Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
А у нас в садочке. Хвастаемся...Модератор: Ga-lya
Сообщение №501
Кикимора,
Роза у тебя вполне сортовая. Мне такие нравятся, просто цветки - простые. Видела что-то похожее, Звезда чео-то там называется, с яркими серединками. А вот средние ветки длинные, бледно-зеленые - резать как можно ниже, это подвой, шиповник или роза собачья. Лучше их даже откопать пониже по возможности и возле самого корня прямо отрезать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №502
До осени это ждет? Я сейчас туда не подлезу, они прямо из середины прут. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №503
Ну отстриги как можно ниже. Они, как вампиры, всю силу из куста вытянут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №504
Мои нежно любимые флоксы и дочкину роза. Розу купили случайно в прошлом году на рынке, сейчас она вымахала 1,5 метра в высоту и столько же в ширину, запах метров за пять слышен, аромат закачаешься.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мне не стыдно!
Сообщение №505
С новым сезоном всех садоводов-любителей!
В прошлом году у нас так цвёл шиповник, люди просто шли и вслух восхищались. И принесла нелегкая косцов. Ободрали ему кору, и этот здоровенный куст засох. Посмотрела- никаких признаков, что он собирается оживать, пока нет. Один такой же куст, тот же сорт, у нас тоже как-то скосили, и тоже не пошёл от корня. Хотя у родительского куста он обильно давал отростки, я там набрала кучу этих отводок. Вопрос знатокам! Может, можно этот обрубок как-то простимулировать? поливать почаще, или корневин (условно) или ещё что-то, чтобы почки разбудить? наверняка ведь они там есть, на корнях-то. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №506
Никак специально не простимулируешь. Почти о корня еще в земле, им надо много времени, чтобы ожить и прорваться к свету. Вы хоть куст огородите пока, а то скосят окончательно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №507
какой куст, там срезали так, что и пенька не видно практически. Еле нашла. Пожалуй, так и придётся снова топать на то место, где его выкапывала. Хорошо, если родительский куст жив. Посажу рядом, если очнется, то и огородим вместе с новым. Вот у того родительского куста всегда много отводочков было, мы там столько раз брали на рассаду. Мамонт, а не куст. Огромный, мощный. Вот тоже от него брала, у старого дома сажала. Красотища же... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №508
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №509
Девочки, что про барвинок скажете? Он гортензию не выживет, надеюсь? И хосты тоже вроде не должен "победить"? Или всё же его надо ограничивать как-то?
Сообщение №510
Если гортензия обычная рабоче-крестьянская, она сама кого хочешь выживет. Сортовая понежнее, конечно. Барвинок, если он шибуо пытается аролезть куда, я просто выдергиваю лишний. А вот хосты хз. Если разрастется, то нежный кустик может и выдавить. Но опять же разрачтется она не сразу, да и гортензия окрепнет к тому времени.
Сообщение №511
MaSher, года 4 как они высажены, одновременно. Гортензия обычная, вот всё жду, когда в полную силу начнёт разрастаться - у дома земля так себе, постоянно ветер, но вроде уже довольно большой куст. И барвинок расползся прилично уже. А там ещё и другие растения есть. Я просто прочитала, что он всё выживает. Буду наблюдать. Сейчас симпатичная куртинка, голубые цветы, красивые листики.
Сообщение №512
Уговновозь ее. Моя мама лет 5 назад хорошо моего заморыша подкормила, так я потом с ней справиться не могла, так она во все стороны поперла.
Сообщение №513
эх, умерла наша морская свинка, а так я её отходами иногда подкармливала, когда не лень было возиться. Обычными удобрениями кормлю, само собой.
Сообщение №514
Никакой барвинок не выживет ни хосту, ни гортензию. У них корни в разных слоях.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №516
Пырей и одуванчики ничем не выведешь. Барвинок в наших широтах не агрессивный вообще.
Сообщение №519
MaSher, вот последняя картинка как раз про меня. Но морковку и свеклу я волевым решением все же не посадила в этом году!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №520
А я морковку как раз посадила. Девчонки просили. Правда, не взошло пока ни шиша. Может, сдохла?
Сообщение №521
это ты с надеждой? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №522
Девочки, что это такое - выросло дикарем на газоне у тротуара, там косят регулярно. Хочу пересадить на клумбу.
похожа вот на такую Хионодоксу, но не верится- места у нас вроде не для неё совсем. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №523
Я забыла, как этот цветочек называется. Он еще дождик предсказывает: если будет дождь, то он быстренько схлопывает свои цветочки. Очень приятный и неприхотливы цветок, у меня несколько таких на клумбах сидит. Хорошие сапоги, над брать © Когда оцветет, сначала просто зеленый кустик, а потом я его листики просто удаляю.
Сообщение №524
марисоль,
Это хинодокса и есть. Или еще какой-нибудь первоцвет. Самосеву всеиравно, какая земля. У хинодоксы луковицы. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №525
Дык, альпийские луга острова Крит и Подмосковье рядом не лежали. Я подумала, что кто-то мог купить цветочек, как крокусы весной в "Пятерочке", а потом посадить. Но там такое место, совсем непрезентабельное. Так что вряд ли специально сажали.
|