Рассада...пора начинать посевную кампанию

Модератор: Ga-lya

Сообщение №126

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 20:26

Ой, я было в СП лилий нагребала, но углубились они, надо вот пересадить, кроссинг , вроде , надо глянуть будет. А каких их только цветов нет! :yahoo:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Ozzy » 25 фев 2015, 21:00

alora писал(а) on 12 фев 2015, 21:09 [?] Только свежую клубничку с сахаром в банках делала ( чуть малины и смородины) .

я в этом году впервые так с клубникой поступила - теперь только так и буду делать - вещь! еще попробую абрикосы так же перетереть.
Ga-lya писал(а) on 13 фев 2015, 12:29 [?]глициния и лаванда в средней полосе растут только с бубном и плясками, так что уже не особо до гамака будет.

если бы, иногда и бубен не помогает. В том году вместо лаванды вообще что то желтоцветочное выросло)))) обманули с семенами видимо
Ga-lya писал(а) on 13 фев 2015, 12:29 [?]лучше свой компост заведите

это у меня есть!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №128

Сообщение Ozzy » 25 фев 2015, 21:08

а я укрытия роз чуток рассупонила, какая то зима у нас в этом году теплая))))

Yulka писал(а) on 24 фев 2015, 23:52 [?]мои всходики первые томатные в этом году

посадила уже?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №129

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 21:10

Ozzy, это пока только поздние, сегодня буду среднеранние сажать, но у нас уже тепло, у нас сейчас плюс 7 за бортом! И из-за отпуска в апреле, я выше писала, нормальный срок со след недели.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Ga-lya » 25 фев 2015, 21:17

alora писал(а) on 25 фев 2015, 13:02 [?]Хочу вот такую лилию. У когонить водится такая красота на огороде?

У меня такая была. Один раз 24 цветка было. Названия не знаю, купила на рынке луковицы без названия. Но через лет 5 изрослись, в прошлом году пересадила, пока еще не выросли как следует. И цвет такой же был -бледно-розовый. Фото найти не смогу - на "матери " в сломанном компе...А вот перефотографированная. За качество простите...темновато у нас.

Изображение
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №131

Сообщение Ga-lya » 25 фев 2015, 21:41

Про рассаду для начинающих и сомневающихся
Для определения срока посева важно знать 3 цифры
- сколько времени прорастают семена
- "возраст" рассады - сколько времени должно пройти от всходов (когда бОльшая часть прорастет) до высадки в грунт.
- и собственно время высадки в грунт - в разной местности разное. В средней полосе -конец мая- начало июня.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №132

Сообщение Ga-lya » 25 фев 2015, 22:06

Блин, 2 раза набрала офигенно длинны пост по срокам рассады, все пропало, все пропало.
Тьфу.
Короче, 20 февраля-20 марта сажают перец, баклажан, черешковый и корневой сельдереи, раннюю белокочанную капусту.

20 марта - 10 арпеля сажают среднюю и позднюю капусту белокочнную, цветную и брокколи -для пленочных укрытий (высадка в конце апреля - чЁт не знаю, какие пленки наши 1-2 по цельсию в середине мая долго выдержат), томаты для теплиц и пленок, капусты брюссельские, савойские и краснокочанные, ранние томаты для открытого грунта (прорастание дней 5-10, "Возраст " рассады - 40-50 дней)

10-апреля-30 апреля сажают цветную капуста для ОГ, свекла (тоже странная рекомендация , ведь если прищипнуть или загнуть корешок нечаянно, то она начинает ветвиться :surprise: - проще свеклу в середине мая в грунт сажать), огурцы для парников и теплиц, базилик, арбуз. огурцы для открытого грунта 9возраст рассады 20-30 дней), кабачки, кукурузу и тыкву.

