Огородные хвастикиМодератор: Ga-lya
Сообщение №1001
Вайолет, а на втором фото не они?
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1002
вроде бы гортензии. Лист на гортензию похож. Хотя цвет я с тобой согласна, прямо как у бабушкиных флоксов. Но и соцветия не те. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Увеличила. Все же это гортензия, мне кажется Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1004
Эту гортензию я посадила нынешней весной. Два хилых прутика. ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1005
Прошу прощения, с телефона не опознала. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1006
Продолжу цветочный парад. Лилии сейчас массово цветут.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Ещё У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1007
Tessi, а что за ежевика? вы как её формируете?
я только в этом году посадила ежевику без шипов, она должна под 2 - 2,5 м вырасти - пока ещё не придумала, как её расположить. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1008
Не совсем так. Древовидная бывает белой и розовой разных оттенков, пока так. И от почвы розовый на голубой не поменяется, это только у крупнолистовой работает, увы. ![]() ![]()
Сообщение №1010
Мы нашей шпалеру сделали. На зиму укладываем на землю. В этом году что-то с ней случилось, плохо перезимовала, почти всю весной срезали. Но вообще я не очень ее люблю. Она плодоносит в конце лета, не сладкая, но ее обычно очень много - мы просто морозим. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1011
А у меня подсолнух-мутант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1013
Ничего страшного. ![]()
Названия сорта не знаю. Особо не формируем. Она вьётся вокруг железной арки, и уже лет 5 мы только обрезаем те плети, которые цепляются и мешают пройти. Видимо, погода в это лето ей нравится, ягоды крупные и сладкие. В прошлые года было засушливо, ягоды засыхали, не успев толком вырасти. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Фантастическая!
Сообщение №1014
Я не опытный пока садовод))) да наверное голубые это крупнолистовые у нас много кто вечное лето продает саженцы. Я если придумаю куда посадить куплю в осень. У нас сейчас женщины продает сажены (она много лет разводит) крупнолистовой: бесконечное лето, макрафилу, ред сенсейшен и хот ред. Пару сортов хочу купить, но пока нет места под них. Carina, лилии прекрасны ![]() Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: А еще вчера у соседки про Эустому спрашивала. Просто потрясающие цветы и у нее их 130 видов в этом году посажено ![]()
Сообщение №1016
У меня есть похожая. Наоборот, должна была быть полумахровой, как на фото твоем, сейчас иногда простая.
Каждый цветок день, но большие кусты могут по 2-3 недели цвести. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1017
Действительно, каждый отдельный цветок цветёт один день, но даже на одном цветоносе их несколько. Сейчас они уже недели 3 точно цветут, и бутонов ещё прилично осталось, так что недели на 2 точно хватит +-. У разных лилейников разные сроки цветения, так что ещё за счёт этого растягивается цветение. Основная масса зацветает где-то в начале июля, в этом году позже зацвели. А есть ещё простые видовые лилейники, так они и в июне успевают процвести. Спайдеры немного позже зацветают. В общем мне цветок нравится, красивый и довольно неприхотливый, только место лучше солнечное для него.
Сообщение №1018
Ну, пересортица, к сожалению, не редкость, правда в лучшую сторону она редко бывает. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Только эта, кажется, не из прошлогодних. ![]()
Сообщение №1019
Какие у вас лилии! Взгляд не оторвать! Люблю лилии, у меня тоже много сортов их. Вот самая любимая У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1020
Я не очень люблю. Уж больно вонючие)) Поначалу у меня их было много. Потом постепенно стали пропадать. Причем не только у меня (я и не ухаживала за ними особо), а вообще у всех тут повсеместно. Может, зимы какие суровые были, не знаю. Осталась теперь одна чалмовидная, но я ее больше всех люблю, да лилейники еще. Новых сажать не хочу. Что растет, то и пусть растет. Я с утра сходила в теплицу. Огурцы так и растут ни шатко - ни валко. Собираю в день штук 5-10. Но соленых огурцов уже банок 15 закрыла. Зато помидоров завались. Придется все же заморочиться с кетчупом. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1021
Ого, сколько спелых! Я по 2-3 спелых собираю)))
Сообщение №1022
Как вы боретесь с фитофторой? Все мои попытки вырастить помидоры заканчивались крахом. Даже в самое сухое и жаркое лето буквально за ночь все покрывалось "ржавчиной".
Сообщение №1023
Похоже Свит Шугар? В прошлом году её посадила, но она просто розовой распустилась тогда, я расстроилась, что не то. А в этом году распустилась розовая с крапинками, как и должна быть, только их 4 вместо 2-х. ![]() ![]() А махровой оказалась, похоже, Мапира. Она у меня уже довольно давно растёт.
Сообщение №1024
У мужа в теплице свежепоставленной похоже та же напасть образовалась. Первый блин получился комом. ![]()
Сообщение №1025
Carina, Пион, промыть и обеззаразить теплицу первым делом по осени. А так в течение всего сезона я опрыскиваю помидоры раствором сыворотки (литр сыворотки на 10 л воды). Иногда еще добавляю 10 капель йода.
|