земли. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №584
Ой, и у меня такие. Дала знакомая рассаду, сказала - черный сорт. Ну я смотрю - черные, срываю - фукака жесткая. А они, оказывается, тоже должны покраснеть, когда созреют. И внутри обычные красные. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №585
Да, у них один бочок так и остается черным, а другой - красный.
Сообщение №586
Подскажите невысокие многолетние растения которые можно посадить под пионы? Лучше что б зимостойкие. Думала про хосты карликовые, но они что-то у нас редко где есть не могу найти.
Сообщение №587
Kesh, бадан.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №588
у меня такие компаньоны к пионам: Карликовые неползучие сорта котовника, какой-нибудь Литтл степ или Литтл тич Хосты Шалфеи Неагрессивные невысокие лилейники Астранции
Сообщение №589
Кикимора, посмотрела вполне себе) надо почитать когда цветет. Поищу у наших садоводов .
Сообщение №590
Ранней весной, вместе с крокусами. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №591
Мазурка, ой с лилейником мне не повезло то ли агрессивный был то ли х.з но 3 года избавлялась. Сейчас лилии пересадила, а они тоже прут и прут на старом месте! Остальное посмотрю! Спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Посадила в том году елочку! В этом году цветет!) Раньше совсем не замечала, что елки тоже цветут!) Это старость))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kesh 23 май 2025, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №592
да, они такие. Поэтому и уточняю) у меня есть один очень удачный сорт, растет по принципу хосты - потихоньку просто от года к году расширяясь, никуда не лезет, аккуратная нарядная зеленая кочка со здоровой листвой. А как зацветет - так вообще умничка и красавчик. Покупала в питомнике, сорт не записала, к сожалению, а так бы натыкала его много куда Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Kesh, какая у вас красота и порядок! ![]()
Сообщение №593
Мазурка, да нет) еще куча дел я только 2 год увлеклась этим делом и все растюшки еще маленькие, но в планах сделать красоту! Хочу барбарис на штамбе сделать. Из взрослого пара туй и несколько гортензий, ну и плодовые деревья.
Сообщение №594
зачем карликовые? У меня обычные. Самый дальний ряд пионы. Между ними флоксы. Следующий ряд хосы вперемешку с астильбам, гейхерами и дицентрой. Там же сидят куртины крокусов и тюльпанов. По переднему краю росли садовые маргаритки и заячьи ушки (не знаю, как настоящее название), но они благополучно сдохли года через 3-4 после посадки. То ли померзли, то ли что. Когда хосты уже вовсю выкидывают листья, они прикрывают созревающие тюльпаны. И на клумбе все время есть что-то яркое цветущее. У меня еще и пионы не все азом цветут. Есть один ранний. Когда он отцвел, другие только-только распускаться начинают. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ежели че, карликовая у меня есть. Но они совсем маллипуськи. См 15 листики всего. Ежели надо, могу откопать. Как передать только?
Сообщение №595
MaSher, это у вас какого размера клумба? Я хочу 5 кустов пионов, тюльпаны и что-то еще засунуть на клумбу 3*4,5 где-то. Вы так много всего написали)))
Добавлено спустя 36 секунд: MaSher, ой думаю до меня не доедут ![]()
Сообщение №596
6 метров в длину и метр в ширину. Это одна из))) Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: Ну, вот вторая клумба, та, что у дома. Но принцип тот же. Задний план пионы и плетистые розы (одна честно пытается сдохнуть который год, потому ее не видно даже). Перед ними разны хосты вперемешку с красной и зеленой гейхерой. Там же еще красная и розовая астильбы должны быть. То ли хостами задавлены, то ли в кадр не попали. На переднем плане стелющийся можжевельник. В прошлом году половину выпилила. Разросся сильно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №597
MaSher, вот про разросся я как раз и хочу что б максимально комфортно растениям было и что б вот это делить, вырубать, вырезать было как можно реже. А так красиво конечно!
Сообщение №598
У меня тоже пионы ждут посадки, но еще место не выбрала для них. Пока подумываю воткнуть между лавандой и розами, но не уверена.
Сообщение №599
Это сложно. Низкие -ползучие часто. Волжанку можно (сорт не помню, но у меня невысокая, см 30, куртнками, не ползет. Хоста- стилетто. Но и белоси желто - окаймленные всякие можно. Синие - только в тень
Ползет, хоть и медленно, цветет в апреле-мае. Любит полутень.
Заячьи уши- стахис шерстистый.
Гейхеры-кстати, тема. Их очень много красивых. Я уже 3 год собираюсь свои клумбы "перебрать". Разрослись до неприличия. Одну уже не пропалывала даже. Кстати, пионы не нуждаются в "поддержке". Их можно отдельной куртиной сажать. Листья хороши весь сезон. Лилейники сортовые в основном не агрессивные. Кроме обычных видовых лимонно-желтых и красно-бурых, которые везде как сорняк растут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0