Ga-lya

Сообщение №133

Сообщение alora » 02 мар 2015, 11:03

Ga-lya писал(а) on 25 фев 2015, 21:17 [?]У меня такая была. Один раз 24 цветка было. Названия не знаю, купила на рынке луковицы без названия. Но через лет 5 изрослись, в прошлом году пересадила, пока еще не выросли как следует. И цвет такой же был -бледно-розовый. Фото найти не смогу - на "матери " в сломанном компе...А вот перефотографированная. За качество простите...темновато у нас.

ух ты! класс!!! мечта!!! :) я искала вчера в нашем соседнем магазе такую лилию. не нешла :( накупила всякого разного, даже купила, что никогда еще не приобретала -розы в воске что ли. Так обычно уже готовыми покупала или черенковала. Не знаю, доживет или нет. Написано держать от 0 до -2. и не давать пересыхать корням. :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №134

Сообщение alora » 03 мар 2015, 17:53

съездила сегодня на дачу. Какой же кайф! Тишина невообразимая. Нахожусь сейчас под впечатлением
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №135

Сообщение Yulka » 03 мар 2015, 18:46

alora, красииииво, но весны хочется, посему, на картинке красиво, но у нас луЧЧе, стабильный плюс, птички поют, лебеди отказываются от еды хватает им питания, солнышко

Yulka

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Злая Аглая » 03 мар 2015, 18:57

у нас посадочная началась))))
картошку недели 2 назад высадили, сегодня капусту (под пленку)
(это я про соседей. я-то та еще высаживательница))))))))))))
у меня в пятилитровках из-под воды высажены огурцы, помидоры и перец. Пересаживать не буду, так во двор и выставлю. Плодоносят замечательно, сорняками не зарастают, поливать легко
На огороде буду сажать кабачки, баклажаны, морковку, зелень и ЦВЕТОЧКИ)))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №137

Сообщение Ga-lya » 03 мар 2015, 20:10

тЮлька писал(а) on 03 мар 2015, 18:57 [?]у нас посадочная началась))))

Ну у вас то "февральские окна", а у нас февральские морозы :wonder: . Свекровь моя в Краснодаре живет...

Ga-lya

Сообщение №138

Сообщение Злая Аглая » 03 мар 2015, 20:16

Ga-lya писал(а) on 03 мар 2015, 20:10 [?]Ну у вас то "февральские окна", а у нас февральские морозы

кхе..... МАРТ ужо)))))))февральские окна - это вторая - третья неделя февраля
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №139

Сообщение Акулина Гавриловна » 03 мар 2015, 20:58

Здравствуйте! какая интересная тема! Особенно про низкорослые помидоры, у меня маленький, но очень хороший опыт, даже не опыт - случайная удача!
А можно я скажу ещё про бархатцы? Они и почву оздоравливают, такие молодцы!
После них хорошо сажать что-нибудь капризное, те же черри, например.
А когда приближается зима, и бархатцы становятся уже некрасивыми, и пора что-то накрывать на зиму - я выдёргиваю их страшненькие кустики и ими накрываю самое ценное.
Они и таким образом пользу приносят. Люблю их! :shuffle:
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №140

Сообщение Alameda » 03 мар 2015, 22:21

Акулина Гавриловна писал(а) on 03 мар 2015, 20:58 [?]Особенно про низкорослые помидоры, у меня маленький, но очень хороший опыт, даже не опыт - случайная удача!

Очень интересно, расскажите, пожалуйста, что за сорт и вообще все подробности :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №141

Сообщение Ga-lya » 03 мар 2015, 22:39

тЮлька писал(а) on 03 мар 2015, 20:16 [?]кхе..... МАРТ ужо)))))))февральские окна - это вторая - третья неделя февраля

Ну так и было
тЮлька писал(а) on 03 мар 2015, 18:57 [?] недели 2 назад высадили

Акулина Гавриловна писал(а) on 03 мар 2015, 20:58 [?]А можно я скажу ещё про бархатцы? Они и почву оздоравливают, такие молодцы!

:beer: :beer:

И нематод из почвы гоняют...

