Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Покрытие на детской площадке

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 27 апр 2015, 10:00

Ландшафтный дизайн — это же не только кустики?

Нужна помощь коллективного разума: чем покрыть участки детской площадки? Обычная дворовая площададка, сейчас посыпана мелкой крошкой. Очень хочется положить что-то по периметру песочницы(сейчас крошка перемешивается с песком и эта смесь ни для песочницы не годится, ни для засыпания территории). И под качели-горку тоже надо какие-то покрытие, чтобы ямы с лужами не вытаптывались.

Рядом с нами совсем новые дома есть, там все площадки с резиновым покрытием, когда новое - класс! Но с подготовкой поверхности это дорого выходит - там все бетоном заливать надо, мы узнавали, может еще какие-то варианты есть?
Плюс, мы имеем возможность наблюдать как выглядит это резиновое покрытие, если его не мыть: жуть.

Хочется недорого, практично, симпатично и чтобы само себя мыло. Так бывает? :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мифсла » 27 апр 2015, 10:03

может, решетки для травы? и грязи не будет в дождь.

Мифсла

Сообщение №3

Сообщение Izis » 27 апр 2015, 10:13

Мне еще не нравится, как резиновое покрытие пахнет, когда нагревается на солнце. Особенно новое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 27 апр 2015, 10:20

Мифсла писал(а) on 27 апр 2015, 10:03 [?]может, решетки для травы? и грязи не будет в дождь.

А это что такое?

Иначе не уверена, что расти сможет: под горкой и качелями сами понимаете какая нагрузка, а вокруг песочницы все в песке...

Izis писал(а) on 27 апр 2015, 10:13 [?]Мне еще не нравится, как резиновое покрытие пахнет, когда нагревается на солнце

Верное замечание! Летом в жару вообще неприятное покрытие, а у нас очень солнечная площадка.

Всю ее покрывать чем-то дорого да и не очень нужно: бегать и по крошке можно, зато сквозь нее вода в землю уходит и грязи нет. Но некоторые зоны чего-то другого требуют
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Мифсла » 27 апр 2015, 10:25

Совёнка писал(а) on 27 апр 2015, 10:20 [?]А это что такое?

вот такое. будет у меня дача, ее выложу.

она разная бывает. плитками и рулоном.
http://setka-plenka.ru/catalog/gazonnaya-reshetka/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №6

Сообщение Ga-lya » 27 апр 2015, 10:44

Совёнка писал(а) on 27 апр 2015, 10:00 [?]Хочется недорого, практично, симпатично и чтобы само себя мыло. Так бывает?

Не бывает.
По мне так крошка -отличное покрытие, а вокруг песочницы по метру-2 можно и резиной.

Мифсла писал(а) on 27 апр 2015, 10:03 [?]может, решетки для травы, и грязи не будет в дождь.

Эти решетки ужасно твердые. Ребенок упадет, полколенки снесет точно. Чем их собираетесь заполнять? Если травой, то подготовка довольно муторная -снимаем дерн (сыпем гравий, песок -ну это можно исключить, это для машин укрепление. но если хотите бкз луж, то все это нужно), потом укладываем решетку, засыпаем плодородный грунт, проливаем очень хорошо - так несколько раз, чтобы не было пустот, потом сеем траву, поливаем много раз, косим несколько раз, через 2 месяца запускаем детей, через месяц траве -кыХ. Потому что плодородный слой небольшой, уход за таким газоном требуется мама не горюй. Раз в 2-3 дня поливать хорошо, раз в месяц где-то удобрять ( а как детей запускать?)

Мифсла писал(а) on 27 апр 2015, 10:25 [?]вот такое. будет у меня дача, ее выложу.

У нас такая на парковке - типа "экопарковки". Блин, пользуемся парковкой 5-10 раз в год (когда гости), ну и в бадминтон играем. Зато ухаживаааааем ... непрерывно...Может, в этом году (газону уже третий год) наконец сможет воспользоваться трудами...Газон с такой решеткой очень нежный- чуть что пересыхает, затеняется и т.д. Зато идеально ровный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №7

Сообщение Мифсла » 27 апр 2015, 13:11

Ga-lya, я всего этого не знала. как же страшно жить.

Мифсла

Сообщение №8

Сообщение Ga-lya » 27 апр 2015, 14:22

Мифсла писал(а) on 27 апр 2015, 13:11 [?]я всего этого не знала. как же страшно жить

Ну можно и просто решетку попробовать воткнуть, но прям ровное покрытие при этом не получится (мы так как-то весной сделали), косить очень неудобно, то там, то сям земля проседает, ходишь-спотыкаешься. У нас из квадратиков покрытие.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Вернуться в Ландшафтный дизайн

• Последние обсуждения