Акулина Гавриловна писал(а) on 03 мар 2015, 20:58 [?]Особенно про низкорослые помидоры, у меня маленький, но очень хороший опыт, даже не опыт - случайная удача!

Так...адреса..пароли...явки...

Ga-lya

Сообщение №142

Сообщение Yulka » 03 мар 2015, 22:54

Alameda, тю, я про помидоры всякие знаю... но меня никто не спрашивает :king: я каждый год и фотаю и взвешиваю... уже лет... 5 наверное
А у меня перцы плохо всходят... и БЕСЯТ этим!

Yulka

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Ga-lya » 04 мар 2015, 00:01

Yulka писал(а) on 03 мар 2015, 22:54 [?] про помидоры всякие знаю... но меня никто не спрашивает

Ну здрасти. :hearing: ..Сама обещала все по пунктам рассказывать, как сажаешь, что сажаешь, чем мочишь, скока поливаешь, когда...Все помидороводы на тебе ориентируются, ждут, когда ты свистнешь...

Ga-lya

Сообщение №144

Сообщение Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 00:01

Я сегодня притащила 12 разных видов пионов. Буду в праздники пересаживать их в горшки, пусть растут до начала дачинга. Обожаю их.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №145

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 00:22

Ga-lya, а да? так уже можно сажать помидорки для средней полосы :idiot:
так вы спрашивайте, у меня голова-то всем странным занята... помидоры так, на автомате, а тут кто-то надеется :sorry:
Из низкорослых (детов) могу посоветовать перцевидные - "Розовая стелла" (для северных областей хороша) розовая, вкусная, сладкая. мясистая, неприхотливая. "Перцевидный" розовый , выростает до оч приличных размеров, оч вкусный, но шкурка тонкая, не транспортабелен. Есть еще он в оранжевом виде. в этом году посадила на пробу. "Торбей" неплохой гибрид, но у меня болел... есть еще помидорец украинской коллекции , подобный есть в России под названием "золотая рыбка", но я брала из Украины "Золотая канарейка" - растет до 1,2 м в высоту, обсыпан просто томатами, красивые!
Изображение
или надо не только низкорослые? я запуталсО

Yulka

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Alameda » 04 мар 2015, 00:24

Yulka, ну вот меня как человека, не имеющего дачи, интересуют балконные, комнатные сорта. И прямо вот для тупых, подробно, что, где и как делать. Потому что есть лишь один опыт, и тот неудачный.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №147

Сообщение Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 00:27

Yulka, я в прошлом году сильно залюбила черные Де Барао. Они лоси, конечно, но ооочень вкусные. И черри мелкие совсем, когда на кусту до полной спелости растут, медовые прям...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №148

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 00:32

Alameda, я балконными и комнатными не занимаюсь, но с другой стороны, у нас оч популярно высаживать прямо в вазонах обычные томаты и на балкон, думаю для такого интересней брать высокорослые, на палку подвязывать, они места меньше занимать будут. Я бы брала НЕ крупноплодные, они обычно не очень урожайные, черрики , если не останавливать рост могут и до 4 метров быть! Берите что-то среднее "Яблонька России" , "Черный мавр".
Совсем маленькие типо "балконное чудо" и "Пиноккио" у меня не показали себя :idontno:

Yulka

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Yulka » 04 мар 2015, 00:37

Глюпий Кошк, у меня Де Барао уже несколько лет лежит и не доходит до высадки. в этом году решила их попробовать... у меня много сортов и гибридов в коробченках... я жадная))) читала, что Де барао оч похож на Черного мавра, а маврята у нас несколько лет подряд были любимы.

Yulka

Автор темы

Сообщение №150

Сообщение Глюпий Кошк » 04 мар 2015, 00:41

Yulka, мы только 3 год выращиваем помидоры, как теплицу поставили. У меня дом в деревне в Ярославской области, там довольно холодно, в грунте ничего приличного не растет из помидор. Вот в этом году купила семена "Сибирской серии", вроде устойчивы к холоду, попробую. А то фитофтора - это наше все....

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения